recepti1000

recepti1000

Пикабушница
поставилa 191 плюс и 97 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
3759 рейтинг 57 подписчиков 1 подписка 90 постов 22 в горячем

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ-ПЕЧЕНЬЕ

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ-ПЕЧЕНЬЕ Выпечка, Пирожное, Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘400 г обычной муки
🔘300 г сахарного песка + немного для посыпки
🔘50 г какао-порошка
🔘300 г маргарина растопленного

Размер формы: 8x10 - вы можете легко увеличить или уменьшить размер для более тонкой или толстой выпечки, единственное изменится время приготовления.

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин и хорошо вымешать тесто. Распределить ровным слоем по форме. Немного присыпте пирог сахарным песком.
Выпекайте при температуре 150 ° C 30-35 минут - верх должен быть твердым на ощупь и не влажным, а серединка должна остаться мягкой.

Дайте полностью остыть

Показать полностью 1

Кекс с малиной на оливковом масле

Кекс с малиной на оливковом масле Выпечка, Кекс, Рецепт, Кулинария, Десерт, Еда

Ингредиенты:
На форму 20-22 см
150 гр пшеничной муки
140 гр сахара
1 яйцо СО
120 мл молока
120 мл оливкового масла экстра вержн
1 стл лимонной цедры
1стл лимонного сока
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
100 гр малины

Приготовление:
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой пробить венчиком жидкие, не взбивая. Вылить жидкую часть в сухую, размешать до объединения, чтобы не было комочков. В подготовленную форму выложить половину теста, на неё разложить половину малины, затем оставшееся тесто и оставшуюся малину. Выпекать при 180 гр 40-45 мин до сухой палочки. Остудить, вынуть из формы.

Показать полностью 1

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА Гранола, Кулинария, Рецепт, Завтрак

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев долгого приготовления
100 г сока апельсина или любого другого
30 г меда, или сиропа топинамбура, агавы и т.д.
25 г растительного масла без запаха
1 г соли
50 г орехов
50 г сушеной клюквы, вишни, изюма или других сухофруктов на ваш вкус

Приготовление:
В сотейнике смешать сок, растительное масло, мед, соль, нагреть, добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Равномерно распределить смесь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

Подсушить в разогретой до 150С духовке, около 10-15 мин, периодически перемешивая.

Пока гранола подсушивается, промыть сухофрукты, залить кипятком, если жесткие, оставить на 15-20 мин. Если сухофрукты крупные (типа кураги, фиников), нарезать их.
Орехи измельчить до средней фракции.
По истечении 15 мин гранолу достать, добавить к ней орехи, хорошо перемешать, снова распределить по коврику и подсушить еще 15 мин, периодически перемешивая.
Добавить к граноле сухофрукты, хорошо перемешать, вернуть в духовку еще на 15-20 мин, периодически перемешивая.
Хорошо высушенную и охлажденную гранолу пересыпать в банку, закрыть крышкой, хранить в сухом темном месте.

Показать полностью 1

Корзиночки с рикоттой

Корзиночки с рикоттой Десерт, Кулинария, Корзиночки, Рецепт

Ингредиенты:
Для корзиночек:
1 желток
130-140 го геркулес
3 ст.л арахис
3 ст.л натур йогурт
1/2 чл разрыхлитель 🌷подсластитель, ваниль по вкусу

Для начинки:
230 гр рикотты
1 белок
подсластитель по вкусу
ягоды

Приготовление:
Корзиночки:
Геркулес с орешками закинуть в блендер и все перемолоть до крупной муки,добавить в неё все остальные ингредиенты,получилось липкое тесто(если тугое-добавьте ещё йогурта),разделить на количество формочек,и в них сформировать корзиночки -убрать в духовку при 180* на 5-7 мин.

Начинка:
Все смешать кроме ягод,выложить в корзиночки,сверху кинуть любых ягод и убрать ещё в духовку на 25 мин при 180*

Показать полностью 1

НУГА С ОРЕШКАМИ

НУГА С ОРЕШКАМИ Нуга, Рецепт, Десерт, Сладости, Кулинария

Ингредиенты:
🔘30 г белка (от 1 яйца)
🔘80 г глюкозного сиропа или мёда
🔘60 г воды
🔘200 г сахара
🔘40 г арахисовой пасты
🔘220 г орехов и сухофруктов: у меня фисташки, изюм, очищенный миндаль
🔘Цедра 1 апельсина


Приготовление:
1. Готовим сироп: смешиваем воду, сахар, цедру, глюкозный сироп и арахисовую пасту
2. Ставим на плиту, варим примерно до 137С
3. Параллельно начинаем взбивать белок
4. Когда сироп готов, постепенной вливаем его в белок, продолжая взбивать
5. Взбиваем, пока масса не станет комнатной температуры
6. Затем активно вмешиваем орехи и перекладываем в заранее подготовленную форму: рамку или кольцо промазываем растительным маслом, обтягиваем дно пленкой
7. Разравниваем нугу, накрываем пергаментом, утрамбовываем стаканом или маленькой скалкой
8. Убираем в холодильник на 8 часов, затем разрезаем острым ножом

В нугу можно добавить арахисовую пасту. Благодаря пасте десерт приобретёт очень приятный молочный цвет и уникальный ореховый вкус.

Показать полностью 1

Рецепт ТАРТА С ВИШНЕЙ

Рецепт ТАРТА С ВИШНЕЙ Тарт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука - 250 гр.
Сл.масло - 100 гр.
Желток яйца СО - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка.

Начинка:

Вишня - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Вода - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Корица - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу отправляем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем желток, сметану. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем тесто на дно формы и на стенки. У нас форма диаметром 22 см. Высота бортиков теста 3-4 см. Убираем в форму в морозильную камеру на 30 мин.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов (режим верх-низ или конвекция).
Достаём форму с тестом, сверху накрываем фольгой и отправляем выпекаться на 15 мин.

Приступаем к начинке.

В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты. Ставим сотейник на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
При желании в начинку можно добавить грецкие орехи.
Достаём заготовку из духовки, выливаем начинку и снова выпекаем 20-35 мин.
Как только тарт остынет, вынимаем его из формы. При подаче украшаем взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Сырные палочки с хлопьями острого перца чили

Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки
80 гр феты
35 гр сливочного сыра
70 гр твёрдого сыра
70 гр холодного сливочного масла
1/2 чл соли
1 чл хлопьев перца чили
Приготовление:
Муку посеять с солью, добавить хлопья Чили, натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать. Добавить фету, сливочный сыр и масло кусочками. Растереть в крошку или изрубить в блендер с насадкой нож в мягкое тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. Холодное тесто раскатать толщиной, примерно, 5 мм и нарезать на полоски. Выложить на противень и выпекать 30 мин до золотистости. Приятного аппетита)

Сырные палочки с хлопьями острого перца чили Закуска, Сырные палочки, Еда, Выпечка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сырные палочки с хлопьями острого перца чили Закуска, Сырные палочки, Еда, Выпечка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2

Кекс на кефире с яблоками

Кекс на кефире с яблоками Рецепт, Кекс, Выпечка, Кулинария, Десерт, Кефир

Ингредиенты:

🔘Кефир - 1 стакан
🔘Яблоко - 2 шт.
🔘Мука - 1 стакан
🔘Яйцо - 2 шт.
🔘Сахар - 2/3 стакана
🔘Масло растительное - 100 мл
🔘Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
🔘Корица - 1 ч.л.
🔘Цедра лимонная - 1 ч.л.
🔘Сок лимонный - 1 ст.л.
🔘Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены, взбивать минут 5-7.
Добавить в яичную смесь кефир, растительное масло, щепотку соли и лимонную цедру, всё хорошо перемешать или взбить полученную массу миксером.
Муку просеять и с разрыхлителем добавить в смесь, быстро перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с корицей добавить в тесто, перемешать.
Тесто перелить в форму и выпекать кекс на кефире с яблоками в разогретой духовке при 150-180 градусах 40 минут, учитывая особенности своей духовки.
Приятного аппетита💕

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!