Ответ на пост «Пример геостратегической ошибки США»1
Сделать дороже чтобы потом предложить скидку
Америка такая: «Я не понимаю почему этот трюк не работает со странами. Это работало с покупателями в ВоллМарте»
Сделать дороже чтобы потом предложить скидку
Америка такая: «Я не понимаю почему этот трюк не работает со странами. Это работало с покупателями в ВоллМарте»
У многих банков есть механизмы авто-продления платежей, но вот стандартизация чуть хромает, с каждым банком весьма накладно это налаживать, плюс у некоторых банков может и не быть такой системы. Поэтому ради простоты реализации, сайты хранят у себя реквизиты и по сути говоря любая подписка это ничто иное как просто одиночное списание которое они сами производят каждый месяц (ну или каждый год).
Если бы все банки использовали какой-то единый обязательный стандарт, то в банковском приложении можно было бы любую подписку отменить, может некоторые у себя увидели, прям в банках иногда вставлена кнопка отписки – очень редкий случай, но некоторые могли видеть. Только вот сам банк этого сделать не может, нужно чтобы сайт правильно оформил транзакцию именно как подписку. Например такое было с Apple-подпиской в Тинькофф, ну раньше когда сервисам зарубежной указкой не пригрозили уйти – подписку Apple можно было прямо из банковского приложения и раздела транзакций отменить.
По сути говоря механизмы есть, но не хватает стандартизации, и к сожалению сайты делают вот так «по-топорному». Если бы стандартизировали эти моменты подобно тому как однажды сделали СБП-платежи, а потом когда будет стандарт, тогда можно уже и законодательно запретить подписки оформлять иначе кроме как через такую систему. И тогда будет удобно. Не нужны никакие страницы отписки, которые вечно не работают (это я про тебя Яндекс) – тогда прямо в банковском приложении на транзакцию нажал и прямо там кнопка: «Отписаться», и тут уже хочешь не хочешь, а сайт списывать больше не сможет, и для этого не нужно никаких действий со стороны сайта.
Это я вам говорю как человек который около пяти лет назад подобные системы вводил, и разбирался в имеющихся стандартах. Но сайтам просто очень неудобно такой подход использовать, ну вот Apple могли себе позволить такую интеграцию, может ещё кто-то мог, у них там наверняка полно специалистов кто такими интеграциями занимаются, потому что бизнес слишком большой и никакие посредники неприемлемы. А сервисы поменьше используют всякие дешёвые агрегаторы за небольшую комиссию – эти агрегаторы склонны использовать самые простые методы для связи с банками, чтобы минимизировать расходы: как можно меньше специалистов лишь бы работало, а там работает и ладно. Просто делают одиночные списания многократно. Для банка это именно так выглядит. Ну а вдобавок и сами сайты вроде бы НЕ ХОТЯТ облегчать механизм отписки для своих клиентов. У них вроде как нету естественной мотивации на это, никакие законы капитализма тут не работают, работают только законы энщитификации. Поэтому решать вопрос только законодательно… Ведь если каждый клиент может просто в банковском приложении на транзакцию нажать и там отписку отменить – это может увеличить процент отписок. Даже небольшой процент это большие суммы могут быть. Сами компании не захотят, можно только обязать законом. Но чтобы обязать законом, нужно чтобы был единый стандарт, и чтобы все банки ему следовали. Так сказать, нужно подготовить землю, фундамент, и только потом уже строить на этом какие-то законы.
Не берусь прям отвечать как будто истина в последней инстанции, всё-таки давно это было и уже мало помню подробностей, плюс могли улучшаться системы. Или наоборот деградировать. Но уже пять лет назад подобные системы были, это точно. Вопрос только стандартизации.
И вот если не просто будут системы, а будет стандарт, то потом отлично было бы такой закон иметь, форсирующий этот стандарт. И никаких больше неработающих страниц отписки.
Ведь бесполезность [интернета] зависит только от доступности ютуба с мобилки. И только от этого.
Блять чел, ты только проснулся чтоли. В ркн постоянно попадают рандомные сайты. Когда пытались блокировать телегу это особенно чётко было видно абсолютно всем. Когда буквально все сервисы размещённые на Амазоне случайно попадали под бан «заодно». Сейчас происходит то же самое постоянно, только тихо, без инфоповода, без громких заголовков новостей.
В другой раз собственные странички самого AWS перестали подгружать стили, загружался только HTML, потому что адрес ассетов со статикой попал под бан, – а мне их сайт нужен был по работе тогда. Пользоваться сайтом когда там только HTML невозможно, они под это не адаптированы, страница нечитаема. И прежде чем придёт тупой умник и будет кричать про свой ебаный трёхбуквенный обход, «ты чё не программист чтоли» – мне вот вообще не по кайфу ставить эти обходы. Во-первых, в отличие от обычного пользователя это мне нужно не просто на домашнем компе установить, а на трёх серверах. Лишние заморочки с которыми не хочется иметь дело. Во-вторых, это у меня появляется middle-man, по сути безопасность подвергается лишнему риску. В-третьих, сами эти сервисы тоже переодически блокируют либо они сами отказываются работать.
А например неделю-две назад у них под бан попал сайт для пакетов для линукса. Точнее сам сайт не заблокирован, но какого-то хрена заблокирован Netlify – сервис площадка для сайтов по сути. С кучей полезных сайтов.
Постоянно отпадают невинные сайты. Отпала какая-то вики по дарк соулсу, почитать блин про игру не могу. То ещё какой-то сайт отпадаёт. То впн отпадёт.
В итоге вместо того чтобы сидеть кайфовать, переодически приходится сидеть ебаться с неработающим интернетом. Тут реально война технологическая. А противники – сидят в офисах РКН. И провайдер тут проблемы не решит потому что видите ли «мы не виноваты это РКН». По сути, это атака на меня.
РКН – самая поганая контора говна. Все кто там работают – надеюсь для них отдельный котёл в аду.
РКН нужно закрыть. Остаётся только мечтать чтобы уважаемое правительство озадачилось этим вопросом (не то правительство что законы по написанной для них бумажке принимает, а кто-то у кого есть реальная власть).
Nintendo Switch 2 начали продавать, и он наверняка задаст игровой индустрии вектор движения, не только для игр самого свича, но и для других платформ тоже, потому что одни платформы напрямую влияют на другие. В частности, я бы хотел порадовать пиксель-артистов!
Характеристики Nintendo Switch 2:
• 7,9-дюймовый дисплей (ранее 6,2)
• Восьмиядерный ARM Cortex-A78C (ранее четырёх-ядерный ARM Cortex-A57)
• 12гб ОЗУ (ранее 4гб)
• 256гб ПЗУ (не считая внешнюю память)
Свич всегда был про такие «маленькие» нетребовательным игры, и хотя типично имел игры с простым стилизованным 3D подобно Марио, Зельды или Майнкрафт, но также очень любил пиксель-арт, – подобно таким играм как Stardew Valley, Shovel Knight, Enter the Gungeon, Into the Breach, Eastward, Blasphemous, и другие.
Из важного стоит отметить, что теперь также:
1. Разрешение подняли до 1080p. Это например означает, что игры по типу Stoneshard, которые считаются этаким «повышенным» пиксель-арт разрешением, которое в нативе занимает 540p, теперь будет отлично скалироваться до 1080p. Вероятно нас ждёт новая эра повышенного качества пиксель-арта. Вероятно, та же Stoneshard получит своё распространение на свич.
2. Герцовку подняли до 120гц. Это значит что игра должна успевать отрисовать кадр за 8 мс. Что для очень многих игр будет проблемой, особенно всяким анрилам, и прочим АА-играм. Но для инди это шанс «обыграть» более крупные студии, и показать игры с графикой пусть попроще, но по-настоящему плавно идущие в 120 герц, тогда как остальная индустрия такое не может.
Конечно, если вы не занимаетесь пиксель-артом, то для многих это не менее важные новости, потому что по сути это означает, что платформа теперь открыта для «больших» игр из-за гораздо более мощного железа. Новый процессор изготовлен по технологии 5 нанометров, тогда как старый был 16 нанометров. GPU-характеристики тоже обновили вместе с Nvidia Tegra T239:
Размер дисплея 7,9 дюймов – это даже больше чем у Steam Deck с его 7,4 дюймов, что с одной стороны спорный момент, ведь больше не значит лучше: портативный гейминг становится всё менее портативным. Но многие будут рады большему дисплею.
Игрокам я бы порекомендовал всё же присмотреться к маленьким играм – маленькие игры кушают меньше ресурсов, не менее интересны, а иногда более красивы, особенно сейчас когда повышенное разрешение пиксель-арта сможет получить распространение. И такие игры смогут продержаться на батарее дольше! Потому что не требуют тяжёлых движков типа Unreal Engine, из-за чего потребляют меньше ресурсов. И выдают более плавную картинку.
Для тех кто не смотрел онлайн трансляцию, но интересно какие сообщения летели в чат
Добро пожаловать в фашизм (возможно из-за того что Илон сделал похожий жест?)
В заключение, вырванная из контекста цитата Трампа:
«Почти любой союз был великим»
(Almost every union was great)
Я долгое время поздравлял девочку со школы, ну нравилась она мне просто. Уже школу закончили, маленько выросли уже, всем по 25+ лет. Приятно было просто написать ей приятное, вот и всё. Ничего выдумывать не надо, никакой фальши, никакого зубного скрежета)
Ну и поздравления не сложные, такие простенькие пару строк или даже строчка. Зато не забывал написать, и в какой-то момент даже добавил себе в календарь чтобы точно не пропустить. Раз в год вот так и продолжал писать, она благодарила, и расходились на год. В какой-то момент она мне ответила: «Я уже ждала когда ты напишешь» 😂 Но это был последний раз когда я её поздравил.
Наверное видимо где-то был да жил всё-таки внутренний наивный дурачок который думал что она сама сделает первый шаг или типа того. Хрен знает. Может я не по её вкусу? Не хотел отказа) Годы прошли. Но у неё уже и парень появился. У меня девушка появилась. Так что перестал поздравлять. Наивный внутренний парень недожил 😂