Str8

Str8

Увлекаюсь готовкой. Результаты моего увлечения записываю на видео. В ютубе, тик-токе и инстаграме ник - ihavenoideahowtocook
Пикабушник
поставил 6 плюсов и 4 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
277 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 7 постов 2 в горячем

Бургеры, картошечка и хрустящая курочка

Бургеры, картошечка и хрустящая курочка Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Бургер, Картофель, Картошка фри, Фаст, Фастфуд, Видео рецепт, Видео

Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)


1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)

Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)


2. Картошка фри

Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.


3. Бургер с говяжьей котлетой

Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)


4. Шницель-бургер

Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)


5. Так называемый "Smash burger" с карамелизованным луком

Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)


6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта

Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)


На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)

Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)


Если вам понравились мои видео, то можете подписаться на меня в YouTube, Instagram или TikTok; ник везде - ihavenoideahowtocook.


Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)

Показать полностью 6

Запеканка творожная

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт;
Творог – 800 г;
Греческий йогурт – 200 г;
Сахар с натуральной ванилью – 15 г;
Мед – 30 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Манка – 4 ст.л.;
Цедра апельсина;
Сухофрукты по вкусу (в видео миндаль, кешью, изюм и клюква).
Отделить белка от желтков. Белки взбить, добавив щепотку соли. Все остальные ингредиенты смешать вместе до однородной массы. Добавить взбитые белки и круговыми движениями смешать все до однородной массы. Выложить творожную массу на форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 40 минут. После запекания дать остыть, нарезать на порции и употреблять с чаем)

Показать полностью

Пицца

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Манка – 70 г

Дрожжи – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 180 г

Масло оливковое – 18 г

Базилик – 15 г

Чеснок – 3 зубчика

Томаты консервированные – 500 мл

Моцарелла – 300 г

Салями – 250 г

Воду, сахар, соль, дрожжи смешать до растворения дрожжей. Добавить муку, манку и начать замешивать тесто. В процессе замешивания добавить оливковое масло и замешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам/форме. Сформировать шар и поместить в накрытую емкость для вызревания минимум на сутки. В видео примерно через 12 часов после замешивания я достал тесто, повторно замесил его, разделил его на 2 порции и положил в контейнер для дальнейшего вызревания.

Для соуса нарезать чеснок и базилик, слегка обжарить их на оливковом масле, добавить банку консервированных томатов и половину стакана воды. Довести соус до кипения и добавить соль, сахар, перец по вкусу. Протушить соус 15 минут и измельчить погружным блендером.

После вызревания теста, сформировать основу для пиццы, смазать ее соусом, добавить тертую моцареллу и нарезанную колбасу. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250-275 градусов по цельсию на 10-15 минут. Достать из духовки, дать остыть, нарезать и кушать)

Показать полностью

Крем-Брюле

Ингредиенты:

Сливки 33% - 500 г;

Яичные желтки 5 шт.;

Сахар с натуральной ванилью – 15 г;

Сахарная пудра -2 ст.л..

Сливки нагреть до 70 градусов по цельсию. В желтки, предварительно отделенные от белков, добавить сахар с ванилью и сахарную пудру, взбить миксером. Во взбитые желтки ввести порциями нагретые сливки, параллельно замешивая все это венчиком. Полученную смесь разлить по формочкам, поместить на противень, налить в противень стакан – два воды и отправить в духовку, разогретую до 120ти градусов по цельсию на 1 час. После духовки охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания. После охлаждения, засыпать крем-брюле сахаром и газовой горелкой расплавить сахар.

Показать полностью

Тирамису

Ингредиенты:

Чашка крепкого кофе;

Ром – 50 г;

Яйца – 3 шт.;

Сахар с натуральной ванилью 15г;

Сахарная пудра – 3 столовые ложки;

Маскарпоне – 250 г;

Печенье савоярди – 200 г.

Смешать горячий кофе с ромом. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар с ванилью и 1 столовую ложку сахарной пудры, взбить эту смесь миксером. К полученной смеси добавить маскарпоне и перемешать силиконовой лопаткой до однородной смеси. Далее к белкам добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить смесь из желтков и маскарпоне ко взбитым белкам и смешать силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями. Собираем тирамису: печенье савоярди окунаем в ромовый кофе и выкладываем форму, затем заливаем крем из маскарпоне. Повторяем слои желаемое количество раз, в ролике 3. Затем засыпаем верхний слой крема просеянным какао порошком и отправляем тирамису в холодильник минимум на ночь.

Показать полностью

Печенье Савоярди

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3шт;

Сахарная пудра - 100г;

Мука пшеничная – 75г;

Сахар для обсыпки - 1-2 ч.л.;

Соль - щепотка.

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину указанного количества сахарной пудры и взбейте миксером. К белкам добавьте щепотку соли и также взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте оставшуюся половину сахарной пудры и взбейте до блеска. Далее смешайте белки с желтками аккуратными круговыми движениями. После этого добавьте просеянную пшеничную муку и вновь круговыми движениями смешайте ингредиенты в однородную смесь. Затем выложите полученную смесь в кондитерский мешок и с его помощью разместите ее на противень, застланный бумагой для выпечки. Перед посадкой в печь сформированные печенья необходимо посыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах по цельсию. Перед употреблением дать остыть.

Показать полностью

Винная тарелка

Состав: Коппа домашняя, колбаски Parma, сыр чеддер, сыр адыгейский, камамбер, сыр с плесенью, крекеры соленые с розмарином, крекеры томатные, миндаль, кешью, груша, виноград, мед, клубничный джем

Отличная работа, все прочитано!