Karn19

Karn19

пикабушник
поставил 898 плюсов и 63 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
63К рейтинг 80 подписчиков 703 комментария 68 постов 33 в горячем
11

Ответ на пост ЖКХ: истории (91)

ЖКХ: истории (91)

Человек написал пост про "дурака" начальника и "мудрого" работника. Мне кажется, что стоит понимать как устроены взаимоотношения между работодателем и работником, чтобы видеть ситуацию более обширно.
Здесь не все так просто как кажется с колокольни слесаря или электрика.
Работник вступает с работодателем в трудовые отношения. А трудовые отношения уже регламентируются трудовым кодексом, в котором есть раздел Охрана Труда. В соответствии с законодательством работодатель должен организовать работнику рабочее место, регламентировать его труд (трудовой распорядок, обед, переработку и т.д.)
Работодатель несёт за жизнь работника ответственность в период его рабочего времени. Поэтому требования начальника, которого здесь выставляют дураком - регламентированы законодательством. Трудовая дисциплина и охрана труда - это очень важные аспекты трудовых взаимоотношений.
Если с вами что-то случится (вы ведь работаете с электричеством), а вас видят всего раз в неделю, никто толком на работе не будет знать где вы, на каком маршруте, чем занимаетесь, какие задачи стоят на рабочий день. Но ваше здоровье - это одно, а потом начнет подключаться трудовая инспекция и прокуратора. Почему человек работал вне регламента рабочего времени? Кто ведёт табель учёта рабочего времени? Как фиксируются часы рабочего времени если вас никто неделю не видел? Вышел работник на работу или не вышел. Где и как организованно рабочее место? Вскроется, что руководство злостно нарушало трудовое законодательство устраивая вам такой "удобненький" график. А кто-то даже пойдет под суд.
Странно видеть заплюсованные такие посты, когда человек нарушает все что можно, а выставляет дураком начальство.

7246

Про лотерейные билеты

Покупал лет десять назад лотерейные билеты Русского лото. При цене 50 руб. выигрыши были в районе 100-300 на четыре билета. Обычно я столько брал за один раз. Выигрышные билеты долгое время не обналичивал, покупая новые дальше. Когда набралась сумма в районе 2000 руб. решил денежку забрать. Нашел пункт выдачи выигрышей - обычный ларек типа "Союзпечать". Когда угрюмую тетечку в окошке попросил обналичить выигрышные билеты, она наотрез отказалась. Предлагала на выигранную сумму взять новых билетов. На мой справедливый вопрос "с хера ли" - тетечка ответила просто гениально:
- мы билеты продаем не для того, чтобы за выигрышами тут всякие приходили, а для того, чтобы пенсионерам было чем заняться на пенсии.
Прекрасно, я считаю....(сарказм).

18

Про панков

Во времена моей юности, панками были те, кто шел против общественных ценностей и установок. Это были ребята-маргиналы. Они игнорировали образование, пили, курили, жрали колеса и другими способами старались причинить вред своему организму. Образ их жизни, внешность и поведение являлись вызовом тому обществу, в котором они жили.
С 90-х годов очень многое поменялось в плане ценностей и вектора системы.
Недавно услышал интересный комментарий. Он сводился к следующим мыслям:
В современной России панк - это человек, который сопротивляется ценностям, которые навязываются системой. Он против развала систем здравоохранения и образования. Он против навязывания вредного питания и нездорового образа жизни
Панк сегодня - непьющий, некурящий, ведущий здоровый образ жизни и стремящийся получить образование человек. Он против коррупции и насилия. Он думает о своем будущем и будущем своих детей.
Как-то так.

203

Мотивация

До военного училища я панковал, как и многие подростки лихих 90-х.
Я экспериментировал с разными стилями, но в итоге остановился на причёске типа "каскад", наподобие той, что была у Курта Кобейна.
Волосы у меня волнистые, поэтому каждое утро приходилось делать прямой пробор с помощью расчёски и сладкой воды. Волосы были то длиннее, то короче, но концепция особо не менялась.
Родителям мой стиль категорически не нравился, а отец, офицер запаса, в стёб называл меня дьячком. Все эти шутки юмора я игнорировал, полагая, что родители ни хрена не понимают в современной моде, продолжая экспериментировать крася свои светло русые волосы в черный и синий цвета.
В общем, всячески подчеркивал свою принадлежность к музыкальной субкультуре панков и гранжеров.
Имея невысокий рост и худощавость, я в основном носил черную кожанку и клетчатые рубашки под ней. Что завершало мой "крутой" образ. Ну, по крайней мере, я так искренне считал.
Всему пришел конец, когда в хлебном магазине продавщица обратилась ко мне со словами:
- Девочка, не забудь сдачу.
Я настолько охренел от того, что меня спутали с девчонкой, что через неделю постригся максимально коротко. И больше никогда не отращивал волосы.
Так что правильная мотивация - великая вещь!

7752

Про заикание

Я заикаюсь с детства. Много разных историй связано у меня с заиканием. Поделюсь одной из них.
На курсе четвертом военного университета у нас появился спецпредмет Вентиляция (венты).
Первое занятие по Вентиляции, лекция. Я дежурный по группе, в начале занятия на доске расписываю расход личного состава. Преподаватель (профессор 50-55 лет) входит в аудиторию.
Я как обычно командую: "курс встать, смирно", поворачиваюсь к преподавателю и рапортую:
-ттоварищ ппппрепподователь, ккурс в коколичестве "столько-то" чччеловек гготов к занятиям...
Глаза профессора наливаются кровью. Он перебивает меня:
- тттоварищ кккурсант, марш за ннначальником фффакультета!!!!
Я ошарашенно иду в кабинет начальника факультета и уже с ним возвращаюсь в аудиторию. На месте мы выясняем, что имело место ужасное недопонимание ситуации, а также удивительное совпадение.
Профессор также как и я заикается, поэтому подумал, что я, изображая заикание, решил над ним злостно подшутить. Инцидент был исчерпан, мы все вместе дружно посмеялись, а с профессором мы прекрасно общались всю оставшуюся учебу.

1413

Как я охранником подрабатывал

В 2005 году, когда пришел летёхой в войсковую часть после училища, денег катастрофически не хватало. Год потупил, посидел на жаловании офицера и решил, что ну его на хер. Надо искать подработку.
Ребята в части подрабатывали кто где: кто в обменнике, кто в охране, кто даже дворником.
Решил попробовать в охрану банка сунуться. Там ребята были свои, но постарше званием. От капитана до подполковника. Работали сутки через трое. С утра приехал-заступил, на следующий день утром уехал и сразу на службу. Сложновато, но зато деньги появились. С начальством работу обговаривал отдельно. У меня был очень адекватный понимающий начальник, поэтому денег с меня не брал.
Хочу отметить, что закончил я технический военный университет. Хорошее образование и специальность.
Основная масса тех, кто работал в банке и прилегающем к нему бизнесс-центре, достаточно презрительно относилась к нам. Работа охранником, наверное, по их мнению была каким-то дном.
Были, конечно, адекватные, но мало. В основном смотрели свысока. Какие-то постоянные претензии и фырканья.
Меня по первой это напрягало, потом просто перестал обращать внимание. Действовал по инструкции, ни с кем старался не конфликтовать (а поводов для конфликтов было полно), короче врубал броню.
Одну даму очень напрягала моя правильность. Она регулярно забывала пропуск и требовала ее пропускать по памяти. Я на ее истерики не реагировал. Тем более таких "умников" было процентов 70. Всем отвечал вежливым отказом с интонацией Робокопа, ссылаясь на должностную инструкцию.
Однажды, эта дама не выдержала и вылила на меня ушат говна, типа сидишь здесь тупое бревно, брюки протираешь, нет чтобы пойти учиться, образование получить и на нормальную работу устроиться.
Я не стал объяснять ей, что я военный инженер, которому, чтобы нормально существовать, нужно подрабатывать, потому что на тот момент статус офицера был ниже плинтуса, как по материальному обеспечению, так и по отношению общества к военным.
И такие вот "небожители" практически ежедневно качали свои права, демонстрируя свое превосходство.
Никогда не понимал, что происходит в головах у людей, которые настолько обесценивают труд другого человека и пытаются самоутвердиться унижая другого.
Кстати, подрабатывал охранником в адвокатском бюро одного очень известного бизнесмена, даже встречал известных политиков, приезжающих на встречи. Так вот, обратил внимание, что чем солиднее человек, тем уважительное у него отношение к обычному персоналу. Адвокаты были вообще мировые ребята. Регулярно нам выкатывали бутерброды с икрой, кофе, пирожные, вискарь.
Конечно, бывают исключения. Но тенденция прослеживалась.

3219

Недоразумение

На дворе 2004 год.
Познакомился с девушкой 7 марта. Посидели в кафе. Первый поцелуй, все дела. По ее рассказам - интеллигентная семья. Папа - дипломат. Мама - врач.
Думаю, что подарить на 8 марта.
А лучший подарок, как известно, книга. Спрашиваю, ты читать любишь?
Отвечает, мол, конечно, обожаю!
Покупаю ей подарочное издание произведений Эдгара По.
Вручаю на свидании букет цветов и книгу.
Спрашивает, это что за херня?
Говорю, мой любимый писатель. Почитай, понравится. Классика американской литературы. Ты же говорила, что любишь читать.
Девушка немного в ступоре.
Так я глянцевые журналы имела ввиду...

353

Как мы разыскивали уклонистов

В пору обучения в военном училище в Питере, были у нас гарнизонные патрули. Иногда вместо патруля по маршрутам, нас отправляли по адресам уклонистов от армии. Это считалось наименее трудоемким и геморойным дежурством. Мы переодевались в гражданку вместе со старшим патруля (офицером), приезжали к участковому, за которым закреплён адрес разыскиваемого и дружной компанией наведывались в гости к уклонисту.
Я, конечно, слышал, что в военкоматах творится бардак с документами на призывников, но лично столкнулся с этим только во время такого вот дежурства.
Как обычно, мы приехали с офицером к участковому и с ним отправились искать адрес уклониста.
Какое же было наше удивление, когда номер дома разыскиваемого совпадал ...барабанная дробь...с КИНОТЕАТРОМ!!!
Потоптались возле кинотеатра да и разъехались. Объяснить это можно было только безалаберностью документооборота в военкомате.

129

Про военкомат и отсрочку

На волне историй про военкоматы.
В 1999 году я закончил школу. На тот момент мне было 17 лет. Я готовился к поступлению в Военный Университет. Проходил медицинскую комиссию в городском и областном военкоматах и всячески пылал желанием связать свою жизнь с армией.
Но с первого раза у меня не получилось поступить, поэтому я решил подготовиться к поступлению в военный университет более тщательно.
Родители записали меня на подготовительные курсы университета. Схема была простая. Мне высылают задания по физике и алгебре, я их решаю и отправляю в университет. После этого, если все хорошо, в мае еду на предварительные экзамены, которые проходят до основной абитуры в июле. Если удачно сдать экзамены в мае, то они засчитываются и их не нужно пересдавать в июле с основным потоком.
18 лет мне исполнилось в июне. Поэтому я попадал под весенний призыв. Я получил повестку, но не явился по ней в срок, так как искренне полагал, что мне это не нужно, так как я проходил в этом же военкомате медкомиссию для поступления в военный университет. Конечно, это было не правильно и глупо. Но злого умысла или желания уклониться у меня не было. Особо в юридических аспектах призывной работы я не разбирался, но знал, что есть указание не препятствовать в военкоматах ребятам поступающим в военные ВУЗы, предоставляя отсрочку. Я для себя тогда решил, что если со второго раза не поступлю, то спокойно поеду служить.
Но у городского военкома было другое мнение. Когда я всё-таки явился в военкомат разъяснить вопрос по повестке, он орал на меня, брызгая слюной. Были угрозы сгноить меня в войсках за уклонение и отправить в очень неблагополучные, в плане неуставных взаимоотношений, войсковые части. Никакой отсрочки я не получу и могу забыть об этом, а пока могу готовиться отдать долг Родине.
Я все это молча выслушал прошел ещё раз медкомиссию и передал информацию о желаниях военкома своему отцу. Он у меня был офицером запаса, поэтому не долго думая взял меня поникшего за шкирку и мы поехали в областной военкомат.
Там просидели очень долго перед кабинетом военкома. Когда зашли к нему, отец обрисовал ситуацию.
Надо было видеть лицо военкома, на котором читался праведный гнев.
Он уточнил у меня действительно ли я хочу посвятить свою жизнь армии и стать офицером. Потом позвонил в городской военкомат и долго отчитывал бедного военкома. Было много мата и негодования по поводу того, что в то время когда страна так нуждается в молодых офицерах, на бескрайних просторах нашей необъятной просиживают жопу такие формалисты и занимаются всякой херней, подрывая будущую боеспособность нашей армии. Ну и в том же духе. После этого областной военком попросил отца обязательно держать его в курсе моей ситуации.
Все закончилось благополучно. Мне дали отсрочку на поступление. Городской военком звонил родителям и приносил свои извинения. На меня при встрече смотрел злобно, но больше не угрожал.
Я поступил, отучился и отслужил практически до конца контракта. Уволили по ОШМ в период сердюковских реформ.

Отличная работа, все прочитано!