KaterinaObukhova

KaterinaObukhova

На Пикабу
99 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем
1

Если вам не хочется есть вместе с каким-то человеком, - это сигнал

Многие из вас знают, что поведение и отношения с едой - это не просто про вкус или привычки. Пережёвывать = переживать (Ф.Перлз)

Совместная еда - это контакт на уровне бессознательного. Как с запахами, знаете?

Принимать пищу вместе = переваривать друг друга.

Если вам не нравится, как ест человек, лучше не строить никакие отношения, так как причина там глубже, на бессознательном уровне.

В уже сформированных отношениях нежелание вместе принимать пищу - важный маркер о более глубоких проблемах. Что между вами есть напряжение. Или наоборот уже почти ничего нет…

Процесс приёма пищи связан со ртом, а рот у нас ассоциируется напрямую с интимными процессами. Через приём пищи нередко подчеркивается сексуальность. Нравится ли вам, как ест ваш любовный партнер?

Через отношение к еде мы можем видеть, что происходит в человеке в данный период или в целом отношение к жизни: ест он быстро или смакует, наслаждается, ест холодное или горячее, большими кусками или маленькими и т.д.

Через отношения с едой мы часто выражаем то, что не всегда можем сказать словами.

Что думаете об этом? Наблюдали такие маячки в своей жизни?

Показать полностью

Куда утекает ваша энергия

Запрос на рост энергии - один из самых популярных в работе. Я провела сотни диагностик с клиентами + несколько лет решала эту задачку и для себя и сформировала ключевые компоненты.

Что же съедает нашу энергию?

Как всегда, смотреть нужно комплексно: 1. Тело 2. Психика

Это, конечно, части одной системы, и одно влияет на другое, но разделить факторы влияния можно)

Тело

  1. Питание. Много сахара, в целом быстрых углеводов, продуктов, которые вызывают внутренние воспаления и тд. Мало полезных продуктов, включая клетчатку. Бедный по разнообразию рацион (для микрофлоры важно разнообразние)

  2. Дефицит сна. От нехватки сна мозг разрушается и человек сходит с ума. В плену людей лишали сна. Без еды можно и 30+ дней прожить, а без сна - нет.

  3. Дефицит витаминов ( железо, витамин Д, витамины группы Б и тд)

  4. Физическая активность: как нехватка, так и переизбыток без должного восстановления. Те же интенсивные тренировки с высоким кортизолом могут сильно истощать

  5. Проблемы с ЖКТ (кишечник - первый мозг, депрессия часто зарождается именно в нем!)

  6. Проблемы с гормонами (включая проблемы с щитовидкой)

Психика:

  1. Отсутствие смыслов и зажигающих целей

  2. Отсутствие сформированной идентичности (это влияет на п.1). Нет ответов на вопросы "Кто я? Какой я? Что вообще хочу в жизни?"

  3. Нет удовлетворения от жизни.

  4. Крайне много активностей из категории “Надо” и критично мало из категории “Хочу”

  5. Предательство себя (связано с п.2): даю себе обещания, но не выполняю, выбираю других в ущерб себе и тд.

  6. Внутренние конфликты (хочу, но не делаю / хочу, но не могу и тд)

  7. Негативные мысли о себе, самокритика

  8. Непрожитые ситуации из прошлого (болезненные ситуации с родителями (подавление, алкоголизм родителей и тд), буллинг в школе, расставания и разводы, предательства, неудачи в бизнесе / карьере и тд)

  9. Заблокированные эмоции (например, здоровая агрессия.)

  10. Острый или хронический стресс в жизни. Хронический подъедает энергию у всех, а вот острый по-разному. Кого-то высокий кортизол при остром стрессе наоборот включает на 200%, а кто-то ложится и ничего не может делать.

Узнали себя в каком-то из пунктов?

Показать полностью

Что происходит, то и цель

Почему планируемые цели не достигаются, или как эмоции управляют нами.

Тема эмоций - сложная. Многие люди едва умеют распознавать свои чувства, деля их зачастую только на два полюса: радость и злость. Многие люди избегают эмоций, потому что идет связка со слабостью.

Многие лидеры боятся эмоций, тк это якобы помешает им в работе (спойлер - контакт с эмоциями наоборот кратно усиливает лидера). Но в конечном счете всё, что мы делаем, - делаем ради тех или иных эмоций. Какие-то мы осознаем, какие-то совсем нет.

Мы создаем ситуации, чтобы испытывать привычные нам чувства.

Если кто-то из значимых взрослых был холодным / агрессивным, то я буду привлекать в свою жизнь таких же людей: будь то друзья, руководители или супруги. Если в детстве я часто наблюдала скандалы родителей, то чаще всего я буду всеми способами избегать этого, сдавая свои границы, соглашаясь на худшее для себя и тд.

Если я чувствую вину, например, перед родителями, я буду снова и снова создавать себе ситуации, где буду чувствовать себя виноватой. А эмоциональные долги очень часто ведут к долгам финансовым. и так далее по списку

Мы бессознательно проигрываем сценарии, чтобы снова и снова чувствовать прошлые эмоции: страх, обиду на близких, чувство вины и тд. Бессознательно это именно те цели, которые мы как раз достигаем. Быть хорошими / доказать, что заслуживаю любовь / быть не как родители / наказать себя / чувствовать себя значимым и тд

Именно эти цели эмоционально заряжены, и мы ориентированы в первую очередь на их достижение.

Если посмотреть через эту призму на вашу жизнь, то какие у вас на самом деле цели?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!