
Тест рецепта
15 постов
15 постов
3 поста
21 пост
22 поста
17 постов
14 постов
После первой мысли: «О, такого я еще не пробовала» — обычно следует мысль, что надо попробовать. 🥳
И это хорошо, если все необходимое для блюда уже имеется в наличии, если же нет — я вхожу в фазу подготовительной суеты. Ради этого рецепта, среди прочего, мной был приобретен мешочек кунжута, бадья оливкового масла, кускус и соковыжималка малютка, которую я тут же нежно полюбила. Кейл в ближайших магазинах найти не удалось и я простила ему его отсутствие в моем будущем Салатище 🤷♀️
На тарелищу Салатища
Понадобится:
½ куриной грудки
35 г. сухого кускуса (можно заменить на киноа)
6- 7 маленьких молодых картофелин. Если таких нет, то можно порезать и приварить до полуготовности картофель любого возраста
горсть томатов-черри
Смесь салатов: кейл, шпинат, руккола, зелень петрушки и кинзы.
Смесь для курицы и картофеля:
2-3 ч. л. паприки
2-3 ч. л. кунжута
1-2 ч. л. сухого чеснока
немного соли и оливкового масла
для подачи кунжут.
Соус:
2 ч. л. французской горчицы
4 ст. л. сметаны 15%
2 ст. л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
Немного цедры
щепотка сухого чеснока
Приготовление:
1. Смешайте все специи для запекания, 2/3 используйте для грудки, натрите ими курицу, остальное для картофеля. К картофелю добавьте немного оливкового масла. Выложите курицу и картофель в посуду для запекания, накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Грудка не должна пересохнуть. За 20 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы появилась аппетитная корочка.
2. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем.
3. Кускус залейте кипятком в небольшой миске, немного воды должно быть над крупой. Накрываем. Ждем 5-7 минут.
4. Набухший кускус смешиваем с подготовленной нарезанной зеленью в чаше для салата. Добавляем к ним запеченный картофель и томатики. Запеченную грудку нарезаем на кусочки и выкладываем поверх салата.
5. Смешиваем ингредиенты для соуса. Поливаем грудку. Украшаем кунжутом.
Это так вкусно, что стоило всех заморочек. Честное слово. ОЧЕНЬ!
___________________
P.S: Мама приехала с Сахалина. Привезла дары. Лопух из прошлого рецепта забыла)) Учусь готовить папоротник и другое приморское, дальневосточное. Скоро в ленте моего блога, как грится.
___________________
Тусим, дружим и болтаем тут: https://t.me/lovepartisan
Благодарю за подписку.
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
Решила попробовать запечь груши, а не трескать их просто так.
Вот что у меня получилось)
Ингредиенты:
Груши твердые, фундук, масло сливочное, корица, сахар, (сахарная пудра по желанию).
Глядя на фото, которые я делала с любовью и даже, кажется, переборщила с реквизитом, любой догадается, что нужно разрезать груши на половинки, вынуть косточки и в эту выемку сложить пол ложечки сахара, фундук (сколько поместится), малюсенький кусочек масла.
Корицей можно посыпать сразу, можно потом. Это как кому взбредет. Мне вот сразу взбрело. Все это на фольге отправляем в разогретую до 180/200 градусов духовку и запекаем 15 /20 минут.
Знаю, что можно было их начинить крошкой горгонзолы, дор блю или рокфора, можно было запекать с веточкой тимьяна и несколькими каплями оливкового масла, можно было вообще завернуть их в тонкие полоски бекона, намазать дижонской горчицей и запекать до хрустящей корочки, но с чего-то же надо было начать. У меня был фундук. Это решило судьбу груш.
🥰 Мне вкусно!
_________________
Благодарю за подписку) За комментарии, дополнения и замечания. За лайки. Если душе вашей станет угодно.
Познакомиться ближе можно тут: https://t.me/lovepartisan
Мы собрались там большой доброй компанией и смотрим кем я стану, когда вырасту.
У моей мамы Надежды есть две сестры, Вера и Любовь. Сейчас мама гостит у Веры на Сахалине. Вот фоточки шлёт любопытные. Ходили на днях к морю морскую капусту собирать. Теперь сушат.
Фото с лопухом это, как окозалось, тоже про еду. Из этих лопухов по словам мамы получается очень и очень вкусный салат.
Я тут же стала выпрашивать рецепт.
Вот он:
1. Чистим стебель лопуха.
Если с краю зацепить и потянуть, отделяются нити — вот их убираем. Нарезаем стебель на кусочки.
Внутри лопух должен быть без черноты и ржавчины (что бы это ни значило).
2. Варим в подсоленной воде до закипания + 10 минут после закипания. До мягкости…
3. Далее готовим основу, в которой лопух будет тушиться.
Обжариваем кунжут и чеснок на растительном масле. Добавляем острый соевый соус, морковь и лук. Засыпаем отваренный лопух и тушим некоторое время.
Наверное, не очень долго. Тут уже фигурирует такое кулинарное понятие как "до готовности")
4. Подаем отдельно к любому мясу.
Пишет, что в холодном виде тоже супер.
P.S.: Мамина сестра сказала, что на Кубани не такой лопух. Выяснить, что в нём не такого, мне не удалось, и я подумала: «Ну, мы это ещё посмотрим».
Осталось отправиться на поиски лопуховых зарослей.
Приготовлю сразу, как найду.
Благодарю за внимание и ожидаю ценные комментарии от бывалых лопухоедов. Для меня сюрпризом стала его съедобность, а о корне лопуха я знала всегда лишь то, что его отвар вроде бы как укрепляет волосы. Тут мои знания об этом растении обрывались.
_______________________________
Дружить и следить за моими кулинарными и не кулинарными открытиями/ приключениями можно вот тут: https://t.me/lovepartisan
Видео от мамы прикрепила к этому рецепту на канале. Видно, что она волнуется и очень старается так записать, чтобы мне было максимально понятно. Жду когда приедет уже.
Да, смотреть на фото моих первых войлочных работ без слез невозможно. Признаю. Я умудрялась залить их странными фильтрами, искренне гордилась идеей использовать ажурную вязаную кофту в качестве фона, демонстрировать броши на странных селфи (зато свет от окна!), снимать на домофон и тапок, но все в порыве искренней любви, туманившей трезвый взгляд начинающего художника.
И знаете что? Их все равно покупали. Практически все, что я делала с самых первых работ, было продано.
Волки, например, живут в ЮАР.
Но случались и неприятности. Которые я из-за своей впечатлительности воспринимала как трагедию.
Однажды, заказали у меня брошь панду. Я заморочилась, коробочку для нее купила, что не входило в стоимость работы. Сваляла для панды в дорогу бонусную веточку бамбука (просто для красоты, потому что веточку у меня не просили). Отправила фото заказчице и вдруг получаю от нее короткий вопрос: "А что он у вас, как говна поел"?
Возможно сейчас я бы даже посмеялась, но в тот раз, а это был первый мой токсичны й клиент, я растерялась и даже немножко полежала в обмороке.
Выяснилось что ей не понравился коричневый ротик панды. Я переделала, отправила посылочку, получила положительный отзыв и заблочила заказчицу. Так с началом бизнеса в творчестве постепенно стал формироваться и подход к работе с людьми. Вносить правки можно, не фильтровать базар - нельзя.
И вот что интересно. Каждый раз, когда я отступала от своего правила «прекращать общение после первого же красного флага, случалась такая дичь, что правило мое в итоге окрепло и стало нерушимым, за что я искренне благодарна этим странным людям. Истории же с ними связанные превратились в опыт и поучительные рассказы «себе самой и тем, кому нужно». Все для дела)
Уверена, что у множества продавцов есть уникальный опыт с «уникальным» заказчиком. Делитесь, как справлялись со злодеями или все же придерживаетесь правила «Клиент всегда прав»?
_______________________
В завершение креплю к посту бонус, который может стать полезным тем, кому интересен такой вид творчества, как валяние шерсти. Ролик старый, но техника не поменялась, а значит смело повторяйте и создавайте свои собственные валяные броши.
«Брошь цветок»
Желаю вам вдохновения и благодарных людей.
Спасибо за подписку
Буду рада рукодельникам мастерам и мастерицам в своей тележке:
https://t.me/iskrina_club
Влюбившись в изготовление сумок, я не отстала от украшений. В этом посте я вспоминаю былое и делюсь своими мастер-классами, которые могут пригодиться тем, кто только присматривается к виду творчества – валяние.
Мне хотелось сделать что-то совсем не как у всех, попробовать новую технику или еще что-то.
В поиске идей и в бесконечном просматривании снимков каких-то арт выставок, альбомов с материалами для валяния я вдруг наткнулась на такую штуку, как коконы шелкопряда. Божечки! Я до сих пор от них в восторге. Разумеется, они сразу стали мне нужны позарез. И конечно же в России на тот момент их было не сыскать. (Напомню для тех, кому не попадались мои прошлые посты. Войлоком я занимаюсь 17 лет. Колье бабочки старая работа, но любима мной за то состояние восторга, в котором я пребывала тогда)
Коконы мне удалось найти на Таобао и каким-то чудом уговорить друга уговорить его брата, жившего на тот момент в Китае, заморочиться и прислать мне это чудо. Кстати, продавали их не как материал для творчества, а как чудесное снадобье для ухода за кожей. Такой своеобразный шелковый пилинг. На рекламном фото китаянка водила коконом, надетым на палец, по своему фарфоровому личику… Ну, такое себе средство. Лично мне за один пробный раз не помогло, а значит - не работает. И я вернулась к первоначальной идее: использовать коконы как декор для колье, которое к моменту получения посылки, было уже нафантазировано от начала до конца.
Я и сейчас считаю, что получилась довольно странная вещица, но купили ее три раза! И, может, купили бы и больше, но я уже унеслась вперед с другими проектами и повторять раз за разом одно и то же изделие отказалась наотрез. (Молодо-зелено, как говорится, но что уж там? История моя такова и больше никакова).
Делюсь с вами аж тремя мастер-классами по изготовлению этой штуковины. Уверена, что творческий человек сообразит: эти уроки они ценны не тем, что в них я показываю по шагам все этапы создания именно этого колье, а тем, что в них я показываю разные техники работы с шерстью. Например, валять такие ровные, плотные, крепкие жгуты - это надо уметь.
1.Как валять по трафарету
https://rutube.ru/video/439fc4ecf471d8e102023157a7322216/
2. Жгут для колье или ручки для сумки
https://rutube.ru/video/26d8eb51059af9ec839653d64df5f8cb/
3. Собираем «Колье Бабочки»
https://rutube.ru/video/62f91a19bedb1a1ff1a5ac47019c9cbd/
Буду рада если вам пригодится.
Познакомиться со мной ближе можно тут: https://t.me/iskrina_club
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
Благодарю вас.
Сколько себя помню столько помню и открытки на любые виды праздников включая дни рождения. В каждом поздравлении обязательно были пожелания мирного неба над головой ну или просто мира, одним словом.
Я тот ребенок, который просматривая фильмы о Великой Отечественной, недоумевал почему бы кому-то не пришло в голову хорошенечко выучить немецкий и объяснить немцам нормально по-доброму, что мы хорошие и не надо нас вот убивать. А пока этого не произошло мечтала, чтобы изобрели такой телевизор, который можно было бы открыть и подавать голодным солдатам хлеб из нашего военторга. Только, конечно, пришлось бы много раз в него бегать, а то сразу много я бы не дотащила. Еще через этот открытый телевизор можно было бы вытаскивать раненых прямо из окопов и устроить дома лазарет, а потом подвылеченных бойцов отправлять назад.
Мне до сих пор жаль, что все не так работает. И жаль, что поздравления из открыток, которые кроме пожеланий, на мой взгляд, несли еще и функцию напоминания о том, как дорог мир, не работают. Каждый раз люди умудряются потерять его. Остается только вспоминать былые победы и снова и снова писать друг другу в открытках: «Здоровья, счастья в личной жизни и мирного неба над головой».
Научившись азам валяния я стала создавать украшения. В основном броши, но были и бусы и браслеты. А мысли мои рвались за пределы моих умений. Хотелось создать что-то «действительно нужное». Ведь всем известно, что бусы это не самая нужная вещь в гардеробе.
Однажды я догадалась! Сумки. Вот чего много не бывает. Неоспоримый факт. Даже не спорьте))
Что же я сделала? Правильно. Я, как самый натуральный базовичок, решила, что уже достаточно преисполнилась, чтобы самостоятельно исполнить «новый трюк».
Отказ купить толковый мастер класс по валянию сумок, казался мне разумным решением. А в интернете ВСЁ есть. Это ВСЕ знают))
Я нашла забавную картинку с непонятным котиком в пижаме, купила шерсти тонну и нырнула в сеть на поиски бесплатных толковых советов на сумочную тему.
В сети реально было ВСЁ! И я это ВСЁ в тот же вечер и применила. Как оказалось в результате я непостижимым образом, шедеврально, умудрилась совершить максимум ошибок. Тотально. Каждый шаг! Но клянусь, я делала четко по ВСЕМ инструкциям, которые удалось найти.
Это было 17 лет назад. И сейчас, глядя на фото где я, скромно улыбаясь, держу в руках квинтесенцию косяков, невольно вспоминаю, как плавала на полу в лужах воды и мыльной пены, как ходила по сумке ногами, потому что такой совет тоже был среди описаний процесса. Как кидала мокрый шмат шерсти 400 раз об ванную, доводя соседей до истерики, а сумку до готовности.
Изделие мое развалилось и мы можем увидеть на его фото боковой шов 👍🏻🤦🏼♀️ при том, что войлочные вещи обычно безшовные. Видим край сумки, неумело отороченный косой бейкой в попытке скрыть неравномерной толщины край, который к тому же демонстрировал и мое неумение сделать его плавным. Рисунок местами пришлось добивать по сухому иголкой. И по сравнению с этим смена задуманной формы на округлую, включая потерю кошачьей ножки - просто ерунда.
Если сократить мой рассказ и переключиться на выводы, то получается вот что: Ковыряться часами в гигабайтах документов, фоток и видосиков – долго, часто неэффективно и ноль гарантий, что не испортишь материалы, а цены на них сейчас не низкие! Но что сделаешь? Как было так и рассказываю. Пришлось получить вот такой урок о том, что на уроках не стоит экономить, особенно если в вас неожиданно, как в меня тогда вселилось творчество.
Как я уже упомянула, с тех пор прошло 17 лет.
Сумки я тогда научилась делать, посетив таки мастер класс.
Слона купили)) Я была счастлива.
Начались в моей жизни времена, когда, ложась спать я фантазировала, как проснусь и буду делать новую вещь, а проснувшись бежала к рабочему столу. Мой путь в валянии тогда только начинался, впереди меня ждало множество историй, которые я сейчас, спустя двухлетнее выгорание, решила поведать в блоге, который вообще-то задумывался, как блог про похудение)) … м-да)
Хорошо, что на Пикабу есть возможность делить свои рассказы на серии.
Подписывайтесь если вам близки темы рукоделия и творчества. Рассказывайте как открывали для себя свои хобби и таланты. Может тоже «сами разбирались»?)
Познакомиться ближе можем тут https://t.me/iskrina_club
Желаю вам процветания и вдохновения
Когда мотивация день за днем пристально вглядывается в тебя из отражения в зеркале, волей не волей поддашься. Тут я рассказала и показала что сильнее чем пухлые бока и пузень напугало меня. Ответ понятен из названия )) Старое лицо
Сегодня я делюсь успехами за прошедшие 18 дней.
Сброшено 3,8 кг.
Я не спешу. В моих планах, как можно дольше сохранить грудь и как можно больше времени дать коже на то, чтобы она вот это там свое что-то сделала и не обвисала мешком...
Напомню в чем состояла основная жалоба. Стареет лицо. Мне 44 года. И до начала диеты я выглядела так:
Общество всецело сошлось со мной на мнении, что брюнеткой мне быть хреново. Так что я записалась на смывку и окрашивание.
Хочется добавить, что я не колола в жизни ни ревиталифтингов, ни ботоксов, ни чего там еще бывает. Боюсь. Ну а вес он все ухудшил многократно. Я искренне полагаю, что момент упущен и в целом можно уже и не думать в ту сторону, а вот улучшить внешность путем снижения веса - на это я согласна.
Все время от начала диеты я держала калорийность 1700 ккал. Вчера решила снизить еще на 100. Посмотрим.
Все как один говорят о норме белка. Я стараюсь как могу не есть одно и тоже, чтобы не возненавидеть курогрудь и индейку. Ну и вот делюсь рецептом, например вот такого блюда:
Вкусно до такой степени, что ай нанэ-нанэ, ромалы 💃
Грудку и кабачок смешала с двумя яйцами, посолила адыгейской солью, посыпала пармезаном и запекла 37 минут при 180/200 градусах C👌
Расчет в таблице приложения - это ровно половина порции. Одну я съела в один день и это 609 ккал. Вторую часть оставила на другой день.
Весь остальной лимит калорий, выделенный мной себе на день, я заполнила другой едой, которая была куда меньше по калорийности. Для меня было важно лишь то, что я уложилась в лимит, поела что-то белковое и не смотрела печальными глазами на холодильник. Худеть, когда ты абсолютно сыт – это интересней чем держаться из последних сил, а потом сожрать все что не приколочено. Разве нет?
Ребят, вам если интересно в таком формате (с рецептами) следить за моими отчетами о результатах, вы дайте знать. Я тога побольше опубликую.
Такие дела.
Узнать меня поближе можно тут: https://t.me/lovepartisan
Благодарю за подписку. Для меня это знак поддержки и интереса.
Благодарю за комментарии. Добрые слова - бесценно.
Благодарю за донаты. Потому что ну эт ж донаты))