stjernhammer

На Пикабу
Дата рождения: 14 февраля 1991
поставил 131 плюс и 171 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
17К рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 18 постов 10 в горячем

Лучший повар страны my ass

Вселился я тут в новую квартиру и решил провести тест-драйв выстраданной за полтора года кухни. Главная Ютуба засоветовала мне Ивлева со свиной шеей. Сгонял на рынок, законспектировал видео-рецепт. На выходе получилось красота, что аж слёзы выступили.

Лучший повар страны my ass Кухня, Еда, Константин Ивлев, Свинина, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост

Отсервировал столик на двоих, усаживаю жену, отрезаю ей кусок, а он розовый. Даже красный. Сырой, что аж хрюкать ща будет. Жена смеётся, я обтекаю. В общем, мясо довёл, ужин прошёл в штатном режиме.

Пересмотрел рецепт, может я где-то наебался с изменением температуры, ну не мог же самый медийный шеф страны мне банально напиздеть.

Лучший повар страны my ass Кухня, Еда, Константин Ивлев, Свинина, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост
Лучший повар страны my ass Кухня, Еда, Константин Ивлев, Свинина, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост
Лучший повар страны my ass Кухня, Еда, Константин Ивлев, Свинина, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост

А, ну как я и думал. У меня-то обычный пергамент для запекания, а у Ивлева жирорастворимый. Кто ж знает, как он температуру аккумулирует. Ща поищу на ВБ такой да перепроверю, вдруг я зря хулу возвожу.

Начиная с 4:50.

Я всё ещё считаю Ивлева классным дядькой с точки зрения медийки (особенно после того, как он наконец-то отказался от амплуа Рамзи), и, думается мне, хер он клал на то, что происходит с его передачами/ютубами после "стоп, снято". Но это просто, что называется, "ты только что поел говна".

Показать полностью 4 1

Обеденный перерыв

Бунтовщики, я вам подкрепиться принёс.

Есть у меня корейская армейская похлёбка с грибами, тофу, сосисками, луком и фирменным острым соусом.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Рамен на куриных пальцах.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Пельмени Вареники с мясом.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Стрёмная Маргарита.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Или менее стрёмная пепперони.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Китайская курочка в сладко-пряном соусе.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост
Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Привет из солнечной Италии с телячьим болоньезе.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост
Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

То ли киш, то ли чикагская пицца с грибами и беконом.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Это мы посолим на ночь.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост
Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

А на десерт у нас штрудель с клубникой.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Печенье с нуттелой.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост

Или моти с заварным кремом, замаскированным под пасту из зелёного чая.

Обеденный перерыв Бунт, Еда, Кухня, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 15

Просто показываю

Первый раз наварил бульон на курячих пальцах, получилось так охуенно, что не могу об этом молчать.

И финалочка.

Просто показываю Кулинария, Рецепт, Приготовление, Рамен, Мат, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Краткий ликбез в мир раменов, а то как-то пост вообще без смысловой нагрузки:

Рамен это семейство супов, типа как куриный бульон — есть определённый канон, а в его пределах кто во что горазд. Канон рамена это 4 составляющие:


— Бульон. Что логично. От пятиминутной галины бланки или вообще простой воды до восьмичасового вываривания свиных костей. Приправляется максимально нейтрально, чтобы сохранить мясную вкусовую независимость — луковичка, капусточка, картофелинка. Жир, кстати, желательно тем или иным образом снять.


— Ароматическое масло. Этот тот самый карго-пакетик подсолнечного масла из Ролтона. Масло должно быть именно что ароматизированным, а не дезодорированным Золотым Семечком. За ради простоты это может быть нерафинированное кунжутное масло, чуть посложнее — пофритюрить головку чеснока. Поле для творчества, в общем.


— Соевая основа. Она же Тарэ. Соевый соус (или смесь соевых соусов) всячески обогащается умами — в нём вываривается водоросля, добавляется мирин/уксус/сакэ/итд/итп. Непаханое русское поле экспериментов.


— Лапша. Ну, тут всё в общем-то просто, лапша она и в африке лапша. Тут лишь лично для себя было занятно, что я всю жизнь называл яичной лапшой продукт, в котором нет ни грамма яйца.


— Пятым пунктом в нашем списке из четырёх пунктов будет топинг. Можно и без него, можно и с ним. Самое каноничное мясо в рамене это Чашу — свиная брюшина, тушёная в Тарэ. Для рационализации производства можно отварить брюшину пару часиков и на сутки отправить мариноваться, а вот ничем не приправленный бульон использовать в рамене.


Существует также 4 основных архетипа рамена: Тонкоцу, Шойу, Мисо и Шио. Отличаются они друг от друга неким фундаментальным отличием, если в крации, то:


— Тонкоцу основывается на том самом восьмичасовом бульоне из свиных костей.


— Шойу акцентируется на Тарэ. Бульоном может быть простая вода или хотя бы куриный кубик.


— Мисо базируется на, собственно, мисо пасте.


— Шио зиждется на отсутствии соевого соуса в Тарэ. Только соль. Самый прозрачный.


Ну, а теперича краткое содержание вчерашнего праздника живота.


Бульон: полкило куриных лап подстриг и закинул вместе с говяжьей мозговой костью в мультиварку на два часа. На плите поставил брюшину в воду для Чашу тоже на два часа. По прошествии закинул в мультиварку:

четверть маленького кочана капусты, две средних картофелины, репчатую луковицу, пучок  зелёного лука, головку чеснока (достаточно "снять" с неё крышку ножом).

Брюшину вытащил и отправил остывать, бульон от неё оставил выпариваться до ~20% изначальной массы. Ещё через час вытащил из мультиварки говяжью кость и все овощи, окромя картохи. Прошёлся по лапам погружным блендером и влил выпаренный свиной бульон. Процедил два раза и отправил остывать на сутки вслед за брюшиной. На следующий день снял с холодца жирок — он ещё пригодится.


Арома масло: на сковороду вылил стакан подсолнечного масла без запаха и всыпал снятый ранее бульонный жир. На среднем огне жарил рубленый чеснок до золочения. Попридавил чеснок лопаткой, выпуская соки. Процедил масло в баночку.


Тарэ: баночку мидий в рассоле (важно без масла) отделил от еённого рассола, покрыл водой в ковшике и проварил. Мидии удалил, залил ~200 мл соевого соуса, лист а4 водорослей комбу (можно найти на ВБ под кодовым названием "ламинария для обёртывания", будет сильно дешевле, чем комбу в японском магазине, главное редкий песочек смыть перед использованием), ~100 мл хереса (использую как заменитель сакэ, ибо крутон не может стоить 400р за бутылку, а херес может), пол чайной ложки соли (если досаливать до кондиции только соей, то суп начнёт кислить, оно вам вообще не надо), столовую ложку Хондаши (это такой японский гранулированный бульон из рыбов) 20 гр рыбного соуса (а это такая водичка, выбродившая из рыбов). Всё это дело на медленном огне томил минут 20. Процедил в баночку.


Чашу: вчерашнюю брюшину порезал на крупные куски, чтобы закрыть дно кастрюли. Накрыл водой и поставил кипеть на 15 минут. Влил стакан соевого соуса и 100 гр сахара. На чуть выше среднего огне оставил густеть сахар. Минут через 40-50 можно снимать.


Лапша: 500 гр муки, 200 гр мягкой воды, 5 гр соли, 5 гр карбоната натрия (да, я прокаливал соду на сковороде). В воде растворил карбонат с солью, вводил в муку струйками, помешивая палочкой. По итогу в тарелке должна оказаться куча мучных хлопьев. Если хлопья получились зело крупными (переборщили с подачей воды), то их можно перетереть меж ладоней. Высыпал хлопушки в пакетик и распределил их по нему скалкой. Получился ламинированный лист теста. Через полчаса отдыха прогнал тесто через лапшерезку, от слипания присыпал лапшу крахмалом. Если лапшерезки нет, то можно обойтись каким-нибудь сенсоевским удоном (я пробовал как-то делать аутентично без лапшерезки, оно вам не надо, ваши локти с кистями спасибо не скажут). Отваривать в чистой воде прямо перед добавлением в тарелку.


Ну и самая мне приятная часть ритуала — сборка рамена. В тарелку кладётся ложка арома масла, две ложки тарэ, половник бульона, лапша. Сервируется топингами.

Оф корс, граммовки аромы и тарэ индивидуальны, как вкуснее, так и добавляйте, это лично я уже преследовал цель оставить бульон как можно светлее.

Наметил ближе к Новому Году намутить тот самый восьмичасовой, еси будет интересно — отчитаюсь.

Ух бля.

Показать полностью 1

Моя борьба с хандрой

Последние лет пять в этих ваших интернетах множится мемасный нарратив порядка "кто эти тридцатилетние, которые после работы находят силы на хобби, отличное ото сна". Раньше я проматывал их с вердиктом "жиза" (до тех пор пока они меня окончательно не доебали своей вторичностью б-же ну сколько можно), а вот последние полгода они вызывают у меня лишь непонимание, как же можно так жить, даже не задумываясь о том, что ВОЗМОЖНО внутри вас что-то где-то сломалось. Ну, или кончилось. Как кончился пубертат. Спешу поделиться личным опытом, ибо здоровых и счастливых людей должно быть как можно больше.

Моя борьба с хандрой Питание, ЗОЖ, Диета, Здоровье, Мат, Длиннопост

Четыре всадника апокалипсиса моей хандры. Ещё два года назад меня нельзя было трогать примерно полчаса после пробуждения. А также лучше особо не обращаться где-то с 5 вечера. Можно было нарваться на безмолвный посыл нахуй. На что, кстати, сильно обижались жена с тёщей. Я списывал это на депрессию/кризис среднего возраста/луну в фазе залупы/етц. Особо не углубляясь в глубины своих глубин, дабы не вскрыть дилетантство в знании физиологии человека — четыре (на самом деле пять, просто на работе не держу, на фотку засунуть не могу) предмета, из-за дефицита которых организму не хватало ресурсов поддерживать тонус мироощущения:


Омега 3. Он же рыбий жир. Важно — жир не из лососевой теши, а из печени. И то, и то есть в аптеках, перепутать легко.


Мультивитамины. Кто-то может сказать, что из пищи мы получаем норму всех необходимых аминок и микроэлементов, и будет, в общем-то, прав. Но, во-первых, у меня с них определённое плацебо, а во-вторых, на профиците сил после излечения своим хобби я выбрал спорт и диету. А вот на диете мультивитамины уже необходимы.


Витамин Д. Согласно Педивикии, дефицитом витамина Д страдает 99% населения страны. Среди прочих стрёмных вещей вроде снижения прочности костей и предрасположенности к сердечно-сосудистым мы также имеем симптомом:

Возможны нарушения нервной системы, наблюдаются перепады настроения, депрессии. Это происходит из-за нарушения выработки серотонина.

Через две недели после начала приёма Д мне стало так хорошо, будто я с помощью ArtMoney взломал нервную систему и тупо накрутил серотонин. Серьёзно, номер один в моём чек-листе "президент сказал, что я ещё 3 года считаюсь молодёжью".


Йодомарин. Аналогично. Дефицитом йода страдают вообще все, кто не потребляет морепродукты каждый день.


Протеин. Он же белок. Я не буду расписывать за полезности грамотного составления пропорций БЖУ и калоража, вроде всем очевидно, что питаясь на 1300 ккал в день (норма в Освенциме или очередная диета блогерши из инстаграма), особо жизни радоваться не будешь. Но, тем не менее, из своего личного опыта — вернув себе осознание того, что в 30 жизнь только начинается, я начал по одному убирать элементы своей столовой аптечки в поисках бесполезных трат. В частности, БЦА, коллаген и L-карнитин не смогли мне доказать свой вклад в повышение тонуса. А вот исключение протеинового коктейля вернуло мне депрессивное состояние в конце дня. Само собой, это может быть и не протеин в банке, а любой другой пищевой белок, но при своём минимуме в 80 грамм (1-2 грамма на 1 кг веса в зависимости от интенсивности физических нагрузок в течении дня) я как-то очень быстро устал ужинать яичницами из 5 яиц. Среди батончиков и прочих протеиновых печенек коктейль оказался самым здравым решением по параметру рубль/грамм белка.


Всё вышесказанное является строго личным опытом, но всё же построенном на достаточно объективном для моего взгляда контрасте до/после. В списке лишь БАДы, передознуться очень сложно, выбирайте производителя по карману. Иметь силы на 15 тысяч шагов после работы — прекрасно. Иметь на них желание — ещё лучше. Брат жив, зависимость есть.

Показать полностью 1

Важный трофей

Важный трофей Россия и Украина, Черная гадюка, Стивен Фрай, Хью Лори, Асфальт, Длиннопост, Раскадровка, Картинка с текстом, Политика
Показать полностью 1

Ответ на пост «It's been a looong night!...»

То есть, Хомак у нас, значится, пидор, потому что прикрыл лурочку жовтоблактиной заглушкой. А дамп, апдейтнутый новой статьёй, полностью ангажированной в одни политические ворота это типа ок?


https://urbanculture.link/Война_в_Украине

Ответ на пост «It's been a looong night!...» Луркморье, Рунет, Архив, Анонимус, Энциклопедия, Мемы, Олдфаги, Двач, Луркояз, Мат, Ответ на пост, Политика

Ответ на пост «Украинский военнослужащий с острова Змеиный»

Нарисовал английские субтитры. Если кому есть желание и есть куда распространять — берите. Можете в комментарии покидать ещё контент, авось порисую субтитры на досуге.

Ответ на пост «Острая Санта-барбара»

Я долго держал в себе этот лайфхак, опасаясь косых взглядов, но, судя по всему, он может спасать жизни и скрывать его просто негуманно. Делюсь семейным рецептом.

Перед усадкой на фаянс после вчерашних возлияний капсаицина обработайте, так скажем, биологическое отверстие силиконовой смазкой, тем же дюрексом за 150 рэ.

Брат жив, зависимость от курицы из КФЦ есть.

Отличная работа, все прочитано!