
Выставка ретро автомобилей AK BARS RETRO CARS.
2 поста
Всем привет, помогите пожалуйста советом, кто знает. Имеется старый сундук, лет 100 ему уже точно, что в нем только за все это время не хранилось, от, наверное, чего-то ценного в самом начале его карьеры, до картошки, на закате его трудовой деятельности. Появилась мысль восстановить его. В дальнейшем есть мысли использовать по прямому назначению в горизонтальном положении, либо в качестве шкафчика (мини бара) в вертикальном. Знающие люди, скажите, есть смысл восстанавливать, если есть, то что посоветуете? Имеются трещины в самой древесине, в досках пола уже есть труха, где-то местами доски рассохлись. Или же дать ему спокойно умереть?
Вчера побывал на выставке ретро (и не только) автомобилей в г. Казань. В целом интересно. Цена билета - 500 рублей с носа, расположен на Оренбургском тракте д. 5/4, работает каждый день с 10:00 до 20:00. С музеев в Верхней Пышме, конечно, не сравнить, но тоже есть, что посмотреть.
Оказывается случай не единичный
Источник
Москвичу заблокировали доступ в фитнес-клуб DDX, потому что он тренировался вместе с женой. Руководство зала уверяет: мужчина оказывал «услуги тренера» за деньги. Спустя год суд встал на сторону клиента.
В беседе с SHOT ПРОВЕРКОЙ Сергей рассказал, что в 2023 году занимался в фитнес-зале «DDX Щука» вместе с женой. Мужчина не работает тренером, а лишь увлекается спортом. Во время одной из тренировок он подошёл к супруге, чтобы снять на видео, как она выполняет упражнение. Однако в их беседу ввязался работник клуба, который попросил прекратить съёмку и совместную с женой тренировку, ссылаясь на правила оферты (на видео). По словам Сергея, на протяжении нескольких месяцев сотрудники всячески мешали тренировочному процессу — обвиняли мужчину во введении «коммерческой деятельности», якобы он тренер, а его супруга — клиентка, и навязывали свои услуги. Мужчина писал заявления в DDX, чтобы ему пояснили, почему к его семье такое «особое отношение». Однако ответа не последовало, а через месяц Сергею заблокировали карточку и не пустили его в клуб.
«DDX Щука» расторг контракт с Сергеем в одностороннем порядке, уведомив его об этом за одну ночь до его попытки прийти в зал. Причина — проведение персональных тренировок другим членам клуба и неуважительное поведение. Фитнес-центр ссылается на пункт 5.5.7 оферты, который гласит, что клиенты не могут оказывать третьим лицам бесплатные консультационные услуги, касающиеся физкультурного процесса. Мужчина вызвал на место полицию и вскоре обратился в суд.
В первой инстанции суд встал на сторону DDX. Как считает Сергей, во время судебного процесса представители клуба могли «мухлевать». Тогда пострадавший подал апелляцию и выиграл дело при помощи юриста Николая Сафьянова. Накануне суд постановил признать решение о расторжении договора незаконным и взыскать с «DDX Щука» компенсацию, штрафы и расходы на общую сумму 37 500 рублей.
Сейчас фитнес-клубы по всей России массово запрещают друзьям и родственникам тренироваться вместе.
Несколько дней в г. Казань проходила выставка техники НАТО, подбитой на СВО. Хочу поделиться с вами тем, что там увидел.
Американский бронетранспортер М113 А2 – самый массовый бронетранспортер в мировой истории.
Бронетранспортер известен своим алюминиевым корпусом — первым в истории бронетехники. Экипаж M113 A2 состоит из двух человек, а десантный отсек вмещает до 11 солдат. Однако у этой модели есть и недостатки: относительно слабое бронирование и отсутствие автоматической пушки, что снижает возможности поддержки десанта в бою.
На выставке представлен M113 A2, подбитый расчетом гаубицы Д-30 под руководством сержанта Андрея Сата из 55-й гвардейской мотострелковой бригады. Экипаж, в который входили старший наводчик Алексей Малышев, заряжающие Алексей Нумержицкий и Александр Путилов, мастера Сергей Жижян и Данил Бурлаченко, слаженно и профессионально выполнил боевую задачу. Находясь под постоянным обстрелом, расчет выполнил боевую задачу, уничтожив БТР.
Еще один M113 A2 был уничтожен расчетом под командованием младшего сержанта Даниила Бахвалова, который применил самоходную гаубицу САУ 2С19 «МСТА-С». Благодаря высокоточной работе расчета, включающего наводчика Дмитрия Пахомова, заряжающего Антона Валина и механика Андрея Горбачева, после одного пристрелочного снаряда американская машина была выведена из строя.
На следующем фото танк Abrams – основной боевой танк армии США третьего поколения, выведенный из строя российским расчетом при помощи дронов. Команда разведывательно-ударного взвода под руководством командира Назара Назаренко провела воздушную разведку, обнаружив выдвижение бронегруппы противника. Преодолев радиоэлектронные помехи, оператор Богдан Борислов подогнал дрон к танку и нанес удар по моторному отсеку, обездвижив машину. Для полной нейтрализации цели был применен второй дрон-камикадзе «Упырь», который вызвал возгорание и детонацию боекомплекта Abrams, гарантировав его окончательное уничтожение. Abrams выделяется значительным весом — 57 тонн, мощной 65-миллиметровой броней и вместимостью экипажа из четырех человек. Обладая классической компоновочной схемой и скоростью до 66 км/ч, Abrams считается одним из самых тяжелых танков в мире, созданным с использованием передовых технологий. Однако его крупные габариты и вес сказываются на маневренности, что считается одним из ключевых недостатков этой машины.
Австрийский вездеход Pinzgauer, который, имеет мощный шестиколесный привод, но продемонстрировал недостаточную проходимость.
Украинский бронетранспортер «Козак», рассчитанный на пять человек, обладает запасом хода до 600 километров и может развивать скорость до 120 километров в час. Бронетранспортер защищен противопульной броней, обладает повышенной стойкостью к подрыву на минах и самодельных взрывных устройствах. Однако обилие импортных деталей делают его ремонт очень сложным.
Американский бронеавтомобиль HMMWV.
Британский бронеавтомобиль Mastiff.
Боевая машина, поставленная Украине Турцией.
Американская БМП М2А2 BRADLEY – гусеничная бронированная машина армии США, предназначенная для борьбы с бронетехникой противника.
Выделяется своей многослойной 30-миллиметровой броней, с боекомплектом на 901 снаряд, запасом хода до 400 километров и скоростью в 61 километр в час. Экипаж машины включает трех человек, а особенность конструкции — наличие аппарели, облегчающей высадку и эвакуацию пехотного состава в случае повреждения.
Среди недостатков Bradley — значительный вес, который снижает ее плавучесть при установке усиленной брони, и неспособность вести огонь из противотанковых ракетных комплексов на ходу.
Представленный в Казани экземпляр M2A2 Bradley был выведен из строя расчетом самоходной артиллерийской установки 2С34 «Хоста» под командованием старшего сержанта Романа Кишонкова. Вражеская БМП, приближавшаяся к опорному пункту российской пехоты, была обездвижена метким огнем из орудия. Слаженные и оперативные действия расчета, включавшего пять прицельных выстрелов, позволили уничтожить Bradley, нейтрализовав угрозу для российских подразделений.
Германская БМП Marder 1 A3, применяемая Бундесвером с 1970-х годов, имеет усиленную броню, способную выдержать обстрелы пушками калибра 30 мм. БМП разрабатывалась для боевых действий на пересеченной местности, что обеспечило ей хорошую проходимость и высокую скорость в 70 километров в час. Благодаря герметичному корпусу экипаж может находиться в полной изоляции от внешней среды, а сама машина преодолевает водные преграды до 1,5 метров в глубину без подготовки.
Ну и пара японских пикапов.
Фото мои, поэтому тэг "мое", описание взял отсюда.
Пьяные мужчины, кинувшие банку в машину ГИБДД и показавшие факи на Мамадышке, объяснили все нетрезвостью и назвали произошедшее хулиганством
Появилось видео с извинениями, где один из братьев заявил, что он вовсе не пытался показать неприличный жест полицейским, а банка случайно в патрульное авто прилетела. Но уголовку все-таки мужчины получили...
Источник