
Vinodelll

Счастливое число Слевина
О, чудо!! Смотрю сейчас данный фильм по "КиноТв" и там не запикивают слова "педик" и "голубок".
Это победа!!!
Ищу нейросеть для улучшения фото (старого)
Приветствую комрады, судя по заголовку вы поняли, о чем речь.
А теперь о сути:
Фото старое, чёрно-белое, смазанное немного. Сама фотка не большая, стандартная для 90х годов, чутка порепаная годами и самое главное на фото 12 человек.
Сразу скажу, что всё, что предложил Гугл, обработало хреново, именно поэтому хочу обратится к силе Пикабу, а то дедлайн скоро.
Так, что если тут есть человек, который поможет мне в данной теме, буду превеликой благодарен.
Элвис (ищу)
Добрый вечер (день, утро) КОМРАДЫ!
Хочу найти одного человека и поэтому призываю к силе пикабу.
Короче такая ситуёвина:
Я все детство катался к пробабке в деревню (примерно раз в 2 года, с 93 по 99 год).
По соседству жила семья не сильно подходящие к стандартному жителю Рязанской деревни, а точнее семья, в которой были (точно помню) дети негры (остальных точно не помню).
И вот один из детей был мой одногодка и имя ему - Элвис.
Элвис был один из моих лучших друзей на то время. Я всегда мечтал приехать к пробабке, чтоб с ним встретиться. Не помню чем, но этот милый черный мальчик зацепил своим шармом бледного белого ребенка (меня).
Если мне не изменяет моя жена память, у него была старшая сестра (а она была на фотке ниже, увидите), звали ее Джина (надеюсь я не перепутал и так звали их собаку, а если перепутал, то прости меня сестра Элвиса).
Так вот, в один из последних раз, когда я там был, мне сказали, что его семья уехала в нерезиновую Москву, где у него вроде карьера танцора пошла.
Так вот: если (я конечно ахренею) Элвис, ты тусишь на Пикабу, то я бы был не против с тобой наладить контакт, а если кто его знает или узнал - просто напомните ему про меня и покажите фотки, которые я приложу к этому посту.
PS: место действия - Рязанская область, Михайловский район (там еще речка "Проня").
Про работу в "Массандре"
Добрый вечер, дорогие товарищи и уважаемый @DrAndy,, пишу продолжение о работе на винзаводе.
Начну с того, что я все же работаю в управлении производством, т.е. это вторичка и к первичному виноделию я имею только косвенное отношение.
В прошлых постах, в комментах были вопросы про мускат белый красного камня. Данное вино очень сильно отличается по вкусу от других мускатов, т.к. МБКК это уникальнейший виноград, который может вырасти у любого дома, но никогда не будет таким, который вырос в Гурзуфе, рядом со скалой "Красный камень". Тем самым оригинальность данного вина обладает мощным и прекрасным ароматом и вкусом чайной розы и мускатных сортов. Данное вино является короной мускатов и одно из самых титулованных вин в мире.
Спрашивали про красные сухие - тут я отдам должное классике "Массандры" - это "Столовое красное Алушта", какой бы год урожая не был, виноделы очень трепетно относятся к этому вину. Еще из сухих я выделю "Мерло", красное, сухое. Его шоколадные тона иногда сводят мой язык с сума.
Но если брать мой "ТОП" вин, то я любитель белых, плюс мой желудок с моим возрастом не сильно воспринимает красные вина.
Так вот:
Херес Массандра, Мадера Массандра - эти вина обладают очень нетипичном ароматом и вкусом, который обыденный человек привык представлять вино (Нихрена не сладкое пойло, которое тебя может вынести вперед ногами, если неправильно его употребить).
Далее идут такие вина как "Портвейн белый Крымский", "Портвейн белый Южнобережный", и питьевой "Портвейн белый Алушта" (но тут, я как человек знающий, скажу, что купаж должен быть из филиала "Судак", там делают самый вкусный ПБА)
Есть у меня любимец, но с новым законом мы его не имеем права выпускать (пока) - это "Мускат" белый, полусладкий (летом - это самое прекрасное в жару, что можно выпить достав из холодильника).
А теперь берем сухие белые :
Это "Кокур" есстесна Судакский, "Шардоне" из филиала "Морское" и "Алиготе", которое везде прекрасное.
Десертные вина (мой личный топ):
"Мускат розовый Десертный", Седьмое небо князя Голицына", "Лакрима Кристи" (бывшее Алиатико, ему решили вернуть историческое название, а "Алиатико" решили сделать сухим вином), "Кагор Южнобережный" (привет православные) и питьевой "Мускатель Массандра розовый", но исключительно из филиала "Веселовское".
А теперь вернусь к особенности своей работы!
Я человек работающий в управлении производством - это следить за всей вторичкой и все, что вы видите на полке магазина "выстрадано" в нашем отделе. Если вы думаете, что моя работа не относится к виноделию, то вы ошибаетесь (особенно, когда вино не проходит анализ на разливостойкость).
Анализ на разливостойкость - это когда девчатки с лаборатории приходят на средний подвал (кстати вот вам фотка при входе туда)
Причем это видят только сотрудники завода.
Вы не представляете, что такое отправлять вино на доработку, которое сегодня должно пойти в розлив. Мой начальник (прошу прощения феминистки (если есть)) - начальница жопу рвет, чтоб не остановить производство (остановить такую машину, как "Массандра" - легко, запустить заново - - - сложно).
Средний подвал является одним из самых сложных и трудоемких цехов завода (сразу скажу: есть "Верхний подал", "Средний подвал", "Нижний подвал"", "Воронцовский подвал", "Подвал Ореанда", "Цех термообработки", "Коллекция", Розлив"). Через средний подвал проходит почти все вино, которое вы видите на полках магазинов (пару лет как у нас создали цех термообработки). На средний подвал поступает вино со всех подвалов, там проходит термообработка, далее переходит на розлив. Термообработка занимает минимум пять дней - это охлаждение от -3 до -7 градусов (смотря какое вино). Далее, перед розливом вино проходит фильтрацию и отравляется на розлив. В следующих постах, если будет интересно расскажу про цеха, которые сегодня не затронул.
Я же сижу за столом и считаю...считаю...считаю. Из окна у меня примерно такой (я фоткал)
Кстати, все кто когда то гуглил "Массандру", все видели этот замок, но мало кто видел обратную сторону:
Тут еще были предположения, что дегустируют исключительно обученные люди. Я не претендую на специально обученного человека (иногда мне кажется, что у меня синдром самозванца), но там, где фотка с годовой дегустации была - тут мне кажется, что я больше напросился, чем заслужил (спустя три года на тот момент, я сильно хотел туда попасть). Вот вам фотка, где все виноделы со всех филиалов "Массандры на этой дегустации и там я присутствую)
Кстати, производство занимается выпуском сувенирной линейки, выложу фотку где я с огромной бутылищщщей!!!
да, ширинка расстегнута!)
И вот вам пример данной продукции на фоне пол-литровой (пустой) бутылки колы.
Как и обещал, про работу на "Массандре"
Добрый вечер, товарищи!!!
В голове много мыслей и с чего начать много думал.
Начну с того, как я туда пришёл...
Я с детства мечтал работать на этом заводе. Я смотрел на своих знакомых и родственников, которые проходили через "Массандру", даже до сих пор помню вкус муската розового десертного, который получилось пригубить лет в 10.
Но почему-то выбор профессии пал на экономическую кибернетику (в последствии мои познания именно в этой сфере помогают мне в моей работе).
Короче, году в 2016, перед свадьбой я понял, что мне нужна постоянная и стабильная работа.
Прийдя на завод, меня отправили рабочим в цех розлива. Это один из самых сложнейших цехов на заводе и на тот момент автоматизации было мало и очень много ручного требовалось (Стоять на линии ровно и кидать готовую бутылку в пак, вроде просто, но не 4 часа к ряду). Работал там чуть менее года, пока не попал в аварию. Авария была не критичной, но определённые запреты в работе мне всё таки проставили (я ходил месяц в ошейнике, потом 2 месяца в корсете). Как работник, я в принципе стал бесполезным, на фоне этого были небольшие конфликты с начальником цеха, но терпимо. Но у Массандры есть один, очень большой плюс - это то, что если у тебя есть высшее образование, тебя обязательно попробуют чуть выше со временем поставить. Так и а один прекрасный день меня позвали в отдел реализации коллекционных вин (ОРКВ)..
В ОРКВ суть работы была специфична (подготовка документов к отгрузке и сверка ассортимента по договору) , но когда доводишь свои навыки до автомотизма, ничего сложного там нет. Но вдруг начальник моей начальницы (звучит прикольно) узнаёт про моё профильное образование и потихоньку начинает мне накидывать таких же профильных заданий))). Никаких доплат, ничего, только делай свою работу, коей было чутка дохрена и ещё сиди и делай то, что умеешь (пока не сделаешь - не уходишь). Единственное, что в этом было хорошо, так это то, что я бустанулся по профессии сильно (а ещё я нашёл один баг в нашей 1С)Потом он мне дал задание, причём очень сильное и ответсвенное ЗАДАНИЕ (как раз связанное с этим багом)!!!! Снял меня с отгрузок, посадил в отдельный кабинет и сказал "СЧИТАЙ!!!" Я сидел три рабочих дня и ещё пару ночей и считал (огромное полотнище из цифр в 8 столбцов на дохренища листов в эксельке).
Вывалив эти данные, он почесал репу, попытался вникнуть, сходил наверх, спустился и сказал "Собирайся, пошли".И пошли мы наверх. Сказать, что я чутка трухал, ничего не сказать. Но всё же я зашёл к директору, объяснил все цифры, мне сказали молодец, так держать и т.д. И вот именно в этот момент меня заметили (шеф на следующий день подарил мне рубашку от директора). Шеф естессна меня начал выделять и всё такое, ну и конечно это кому то не нравилось.
Прошло немного времени и наш ДПП решил уйти на заслуженный покой, на его место встал его второй зам. Он сразу меня скинул со всех плюшек и начал преподносить другого человека, с которым у других специалистов и у меня в частности был конфликт. Через пару месяцев такой работы, в коллективе был не очень климат и наш новоиспечённый шеф ещё масла в огонь подливал. Но в один прекрасный день, мне позвонил бывший начальник и позвал к нему в фирму управленцем. Я как молодой и амбициозный человек, уверенный, что я ахренеть какой специалист и всё могу - конечно же согласился.
С такой уваренностью, обсолютно в неизвестной мне сфере (грузоперевозки) продержался я месяцев 5. Я тупо зашился в бумагах, просил помошника, но у шефа было немного другое представление об этом. Тут я понял, что пора уходить.
И что мы имеем:
- Я безработный человек, у которого есть ещё амбиции, но чет в Ялте не очень с работой.
- Жена а декрете
- Ребёнок 1,5 года и старший 10 лет.
Вот я со засунул все свои амбиции и свою гордость пошёл устраиваться в охрану в один 4х звездночный отель. Думал просижу там пару месяцев, пока что-то достойное найду. Но шло время, а чет ничего достойного не было. Я уже думал, что это край, да и деградировать походу начал.
И тут мне звонит телефон, в телефоне голос моего спасителя. Разговор звучал примерно так:
- Ты где?
- Я в заднице.
- Хочешь на завод вернуться?
- Хоть пешком.
- Завтра утром в кабинете, обсудим условия.
И вот я приезжаю на завод, к человеку у которого я изначально хотел работать (Начальник производства). Согласовуем условия (хотя мне было вообще похрен на них, главное здесь и в этом отделе). И вот я сейчас тружусь в управлении производством. Мозгов надо много и всегда есть чем занять их. А там как раз нужен был человек, который умеет хорошо считать. Скажу сразу, что первым делом прийдя в производство, я пошёл в магистратуру виноделия. Ребята вы не представляете как я кайфую от своей работы. В прошлом году получил второй диплом. Как и в любой работе есть много подводных камней, но это того стоит. Плюс у меня лучший начальник из всех кого я знаю.
Ну и на последок:
Написал много, если дочитал до сюда - ты великолепен!
В следующем посте напишу именно про специфику управления производством, плюс напишу про вина (если есть те про которые интересно, пишите в коментах, попробую больно подробно)
И да, дегустации входят в должностные обязанности.
Извините за много букв, вот вам фотка в ошейнике))
Моя работа
Добрый день, комрады!
Учитывая ваш интерес к моему прошлому посту, думаю написать вам про свою работу и быт.
Сразу оговорюсь:
Я работаю на вторичном виноделии (прямое отношение к винограду, брожению, спиртованию и т.д. я не имею).
Работаю в управлении производством (это расчёты, просчёты, этикетка, бутылка, планы и т.п.)
Разбираюсь в основном в вине, которое выпускаем.
Есть некоторые вопросы, на которые я не могу отвечать (это коммерческая тайна)
И сразу (главное) МАССАНДРА НИКОГДА, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ДЕЛАЕТ ПОРОШКОВОЕ ВИНО.
Задавайте вопросы в комментах, попробую ответить по мере своих возможностей.
Пы. Сы. : ещё я занимаюсь музыкой (бас) , если интересно, могу рассказать про опыт в некоммерческой кавер группе.