Что происходит, то и цель
Почему планируемые цели не достигаются, или как эмоции управляют нами.
Тема эмоций - сложная. Многие люди едва умеют распознавать свои чувства, деля их зачастую только на два полюса: радость и злость. Многие люди избегают эмоций, потому что идет связка со слабостью.
Многие лидеры боятся эмоций, тк это якобы помешает им в работе (спойлер - контакт с эмоциями наоборот кратно усиливает лидера). Но в конечном счете всё, что мы делаем, - делаем ради тех или иных эмоций. Какие-то мы осознаем, какие-то совсем нет.
Мы создаем ситуации, чтобы испытывать привычные нам чувства.
Если кто-то из значимых взрослых был холодным / агрессивным, то я буду привлекать в свою жизнь таких же людей: будь то друзья, руководители или супруги. Если в детстве я часто наблюдала скандалы родителей, то чаще всего я буду всеми способами избегать этого, сдавая свои границы, соглашаясь на худшее для себя и тд.
Если я чувствую вину, например, перед родителями, я буду снова и снова создавать себе ситуации, где буду чувствовать себя виноватой. А эмоциональные долги очень часто ведут к долгам финансовым. и так далее по списку
Мы бессознательно проигрываем сценарии, чтобы снова и снова чувствовать прошлые эмоции: страх, обиду на близких, чувство вины и тд. Бессознательно это именно те цели, которые мы как раз достигаем. Быть хорошими / доказать, что заслуживаю любовь / быть не как родители / наказать себя / чувствовать себя значимым и тд
Именно эти цели эмоционально заряжены, и мы ориентированы в первую очередь на их достижение.
Если посмотреть через эту призму на вашу жизнь, то какие у вас на самом деле цели?
Лига гендерных вежливых срачей
13.7K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".