Lelight

пикабушник
поставил 3 плюса и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
2075 рейтинг 21 подписчик 99 комментариев 38 постов 9 в "горячем"
13

Куриный попкорн дома...Чикенпоп короче

По большому счету и попкорн из курицы (он же чикенпоп) и стрипсы - это почти одно и то же блюдо, с той лишь разницей, что они по разному нарезаны.


Кстати, если вы не знаете как приготовить сочную куриную грудку, то это один из тех вариантов, когда куриная грудка получается действительно сочной и вкусной.


Безусловно - стрипсы или чикен поп не получится один в один, как в КФС, но не смотря на это у нас получится вкусная курица в кляре, которая будет ни чем не хуже, чем в любимом фастфуде.


Итак, как все таки приготовить чикенпоп в домашних условиях:

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

- Филе курицы (я брал грудки, и нет, получаются не сухие)

- кунжутное масло (2-3 ст.л.)

- соевый соус (3 ст.л.)

- молотый имбирь (1 ч.л.)

- паприка (1 ч.л.)

- красный острый молотый перец (1ч.л.)

- маласянь (2.5 ч.л. - это китайская приправа, кто-то ее знает, кто-то нет, если вы не знаете и не можете ее найти в своем городе, то можете взять просто соль по вкусу, будет конечно немного не то, но тоже вкусно)

- молотый сухой чеснок (1 ч.л.)

- черный молотый перец (примерно 2/3 ч.л.)


Первым делом разрезаем филе на 3 равные части

Далее слегка отбиваем молотком с двух сторон

и нарезаем сначала на полоски, а затем на кубики (ну или на чуть менее короткие полоски, если мы готовим не чикенпоп, а стрипсы)


В отдельной тарелке смешиваем курицу и все выше указанные специи и приправы, после чего накрываем и убираем в холодильник на пару часов.


Спустя это время достаем и закидываем в муку, хорошенько обваливаем в ней мясо, стряхиваем лишнюю муку и закидываем в очень сильно разогретое масло.


Так как кусочки очень маленькие, то готовится все моментально, ни о каких 2-3 и тем более 5 минутах речи и быть не может, буквально в течении минуты или максимум 1.5.


И еще, желательно закидывайте курицу маленькими порциями, так температура масла не будет сильно падать и курица получится хрустящей снаружи и мега сочной внутри. Если же закинуть сразу очень много, то температура масла сильно упадет и вы получите просто вареную в масле курицу.


Вот так просто и без особых проблем мы с вами научились готовить попкорн из курицы как в кфс.


Приятного аппетита!

Показать полностью
14

Битые огурцы...

Если вы, как и я, решили показать свое превосходство над огурцами методом их беспощадного (не совсем) избиения, то этот рецепт для вас))


Итак, что нужно для приготовления битых огурцов?

- 3 огурца

- 4-5 зубчика чеснока

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. кунжутного масла

- 1/2 ст.л. рисового уксуса

- свежая кинза (моя свежая кинза завяла в самый неподходящий момент, по этому пришлось взять сухую)


Вот собственно те 3 баночки, которые составляют основу нашей заправки для огурцов.

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно снять кожицу с огурцов (да да, на первой фото она не снята). Дело в том, что просто забыл сделать новое фото после того, как после приготовления этого салата с огурцами не снял с них кожицу. С кожицей мне не нравится, из-за нее соус хуже пропитывает огурцы и получается не очень...

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

Огурцы я нарезаю на 4 полоски и дальше разрезаю их на вот такие средние ломтики

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

После того, как разобрались с огурцами, приступаем к чесноку. Я его сперва давлю ножом, а потом рублю на очень мелкие кусочки.

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост
Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

Когда чеснок и огурцы нарезаны, то закидываем их в пакет, а этот пакет в еще один пакет (для надежности)) и начинаем отбивать. Не переусердствуйте, все таки нам нужна не каша из огурца, а салат. Основная задача - отбить огурец для того, что бы он лучше пропитался ароматом чеснока, а в дальнейшем и заправкой для салата.

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

После всех издевательств нужно переложить огурцы в тарелку (вместе со всеми остатками чеснока, семечек, сока и т.д.)

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

Ну а далее добавляем чуть больше столовой ложки соевого соуса, почти столовую ложку кунжутного масла и 1/2 столовой ложки рисового уксуса, не забываем про несколько веточек кинзы, конечно все перемешиваем и наслаждаемся)

Битые огурцы... Еда, Рецепт, Огурцы, Битые огурцы, Китайская кухня, Салат из огурца, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!)

Показать полностью 7
52

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома)

Я все продолжаю залипать на видео, где снимают стритфуд разных стран, и тут мне подвернулся интересный рецепт корейского сэндвича, который мне сразу захотелось приготовить.

Конечно я не знаю, какие соусы и остальные ингредиенты они использовали, по этмому пришлось импровизировать.

Ну а результат собственно ниже=)


Что нужно для нашего корейского сэндвича:

- 3 ломтика хлеба

- 1 яйцо

- салат из капусты (натертая капуста, морковка, долька чеснока, соль, сахар, перец по вкусу)

- Колбаса или варено-копченое мясо

- ломтик сыра

- маринованный огурчик

- бекон

- соус шрирача, барбекю соус, горчица

- сливочное масло

- конечно соль и перец по вкусу)

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Вот собственно тот "салат" из капусты и моркови

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Варено-копченая свинина, ну или колбаса - она тоже пойдет

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня
Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Нарезаем огурцы кружками

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

На тонкие ломтики нарезаем мясо

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

В 1 из 3х ломтиков хлеба вырезаем серединку, что-бы осталасть только корка

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Бекон тоже нарезаем на небольшие куски

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Слегка взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Приступаем к обжарке. Для начала нам нужно обжарить оставшиеся ломтики хлеба на сливочном масле (с двух сторон)

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

После этого снова добавляем немного сливочного масла, выкладываем корку хлеба и в нее заливаем яйцо

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Его тоже обжариваем с двух сторон

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Ну и конечно бекон. Лучше обжарить так, что бы он стал немного хрустящим

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Собираем бутер. Первым слоем выкладываем ломтики огурца, сверху небольшой слой горчицы.

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Далее слой из мяса и бекона

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Накрываем ломтиком сыра и приступаем ко второму ломтику хлеба, его мы смазываем соусом барбекю

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Сверху слой капусты (если капуста дала сок, то лучше ее отжать), ну капусту поливаем соусом шрирача, либо кетчупом, если не любите остренькое

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Накрываем сверху яичным хлебом

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

И завершаем, соединив две части)

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Для удобства сэндвич лучше разрезать

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня

Ну и не забываем попробовать))...Приятного аппетита!

Типа Корейский бутер. Пробую повторить стритфуд дома) Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Корейская кухня
Показать полностью 21
22

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем)

Наткнулся на интересный рецепт, который относительно схож с шакшукой, но немного на азиатский манер или, как они назывались в том рецепте - дьявольские яйца))

Скорее всего это связано с остротой...


Что нужно для приготовления этих яиц:

- соус шрирача (2-3 ст.л.)

- несколько зубчиков чеснока

- маласянь 1 ч.л. (Китайская острая приправа)

-немного воды

- томатная паста 150 мл.

- небольшая луковица

- 3 яйца

- 2-3 сосиски

- половинка острого перца

- пармезан

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Первым делом нужно нарезать кубиками лук, нарезать сосиски и половинку острого перца.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выдавить чеснок, я брал 4 зубчика.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И слегка обжарить чеснок на среднем огне.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее добавляем в чеснок лук, обжариваем его до золотистости и закидываем в сковородку сосиски и перец.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спустя минуту добавляем томатную пасту и тоже немного обжариваем.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем маласянь

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

воду (совсем немного)

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

и соус шрирача

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Не забываем про молотый перец. На счет соли смотрите по вкусу, потому что шрирача и маласянь уже с солью.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда томатная смесь немного загустеет - добавляем в нее яйца и оставляем до тех пор, пока белок не схватится, а желток еще останется жидким.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сверху тертого пармезана

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И пробуем!)

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Яичница, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На вкус получается остренько, но в меру (хотя это целиком зависит от остроты перца, мне попался не особо острый). Ну и как вариант можно сварить рис и добавить к нему этот томатный соус...Думаю, что будет тоже очень не плохо.


Приятного аппетита и спасибо за внимание)

Показать полностью 16
-6

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке

Всегда, как приходит лето, я сразу же вспоминаю про такую замечательную штуку, как окрошка.

По этому сегодня решил поделится своим любимым рецептом этого блюда.


Итак, что нам нужно:

-3 средних огурца

-3 редиски

-пучок укропа и зеленого лука

-конечно же сыворотка

-3 вареных яйца

-3 вареные картофелины

-докторская колбаса около 400 гр

-и конечно хрен, горчица, сметана и винный уксус

-само собой соль и перец по вкусу

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вообще приготовление окрошки максимально простое - просто нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками и закидываем в один тазик...ну и можно сказать, что 90% окрошки готово))

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Я не заливаю весь этот тазик сывороткой, горчицей и т.д., а оставляю ее в таком виде "салата", ну а заправку добавляю уже в свою тарелку. Не знаю на сколько это правильно, но мне так удобно, да и не всем нравится то количество горчицы/хрена/уксуса, что я добавляю, а так любой член семьи может собрать окрошку на свой вкус.


Что по заправке:

В своей тарелке я уже замешиваю несколько ложек окрошки, по половине чайной ложки горчицы, хрена, винного уксуса, столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу, ну и конечно сыворотка.

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вот и все! Окрошка готова, приятного аппетита)

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
268

Нежнейший шоколадный десерт

Что нужно для приготовления: желатин - 8гр (примерно 1.5 ч. л.) молоко - 200 млсливки 33-40% - 180 млкакао - 3 ст.л. + для присыпкитемный шоколад -100 гр.сгущенное молоко - 50грсахар - 30гргорячая вода - 40-50 мл.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Засыпаем сахар

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду. 

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао

Нежнейший шоколадный десерт Десерт, Пудинг, Шоколадный пудинг, Рецепт, Сладости, Видео, Длиннопост

и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)

Приятного аппетита!

Показать полностью 13
17

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед)

Это простейший и элементарный рецепт, которым хочу поделиться лишь по одной причине - раньше я игнорировал все эти замороженные овощи в пачках, но видимо с возрастом что-то во мне изменилось и теперь я частенько их беру.


И возможно, что я не один такой и для кого-то, как и для меня, это станет очередным открытием в мире быстрой домашней еды))


Итак, вот наш огромный список ингредиентов:

- Курица (я обычно беру мясо с бёдер)

- и овощная смесь (в моем случае это морковка, картошка, фасоль, горошек и опята)

- ну и для вкуса взял сливки и вустерский соус (можно и не брать)

- и конечно соль и перец по вкусу

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария
Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

Первым делом обжариваем курицу на сковороде, не забываем добавить немного масла.

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

После того, как курица слегка обжарилась - вываливаем овощную смесь. Ну и можно сразу всю эту красоту поперчить.

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

Накрываем крышкой и пусть оно постоит минут 5 на среднем огне.

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спустя это время я добавил немного сливок (совсем чучуть) и вустерского соуса, и конечно же соль, куда без нее)

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавил еще немного водички и потушил еще примерно 10 минут (может чуть больше, сморите, что-бы фасоль была мягкой и мясо не сырым)

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот и все, быстрое и вкусное овощное рагу готово, приятного аппетита))

Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария
Быстрое овощное рагу на ужин...Или на завтрак...А может и на обед) Еда, Рецепт, Овощное рагу, Вкусно и быстро, Рагу, Видео, Длиннопост, Кулинария

А еще можно взять мексиканскую смесь, проделать все то-же самое (только без сливок) и добавить туда "Вок лапшу", получается тоже очень не плохо))

Показать полностью 8
96

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео

Рецепт восхитительного Китайского бургера, по другому и не скажешь! Очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова.

Причем готовить будем все, начиная от мяса и заканчивая булочками и соусом!


Итак, какие ингредиенты нам нужны? Для начала стоит приготовить смесь 5 специй, для этого берем в равных пропорциях:- Корица- Фенхель- Гвоздика- Бадьян- Сычуанский перец (Я его не нашел, по этому пришлось заменить кайенским перцем и смесью перцев...Но насколько я знаю замены сычуанскому перцу нет. Поэтому вам лучше его поискать)Все эти специи слегка обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Готово!
Далее, какие еще нужны ингредиенты для нашего бургера:- Белое сухое вино - 40 мл- Соевый соус 120 мл- Пару палочек корицы- 4 звездочки бадьяна- Смесь 5 специй (примерно 2 столовые ложки) - Сахар 15гр- Имбирь 5-6 ломтиков- Зеленый лук - 5-6 стеблей- 1 Свиная рулька- Соус Хой-Син 2 ч.л. Для начинки:- Перец халапеньо- 1 луковица
Ну и для лепешек:- Мука 300гр- Дрожжи - 3гр- Разрыхлитель 1 гр- Соль 2 гр- Вода 120 мл
А еще нужен вок...Ну или очень большая сковородина, что бы туда поместилась рулька целиком.Первым делом в кипящую воду кидаем рульку минут на 5-10, что бы очистить от всякой грязи.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После чего вытаскиваем ее, выкладываем на тарелку и поливаем примерно 40 мл соевого соуса, натираем ее им, и оставляем так до того момента пока масло в воке не нагреется до высокой температуры.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После того, как масло нагреется нужно опустить туда рульку, и жарить до румяной корочки.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После того, как рульку обжарили в масле нам нужно вытащить ее, слить масло с вока.

Далее вок ставим на сильный огонь, добавляем туда ломтики имбиря, лук, корицу, бадьян, сахар, вино, и ждем пока выпарится алкоголь.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Далее выкладываем добавляем туда же рульку, заливаем водой, добавляем оставшиеся 80мл соевого соуса, смесь 5 специй и соус хой син, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 3 часа. Не забываем иногда переворачивать рульку.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Пока мясо варится нам нужно сделать лепешки.

Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель и дрожжи, заливаем водой, и замешиваем тесто.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Тесто нужно будет накрыть пленкой и убрать на час в теплое место

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Спустя час тесту придать форму колбаски и нарезать на 4 ломтика одинакового размера.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Каждый ломтик раскатать в виде вытянутого овала.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

И скрутить в трубочку

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

А дальше расплющить эту трубочку об стол, что бы получилась некая плюшка.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

После чего раскатываем ее скалкой в аккуратный круг, но не нужно делать слишком тонкой.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Когда лепешка готова то обжариваем ее на сковороде без масла до появления румянца.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

И отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 10 минут.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Спустя 3 часа варки мяса его нужно снять с кости, сделать теперь это очень просто, достаточно просто взять и вытащить кость рукой. Мясо теперь очень мягкое и ароматное.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Слегка размять его...

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Разрезать булочку пополам

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Выложить на нее мясо, халапеньо и лук, а сверху полить загустевшей подливкой, в которой варилось мясо.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня

Очень необычный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита)

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео Рецепт, Бургер, Фастфуд, Уличная еда, Азиатская кухня, Гамбургер, Видео, Длиннопост, Китайская кухня
Показать полностью 21
58

Челябинские трактора настолько суровы...

...Что пока где-то разрабатывают новейших роботов для сортировки мусора или складских роботов, которые автоматически раскладывают коробки по полкам, в Челябинске в это время создают трактор для обезвреживания мин...

Челябинские трактора настолько суровы... Боевой трактор, Военный трактор, Трактор, Техника, Минный трал, Челябинск

Мне кажется, что он бы не плохо вписался во вселенную бэтмена. Его коллекцию бы отлично дополнил бэттрактор или бэтотракт...В общем хрен знает, как его назвать.


А что вы думаете на счет этого красавца?

-33

Это финал...Мстители финал...

Почему-то после просмотра "Мстители: Финал" возникло двоякое ощущение:

- С одной стороны почти хэппи энд, вселенные спасены от Таноса и все такое, НО!


Не было такого, как в прошлой серии, типа: - "Что твою мать сейчас произошло???".


И даже после смерти Старка и Наташи в голове было только: "Ну ок, это все равно конец".

Как-будто суть всего фильма это закинуть удочку для дальнейшей раскрутки следующих фильмов...


...Ох не знаю в общем, у меня одного такая ерунда?

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!