Криптопсих: Аналитика и прогнозы крипторынка
1 пост
— Мэтт Хоган, главный инвестиционный директор Bitwise, считает, что ажиотаж вокруг мемкоинов близится к завершению. Хоган считает, что серия громких мошенничеств и противозаконных действий может стать причиной угасания спекулятивного интереса к мемкоинам.
— Аналитическая платформа Cyvers Alerts зафиксирована подозрительную активность, связанную с адресом Сюдзи Яна, основателя Mask Network. Эксперты подозревают взлом и хищение криптовалюты на сумму $4 млн. По данным Cyvers Alerts, $4 млн в различных криптовалютах, включая ETH, WETH, MASK и USDT, перевели на подозрительный адрес. Монеты сразу обменяли на ETH и распределили по шести адресам.
— Bitwise Asset Management сделала первый шаг к запуску спотового биржевого фонда (ETF) на базе криптовалюты Aptos (APT). Компания подала заявку на траст в Делавэре. Это делает Bitwise первой компанией, которая решилась создать спотовый Aptos-ETF.
— Криптовалюты из сектора искусственного интеллекта (ИИ) демонстрируют хорошие ценовые приросты на торгах в среду, 26 февраля. Оптимизм связан с ожиданием квартального отчета компании Nvidia. Пока ИИ-токены растут, биткоин (BTC) продолжает торговаться на уровнях ниже $90 000 и может снизиться еще больше.
— Strategy (ранее MicroStrategy) является крупнейшим инвестором биткоина среди публичных компаний. Недавно она столкнулась с падением своих акций на более чем 55%. Пике ценных бумаг заставило участников криптосообщества перешептываться о том, не будет ли Strategy вынуждена продать свои биткоины, чтобы побороть кризис. Strategy владеет 499 096 BTC на $44,3 млрд. Распродажа криптовалюты может обрушить и без того слабый рынок.
— Чистый отток средств из американских спотовых биткоин-ETF во вторник приблизился к $1 млрд. За неделю отток составил около $1,5 млрд. Отток из биткоин-ETF зафиксирован на фоне более широких распродаж на рынке, вызванных макроэкономическими опасениями после инициативы о введении тарифов на импорт, предложенной президентов США Дональдом Трампом.
— На прошлой неделе — с 13 по 17 января — инвестиционные продукты на базе криптовалют привлекли в общей сложности $2,2 млрд. По данным CoinShares, притоки в криптофонды ускорились на фоне эйфории, вызванной инаугурацией Дональда Трампа.
— На фоне впечатляющих успехов мемкоинов от Дональда Трампа и его жены Мелании о запуске аналогичных активов задумались депутаты Государственной Думы РФ. Депутат Госдумы России от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил создать криптовалюту в честь 80-летнего юбилея основателя ЛДПР Владимира Жириновского. Об парламентарий написал в своем Телеграм-канале.
— На фоне популярности двух новых мемкоинов — TRUMP и MELANIA — сеть Solana испытала всплеск торговой активности, который принес блокчейну значительные доходы. Однако токен SOL тем временем не может похвастаться такими же успехами.
— Криптовалютная биржа Binance анонсировала запуск партнерского проекта с национальным оператором почтовой связи Казахстана. Binance и Казпочта разработали новый фиатный канал для пользователей на платформе Binance Kazakhstan.
— 16 января цена XRP достигла семилетнего максимума, пробив уровень $3,38. Причиной взрывного роста стали слухи о том, что актив может стать частью стратегического резерва США. Источники издания Unchained назвали новость о включении XRP в резервы США эгоистичными слухами от Ripple Labs.
— Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance получила разрешение на работу в Узбекистане. Binance будет осуществлять свою деятельность в Узбекистане через локального партнера «COINPAY», говорится в объявлении Национального агентства перспективных проектов (НАПП) страны.
— Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что недавно запущенная сеть второго уровня (L2) Soneium от Sony демонстрирует преимущества Ethereum для бизнеса и пользователей. Бутерин поделился мыслями касательно новой блокчейн-платформы технологического гиганта Sony.
— Solana недавно провела значительную коррекцию, на время упав ниже $170. Однако альткоин показывает признаки восстановления, восстановившись над уровнем $200 как поддержкой. Главный вопрос сейчас в том, помешает ли фиксация прибыли восходящему движению токена проекта Solana или долгосрочные инвесторы смогут поддержать восстановление.
— Количество атак на криптовалютных инвесторов в мессенджере «Телеграм» превысило число традиционных фишинговых схем. С ноября 2024 по январь 2025 года частота таких инцидентов взлетела на 2 000%. По данным Scam Sniffer, мошенничество с вредоносным программным обеспечением (ПО) в «Телеграме» становится все популярнее среди криптоскамеров.
— Альткоины ai16Z (AI16Z), Virtuals Protocol (VIRTUAL) и aixbt by Virtuals (AIXBT) находятся сегодня в центре внимания в условиях общего подъема крипторынка. Объем торгов на нем вырос на 69% за последние 24 часа. Эта активность обусловила заметный рост цен ряда криптовалют
— Аналитики банковского гиганта JPMorgan оптимистично настроены в отношении спотовых биржевых фондов (ETF) на Solana (SOL) и Ripple (XRP). В JPMorgan ожидают, в 2025 году на рынке появятся новые ETF, ориентированные на XRP и Solana. По их прогнозам, эти биржевые фонды могут привлечь $14 млрд.
— Сторонник биткоина и предприниматель Энтони Помплиано поделился своим видением того, как новый президент США Дональд Трамп может поспособствовать массовому внедрению BTC и росту его цены. В коротком видео на платформе X Помплиано рассказал о трех важных действиях, которые необходимо сделать Трампу для укрепления позиций биткоина в экономике США.
— Уже 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа. Некоторые полагают, что он издаст указы, касающиеся криптовалют, в первый день на посту президента США. Журналисты The Washington Post предполагают, что Трамп может сразу же отменить Бюллетень по учету персонала SEC № 121 (SAB 121), разработанный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
— За последнюю неделю доля искусственного интеллекта в трендах крипторынка снизилась с 72% до 57%. Тем не менее ИИ остается одним из самых популярных направлений, привлекая к себе больше внимания, чем все остальные девять ведущих тем. Крупнейшие токены проектов на базе искусственного интеллекта за прошедшую неделю значительно снизились. Цена RENDER упала на 27%, в то время как курс TAO просел на 28%, а FET — на 26%.
— Ethereum (ETH) торгуется ниже $3 500 уже семь дней, что является следствием более широких медвежьих настроений на крипторынке. Цена упала на 13% от максимума $3 744, достигнутого 6 января. Несмотря на недавнее падение цены ETH, ключевые ончейн-индикаторы показывают, что держатели Ethereum сохраняют оптимизм в отношении краткосрочных перспектив альткоина.
— С начала января цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 10% — с $102 300 до менее чем $92 000. Инвесторы обеспокоены падением биткоина, но аналитики советуют не паниковать. По их словам, такое поведение цены BTC — типичное явление для последующих за халвингом годов.
—CEO JPMorgan стал еще враждебнее к BTC. По словам Даймона, у биткоина нет внутренней ценности. Глава JPMorgan считает, что BTC в основном используется для незаконной деятельности — например, отмывания денег, торговли людьми и атак с использованием программ-вымогателей.
— Цена Shiba Inu потеряла более 10% за последнюю неделю. В результате актив стал недооцененным. Это предоставляет выгодную возможность для покупки тем инвесторам, которые хотят торговать против рынка. Несмотря на позитивные ончейн-сигналы, текущий медвежий настрой Shiba Inu (SHIB) может отложить потенциальное ралли.
Источник: (https://ru.beincrypto.com/pochemu-btc-padaet/)