Lelight

на Пикабу
поставил 3 плюса и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
2445 рейтинг 38 подписчиков 132 комментария 47 постов 11 в горячем
11

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое

Все варят глинтвейн по разному, лично я делаю по рецепту ниже. И да, он безалкогольный. Ну не пью я алкоголь, что поделать))


Как всегда выше видео, а ниже рецепт с фоточками.


Что по ингредиентам:

- Вишневый сок - 1л.

- Палочки корицы - 2-3 шт.

- Гвоздика - 2-3шт.

- Черный душистый перец горошком - 4-5 шт.

- Кардамон 1/3 ч. ложки

- Анис (бадьян) - 3 звездочки

- Свежий имбирь (небольшой кусочек)

- 1 Апельсин

- 1/2 Лайма или лимона

- Сахар по вкусу

- Так-же можно добавить немного мёда на ваш вкус

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост

Все сухие специи закидываем в кастрюлю и немного разогреваем их

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост

Далее в эту же кастрюлю вливаем вишневый сок

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост

Закидываем в кастрюлю все остальные фрукты

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост

И варим, но не доводим до кипения. По температуре он должен достичь приблизительно 80 градусов, после этого убираем его с огня и оставляем минут на 30-40.

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост

И в целом все! Осталось процедить и разлить по кружкам, а так же не забываем добавить в кружку кусочки апельсина и лайма.


Спасибо за просмотр и приятного аппетита!)

Еще больше рецептов и всякого на моем канале.

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое Еда, Напитки, Глинтвейн, Рецепт, Видео рецепт, Безалкогольные напитки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
5

Быстрый творожный десерт тут

Итак, для того что бы приготовить наш творожный десерт нужно взять следующие ингредиенты:

- творог 400гр

- молоко - 100 мл

- банан

- половинка сладкой и мягкой груши без кожицы

- мед - 1ч.л.


И как всегда - выше видео, ниже рецепт с фото. Больше всякого на канале.

Ну и простейшее приготовление:


Режем грушу

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

И банан

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Закидываем их в блендер и туда же отправляем творог

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Молоко

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мед

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перрррремешиваем

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все готово!

Быстро, просто и вкусно. Спасибо за внимание и приятного аппетита!)

Быстрый творожный десерт тут Еда, Рецепт, Десерт, Творог, Видео рецепт, Приготовление, Кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
3

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем

Итак, сегодня довольно необычный салат или, возможно, закуска с необычным и освежающим вкусом!

Как всегда выше видео, а ниже статейка с фоточками.


Что по ингредиентам:

-Шампиньоны 3 шт.

-1/3 небольшой луковицы

- 1 помидор

- оливковое масло

- соль и перец

- 1/2 лимона

- щепотка сахара

- бальзамический соус (можно купить или сделать самостоятельно. Рецепт ниже)


Самый простой вариант - это пойти в магазин и купить уже готовый бальзамический соус, ну или крем-соус.

Либо можно приготовить его самостоятельно, для этого берем:

Бальзамический уксус - 200мл.

Сахар - 4 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Ягоды можжевельника - 6 шт.

Смешиваем все это в кастрюле, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем пока уксус не уменьшится примерно в 2 раза. После этого пропускаем через мелкое сито, охлаждаем, и соус готов.

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Сначала нарезаем грибы на очень тонкие ломтики

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Далее выкладываем грибы ровным слоем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и немного соли

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Не забываем про лимонный сок

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

И сахар

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

С помидор срезаем "жидкую" часть с семенами - она нам не понадобится

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Лучок нарезаем очень тонкими полукольцами

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

И собираем наш салат. На грибы выкладываем помидоры

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Сверху лучок (Кстати! Лук можно обдать кипятком, что бы оставить хруст и убрать горечь, лично мне так больше нравится).

Снова добавляем несколько капель оливкового масла, перец, можно еще раз сбрызнуть лимонным соком (без фанатизма)

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

И в финале бальзамический соус

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо

Салат / закуска готов!) Нежные грибы с помидорами в сочетании с лимоном, бальзамическим соусом и лучком дают очень интересный и освежающий вкус, надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем Рецепт, Еда, Салат, Грибы, Закуска, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Карпаччо
Показать полностью 12
-4

Быстрая пицца на сковородке

Иногда хочется пиццу, но заморачиваться с тестом, соусами и прочими вкусностями для начинки лень, в такие моменты вполне может помочь этот рецепт.

Ну и как всегда - выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Итак, для приготовления домашней пиццы на сковороде нам понадобится:

2 мексиканские лепешки (можно взять лаваш)

-помидор

-колбаса

-сыр (Если хотите, что бы сыр тянулся - берите моцареллу)

-кетчуп+майонез=кетчунез




Помидорки нарезаем на кругляши

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Колбасу режем так, как вам больше нравится. Лично я нарезал ее так-же, как и помидоры

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Моцареллу я нарезал на мелкие кубики (можно и натереть, но мне проще было нарезать)

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лепешку на сковородку

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

На нее немного сыра (Так во первых будет более сырный вкус, а во вторых пицца будет более крепкой)

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

И накрываем это второй лепешкой

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Кетчунез - куда без него (если хотите заморочиться, то можно сделать и соус для пиццы, наверное на днях тоже выложу его рецепт) 

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну а дальше выкладываем колбасу, помидоры и сыр (предварительно распределив соус равномерно по лепешке)

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если есть духовка - отправляем в духовку градусов на 150 пока сыр не расплавиться. Если духовки нет - накрываем крышкой и на слабый огонь, опять-же, пока не расплавиться сыр.


Вот и все - быстрая пицца с супер тянущемся сыром готова!))


Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария
Быстрая пицца на сковородке Еда, Рецепт, Пицца, Видео рецепт, Выпечка, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
6

Котлеты по советам Пикабушников...Эээксперименты!

В прошлом посте с рецептом этих котлет многие писали, что сырой лук в такие котлеты добавлять не стоит, что он не прожаривается, что котлеты сухие и много чего еще.


Больше всего писали о том, что лук стоит сначала обжарить и уже только потом добавлять в фарш. В общем именно это я и решил проверить этом новом видео.


Кому интересно - смотрите. Не интересно - читайте результат ниже.


Так вот, на мой вкус разницы между этими котлетами нет абсолютно, скажу даже больше - котлеты с не обжаренным луком лично мне заходят больше, за счет хоть и немного, но более сочного лучка, а так же совсем-совсем легкой "хрусткости" этого лука.


Как-то так.

Спасибо за внимание! Кому интересно - подписывайтесь на Пикабу, подписывайтесь на ютуб и до встречи=) 

-6

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно!

Все любят вкусно поесть, а если еще быстро и не дорого, то это вообще круто. Сегодня рецепт куриных котлет которые готовятся за 15, ну максимум 20 минут, и вкус которых действительно очень хорош.

Ну и выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь, что вам понравится этот рецепт...Хотя его скорее всего все и так знают)


Итак, что по ингредиентам:

- 1 куриная грудка (из нее получается 5-6 котлеток)

- небольшая луковица

- пара больших щепоток крахмала и муки

- 1 яйцо

- 2-3 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу


ВСЕ!


Начнем с лука. Лук режем на очень мелкие кубики и сразу выкладываем его в глубокую тарелку

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Грудку сначала режем на кубики

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

А потом рубим ножом, не прям в кашу, но и не сильно крупно

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В тарелку с луком выдавливаем чеснок

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем соль, перец, муку и крахмал

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Не забываем про яйцо. Ну а потом все хорошенько перемешиваем до однородной массы

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И отправляем на разогретую сковородку, а саму котлету придавливаем ложкой (придаем форму оладушка, скажем так))

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны (до легкой золотистой корочки)

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Быстрые котлеты готовы, приятного аппетита!)

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно! Еда, Рецепт, Котлеты, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 9
249

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно)

Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой...ну я надеюсь...

Кстати, выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Что по ингредиентам:

- шампиньоны (400гр)

- картофель (4 средние картофелины)

- сливки 10% (500 мл)

- средняя луковица

- соль / перец по вкусу

- петрушка (по желанию)

- хлеб / сухарики (по желанию)



Хлеб нам нужен для сухариков, на мой взгляд они отлично подходят под крем супы. Не хотите сухарики? - Пропускайте этот шаг.

Хотите сухарики? - Режем хлеб на кусочки удобной вам формы и отправляем в духовку.

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее картоха - нарезаем ее на кубики и закидываем в кастрюлю, пусть варится (соль не добавляем)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закидываем в сковородку сливочное масло

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем до легкой золотистости

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем туда-же грибы и обжариваем еще минут 6-8 до готовности

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Картошка к тому времени уже сварилась, с нее сначала сливаем воду, а потом закидываем обжаренные грибы с луком, сливки

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соль / перец

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И месим все блендером

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно) Еда, Рецепт, Крем-Суп, Суп, Грибной суп, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 14
5

Мясо с рисом на костре...Рисовая каша в общем)

Хотел снять рецепт, но посреди съемки отвалился звук...На днях буду переснимать и выложу сюда уже более подробный рецепт.

Ну а пока надеюсь, что зайдет такой формат)


Спасибо за просмотр!

11

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота!

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Шикарный десерт, который не так уж и сложно готовится, но немного повозиться прийдется, зато результат будет нереальный!)


Ниже будет не только статья, но и видео этого отличного рецепта, так что приятного вам просмотра / прочтения...Да и аппетита тоже=)


Что по ингредиентам:

Шоколадный крем:

Сливки (20%) - 300 мл

Темный шоколад - 150 г

Цедра 1 апельсина


Апельсиновая панна-котта:

Сливки (20%) - 300 мл

Молоко - 125 мл

Желатин - 2 чайных ложки

Апельсиновый джем / конфитюр / варенье - 2 столовых ложки

Сахар - 1 или 2 ст.л., регулируйте на свой вкус.


Если хотите сделать порцию меньше, то смело делите эти пропорции на 2 (кроме желатина и шоколада - их можно взять в 1.5 раза меньше)

Сначала мы будем готовить шоколадную часть нашего десерта, для этого на медленном огне кипятим сливки и пока они закипают нам нужно натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ломаем шоколад на мелкие кусочки в глубокую тарелку

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

И как сливки закипят заливаем их в тарелку с шоколадом, туда же отправляем апельсиновую цедру и очень хорошо перемешиваем до однородной массы (на вид должно получиться что-то типа какао)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Теперь нужно наполнить этим горячим шоколадом форму, в которой будем подавать десерт. Можно взять стаканы и поставить их под углом в какую нибудь кастрюлю, форму для выпечки и т.д., а дальше заполнить их шоколадом, но только на половину.

Как только все стаканы будут наполнены мы остужаем их до комнатной температуры и убираем в морозилку до их замерзания, обычно это 1.5-2 часа.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пока шоколад замерзает мы потихоньку готовим панна-котту, для этого в 20мл холодного молока добавляем желатин, перемешиваем и отправляем на водяную баню (сам желатин кипеть не должен).

Параллельно с этим кипятим на медленном огне оставшееся молоко и сливки

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Не забываем добавить сахар (Количество сахара указано на мой вкус, по этому вы можете сначала добавить меньше сахара, попробовать и если будет недостаточно сладко добавить еще)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

После того, как смесь сливок и молока закипит ее нужно убрать с огня и смешать со смесью молока и желатина, после чего хорошенько размешать

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Туда же отправляем 2-3 ложки (опять же смотрите по уровню сладости) апельсинового джема и снова перемешиваем, что бы не было комочков. Ну а дальше это нужно остудить до комнатной температуры

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Итак, когда шоколад уже замерз, а сливочная смесь уже остыла их нужно соединить вместе - просто заполняем стаканы и снова убираем в холодильник, пока желатин не затвердеет.

Пожалуйста, не ленитесь и все таки охладите сливки до комнатной температуры, иначе не получится четкой границы между панна-коттой и шоколадом - как это будет выглядеть можете посмотреть в видео

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вот и все, отличный десерт готов!

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится этот рецепт)

Так же можете посмотреть видео рецепт с приготовлением этого вкусного угощения и подписаться на ютуб канал.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-Котта, Приготовление, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
17

Куриный попкорн дома...Чикенпоп короче

По большому счету и попкорн из курицы (он же чикенпоп) и стрипсы - это почти одно и то же блюдо, с той лишь разницей, что они по разному нарезаны.


Кстати, если вы не знаете как приготовить сочную куриную грудку, то это один из тех вариантов, когда куриная грудка получается действительно сочной и вкусной.


Безусловно - стрипсы или чикен поп не получится один в один, как в КФС, но не смотря на это у нас получится вкусная курица в кляре, которая будет ни чем не хуже, чем в любимом фастфуде.


Итак, как все таки приготовить чикенпоп в домашних условиях:

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

- Филе курицы (я брал грудки, и нет, получаются не сухие)

- кунжутное масло (2-3 ст.л.)

- соевый соус (3 ст.л.)

- молотый имбирь (1 ч.л.)

- паприка (1 ч.л.)

- красный острый молотый перец (1ч.л.)

- маласянь (2.5 ч.л. - это китайская приправа, кто-то ее знает, кто-то нет, если вы не знаете и не можете ее найти в своем городе, то можете взять просто соль по вкусу, будет конечно немного не то, но тоже вкусно)

- молотый сухой чеснок (1 ч.л.)

- черный молотый перец (примерно 2/3 ч.л.)


Первым делом разрезаем филе на 3 равные части

Далее слегка отбиваем молотком с двух сторон

и нарезаем сначала на полоски, а затем на кубики (ну или на чуть менее короткие полоски, если мы готовим не чикенпоп, а стрипсы)


В отдельной тарелке смешиваем курицу и все выше указанные специи и приправы, после чего накрываем и убираем в холодильник на пару часов.


Спустя это время достаем и закидываем в муку, хорошенько обваливаем в ней мясо, стряхиваем лишнюю муку и закидываем в очень сильно разогретое масло.


Так как кусочки очень маленькие, то готовится все моментально, ни о каких 2-3 и тем более 5 минутах речи и быть не может, буквально в течении минуты или максимум 1.5.


И еще, желательно закидывайте курицу маленькими порциями, так температура масла не будет сильно падать и курица получится хрустящей снаружи и мега сочной внутри. Если же закинуть сразу очень много, то температура масла сильно упадет и вы получите просто вареную в масле курицу.


Вот так просто и без особых проблем мы с вами научились готовить попкорн из курицы как в кфс.


Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!