Карбонад сыровяленый
Очень вкусный мясной деликатес, который просто приготовить в домашних условиях.
На 1 кг свинины нам потребуется:
- 12г поваренной соли
- 12 г нитритной соли
- 5-8г ваших любимых приправ к мясу
- 4 г чеснока
Натираем кусок мяса вышеописанными ингридиентами и даем постоять при комнатной температуре несколько часов. Можно добавить специальные стартовые культуры для созревания мяса. Но это в домашних условиях делают не часто. Если все же решитесь, то пусть у вас мясо постоит при комнатной температуре сутки.
Затем убираем карбонад в холодильник на 4 дня. 1-2 раза в сутки при этом переворачивайте кусок.
Достаем свинину из холодильника, протираем насухо и коптим дымом (холодным) 3-4 часа. После чего убираем в холодильник для дальнейшего созревания.
В идеале мясо в холодильнике должно быть упаковано в специальные пакеты для вяления. Но и без них получается не плохо. Созревание должно длится 10-25 дней. В зависимости от того насколько сухое мясо вы хотите получить. Раз в 4-5 дней будет не лишним повторять санитарное копчение по 1-2 часу.
В итоге у нас будет очень ароматный кусок карбонада, с насыщенным вкусом мяса, нотками ветчины и конечно же копченным вкусом. Готовьте не пожалеете!












