Internetrevizor

На Пикабу
1715 рейтинг 9 подписчиков 1 подписка 24 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Карбонад сыровяленый

Карбонад сыровяленый

Очень вкусный мясной деликатес, который просто приготовить в домашних условиях.

На 1 кг свинины нам потребуется:

- 12г поваренной соли

- 12 г нитритной соли

- 5-8г ваших любимых приправ к мясу

- 4 г чеснока

Натираем кусок мяса вышеописанными ингридиентами и даем постоять при комнатной температуре несколько часов. Можно добавить специальные стартовые культуры для созревания мяса. Но это в домашних условиях делают не часто. Если все же решитесь, то пусть у вас мясо постоит при комнатной температуре сутки.

Затем убираем карбонад в холодильник на 4 дня. 1-2 раза в сутки при этом переворачивайте кусок.

Достаем свинину из холодильника, протираем насухо и коптим дымом (холодным) 3-4 часа. После чего убираем в холодильник для дальнейшего созревания.

В идеале мясо в холодильнике должно быть упаковано в специальные пакеты для вяления. Но и без них получается не плохо. Созревание должно длится 10-25 дней. В зависимости от того насколько сухое мясо вы хотите получить. Раз в 4-5 дней будет не лишним повторять санитарное копчение по 1-2 часу.

В итоге у нас будет очень ароматный кусок карбонада, с насыщенным вкусом мяса, нотками ветчины и конечно же копченным вкусом. Готовьте не пожалеете!

Показать полностью 1
47

Варено-копченная грудинка

Очень простой и вкусный рецепт

Берем понравившийся вам кусок грудинки в магазине или на рынке. У меня получился в этот раз на косточке. Но помоему так даже вкуснее немного или так кажется просто

Добавляем смесь нитритной и поваренной соли из расчета 1:1. Потребуется 20г смеси на 1кг мясного сырья. Добавляем сюда специи по вкусу или можно как я взять готовую «мясницкую соль». Там сразу и соль и экстракты приправ.  В этот раз я так же добавил старты для сыровяленных ветчин. Было сделано в качестве эксперимента и совершенно не обязательно. Всеми этими ингридиентами натираем и оставляем в холодильник дней на 5, можно 7.

Достаем из холодильника и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 80 градусов, как внутри сырья достигнет 60, помещаем в духовку емемкость с водой для повышения влажности. Как только внутри куска мяса температура станет 70 градусов, то оно готово. Приятного аппетита!

На этом в принципе все. Но я решил еще закоптить  в течении 4-х часов. Этого вполне хватает для тонкого и достаточного вкуса копченностей!

Показать полностью 4
93

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества