НУГА С ОРЕШКАМИ

НУГА С ОРЕШКАМИ Нуга, Рецепт, Десерт, Сладости, Кулинария

Ингредиенты:
🔘30 г белка (от 1 яйца)
🔘80 г глюкозного сиропа или мёда
🔘60 г воды
🔘200 г сахара
🔘40 г арахисовой пасты
🔘220 г орехов и сухофруктов: у меня фисташки, изюм, очищенный миндаль
🔘Цедра 1 апельсина


Приготовление:
1. Готовим сироп: смешиваем воду, сахар, цедру, глюкозный сироп и арахисовую пасту
2. Ставим на плиту, варим примерно до 137С
3. Параллельно начинаем взбивать белок
4. Когда сироп готов, постепенной вливаем его в белок, продолжая взбивать
5. Взбиваем, пока масса не станет комнатной температуры
6. Затем активно вмешиваем орехи и перекладываем в заранее подготовленную форму: рамку или кольцо промазываем растительным маслом, обтягиваем дно пленкой
7. Разравниваем нугу, накрываем пергаментом, утрамбовываем стаканом или маленькой скалкой
8. Убираем в холодильник на 8 часов, затем разрезаем острым ножом

В нугу можно добавить арахисовую пасту. Благодаря пасте десерт приобретёт очень приятный молочный цвет и уникальный ореховый вкус.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules