Оладьи из кабачков
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой, можно развести её молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подавать горячими со сметаной.
На 400 г кабачков: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Питаю слабость к кабачкам, самые вкусные - молодые, без косточек.
Я оладьи делаю из кабачков, потёртых на крупную тёрку, добавляю яичный желток, и картошки чуток, на мелкую тёрку, муку добавляю только по необходимости, чуть-чуть, чтобы масса была клейкой, где-то читала, что муку можно заменить на картофельный крахмал, но сама так не пробовала делать.
Ещё одно блюдо, но, в моём понимании, это лакомство на одного, иначе весь день у плиты придётся провести - кабачковые кружки, обжаренные в кляре, с чесночным соусом. Готовится быстро, но, как основное блюдо, совершенно не подходит, только как закуска. Съедается быстрее, чем успеваешь готовить, в основном не доходит до тарелки, так как я точу прямо со сковороды, вкуснятина.
Мама моя резала кубиками крупные кабачки, можно даже перезрелые, и тушила, с добавлением морковки и лука, томатной пасты ещё можно добавить. Всё, пойду цукини куплю.