304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более "супистым" или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст.

Бульон - 1 ст.

Кипяток - 1/2 ст.

Рис - 1/2 ст.

Луковица (небольшая) - 1 шт.

Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л.

Кинза - 30 г

Масло - для обжаривания

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5-7 г

Гвоздика - 2 шт.

Кардамон - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Корица (молотая) - 1/3 ч.л.

Семена укропа - 1/3 ч.л.

Чили - по вкусу

Приготовление:

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. У меня крымская луковица.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Мелко нарезаем пучок кинзы. У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

В сковороде разогреваем масло. В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили. Специи обжариваем в масле пару минут.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости. Если нужно, добавляем масла.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы. Добавляем нарезанную кинзу - всё хорошо перемешиваем.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона. Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов. Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой. И ещё добавляем полстакана кипятка.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса. Периодически открываем и помешиваем. Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ингредиенты, Rumkin, Видео рецепт, Подача блюд, Обед, Ужин, Еда, Индийская кухня, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules