alyone

На Пикабу
3475 рейтинг 2 подписчика 8 подписок 7 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
1874

Ответ на пост «Не прокатило»10

Была аналогичная ситуация. Пришла я значит в НИИ Эндокринологии какие-то анализы сдать (не помню уже точно). Естественно, запись по времени, у меня было в 12:15.

Подхожу к кабинету, ни у кого ничего не спрашиваю, потому что во-первых, коммерческая организация, а во-вторых, вызывают по фамилии в электронном талоне, который четко ко времени. На соседних стульчиках сидели ОНИ: дед, который реально болел, и его бабка. Сидим спокойно, все на чиле-расслабоне.

Бабуля начинает наводить суету: «А ты в какой кабинет? А тебе во сколько? А нам раньше, нас пропустишь, у меня дед болеет». Дед при этом тихонько, уже как-то обреченно, без искры: «Та я посижу, ничего страшного, та не надо». Я сижу, особо не отсвечиваю, думаю, что странная ситуация конечно, но да конечно пусть идут.

В итоге выходит медсестра, зовет меня, а начавшей было возмущаться бабуле говорит «у вас на 15:30, раньше вас не примут, ещё и врач не пришел для вашей пункции! Успокойтесь, пожалуйста!»

Дед: «Ну я тебе говорил, зачем так рано, пришли бы позже, ничего страшного»

Бабуля: «Ну а вдруг пораньше пройдем»

То есть, они весь день тупо тут сидят - ни чаю попить, ни на диванчике полежать под телеком. Просто тусят в больничке, при том что дед реально сильно не здоров. Бабуля просто королева суеты.

667

Ответ на пост «Сдал Егэ»4

Автор, спасибо вам огромное, что поделились! И другим спасибо, что поделились своим опытом!) Во-первых, конечно, поздравляю! БРАВО! Баллы шикарные! Желаю вам успехов в учебе!)

Теперь во-вторых. Я тоже подумывала закончить таки первую вышку, но столкнулась с ЕГЭ и стало страшно, что да как, а как на меня посмотрят в 33 года, да и вообще… к репетитору если, тоже у кого-то глаз закосится.

Короче, спасибо, что вдохновляете, господа! С вами те самые горы, которые надо было свернуть, оказываются небольшими холмиками)))

20

Ответ на пост «Ваша самая крутая история с таксистом?»31

Было лет 10 назад, когда такси вызывали по звонку или ловили так. Я приехала в Москву на концерт и остановилась у сестры в Коммунарке. Тогда ещё надо было добираться до её дома от м. Теплый Стан на маршрутке/автобусе.

Возвращаюсь я с концерта, время где-то час ночи. Общественный транспорт не ходит. Я стою с суровым видом, высматриваю приличное такси. Тут мимо меня медленно проезжает машина. Он смотрит на меня, я смотрю на него. Я решительно иду в его сторону, он опускает стекло со стороны пассажира - все таксисты так делают. Я с тем же суровым видом спрашиваю, сколько до места назначения, он говорит что-то невнятное и говорит «садитесь, довезу вас». Я передаю свои координаты и опознавательные знаки машины сестре, едем.

Ехать минут 15 максимум, но успели разговориться с водителем. В общем, оказалось, что он не таксист, а просто ждал друга с метро, который тоже был на концерте, но пока не приехал))) я спрашиваю, а че тогда вы остановились, опустили стекло и вообще поехали? Он ответил, что у меня был очень решительный и суровый вид, он не смог сориентироваться и вообще решил, что не нужно в этом месте и в это время девушке находиться на улице. Поржали))) в итоге довез, сказал «ниче не надо» и уехал)

Машина, кстати, какая-то приличная иномарка была, серого цвета. А концерт был Limp Bizkit)

559

Ответ на пост «Никогда не судите по одёжке»22

Ууу, подержите мой чаек) В общем, было мне лет эдак 19. Мы с сестрой решили открыть магазин сувенирки (отдельная адская история) и работали с ней 2/2 там. Разные бывали люди и в основном положительные, много интересных историй случалось. Но в один прекрасный момент заходят двое парней с девушками. Один из парней решил видимо выделиться и на общем фоне поднять свою значимость - сначала он пообливал г-м все товары (а это была не просто сувенирка, всякие забавные классные штуки типа уточек для ванны, короче не магнитики с курорта). Потом он начал вообще рассуждать, что работать вот в этом всем просто ниже плинтуса. И такой с презрением обратился ко мне: «девушка, вот вам не стремно работать простым продавцом в магазине?». «Нет» ответила я.
Далее он продолжил свой поток г-на как это все ниже достоинства и все такое и снова обратился ко мне: «а вы не думали добиться большего в жизни? Просто быть продавцом такое себе». На что я ему ответила «думала конечно, вот и магазин открыла». У парня натурально изменилось лицо, ведь вся его бравада оказалась фуфлом) но тут он сообразил подловить меня на вранье, говорит «да ну? Реально ваш? Чем докажите?». Я с юных соплей никому ничего не доказывала, но тут не смогла удержаться))) Показала ему чек из кассы с фамилией ИП и свою фамилию в паспорте. Фамилия у меня сильно редкая, таких совпадений точно быть не может)
Бедного парня было жалко, у него как-то даже шевелюра поникла, не говоря уже про лицо и осанку.
Он что-то там промямлил про молодец и так и надо и они все быстренько ретировались)

34

Ответ YaVKedah в «Выгорание на работе»42

Почти 4 года на одном месте. Работу свою изначально любила всем сердцем. Прям порхала каждый день и с удовольствием бежала, наверное первые года полтора-два. И мой энтузиазм так объездили, просто п-ц, как ломовая лошадь я работала над абсолютно всем 1,5 года. Более менее пахать я перестала наверное год назад. И тогда же поняла, что всё. Пусто. А потом к этому прибавилось недовольство руководства, обесценивание труда и вклада, нарушение обязательств с их стороны…

Последний месяц уже просто кровь из носа шла от напряжения, и в грудной клетке тугой, сжатый комок, который перешел в невралгию потихонечку. Абсолютно ничего не хочу делать в этой компании. Просто этот мотор не заводится никак. Хвала небесам, я выстроила все процессы так, чтобы они не замыкались на мне.

Вчера был последний рабочий день в этой компании.
Пытались уломать меня остаться ещё на пару месяцев всё руководство по отдельности. Но нет. Всё.

Пока ничего не понимаю, наверное понадобится неделя на оттормаживание.
Ушла вникуда, просто мониторила вакансии и пару раз собеседовалась - тоже как глоток свежего воздуха.
Внутри радость, от того, что я все-таки это сделала и немного тревога за будущее.

8

Учительница первая моя

На волне постов про школу и я расскажу про свой случай, полностью повернувший вектор моей дальнейшей жизни. Так уж получилось, что я никогда не спала днем — проблемы с засыпанием с рождения, так что, дневной сон в садике был для меня пыткой. Как и для воспитательницы, которая вечно на меня списывала любой разбой, хотя я была тиха и невинна, пусть и не спала.

Именно поэтому, когда я узнала от старших сестер, что в школе не надо спать, немедленно захотела перейти в эту лигу плюща. Быстренько узнала, что для этого надо и начала готовиться. Я до*бывала каждого члена семьи, чтобы показали мне, как пишется/читается буква, выучила таблицу умножения, брала старые тетради за первый класс у сестер и повторяла все эти закорючки, валялась в ногах у мамы и устраивала истерики, что хочунемогу в школу. Мама сдалась, хотя к моменту 1 сентября мне было 6 лет и 10 месяцев и по мнению руководства школы первоклассник в моем лице был загружен только на 99%, так сказать.

Когда я таки пошла в первый класс, была самым счастливым ребенком во вселенной. Клянусь, никто и никогда не был так счастлив как я в тот момент. Без каких-либо проблем я вскакивала с кровати утром, чтобы бежать, бежать, бежать не касаясь земли в шкооолу... домашние задания делались в первую очередь и это я бегала за мамой, чтобы она все проверила. К середине первой четверти я уже довольно бегло читала, считала и вообще была отличницей.

Но. Всегда есть но. В подарок от родителей к первому классу я получила ручку, да не простую, а на веревочке. Она была просто невероятно красивая, зеленая с каким-то рисунком, с колпачком. В общем, любила я её безмерно и буквально не отрывала от груди — была в детстве жутким собственником, наверное, как многие дети. Так вот, в этой прекрасной ручке был довольно толстый стержень. А представьте, что происходит, когда ребенок с ещё толком неразработанной рукой начинает писать ручкой с жирным стержнем? Да, все было размазано: я в чернилах, тетрадь в чернилах, парта, учительница, сосед, дворовый кот. А у меня ещё как назло почерк совершенно неаккуратный, до сих пор такой. Ну и оценку я, соответственно, получала такую: 5 - грамотность, 2 - почерк. И так каждый раз. Родители попытались заменить ручку, но этот номер у них не прошел. Пытались заменить стержень, но почек, конечно, лучше не становился и я неизменно получала 5/2. Под конец первой четверти я получала только 2. Естественно, я расстраивалась и плакала. Столько трудов и сил вкладывать в учебу и получать 2 ни за что.

Первые зимние каникулы, отдыхаем после нового года. И тут мама спрашивает меня, мол, чего-то ты не летишь ко мне с книжками как обычно, вам же стопудово что-то читать задали, давай домашку делать. Я ей отвечаю «а зачем? Мне все равно 2 поставят» (точная цитата). Занавес.

С тех пор заставить меня сделать дз, если я не хочу, было нереально — я просто не понимала, зачем мне напрягаться. Я стала очень закрытым ребенком, психологи называют таких «меланхолик». Друзей у меня, естественно, не стало, а дети начали гнобить. Я была заперта внутри себя и почти не помню, как прошли первые три класса обучения: каждый день был похож на другой и каждый был адом. Как под анестезией. До окончания школы все оставалось примерно так же: я училась, только когда мне было интересно, дети меня гнобили.

Мама отчаялась и во втором классе даже подумала, что может быть оставить меня на второй год. На что я с радостью ответила «да, давай». Потому что там была другая учительница, та, что была у моей старшей сестры и иногда занималась со мной на продленке и была в курсе, что все это не просто так со мной происходит. Она мне нравилась и я так воодушевилась, что попаду к ней, что мне было абсолютно наплевать на все остальное. Но моя учительница уговорила маму этого не делать, мол, вы представляете, как это на ребенке скажется — «второгодка»!

Тогда не модно было чуть что отправлять детей к психологам и разбираться, так что, родители применяли терапию криков, угроз, лишений и ремня — воспитательные методологии советских времен. Естественно, когда родители добавляют сверху, это усугубляет положение вещей. Хоть я и просилась, на кружки меня не отдавали, мол, и без того хреново учишься, куда ещё и кружки. Новые неудачи тебя подкосят.

Спустя много лет я узнала от мамы, что эта женщина просто хотела денег. Учительница начальных классов, своих детей арава, муж мутный, надо же как-то крутиться. А тут, смотри на неё, учится она сама, репетитор ей не нужен, ишь ты.

В общем, я до сих пор скорее интроверт, чем нет. Друзей у меня не так чтобы много, но, к счастью, все же есть. Достигла, кажется, совершенства в искусстве самообучения и сама выучилась на веб-программиста (в 15 унесло меня на волнах любви к информатике) — а все думали, что я тупая. До сих пор ковыряюсь в сайтах, стала ещё ко всему прочему преподавать йогу. На родителей давно зла не держу, они делали как знали исходя из тех данных, которые у них были. Но пока писала, поняла, что на училку ещё злюсь и проткнула бы ей глаза этой сраной ручкой. Выглядела ручка типа того:

Учительница первая моя Школа, Начальная школа, Первый учитель, Травля, Травля в школе, Длиннопост

Первый пост и все такое)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!