Крем-Брюле

Ингредиенты:

Сливки 33% - 500 г;

Яичные желтки 5 шт.;

Сахар с натуральной ванилью – 15 г;

Сахарная пудра -2 ст.л..

Сливки нагреть до 70 градусов по цельсию. В желтки, предварительно отделенные от белков, добавить сахар с ванилью и сахарную пудру, взбить миксером. Во взбитые желтки ввести порциями нагретые сливки, параллельно замешивая все это венчиком. Полученную смесь разлить по формочкам, поместить на противень, налить в противень стакан – два воды и отправить в духовку, разогретую до 120ти градусов по цельсию на 1 час. После духовки охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания. После охлаждения, засыпать крем-брюле сахаром и газовой горелкой расплавить сахар.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules