Ответ на пост «Почему в России не производят смартфоны?»6
ответ на пост: Почему в России не производят смартфоны?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
не соглашусь с автором @sdelanounas никак совсем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
для ЛЛ, автор sdelanounas пишет в своем посте почему в РФ не производят смартфоны, и указал список первопричин, с которым я рядовой читатель просто не соглашусь
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я выделил 3 важных пункта:
СЛИШКОМ ДОРОГО
1. все наше, выкладывают с ценником как стоимость Айфона. а функционал софт и скорость работы как кот наплакал.
вспомним утопическую идею делать "черно белые электронные книги", мало того что идею мусолили с десяток лет, 10 календарных лет на подготовку к выпуску продукции, за эти 10 лет Нокия выпустила не мало смартфонов которые даже сейчас перепродаются и колекционируются не говоря про то что техником можно все еще пользоваться.
Неоправданно слишком долго. Неоправдано медленно. Безнаказанно закрыли проект и государство не наказало ни одного из мошенника которые получали гранты от государства и тупо просто "распили бабосик и ушли в закат".
итог: что получили люди? простые люди? ничего.
КОНКУРЕНЦИЯ и Б/У
2. Как конкурировать на плотном рынке, когда Самсунг Галакси Таб с цветным экраном, б/у продается в 20 раз дешевле на "барахолке-маркетплейсе который все ненавидят", с бесплатной доставкой. А купить "черно белую книжку ридер так и недоступно до сих пор"? попробуйте купить образцы которые были выпущены в массы от государства? днем с огнем не найдете или если найдете то купить сложно, а если сломается хрен починишь, запчастей нет, видеогайдов нет.
итог: в продаже нет ни тестовых образцов ни запчастей.
3. СОФТ
на мобильных устройствах "ведроид" можно и нужно ставить защищенный оптимизированный софт, который не просто делает внутри мобильного устройства что-то, а еще имеет официальный сайт, поддержку, систему форум-базу знаний и обратную связь, на создание и поддержку которого нужно создавать сервис а за сервисом стоят люди которые получают зряплату а это расходы, за счет чего будет компания выпускающая софт делать поддержку русского софта для мобильного устройства?
Государству нужно было в 99 году прямо при создании Яндекса и Майл.ру сразу делать несколько 2теневых гос.корпораций и финансировать их пожизненно" защищая на всех уровнях, и аккумулируя знания, опыт, и развивать "как написание софта, так и разработку мобильных устройств. Что сделало государство, да ничего в этом плане.
Это самый эпичяный проеб со стороны управленцев в государстве, не понять что как только появились мобильники с тач-экраном и андроид надо было сразу клепать 10 своих гуглов и выращивать мега корпорации, которые бы "кушали весь рынок" пока в итоге бы не вышли на самоокупаемость.
Сейчас в РФ яндекс, майл.ру(вкплей), остальные теневые...а публичных корпораций готовых принять вызов и начать делать для страны софт и электронику попросту нету. Жаль.
можно прям список проебов и первопричин расписывать как целую книгу, но самый главный краеугольный камень и первопричина всех проблем "это Лень на уровне ДНК у белых русских, пофигизм/покуизм/инфантильное обесценивание и отсутствие критического мышления "осознавать ценность упускаемого времени и ценность момента сейчас"
у русских просто нету в крове "блеать, мы вымираем, мы отстаем умственно и общество морально разлагается, давайте быстро доктрину развития создавать и все законодательство начиная от конституции и прочих кодексов и реестров законов перетряхивать и общество приводить в порядок.
Декорации меняются, появляются "игрушки", но мышление "пьют и воруют" неискоренимо. А уж практика сидеть над собой выделять специально регулярно свое время и целенаправленно качать качество мышления и осознавать что сейчас происходит и затем что надо конкретно по шагам делать. чтобы получить нужный результат, так же как объединяться по группам и стать не просто движущей силой а прям целенаправленно основой основ которая эволюционирует и осознавая процесс эволюции саморазвивается коллективно, вот что нужно. А пока этого нет.
Государство это "оболочка" которая реагирует медленно и сглаживает побочки острых социальных проблем когда началась война, случились теракты или собачки кушают людей. А чтобы прям создавать и выращивать на основе доктрины народ который будет постоянно обучаться и им давать приоритет, и защищать чтобы ни "блатные наверху, ни криминал бытовой снизу, ни иностранные понаехавшие не поубивали местное население которое встает на ноги и развивается, этого пока нет, а нужно давно было выращивать искусственно народ и защищать народ который становится движущей силой эволюционного развития.
У государства нет "вот этого шила в заднице развиваться ради прикола" создавать что то новое, которое увидело что то и посовещалось "о, мы видем в этом новую ветку технологий давайте подключим ученых, профинансируем и через 10-15 лет пожнем не просто плоды в виде прототипов устрйоств но и пару сотен патентов авторских прав под защитой государства.
что сейчас есть? государство "как бы мягко предлагает простым гражданам самим что то делать в свободное от работы время или когда человек не болеет или не особо занят", ну вы поняли, что человек чтобы выжить в государстве с включенной насильственно гиперинфляцией и массовым обесцениванием вынужден пахать и подрабатывать, а отсутствие качественной медицины это значяит не болеть, терпеть и копить деньги всю жизнь на операции и старость, а уж про то что у человека нет времени на самообучение, и денег на юридические консультации, чтобы там грамотно зарегистрировать свои авторские права...человек понимает что "слишком сложно развиваться самостоятельно".
государство проигрывает "гонку развития", граждане проигрывают самостоятельно, все проиграли. альтернативы нет. Некоторые просто начинают жить и играть по правилам "выгодно выживать в черную", живут в частных домах, кооперируются со знакомыми и живут по натуральному обмену и бартером., долговые взаимопомощи ты мне я тебе" и живут тихо не отсвечивая, а некоторые кому повезло найти лазейку "уехать - уезжают".
государство само виновато в том что забивает куй на науку и развитие технологий. государство само виновато в том что обрушивает свою же экономику. государство само виновато в том что не пересматривает конституцию и законодательство, государство виновато в том что "создало государственную бездушную машину которое порождает больное общество", государство в лице бездушной машины тупо создает и поддерживают монопольную конкуренцию когда все инициативы тупо игнорируются и замалчиваются, выгодна стабильность даже если это тишина в виде надгробий на кладбище.
А теперь вишенка на торте? на чужом торте, в другой стране, не скажу какой, всегда есть "фонды с деньгами, и бесплатной юридической поддержкой которая принимает идеи, помогает бесплатно зарегистрировать патент, оформляет человека в штат и вуаля, дальше помогает человеку влиться в общество и не думая над бытовыми проблемами просто развивать ту ветку технологий которую человек осознал и понимает в этом.
в России это возможно прямо сейчас открыть интернет приемную и написать от себя письмо мол здрастье я тут придумал штуку такую то, хочу подать заявку на помощь в доработке технологий до патента и получить мат помощь и прочее. Мало того что ты не получишь ответ, чаще всего тебе ответят что "ты кто такой, ты не туда написал, или денег нет".
Как бороться с "медленными тупыми лентяями у руля государства"? я думаю что если общество когда нибудь решит этот вопрос, то эта технология перевернет саму суть существования смысла человеческого вида потому что избавление от балласта который только потребляет, приведет к самой суди оптимизации ресурсов и мобилизации всех сил от самого человека, выкладываясь на полную получать сразу ресурсы и видеть результат от своих идей, создавать прототипы, выводить на мировой рынок свои устройства, делать осознанный вклад в историю развития человеческого вида и просто прожить жизнь не просто так. Прожить зная что "пилять иногда просто не повезло родиться в не той семье, не в той стране, не в том историческом периоде, но знаете что просто запомните одну короткую волшебную фразу, можете сделать браслет, кольцо, брелок или написав на листке положить в бумажник и носить с собой, эти буквы пароля "это не навсегда".
это не навсегда, что ты не можешь из-за тупых ленивых инфантильных групп людей при власти, самореализоваться,
это не навсегда, что ты не можешь смотреть по тв актуальные новости по нужной тебе специальности
это не навсегда, что ты учишься в заведении где просто нет баз данных со свежими технологиями, а время на общение по делу, по технологиям и системы вопрос-ответ попросту нет и ни кто ничего не знает и не хочет, вот столовка, вот звонок, окончились уроки или пары пшел вон из учебного заведения и точка.
это не навсегда, что родители никогда не смогут задать тебе вопросы о том что тебе интересно и тем более осознать что ты разбираешься в 2-3 технологиях
это не навсегда, что друзья которые тебя окружают во дворе, соседи знакомых или в учебном заведении или на работе, они просто "npc которые проживают жизнь и им не дано мыслить и осознавать ветки развития технологий, проводить сравнительный анализ и стратегически мыслить.
это не навсегда, что можно было продолжать описывать все то что окружает тебя и мешает тебе, но и это тоже не навсегда...
однажды тебя сама жизнь позовет в дорогу и ты просто не сопротивляйся изменениям и плыви наверх, делай все чтобы реализовать свои идеи, привести к появлению новых технологий, прототипов устройств, новых видео курсов и видеогайдов, общаться каждый день с тем кто интересен и шарит в технологиях...просто потому что "это тоже не навсегда", твое время ограничено количествами ударов сердца, количествами вздохов которые ты успеешь сделать, и пожалуйста не трать много времени на ожидания что все само разрешиться, что боль от безысходности окружающего мира пройдет, нет, жизнь коротка. твои идеи важны. Успей реализовать прежде чем ты умрешь. Возможно именно твои идеи станут ключем к выживанию всего человеческого вида и выживания на других планетах. помни о важности "моменто мори". жизнь очень быстро заканчивается.
чтобы создавать свой софт и мобильники нужно ежедненво изучать и разбирать софт и мобильники на составляющие и изучать видеогайды, задавать вопросы и внимательно вчитываться в ответы, анализировать. думать.
важно хранить свой список целей как билет в другую лучшую жизнь и перечитывать регулярно чуть ли не каждодневно, где я, что еще я прямо сейчас могу сделать и что нужно сделать сейчас чтобы быть на пути к достижению целей.
важно понимать, что на пути будет крайне мало помощников. Концентрируй силы внутри себя.
важно понимать, что идти придется всю жизнь, до конца и обратного пути нет. и этот путь очень трудный и начинать подготовку и идти надо было много лет назад.
ни что не появляеться из ничего. но сейчас есть дешевый интернет и бесплатные нейросети, поисковики пока что дающие ответы на вопросы и технологии с видеогайдами, пока открыты выкансии в разных организациях и даже корпорациях, но без "импульса" который поднимает твою жопу от дивана, не будет ничего. Именно нужно осознать то что ты не управляешь силой импульса, и тренировать "свою энергию шила в заднице", осознать силу листка со списками целей, осознать силу привычки и прочувстввать кайф от постоянного действовать здесь и сейчас и достигать целей, пока бьеться твое сердце и пока ты еще можешь делать вздох.