16 Января 2025
175

Ответ на пост «"Идёт замена ценников": как мы сходили за подарками»3

Закон если честно не работает, или работает криво. Вот история: зашёл в Дикси СПб, вижу стоит пиво по 49р, сфоткал ценник, взял 3 шт и пошёл на кассу. На кассе мне пробивают по цене 119р за 1 шт. Объясняю им, что они должны продать по цене на ценнике, а они говорят «нам типа похер, или бери по фактической цене, или досвидос». Естественно отказался, заснял все это на видео, написал в книгу жалоб, позвонил на горячую линию дикси, оставил жалобу, отправил жалобу в Роспотребнадзор по эл. форме, приложил все фото и видео доказательства. Результат? Ноль! Прошло уже 2 мес. От дикси молчание. От Роспотребнадзора письмо, типа «пишите им досудебную претензию, что они обязаны заключить с вами договор купли-продажи через продажу за указанную в ценникк цену. А если отказ, то судитесь». Ну вы реально думаете, что кто-то пойдет судиться из-за 3 банок пива?))
Я вообще не понимаю, почему магазины еще продают по ценнику, если клиент настаивает, ведь закон уже не работает...

0

Криптопсих: новости крипторынка на вечер четверга 16.01.2025

— Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что недавно запущенная сеть второго уровня (L2) Soneium от Sony демонстрирует преимущества Ethereum для бизнеса и пользователей. Бутерин поделился мыслями касательно новой блокчейн-платформы технологического гиганта Sony.

— Solana недавно провела значительную коррекцию, на время упав ниже $170. Однако альткоин показывает признаки восстановления, восстановившись над уровнем $200 как поддержкой. Главный вопрос сейчас в том, помешает ли фиксация прибыли восходящему движению токена проекта Solana или долгосрочные инвесторы смогут поддержать восстановление.

— Количество атак на криптовалютных инвесторов в мессенджере «Телеграм» превысило число традиционных фишинговых схем. С ноября 2024 по январь 2025 года частота таких инцидентов взлетела на 2 000%. По данным Scam Sniffer, мошенничество с вредоносным программным обеспечением (ПО) в «Телеграме» становится все популярнее среди криптоскамеров.

Источник: (https://ru.beincrypto.com/buterin-soneum-blokchejn/)

(https://ru.beincrypto.com/borba-solana-za-podderzhku/)

(https://ru.beincrypto.com/telegram-kriptomoshennichestva-ras...)

Показать полностью
4838

Ответ на пост «Засуммонил»7

В группу про УАЗ тоже набежал один, видимо триггернуло на слова "таблетка" и "цена". Тем временем речь шла про блокировку дифференциала на УАЗ 452.

Ответ на пост «Засуммонил»
445

Мясные чипсы, сэр!

Всем привет! Решил поделиться с местными пивозаврами (и не только) своим рецептом вкуснецких мясных чипсов. Я его доводил до идеала (на мой вкус) пол года, перепробовал кучу способов, режимов, приправ и маринадов, и вот она, ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ! Постараюсь расписать подробно, каждый шаг, т.к. все рецепты виденные мной когда я только начинал этот путь были очень далеки от идеала (опять же, для меня), так что готовьтесь к длиннопосту.

Итак, приступим.
В качестве сырья я всегда беру свиную корейку, не самую жирную, но прослоечка всё же должна быть. Кусок весом 2кг +-, режу его пополам вдоль, кладу в пакеты и в морозилку, обязательно на дно ящика, чтоб они получились ровные и с плоским низом (вот этот момент не сфоткал, извините, тогда не думал делать пост). После полной заморозки достаю в комнатную температуру на 2-2.5 часа, мясо чуть тает и получаются два вот таких куска:

Далее отрезаю растаявшую часть мяса с краю, чтоб получился ровный срез (эти остатки потом можно пустить на фарш или куда угодно) и режу ровными кусочками 2-3мм толщиной:

Затем выкладываю первый слой на тарелку, посыпаю солью и приправой (после кучи перепробованных приправ и маринадов, например соевый соус, итальянские травы, сушёный чеснок и т.п. нашёл лучшую для себя, копчёная паприка, всем советую:

Выкладываю новый слой, так же посыпаю, и так слоями до конца:

Потом заматываю пищевой плёнкой и в холодильник на сутки:

На самом деле конечно сутки совсем не обязательно, хватит и пары часов при комнатной температуре, т.к. чипсы тонкие и пропитываются быстро, но мне так удобнее.

На следующий день раскладываю на сетку:

И вот тут есть очень важный момент! Изначально я их делал на обычной решётке для духовки, но они высыхая стягивались, становились плотнее и получались жестковатыми, в результате чего, если есть много за раз, из-за интенсивного жевания начинали болеть зубы. В процессе эксперементов я нашёл решение: вот эти металлические сеточки с ячейкой 2мм, их я натянул на решётку для духовки и на ещё одну рамку, которую скрафтил уже сам. Чипсы прилипают к этой сеточке, в результате не стягиваются и почти не меняют форму, благодаря этому получаются очень мягкими и жуются легко и с удовольствием! На сеточку дам ссылку, если кому надо.

Далее ставлю всё в духовку на 5 часов в режиме конвекции при температуре 75-80 градусов и обязательно немного приоткрываю дверцу, примерно на 1см (я подставляю пластиковую пластинку, на фото белая сверху справа):

Спустя пять часов достаю:

Первые пару раз чипсы достаточно сильно прилипают к этой сеточке, поэтому я сделал скребок, чтоб их удобно отдирать:

Он же выполняет функцию подпорки для дверцы духовки, чтоб не закрывалась. Толщина у него 12мм, если что.

И вот что получается в результате:

Они действительно очень вкусные, нежные и вообще классные и прекрасные! По сравнению с теми, что продаются в пивнушках - просто космос! Вы можете эксперементировать со вкусами, тут каждому своё)

Теперь о цене: готовые чипсы в пивнушках сейчас стоят около 2000р за кг, это те которые скорее вяленые, а не сушёные, очень влажные и которые мне вообще не нравятся. Сушёные (сицилия) стоят с нового года 6000р (!!!) за кг! А мои вкуснее любых покупных (субъективно) и при этом в пересчёте на рубли за кг получается ~1750р! Вес уменьшается ~в пять раз, из килограмма мяса (350р/кг) получилось почти 200гр:

Ох и понаписал! Извините что так много, но хотел описать всё подробно. Но если будут какие-то вопросы - спрашивайте, помогу чем смогу)
Всем добра и приятного аппетита!

Показать полностью 19
93

Бесплатно макрелевая красавица кошка с золотыми глазами в дар

Москва и МО.

Мечтаете об умной и ласковой кошке с пронзительными глазами и добрым сердце?
Тогда наша Джессика идеально вам подойдет!
Она очень умная, нежная, чистоплотная и спокойная девочка.
Возраст 2 года.
Здорова, привита, стерилизована.
Идеально приучена к лотку и когтеточке.
Есть ветеринарный паспорт.
Отдается в дар.

89161200374 Андрей

Показать полностью 6
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите