Rumkin

на Пикабу
поставил 12 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3737 рейтинг 207 подписчиков 122 комментария 74 поста 13 в горячем
16

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном холод, дождь, последние листочки облетают с деревьев, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :)


Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

Замороженные овощи - 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)

Бульон (или вода) - 1,5 л

Копчёный колбасный сыр - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 2 шт. (средние)

Зелень (укроп, петрушка) - 50-70 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Приготовление:
252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли. Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне. Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая). Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон. Овощи обжариваем до золотистости.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Суп солим и перчим.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Варим при небольшом кипении. Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5. Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.

.

252. Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами Суп, Первое, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 12
-3

248. Голливудский смузи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вот сегодня очень важный смузи у нас для вас! По легенде, его придумала голливудский диетолог для голливудских же звёзд (тут бы смайлик, подчёркивающий пафосность информации!..). А потом произошла утечка секретного рецепта этого напитка красоты и стройности, и он теперь доступен всем нам :))) Ну, а если серьёзно: горы груш-яблок с дачи у вас ещё остались? Используемте их! Это ещё один вкусный вариант, на полном серьёзе ведущий вас к здоровью и изяществу через удовольствие :) И пусть вас не пугает сельдерей в составе: лимон и фрукты не дают ему там слишком "громко" о себе заявлять. А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат :)


Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Сельдерей - 2-3 стебля

Растительное молоко (вода) - 180 мл

Шпинат - горсть

Салат - полгоршочка

Груша (средняя) - 0,5 шт.

Яблоко (среднее) - 0,5 шт.

Банан - 0,5-1 шт.

Лимон - небольшой кусочек


Приготовление:

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

2-3 стебля сельдерея нарезаем на кусочки и складываем в блендер.
.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Небольшой кусочек лимона нарезаем довольно мелко и добавляем к сельдерею.

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Половину груши, половину яблока и половину банана нарезаем на средние кусочки и тоже складываем в блендер.

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Добавляем туда же горсть шпината.

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Добавляем несколько листьев салата, предварительно порвав их на куски. Если салат в горшочке, то примерно полгоршочка.

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Добавляем 180 мл жидкости: воды или растительного молока.

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Прокручиваем всё в блендере и готово!

.

248. Голливудский смузи Напитки, Смузи, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Приготовление

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 8
1

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

У нас для вас сегодня чудесный осенний смузи! Из того, чем природа в этом году одарила наши дачи особенно щедро! Из того, что переполняет сейчас наши урожаехранилища, электросушилки и морозилки :) Из того, что продаётся у всех станций метро и вдоль всех трасс; из того, что сейчас все отдают друг другу даром; что лежит во всех офисах и всех подъездах жилых домов бесплатно, для всех желающих!.. Из ЯБЛОК и ГРУШ!!! :))) Расход яблок в смузи, конечно, ничтожный, но всё же это ещё один очень-очень вкусный вариант управиться с яблочным изобилием :)


Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Груша (средняя) - 1 шт.

Яблоко (среднее) - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 200 мл

Йогурт (натуральный) - 125 мл

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Мёд (жидкий) - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Одну среднюю грушу очищаем от сердцевинки и всего лишнего, нарезаем на средние кусочки и складываем в блендер.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

С одним средним яблоком поступаем так же. Грушу и яблоко от кожуры я не очищаю.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

А вот один банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и тоже отправляем в блендер.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Туда же наливаем полстакана натурального йогурта без добавок.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем 1 ч.л. молотой корицы.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем 1 ч.л. мёда.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем 200 мл воды.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

И 1 ч.л. лимонного сока.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Взбиваем.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пробуем. Если всего хватает, то подаём.

.

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан Напитки, Смузи, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11
52

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает :) Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники :) Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают :) Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами :)


Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 170 г

Колбаса (докторская или сосиски) - 170 г

Ананасы (консервированные) - 170 г

Хлеб - 4 больших квадратных куска


Приготовление:

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Духовку разогреваем до 180 градусов. 170 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

170 г колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

170 г ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.

.

242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы Бутерброд, Завтрак, Rumkin, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 10
-3

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вот ведь современность!.. Вот ведь прогресс и освоение кулинарного опыта азиатских товарищей!.. Сегодня, когда вас зовут на пирог с чаем, это вовсе не означает, что к пирогу вам подадут именно чай :) Могут налить чего покрепче и поинтереснее и при этом не обманут :) Потому что "пирог с чаем" может оказаться пирогом с порошком чайных листьев, замешанным в тесто :) И такая игра слов сейчас может произойти с очень многими блюдами. В том числе и овсяную кашу можно приготовить с порошком зелёного чая. И это божественно! И изысканно, и необычно, и вкусно :) И недорого, если не упираться непременно в чай Матча (в ролике мы рассказываем, как и чем очень просто его заменить). Забирайте наш вариант приготовления овсянки с зелёным чаем и на кокосовом молоке!


Готовится за 20 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Молоко (кокосовое или обычное) - 400 мл

Хлопья овсяные - 1 ст.

Банан - 2 шт.

Орехи (любые) - 100 г

Лайм - 1 шт.

Мёд (сахар) - 2 ст.л.

Кокосовая стружка (опц.) - 1 ст.л.

Зелёный чай (порошок) - 0,5 ст.л.

Ванилин - щепотка

Приготовление:

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

100 г любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Два банана очищаем от кожуры. Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл кокосового молока жирностью 6%. Если молоко жирнее, разбавьте его.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая. Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке. Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).

256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем Каша, Завтрак, Rumkin, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11
22

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

На повестке дня новый учебный год, и вопрос завтраков актуален как никогда :) А для тех, у кого в семье есть привереды и просто малышня, особенно ценными становятся необычные, затейливые завтраки. Или обычные, но в симпатичном формате. Да не только привередам, а вообще любому человеку будет приятно увидеть утром в своей тарелке такое солнечное чудушко, с которым мы сегодня к вам пришли :) В общем, наш сегодняшний рецепт для всех – без каких-либо ограничений. Полезные овощи, запечённые в нежном сырном омлете с капелькой хулиганства в виде любимой всеми докторской :) Мой сын в таком формате даже на стручковую фасоль согласился :) Чего и вам желаю! (забыла порадовать тех, кто будет их готовить: это очень просто и быстро! :))


Готовится за 50 минут (ваших 25 минут), получается 3 порции.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г

Докторская колбаса – 80 г

Помидоры – 50 г

Болгарский перец – 50 г

Стручковая фасоль – 50 г

Молоко – 50 мл

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

80 г докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

50 г помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

50 г болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

50 г стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

100 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. В другую миску разбиваем 4 яйца.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем к ним 50 мл молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные. Немного взбиваем яйца с молоком.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно. Разогреваем духовку до 180 градусов.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно). Ставим на противень формочки для кексиков. Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо. Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И заливаем яично-сырной смесью до краёв.

244. Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой Завтрак, Яичница, Rumkin, Омлет, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11
-3

245. Апельсиново-имбирный смузи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться "Смузи без слов". Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости :) Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте :)


Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Банан (спелый) - 1 шт.

Апельсин (средний) - 1 шт.

Огурец (средний) - 1 шт.

Салат (любой) - несколько листьев

Шпинат - большая горсть

Молоко (растительное), кефир, йогурт или вода - 0,5 ст.

Имбирь - 10-15 г


Приготовление:

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Отправляем в блендер.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Добавляем большую горсть шпината.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.

245. Апельсиново-имбирный смузи Rumkin, Смузи, Напитки, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 10
21

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)


Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

И вмешиваем сыр.

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019) Rumkin, Второе, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Обед, Фасоль

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 13
0

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" :) "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу :) И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы? :)


Готовится за 25 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.

Петрушка - 50 г

Укроп - 50 г

Мята - 50 г

Зелёный лук - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Кинза - 25 г

Базилик - 25 г

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Нам понадобится около 250 г разной зелени, которую нужно очистить от стеблей. В большую миску мелко нарезаем 50 г петрушки, 50 г укропа.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

50 г зелёного лука, 25 г кинзы, 25 г базилика, 50 г мяты. Набор зелени может быть любой на ваш вкус.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Зелень перемешиваем, немного солим и мнём её руками, чтобы она дала сок.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

50 г грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом. Можно на мелкие кусочки, а можно почти в муку - как вам хочется.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Добавляем к зелени. Туда же добавляем столовую ложку муки, и всё перемешиваем.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

В другую миску разбиваем 5 яиц. Каждое новое яйцо добавляем к остальным через отдельную мисочку.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забывая о том, что мы уже солили зелень.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Заливаем зелень яичной смесью и хорошо перемешиваем.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распределяем её по сковороде, накрываем крышкой.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

И готовим на среднем огне до румяности нижней стороны и затвердения верхней стороны.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

После этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами Кулинария, Rumkin, Яичница, Завтрак, Приготовление, Длиннопост, Видео, Рецепт

Доводим вторую сторону до такой же румяности, как и первая и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 12
5

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!


Готовится за 45 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

Мука - 350 г

Мёд (жидкий) - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Овсяные хлопья (любые) - 65 г

Грецкие орехи - 65 г

Молоко - 7-10 ст.л.

Сахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

В миске смешиваем 350 г муки, 65 г овсяных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку. Молотые орехи добавляем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

90 г сливочного масла, холодного или комнатной температуры, добавляем к сухим ингредиентам и руками растираем всё в крошку.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

В масляно-мучную крошку добавляем 100 г жидкого мёда и 7-8 ст. л. молока.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Замешиваем тесто. Если явно не хватает молока, добавляем по одной столовой ложке, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если липкое, значит, слишком много молока. Духовку разогреваем до 160 градусов.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

На столешницу кладём большую доску, а на неё антипригарный коврик или большой кусок пергамента. От теста отщипываем примерно треть, лепим из него шар, кладём в центр пергамента. Накрываем другим куском пергамента или антипригарным ковриком и приплющиваем через него тесто рукой. А затем раскатываем его скалкой между кусками пергамента до толщины 5-7 мм, не тоньше.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Снимаем верхний кусок пергамента и разрезаем пласт теста на какие-нибудь фигуры.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Рядом ставим противень, застилаем его тоже пергаментом или ковриком и раскладываем на него получившиеся печенья. Больших расстояний делать между ними не нужно. Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Когда все печенья оказались на противне, накалываем их вилкой.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

И отправляем в разогретую духовку на 20 минут или до очень лёгкой золотистости.

240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями Печенье, Десерт, Rumkin, Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!