vanda.culinary

vanda.culinary

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
68 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 15 постов 0 в горячем

Овощной Салат С Тунцом И Яйцом "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Капуста пекинская - 150 г.

Лук репчатый - 150 г.

Огурец свежий - 200 г.

Помидор свежий - 200 г.

Зелень петрушки - 50 г.

Зелень укроп - 50 г.

Яйца вареные - 160 г.

Тунец консервированный - 185 г.

Бальзамический уксус - 40 г.

Сыр плавленый (в тубе) - 100 г.

Яблочный уксус 6% - 70 г.

Сахар - 35 г.

Соль - 2 г.

Кипяток (для лука)


Приготволение


Лук нарезать полукольцами и мариновать 20 минут в кипятке с яблочным уксусом, сахаром и солью.

Крупно нарезать капусту квадратики, отварные яйца, помидор и огурец - кубиком, зелень - мелко нарубить. С лука слить маринад. Высыпать все ингредиенты в ёмкость для обмешивания салата, добавить консервированный тунец, бальзамический уксус и плавленый сыр. Всё тщательно обмешать, выложить в салатницу и можно салат подавать к столу.

Показать полностью 1

Овсяное Печенье С Орешками "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Мука пшеничная - 175 г

Мука овсяная - 75 г

Жареные грецкие орехи -70 г

Масло сливочное - 85 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Ванилин (экстракт) - 2 г

Пудра сахарная - 125 г

Корица - 0, 5 ч.ложки

Вода ледяная - 50 мл


В отдельной миске соединить овсяную и пшеничную муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу и жареные дроблёные грецкие орехи. Перемешать. Масло сливочное растереть с сахарной пудрой в течение 3-4 минут. (Сахар лучше не добавлять, потому что печенье получится не такое нежное.) К маслу добавить ванилин или эссенцию. Затем добавить все сухие ингредиенты. Постепенно вливать ледяную воду, замесить тесто. Выложить тесто на пергамент, собрать в ком и раскатываем. Затем формой выдавливить круглые заготовки для печенья. Отправить противень с овсяным печеньем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Показать полностью 1

Дикий Рис Со Свиными Ушками "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Дикий рис - 200 г.

Свиные ушки - 150 г.

Соль - 8 г.

Соевый соус - 50 г.

Лук репчатый - 200 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Семена льна - 50 г.

Вино розовое полусухое - 150 г.

Яблочный уксус 6% - 40 г.

Сыр плавленый (в тубе) - 100 г.

Зелень петрушки - 20 г.


Приготовление

Дикий рис залить водой и оставить на два часа. Затем промыть его под про точной водой несколько раз и отварить в подсоленной воде (вариться в большом количестве воды, приблизительно 40-45 минут)

Свиные ушки нарезать тонкими полосками и отправить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. В слегка обжареные ушки добавить лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Через 5 минут добавить семена льна, розовое вино и соль. Ушки тушить на малом огне до полного испарения вина.

Готовый рис промыть водой, добавить в него яблочный уксус 6%, плавленый сыр и всё тщательно перемешать.

При подаче рис выложить на тарелку, посыпать зеленью и сверху зелени выложить тушёные свиные ушки.

Показать полностью 1

Овсяно-Чесночные Булочки Вместо Хлеба "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Мука пшеничная - 350 г.

Мука овсяная - 200 г.

Соль - 5 г.

Сахар - 20 г.

Дрожжи сухие хлебопекарские - 8 г. (или 16 г. прессованых дрожжей)

Чеснок сухой - 6 г. ( 1 ч. ложка)

Масло сливочное 82% жирности - 50 г.

Тёплая вода ( до 32°С или комнатной температуры) - 250 г.

Кунжут белый (для присыпки)


Приготовление

Всё виды муки просеять. Добавить к муке сливочное масло и перетереть его, добавить сухой чеснок и дрожжи. Всё перемешать.

Растворить в тёплой воде сахар и соль, добавить получивший ся раствор в муку и вымесить тесто до однородной консистенции.

Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставить бродить в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза.

Перебродившее тесто разделить на кусочки теста ( у меня получилось 4 шт) сформовать в круглые заготовки, окунуть каждую из них сначала в воду, затем в кушжут, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место (приблизительно на 20 минут).

Растрявшиеся булочки отправить в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 20-25 минут.

Готовые булочки остудить и можно подавать к столу вместо хлеба.

Показать полностью 1

Кукурузное Печенье С Попкорном "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Масло сливочное 82% жирности - 70 г.

Яйцо куриное - 50 г.

Сахарная пудра - 130 г.

Соль - 1 г.

Ванилин - 1 г.

Кукурузная мука - 300 г.

Мука пшеничная высший сорт - 150 г.

Разрыхлитель - 9г.

Попкорн - 70 г.


Приготовление

Приготовить попкорн из кукурузы. Замесить кукурузное тесто - талое масло, яйцо куриное, сахарную пудру, соль, ванилин размешать до однородной консистенции, просеять

кукурузную муку с пшеничной через сито и замесить тесто. Обмешать гототовое тесто с попкорном. Сформовать из теста с попкорном шарики, выложить сформованое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить противень в разогретой духовой шкаф до 180 °С и выпекать 15 минут при этой же температуре. После выпечки печенье охладить и можно подавать к столу.

Показать полностью 1

Свинина "Parma Ham" С Сыром "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

Свинина тонкий край - 340 г.

Ветчина - 100 г.

Сыр твёрдый - 100 г.

Приправа для свинины - 15 г.

Сложная панировка из поджареного кунжута со льном, панировочными сухарями, сухим чесноком - 100 г.

Мука для панировки - 50 г.

Яйцо куриное - 50 г.

Масло растительное - 100 г.

Лист салата - 60 г.

Помидор свежий - 100 г.

Огурец свежий - 60 г.


Приготовление

Тонкий край свинины нарезеть на 2 порционных куска, сделать продольные и поперечные надрезы на мясе. Посыпать мясо приправой для свинины с обеих сторон. Положить сверху мяса тонко нарезуную ветчину и сыр. Мясо с начинкой завернуть в конверт и запланировать в муке, яйце и сложной панировке. Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.


Для подачи можно использовать лист салата, помидор, огурец.


Количество порций - 2 порции.

Время приготовления - 25 минут.

Показать полностью 1

Фунчоза C Осетриной И Креветками "Простые, Вкусные, Быстрые, Рецепты" | VANDA culinary

#ПростыеРецепты #ВкусныеРецепты #БыстрыеРецепты


Фунчоза с осетриной и креветками


Фунчоза - 100 г.

Осетрина - 300 г.

Креветки - 70 г.

Приправа для рыбы - 20 г.

Лимон - 50 г.

Лук репчатый - 200 г.

Соевый соус - 100 г.

Яблочный уксус 6% - 30 г.

Острый соус "Чили" - 5 г.

Растительное рафинированное масло - 150 г.

Соль - 2 г.

Смесь жареного кунжута со льном -10 г.


Приготовление


Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут.

Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу "Фунчоза" и оставить настаиваться на 10 минут.

Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук.

Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом "Острый чили" до емульсионного состояния.

Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус.

При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.


Количество порций - 2 порции

Время приготовления - 40 минут

Показать полностью 1

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТЕМНОКОЖИХ - VALHEIM (фейлы,приколы,баги)

Отличная работа, все прочитано!