ArchiMinos
Ответ на пост «Собаки и хозяева»
Была история. Мне было 7 лет. Был у нас семейный деревенский дом, там жили прабабушка и прадедушка, мы туда всей семьёй приезжали сажать и копать картошку, по хозяйству помогать и т.п., классное было время, все ещё были живы... Но не об этом. Была там собака, обычная дворняга средних размеров, сидела на цепи, охраняла дом. Шарик звали. В целом он казался мне добрым, всегда давал себя гладить и т.п. И вот в один прекрасный день, когда все были в огороде, достаточно далеко от дома (земли было много, сам огород большой и ещё до него дойти было надо, плюс забор отделял двор от него), я подошёл к нему, стал гладить, он как обычно вилял хвостом, ничего не предвещало. И вдруг вцепился в руку, в кисть. Прям вот за все пальцы ухватился. Я дико испугался, стал кричать, вырывать руку из пасти, а ему похрен - держит и в глаза смотрит. И родственники не слышат ничего, т.к. далеко. Вот такая борьба шла наверное не долго, но мне тогда показалось что целую вечность. Всё же он меня отпустил, я в слезах, соплях и крови побежал в дом. Там была только прабабушка, совсем старенькая уже, ходила с табуреткой как с ходунками. Я к ней, она как смогла быстро перевязала руку какими-то тряпками, и я пошёл в огород, рассказывать остальным. Когда я сказал что меня Шарик укусил, сначала все подумали что я шучу, но потом я показал руку с тряпкой, всю в крови. Дедушка сразу встал, сказал мне быть в огороде, во двор не ходить, и сам пошёл туда. Через минут 10 он вернулся, мы все пошли в дом, обрабатывать руку мою по нормальному, а Шарика уже не было. На мой вопрос "где он?" дедушка сказал, что убежал. Конечно он его убил, уж не знаю каким способом, не выяснял даже когда вырос. Да, я понимаю что собака на цепи может быть злой, её никто особо не воспитывал, и такое её действие не особо удивительно, но это деревня, там жили старики, которые всю жизнь жили так и всю жизнь так держали собак. Я считаю, что собаку, напавшую на человека, необходимо усыплять. А если у собаки есть хозяин, то и к нему принимать меры в зависимости от тяжести последствий нападения. Вплоть до тюрьмы.
Собак я, кстати, бояться после этого не начал и в целом животных очень люблю. Но жизнь человека всё таки ценнее собачьей. Нужно принимать меры и на счёт бесхозных собак, и на счёт домашних.
Вот шрам, оставшийся после того укуса. Дырок было много, но от остальных шрамов не осталось. Плюс один палец я себе вывихнул сам, наверное, пока руку выдергивал из пасти.
Мясные чипсы, сэр!
Всем привет! Решил поделиться с местными пивозаврами (и не только) своим рецептом вкуснецких мясных чипсов. Я его доводил до идеала (на мой вкус) пол года, перепробовал кучу способов, режимов, приправ и маринадов, и вот она, ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ! Постараюсь расписать подробно, каждый шаг, т.к. все рецепты виденные мной когда я только начинал этот путь были очень далеки от идеала (опять же, для меня), так что готовьтесь к длиннопосту.
Итак, приступим.
В качестве сырья я всегда беру свиную корейку, не самую жирную, но прослоечка всё же должна быть. Кусок весом 2кг +-, режу его пополам вдоль, кладу в пакеты и в морозилку, обязательно на дно ящика, чтоб они получились ровные и с плоским низом (вот этот момент не сфоткал, извините, тогда не думал делать пост). После полной заморозки достаю в комнатную температуру на 2-2.5 часа, мясо чуть тает и получаются два вот таких куска:
Далее отрезаю растаявшую часть мяса с краю, чтоб получился ровный срез (эти остатки потом можно пустить на фарш или куда угодно) и режу ровными кусочками 2-3мм толщиной:
Затем выкладываю первый слой на тарелку, посыпаю солью и приправой (после кучи перепробованных приправ и маринадов, например соевый соус, итальянские травы, сушёный чеснок и т.п. нашёл лучшую для себя, копчёная паприка, всем советую:
Выкладываю новый слой, так же посыпаю, и так слоями до конца:
Потом заматываю пищевой плёнкой и в холодильник на сутки:
На самом деле конечно сутки совсем не обязательно, хватит и пары часов при комнатной температуре, т.к. чипсы тонкие и пропитываются быстро, но мне так удобнее.
На следующий день раскладываю на сетку:
И вот тут есть очень важный момент! Изначально я их делал на обычной решётке для духовки, но они высыхая стягивались, становились плотнее и получались жестковатыми, в результате чего, если есть много за раз, из-за интенсивного жевания начинали болеть зубы. В процессе эксперементов я нашёл решение: вот эти металлические сеточки с ячейкой 2мм, их я натянул на решётку для духовки и на ещё одну рамку, которую скрафтил уже сам. Чипсы прилипают к этой сеточке, в результате не стягиваются и почти не меняют форму, благодаря этому получаются очень мягкими и жуются легко и с удовольствием! На сеточку дам ссылку, если кому надо.
Далее ставлю всё в духовку на 5 часов в режиме конвекции при температуре 75-80 градусов и обязательно немного приоткрываю дверцу, примерно на 1см (я подставляю пластиковую пластинку, на фото белая сверху справа):
Спустя пять часов достаю:
Первые пару раз чипсы достаточно сильно прилипают к этой сеточке, поэтому я сделал скребок, чтоб их удобно отдирать:
Он же выполняет функцию подпорки для дверцы духовки, чтоб не закрывалась. Толщина у него 12мм, если что.
И вот что получается в результате:
Они действительно очень вкусные, нежные и вообще классные и прекрасные! По сравнению с теми, что продаются в пивнушках - просто космос! Вы можете эксперементировать со вкусами, тут каждому своё)
Теперь о цене: готовые чипсы в пивнушках сейчас стоят около 2000р за кг, это те которые скорее вяленые, а не сушёные, очень влажные и которые мне вообще не нравятся. Сушёные (сицилия) стоят с нового года 6000р (!!!) за кг! А мои вкуснее любых покупных (субъективно) и при этом в пересчёте на рубли за кг получается ~1750р! Вес уменьшается ~в пять раз, из килограмма мяса (350р/кг) получилось почти 200гр:
Ох и понаписал! Извините что так много, но хотел описать всё подробно. Но если будут какие-то вопросы - спрашивайте, помогу чем смогу)
Всем добра и приятного аппетита!
Бангладеш упал
Работаю на производстве. Сегодня мыли станки перед праздниками. Есть у меня ученик, парень смышлëный, но иногда троит немного. Иду мимо него, он станок чистит, и что-то вдруг в голову приходит прикол:
—Смотри, —говорю, —у тебя Бангладеш упал! —И пальцем указываю на стол, куда готовые изделия складываются.
—Чего??? Где?
—Ну вон же, лежит! Отклеился наверное!
Он пошëл смотреть, я еле сдерживаюсь чтоб не заржать. Через пару шагов поворачивается:
—Какой, нахуй, Бангладеш?
Тут я уже не сдержался и заржал, он тоже. Потом говорит:
—Я ж главное знаю что такое Бангладеш, но сначала реально подумал что упал!
Не знаю зачем пишу, очень смешно было просто. Всех с наступающим!
Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»28
Очень сочувствую автору исходного поста, надеюсь всё обойдётся. Расскажу свою историю.
Заболел я в армии, в 19 лет, вроде ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Выскочило пару прыщиков на лице и несколько по телу, температура поднялась, но не высокая. В мед. сан. части осмотрели и отправили в госпиталь, в инфекционное отделение, к таким же ребятам в крапинку. Интересный момент, что я не знаю на счёт себя, болел ли я в детстве, родные говорят что болел, но на 100% всё таки не уверены, но со мной лежали парни которые, по их словам, точно болели и врачи в госпитале подтверждали, что в армии из-за большого количества стрессов, акклиматизации и т.п. иммунитет сильно снижается и некоторые болеют по второму разу. Так вот, у меня она прошла очень легко, новых прыщиков так и не появлялось, температура не поднималась выше чем 37.5, было лёгкое недомогание и всё, поэтому для меня это был своего рода курорт - две недели отдыха от тягот и лишений армейской службы, хорошая кормёжка, телефон к тому моменту уже появился и в госпитале был не запрещён, поэтому была перечитана куча книг и крипипаст (очень атмосферно было читать их ночью, под звуки леса, т.к. госпиталь находился на окраине леса, было лето и окна были открыты). Но вот многие парни лежавшие со мной переносили болезнь очень тяжело, мучались. Но выздоровели все, т.к. были под круглосуточным наблюдением. Так что да, надо добиваться чтоб положили в больницу. Всем здоровья!























