Рецепт ТАРТА С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука - 250 гр.
Сл.масло - 100 гр.
Желток яйца СО - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка.
Начинка:
Вишня - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Вода - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу отправляем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем желток, сметану. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем тесто на дно формы и на стенки. У нас форма диаметром 22 см. Высота бортиков теста 3-4 см. Убираем в форму в морозильную камеру на 30 мин.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов (режим верх-низ или конвекция).
Достаём форму с тестом, сверху накрываем фольгой и отправляем выпекаться на 15 мин.
Приступаем к начинке.
В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты. Ставим сотейник на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
При желании в начинку можно добавить грецкие орехи.
Достаём заготовку из духовки, выливаем начинку и снова выпекаем 20-35 мин.
Как только тарт остынет, вынимаем его из формы. При подаче украшаем взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!