user9092103

На Пикабу
139 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 11 постов 0 в горячем
8

SEN25 простейший датчик освещенности

SEN25 простейший датчик освещенности Электроника, Датчик света, Освещение, Уличное освещение, 220 вольт

Рекордный по примитивности фотодатчик.

- Не имеет регулировки уровня срабатывания

- Гистерезис определяется свойствами электромеханического реле

- Термостабилизация схемы отсутствует

- Минимум деталей

Тем не менее, это работает.

SEN25 простейший датчик освещенности Электроника, Датчик света, Освещение, Уличное освещение, 220 вольт

Принципиальная схема датчика освещенности Feron SEN25

Показать полностью 2
1

Компот из облепихи

1 кг облепихи, 1 кг яблок или груш, 1 л воды, 100 г сахара.

Компот из облепихи лучше делать в смеси с другими плодами. Яблоки или груши помыть, нарезать дольками, удалить семенную камеру. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и сразу же охладить в проточной воде. Плоды разложить в подготовленные банки слоями, пересыпая их твердыми ягодами облепихи. Залить горячим сиропом, приготовленные на воде, в которой бланшировали фрукты, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Пастеризовать при температуре 85 градусов Цельсия: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

1

Яблочная заготовка

1 кг яблок, 2 стакана воды, 100 г сахарного песка.

Промытые яблоки разрезать на дольки и удалить семенную камеру. Можно при желании срезать кожицу плодов. Нарезанные дольки уложить в эмалированный или медный таз для варки варенья, перемешать с небольшим количеством сахара. В таз налить нужное количество воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить в течении 5 минут. После этого горячую массу сразу разложить в подготовленные подогретые банки до верху и тут же закатать. Банки обернуть мягкой тканью или одеялом (чтобы получить эффект термоса) на 1-2 часа - в зависимости от размера тары.

В стеклянных банках, закрытых лакированными крышками, яблоки сохраняют большую часть витаминов в течении 2 лет. Этот вкусный продукт можно предложить к завтраку и на десерт. Детям можно дать с молоком и сливками. А также эта заготовка хороша для приготовления пирогов.

4

Оладьи из кабачков

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой, можно развести её молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подавать горячими со сметаной.

На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Каравай из черствого белого хлеба

Срежьте с белого батона или булки корку. Мякиш натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипящего молока и дайте постоять час, чтобы хлеб разбух, а потом разотрите его. Когда получится однородная масса, всыпьте сахар. Добавьте 50 г сливочного масла, 4 яйца, размешайте, положите в форму, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, и поставьте в духовку. (13 декабря 1978 г. среда).

1

Яблоки в тесте

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками. Дольки обмакнуть в тесто и жарить на топленом или растительном масле. Перед подачей на стол уложить яблоки на блюдо елочкой, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями или другими ягодами из варенья или консервированного компота.

Тесто для яблок готовить так: размешать сметану с яйцом, добавить муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо перемешать.

На 4 порции нужно 6 - 6 яблок, 180 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, соль сахар по вкусу.

(1982 г. суббота 4 сентября)

2

Манник с морковью

0,5 стакана манки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 столовые ложки маргарина, 3 моркови, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль.

Приготовление

Сухую манку всыпать в холодную воду, добавить соль, сахар и оставить на 15-20 минут. На дно сковородки кладут натертую морковь на нее манку и запекают 15-20 минут. Яйцо смешивают с молоком и солью, заливают манник и запекают еще 10 минут.

Запеканка из капусты с макаронами

300 г капусты, 1 стакан макарон или рожков, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.

Приготовление

Капусту нарезают соломкой и кочерыжку. На дно сухой формы выкладывают половину капусты, потом макароны сухие, потом оставшуюся капусту, залить горячей соленой водой, запекать 15-20 мин. Яйцо смешать с молоком и солью вылить на запеканку и запекать еще 10-15 минут.

Отличная работа, все прочитано!