ArchiMinos

ArchiMinos

Пикабушник
Дата рождения: 15 марта
9262 рейтинг 7 подписчиков 24 подписки 17 постов 5 в горячем
Награды:
За киберзащитуЗа киноманство5 лет на Пикабу
6

Что в коробке то и на коробке

Играю в игру Raid shadow legends, есть там разные первенства между кланами, и вот в одном из таких первенств дали вот такого противника:

Что в коробке то и на коробке

Выше название клана, ниже один из его участников. Даже не знаю как это комментировать, слишком иронично и без комментариев.

8

Ответ на пост «Собаки и хозяева»

Была история. Мне было 7 лет. Был у нас семейный деревенский дом, там жили прабабушка и прадедушка, мы туда всей семьёй приезжали сажать и копать картошку, по хозяйству помогать и т.п., классное было время, все ещё были живы... Но не об этом. Была там собака, обычная дворняга средних размеров, сидела на цепи, охраняла дом. Шарик звали. В целом он казался мне добрым, всегда давал себя гладить и т.п. И вот в один прекрасный день, когда все были в огороде, достаточно далеко от дома (земли было много, сам огород большой и ещё до него дойти было надо, плюс забор отделял двор от него), я подошёл к нему, стал гладить, он как обычно вилял хвостом, ничего не предвещало. И вдруг вцепился в руку, в кисть. Прям вот за все пальцы ухватился. Я дико испугался, стал кричать, вырывать руку из пасти, а ему похрен - держит и в глаза смотрит. И родственники не слышат ничего, т.к. далеко. Вот такая борьба шла наверное не долго, но мне тогда показалось что целую вечность. Всё же он меня отпустил, я в слезах, соплях и крови побежал в дом. Там была только прабабушка, совсем старенькая уже, ходила с табуреткой как с ходунками. Я к ней, она как смогла быстро перевязала руку какими-то тряпками, и я пошёл в огород, рассказывать остальным. Когда я сказал что меня Шарик укусил, сначала все подумали что я шучу, но потом я показал руку с тряпкой, всю в крови. Дедушка сразу встал, сказал мне быть в огороде, во двор не ходить, и сам пошёл туда. Через минут 10 он вернулся, мы все пошли в дом, обрабатывать руку мою по нормальному, а Шарика уже не было. На мой вопрос "где он?" дедушка сказал, что убежал. Конечно он его убил, уж не знаю каким способом, не выяснял даже когда вырос. Да, я понимаю что собака на цепи может быть злой, её никто особо не воспитывал, и такое её действие не особо удивительно, но это деревня, там жили старики, которые всю жизнь жили так и всю жизнь так держали собак. Я считаю, что собаку, напавшую на человека, необходимо усыплять. А если у собаки есть хозяин, то и к нему принимать меры в зависимости от тяжести последствий нападения. Вплоть до тюрьмы.

Собак я, кстати, бояться после этого не начал и в целом животных очень люблю. Но жизнь человека всё таки ценнее собачьей. Нужно принимать меры и на счёт бесхозных собак, и на счёт домашних.

Ответ на пост «Собаки и хозяева»

Вот шрам, оставшийся после того укуса. Дырок было много, но от остальных шрамов не осталось. Плюс один палец я себе вывихнул сам, наверное, пока руку выдергивал из пасти.

Показать полностью 1
447

Мясные чипсы, сэр!

Всем привет! Решил поделиться с местными пивозаврами (и не только) своим рецептом вкуснецких мясных чипсов. Я его доводил до идеала (на мой вкус) пол года, перепробовал кучу способов, режимов, приправ и маринадов, и вот она, ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ! Постараюсь расписать подробно, каждый шаг, т.к. все рецепты виденные мной когда я только начинал этот путь были очень далеки от идеала (опять же, для меня), так что готовьтесь к длиннопосту.

Итак, приступим.
В качестве сырья я всегда беру свиную корейку, не самую жирную, но прослоечка всё же должна быть. Кусок весом 2кг +-, режу его пополам вдоль, кладу в пакеты и в морозилку, обязательно на дно ящика, чтоб они получились ровные и с плоским низом (вот этот момент не сфоткал, извините, тогда не думал делать пост). После полной заморозки достаю в комнатную температуру на 2-2.5 часа, мясо чуть тает и получаются два вот таких куска:

Далее отрезаю растаявшую часть мяса с краю, чтоб получился ровный срез (эти остатки потом можно пустить на фарш или куда угодно) и режу ровными кусочками 2-3мм толщиной:

Затем выкладываю первый слой на тарелку, посыпаю солью и приправой (после кучи перепробованных приправ и маринадов, например соевый соус, итальянские травы, сушёный чеснок и т.п. нашёл лучшую для себя, копчёная паприка, всем советую:

Выкладываю новый слой, так же посыпаю, и так слоями до конца:

Потом заматываю пищевой плёнкой и в холодильник на сутки:

На самом деле конечно сутки совсем не обязательно, хватит и пары часов при комнатной температуре, т.к. чипсы тонкие и пропитываются быстро, но мне так удобнее.

На следующий день раскладываю на сетку:

И вот тут есть очень важный момент! Изначально я их делал на обычной решётке для духовки, но они высыхая стягивались, становились плотнее и получались жестковатыми, в результате чего, если есть много за раз, из-за интенсивного жевания начинали болеть зубы. В процессе эксперементов я нашёл решение: вот эти металлические сеточки с ячейкой 2мм, их я натянул на решётку для духовки и на ещё одну рамку, которую скрафтил уже сам. Чипсы прилипают к этой сеточке, в результате не стягиваются и почти не меняют форму, благодаря этому получаются очень мягкими и жуются легко и с удовольствием! На сеточку дам ссылку, если кому надо.

Далее ставлю всё в духовку на 5 часов в режиме конвекции при температуре 75-80 градусов и обязательно немного приоткрываю дверцу, примерно на 1см (я подставляю пластиковую пластинку, на фото белая сверху справа):

Спустя пять часов достаю:

Первые пару раз чипсы достаточно сильно прилипают к этой сеточке, поэтому я сделал скребок, чтоб их удобно отдирать:

Он же выполняет функцию подпорки для дверцы духовки, чтоб не закрывалась. Толщина у него 12мм, если что.

И вот что получается в результате:

Они действительно очень вкусные, нежные и вообще классные и прекрасные! По сравнению с теми, что продаются в пивнушках - просто космос! Вы можете эксперементировать со вкусами, тут каждому своё)

Теперь о цене: готовые чипсы в пивнушках сейчас стоят около 2000р за кг, это те которые скорее вяленые, а не сушёные, очень влажные и которые мне вообще не нравятся. Сушёные (сицилия) стоят с нового года 6000р (!!!) за кг! А мои вкуснее любых покупных (субъективно) и при этом в пересчёте на рубли за кг получается ~1750р! Вес уменьшается ~в пять раз, из килограмма мяса (350р/кг) получилось почти 200гр:

Ох и понаписал! Извините что так много, но хотел описать всё подробно. Но если будут какие-то вопросы - спрашивайте, помогу чем смогу)
Всем добра и приятного аппетита!

Показать полностью 19
2

Бангладеш упал

Работаю на производстве. Сегодня мыли станки перед праздниками. Есть у меня ученик, парень смышлëный, но иногда троит немного. Иду мимо него, он станок чистит, и что-то вдруг в голову приходит прикол:
—Смотри, —говорю, —у тебя Бангладеш упал! —И пальцем указываю на стол, куда готовые изделия складываются.
—Чего??? Где?
—Ну вон же, лежит! Отклеился наверное!
Он пошëл смотреть, я еле сдерживаюсь чтоб не заржать. Через пару шагов поворачивается:
—Какой, нахуй, Бангладеш?
Тут я уже не сдержался и заржал, он тоже. Потом говорит:
—Я ж главное знаю что такое Бангладеш, но сначала реально подумал что упал!
Не знаю зачем пишу, очень смешно было просто. Всех с наступающим!

4

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»28

Очень сочувствую автору исходного поста, надеюсь всё обойдётся. Расскажу свою историю.
Заболел я в армии, в 19 лет, вроде ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Выскочило пару прыщиков на лице и несколько по телу, температура поднялась, но не высокая. В мед. сан. части осмотрели и отправили в госпиталь, в инфекционное отделение, к таким же ребятам в крапинку. Интересный момент, что я не знаю на счёт себя, болел ли я в детстве, родные говорят что болел, но на 100% всё таки не уверены, но со мной лежали парни которые, по их словам, точно болели и врачи в госпитале подтверждали, что в армии из-за большого количества стрессов, акклиматизации и т.п. иммунитет сильно снижается и некоторые болеют по второму разу. Так вот, у меня она прошла очень легко, новых прыщиков так и не появлялось, температура не поднималась выше чем 37.5, было лёгкое недомогание и всё, поэтому для меня это был своего рода курорт - две недели отдыха от тягот и лишений армейской службы, хорошая кормёжка, телефон к тому моменту уже появился и в госпитале был не запрещён, поэтому была перечитана куча книг и крипипаст (очень атмосферно было читать их ночью, под звуки леса, т.к. госпиталь находился на окраине леса, было лето и окна были открыты). Но вот многие парни лежавшие со мной переносили болезнь очень тяжело, мучались. Но выздоровели все, т.к. были под круглосуточным наблюдением. Так что да, надо добиваться чтоб положили в больницу. Всем здоровья!

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества