Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно)
Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой...ну я надеюсь...
Кстати, выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.
Что по ингредиентам:
- шампиньоны (400гр)
- картофель (4 средние картофелины)
- сливки 10% (500 мл)
- средняя луковица
- соль / перец по вкусу
- петрушка (по желанию)
- хлеб / сухарики (по желанию)
Хлеб нам нужен для сухариков, на мой взгляд они отлично подходят под крем супы. Не хотите сухарики? - Пропускайте этот шаг.
Хотите сухарики? - Режем хлеб на кусочки удобной вам формы и отправляем в духовку.
Далее картоха - нарезаем ее на кубики и закидываем в кастрюлю, пусть варится (соль не добавляем)
Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики
Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики
Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке
Закидываем в сковородку сливочное масло
Лук
Обжариваем до легкой золотистости
Добавляем туда-же грибы и обжариваем еще минут 6-8 до готовности
Картошка к тому времени уже сварилась, с нее сначала сливаем воду, а потом закидываем обжаренные грибы с луком, сливки
Соль / перец
И месим все блендером
Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение
+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)
Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)
Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))