VMGYRAL

Пикабушник
Дата рождения: 01 января
92К рейтинг 1219 подписчиков 3 подписки 273 поста 158 в горячем
Награды:
самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели

Как остановить рост цен на все?! Навсегда. Простой и элементарный способ

Приведу простой пример, почему рост цен от якобы большого количества денег в экономике - это ложь несусветная. И этой ложью, прикрывают совсем другое.

Представим себе три производителя товара и допустим, что это все производственные отрасли отдельной любой страны, неважно какой, ибо врут везде одинаково.

1 производитель "Продукты питания"

2 производитель "Бытовые товары"

3 производитель "Транспорт"

Для простоты расчета, возьмем, что эти производители, продают свой товар по одинаковой цене, скажем 100 рублей. В данную цену входят абсолютно все расходы + заложена прибыль в виде 50%.

Теперь берем сторону покупателей, у которых денег лишь только на одну продукцию по каждому производителю. А теперь представим, что у людей вдруг стало много денег и они могут купить не по одной продукции в год, а скажем по 10, то возникает вопрос, а с чего цены то должны увеличиться?

От того, что у людей стало денег много, у производителя повысились расходы на производство товара? Нет. У него повышается прибыль, если он продаст больше товара? Да. Стало быть, производителям ОЧЕНЬ выгодно, если население становится более платежеспособным. Так зачем ему повышать цены на товар, если за счет увеличения производства заработает больше?! Правильно, потому что производитель жадный скажете вы и он хочет урвать как можно больше. Так вот основная причина роста цен. ЖАДНОСТЬ. Нет никакой другой причины роста цен, если денег в экономике становится много. Только Жадность.

Так как же сделать так, чтобы остановить эту жадность?! Очень просто. Ставка рефинансирования - ноль и ограничить максимальную накрутку на товар в диапазоне от 1 до 20% от полной себестоимости. Читаем по слогам, Н.А.К.Р.У.Т.К.У., а не устанавливать цену, а то сейчас налетят адепты "ааа, это СССР, это плановая экономика". В СССР не было вилки с возможностью накрутки. У нас вон лада стоит под два мульта и производитель ржет над теми лохами, кто покупает по таким ценам. А что, походите, поищите дешевле.) А сколько реальная себестоимость этой лады? Готов поспорить, что не больше тысяч 500+-. Но при этом, эти крикуны про "плановую экономику"(когда говоришь про ограничение необоснованной наценки на продукцию), абсолютно так же кричат "вы не уху еле?!", когда видят цену на ведро в виде Весты.

Тут сразу налетят с криком, что если денег у населения будет много, то они скупят весь товар!!! Но, дефицит товара - не влияет на рост его себестоимости при производстве. Никак и никогда. Наоборот, это создает предпосылки, чтобы расширить производство, дабы убрать это дефицит. Но вместо этого, производители просто тупо поднимают цену и изымают лишние деньги у людей, а эти люди считают, что это нормальная рыночная экономика(когда за ладу весту приходится платить втридорога от себестоимости), которую эти производители и навязали же.))) И таких примеров вагон, фермеры в ЕС и США уничтожают продукцию, чтобы держать цену, да почти любой производитель создает искусственный дефицит, чтобы держать цену.

Поэтому вывод. Рост цен во всем мире - это чисто искусственная штука, регулируемая и контролируемая определенной группой людей, а не рыночный механизм. Эту ложь нам навязали сознательно. Когда ЦБ повышают ставки - это значит, что возникает ДЕФЛЯЦИЯ, где денег в стране не хватает, отсюда производители и вынуждены поднимать цену, чтобы компенсировать недостаток средств, и от покупателей, и от невозможности взять ссуду в банке. А страшные разговоры о классической инфляции - это лишь прикрытие слова дефляция. Я напомню про ужасающую инфляцию 90-х, когда втирали, что денег у населения настолько много, что ставка рефинансирования взлетала аж до 220%, и от такого количества денег в экономике, дошло до того, что ЗП выдавали выпускаемой продукцией, ибо предприятиям платить было физически нечем, денег в государстве не было.

Законодательное ограничение максимальной накрутки от полной себестоимости - это единственный способ привести экономику в нормальный вид, где будет стабильный спрос, где не смотря на любые потрясения, завтра лада веста не будет стоить под 2 мульта, при себестоимости в 500к, а квартиры не станут стоить в 5 раз дороже при тех же затратах.

Показать полностью

Цукерберг объявил о планах Meta* заменить Mid-Level инженеров на ИИ в этом году

Глава Meta* Марк Цукерберг анонсировал планы по замене инженеров среднего звена корпорации на агентов искусственного интеллекта в текущем году. По его словам, в 2025 году ИИ сможет писать код на уровне Mid-Level инженеров. Об этом Цукерберг рассказал на подкасте Джо Рогана.

Он добавил, что ИИ может стать неотъемлемой частью инженерных команд, а не просто инструментом, используемым разработчиками.

Если ИИ сможет писать код на уровне инженеров среднего звена, то технология сможет автономно управлять целыми программными проектами, от концепции до развёртывания.

Следующим шагом, вероятно, станет создание самосовершенствующихся ИИ-систем, которые будут способны развивать свои умения кодирования, что потенциально исключает необходимость вмешательства человека.

Разработка программного обеспечения на основе ИИ может привести к беспрецедентной скорости и масштабам разработки технологий, пишет Express Tribune. Однако это вызывает опасения относительно будущего рабочих мест в сфере технологий, этичного использования ИИ и потенциального исключения человеческого фактора в принятии критически важных решений.

Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram**:
*признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена
** запрещены в России

https://habr.com/ru/news/873236/

«Эта идея абсурдна»: ЦБ прокомментировал возможную заморозку вкладов в России

Регулятор назвал такой сценарий «вредным мифом».

  • Заморозка счетов вкладчиков — это «грубейшее нарушение права граждан и компаний распоряжаться своими активами», пишет ЦБ. По его словам, этот шаг «невозможен» и «немыслим», поскольку «подорвёт» как основы банковской системы, так и «финансовую стабильность» страны.

Банки привлекают свободные средства населения и компаний. Только благодаря этому они способны выдавать кредиты заёмщикам. Если «заморозить» вклады, <...> то никто не готов будет держать деньги в банках. И это тут же поставит крест на возможности банков кредитовать экономику.

  • Регулятор также отрицает возможность использовать заморозку как альтернативу повышению ключевой ставки. При высоких ставках людям «выгодно» размещать свободные средства на депозитах и вкладываться в другие инструменты, а кредиты брать «не выгодно». На этом фоне спрос на товары и услуги снижается, а инфляция замедляется.

Если «заморозить» вклады, люди надолго потеряют доверие к <…> финансовой системе. И вместо того чтобы продолжать размещать сбережения на депозитах, бросятся вкладывать их в недвижимость и товары длительного пользования. С печальными последствиями для роста цен. Ключевая ставка перестанет работать, а ЦБ потеряет свой основной инструмент влияния на спрос и инфляцию. Это даже хуже, чем пилить сук, на котором только ты сам сидишь. Это как дойдя до середины моста, натянутого над глубоким ущельем, одним взмахом топора перерубить канаты, на которых он держится.

  • 20 декабря 2024 года ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых, хотя аналитики ждали повышения до 23% и даже 25%. Тогдашний рост цен считали «повышенным», а внутренний спрос «высоким», но были «предпосылки» и для дезинфляции.

  • Владимир Путин, в свою очередь, отмечал, что для замедления инфляции «есть инструменты» помимо ключевой ставки.

https://vc.ru/invest/1751775-eta-ideya-absurdna-cb-prokommen...

Показать полностью

«ВКонтакте» и «Авито» попали в список контрафакции и пиратства торгпредставительства США за 2024 год

«Вконтакте» — за неудаление «пиратского» видео, «Авито» — за контрафакт на площадке.

  • Ежегодный обзор рынков контрафакции и пиратства торгового представительства США (USTR) за 2024 год, который опубликовали 8 января 2025 года.

  • Согласно документу, «ВКонтакте» с 2022 года отказывается работать с правообладателями и удалять пиратский контент. «Авито» же якобы игнорирует «множество запросов от правообладателей» и не борется с продажей контрафакта. В списке они не в первый раз — их включали в него и в 2023 году.

  • Также среди российских сервисов в отчёте упоминаются торрент-трекер Rutracker, файлообменик Rapidgator, библиотеки научной литературы LibGen и Sci-Hub. Среди «распространителей контрафакции и пиратства» USTR упомянуло российские рынки «Дубровка» и «Садовод», а также ТЦ «Горбушкин двор». Все последние — не первый раз в списке.

  • В «Авито» заявили, что на платформе запрещена продажа товаров, нарушающих авторские и другие права. У компании «есть налаженный процесс работы с любыми правообладателями вне зависимости от страны происхождения». В VK отказались от комментариев.

https://vc.ru/services/1751598-vkontakte-i-avito-popali-v-sp...

Ответ на пост «Агентства»8

Самый лучший вариант против воровства фотографий риелторами - это сами фотографии делать с водяным знаком, где надпись "Риелторы - пид..ры! Собственник 8900-00-00-00". И хрен ты что с этой фотографией сделаешь. И пусть агентства хоть обвыкладываются, больше реклама. Но это должно пойти в массы, так сказать, стать новым движением против этих дармоедов.

Второй вариант - это для тех, кто снимает или покупает. Идем в агентства вдвоем, с подругой, женой, другом. Заключаем договор на просмотр на того, кто снимать/покупать не будет и катаемся на просмотры, понравилась квартира, второй чел ее и покупает/снимает. С ним никаких договоров не заключали и риелторы идут лесом.

Но вообще, риелторы тупорылые и жадные. Самое лучшее решение с ними, это законодательно отрегулировать эту отрасль, раз они недоумки не могут сделать это сами. Ну понятно же, что покупателям приходится платить тройную цену. Но вместо того, чтобы разбить все выплаты на весь срок сьема и тем самым снизить огромную финансовую нагрузку, размазав ее на постоянные выплаты, они требуют все сразу. Вы дол..ы или где?! Вы с постоянных выплат будете иметь больше, чем с нынешней системы, за счет большего увеличения желающих снять или купить, ввиду доступности это сделать.

Но, скоро вас отрегулируют, будете на окладе сидеть с минимальным и законодательным процентом за услуги.

Ответ на пост «До них дошло, наконец(неужели)! Рождаемость можно поднять на 0,55 рождений...»2

Читаю все это и хочется спросить, а сопоставить все факты и посмотреть хотя бы в ближайшую перспективу никто не хочет?

1. В ближайшие +-5-7 лет, такси, грузовые автоперевозки, морские, ЖД и т.д., будут переведены на беспилотную систему. Что по миру высвободит более 1 млрда человек. Т.е. они останутся без работы. Это лишь вопрос времени. Очень короткого

2. Автотранспорт переводят с ДВС на электро, что значительно упрощает его производство и вычеркивает из цепочки огромную производственную индустрию за ненадобностью. Это еще пара сотен млн человек, если не больше, ибо цепочка там аховая.

3. Все заводы максимально автоматизируются и роботизируется, что само по себе сокращает большое количество рабочих мест. Да не только заводы, склады, разные предприятия и т.д.

4. От ИИ никуда не деться, и уже сейчас it индустрия, дизайнеры, маркетологи и все с этим связанное, прекрасно понимают, что их заменят на ИИ, джунов, милдов в основном. Что вызовет колоссальное обрушение зарплат и безработицу в этой сфере, ввиду огромной конкуренции и минимальное количество проектов. ИИ так же заменит и огромное количество смежных профессий.

5. Оставим даже за скобки предстоящие мировые финансовые крахи, что закроет множество проектов, сократит рабочие места и т.д.

И при этом, численность населения растет в мире.

Ни на какие мысли не наводит? Рост численности населения + сокращение рабочих мест из-за автоматизации, роботизации. Подумайте над этим на досуге, куда ветер то дует по итогу?! А не о том, почему государства квартиры не выдают?!

Добавлю несколько ссылок, по данной теме.

https://www.cnews.ru/news/top/2023-07-05_programmisty_vymrut...

https://www.kommersant.ru/doc/5809933

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6581c5b29a7947ede4b9ed9b

https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/01/2024/65aa38629...

Показать полностью

Кандидат в канцлеры от "АдГ" пообещала перезапустить "Северный поток"

Кандидат в канцлеры от правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Алиса Вайдель пообещала в случае победы на грядущих досрочных парламентских выборах перезапустить газопровод "Северный поток", ее слова приводит газета Welt.

"Мы вернем "Северный поток" в эксплуатацию, можете быть в этом уверены", - сказала Вайдель в ходе партийного съезда АдГ.

Взрывы на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2" - произошли 26 сентября 2022 года. Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах беспрецедентны, а сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма. Россия неоднократно запрашивала данные по взрывам на "Северных потоках", но ни разу их не получила, заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

https://ria.ru/20250111/germaniya-1993290212.html

Фицо назвал Зеленского "попрошайкой и шантажистом", бегающим по Европе

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал украинского президента Владимира Зеленского, срок полномочий которого истек в мае 2024 года, "попрошайкой и шантажистом", бегающим по Европе.

"Признаюсь, что иногда мне это надоедает. Он ходит по Европе, только попрошайничает и шантажирует, выпрашивая у других денег, этому просто пора положить конец", – отметил Фицо.

Кроме того, он прокомментировал остановку Украиной транзита российского газа через свою территорию.

"Эта ситуация гораздо опаснее, чем вы можете себе представить. Поэтому обвинять меня в том, что я решил разрешить эту ситуацию в Москве, это крайне интересно и смешно", – подчеркнул премьер Словакии.

Ранее Фицо заявил, что Словакия не может позволить себе терять большие средства на транзит газа из-за "капризов" Зеленского.

https://ren.tv/news/v-mire/1297614-fitso-nazval-zelenskogo-p...

Отличная работа, все прочитано!