Сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба
Домашняя колбаса, сыр, рыба
11 постов 1 347 подписчиков
865

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования.

Всем привет.

Всегда очень приятно видеть что люди повторяют рецепт  и тем самым открывают для себя возможность готовить дома колбасу, которая натуральнее, полезнее и вкуснее "магазинной".

Многих останавливает наличие оборудования - сегодня я расскажу как обойтись простыми кухонными принадлежностями:

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Итак нужно мясо!

Я взял 1 кг. свиной лопатки -1/3 перемолол, 1/3 нарезал крупно и 1/3 небольшими полосками 0,5*4 см. Мне нужен был рисунок - вы можете просто порезать полосками, на вкус это не влияет. 

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Далее посол.

На 1 кг мяса нужно взять

1 чайную ложку поваренной соль (10 гр.)

1 чайную ложку нитритной соли  (10 гр.)

Нитритная соль - обязательна, содержание нитрита натрия 0,6%. На своем дзен-канале я рассказываю где купить нитритную соль, тут к сожалению нельзя - запрещено правилами.

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

На фото нитритная соль - ложка с горкой, больше в нее не насыпать, обычная соль так же.

Все перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на 12-24 часа. Обычно на ночь.

Спустя ночь - добавляем специи:

Щепотка сахара (1 гр.)

Щепотка черного перца (0,5 гр.)

1 маленький зубчик чеснока через пресс (1 гр.)

100 гр. воды (1/3 стакана)

Нужно хорошенько вымесить фарш до липкости - это минут 5-10 минимум. Сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО - выделяется белок и склеивает все воедино!

И далее формируем батон.

Подойдет рукав для запекания илит пищевая пленка, лучше - рукав. Я использовал коллагеновую пленку и утягивал формовочной сеткой для красоты.

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Готовый батон оставляем при комнатной температуре на 5 часов чтобы согрелся.

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Далее запекаем в духовке.

Нагрев верх-низ, 85 гр. Ждем 1,5 часа и добавляем в нижний поддон стакан воды.

Теперь готовим с паром до достижения 70 гр. внутри батона. Можно варить и в кастрюле или мультиварке в воде при 80 гр.

Вот без термометра - не обойтись. Стоит от 100 р. - купите, на кухне он еще не раз пригодится. Я по температуре готовлю птицу, рыбу, фритюр, сыр, самогон) Очень нужная штука!

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Как сварилась, я переложил в холодную воду на 15 минут, чтобы не сморщилась - можете этого не делать, опять же для красоты.

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Как остынет - готово! Можно нарезать.

Ветчина рубленая  - готовим дома без сложного оборудования. Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, Дом, Длиннопост

Вкус.. Это Ветчина. Сочная, нежная, ароматная. Абсолютно плотная структура без всяких "ветчинниц" и какого то сложного оборудования. Нарезается ломтиками в 2-3 мм., как видите!

Надеюсь увидеть отчеты о том, как получилось у вас!

Баянометр выдал пони, креветок, уток и полу-голых девушек. Уж не знаю почему, наверное они тоже любят ветчину)

Показать полностью 6
31

Работа над ошибками

Предыдущая колбаса подошла к концу, настало делать новую! Благодаря автору рецепта @Anatoly161, его поддержке и расширенным пояснениям, мне удалось избежать прошлых ошибок, как то отека, некоторой суховатости и недосоленности. Здесь вышло все идеально, собственно я добавил немного свиного сала, чуть увеличил долю мускатного ореха и сахара, поиграл с солью, высчитывали с женой на калькуляторе сколько и чего от первоначального рецепта.

Количество:

1 кг 135 грамм свиной лопаты:

375 гр. говядины

300 грамм свиного сала (лопата была на удивление постной).

10 гр на кг нитритной соли и 10 грамм на кг обычной соли.

Половина чайной ложки: муската, чуть меньше половины сахара, свежемолотого перца, менее половины чайной ложки сахара.

150 грамм воды.

Мариновал 48 часов. Ну и да, я таки купил термометр, по случаю, был в ИКЕЕ, и купил со скидкой за 200 руб. Удобная штука, доложу я Вам! Ну и далее все строго по рецепту, после засола пробил фарш в мясорубке, вымешивал по 10 минут, охлаждал, снова вымешивал, так сделал аж три раза, не давая фаршу согреваться, затем снова в холодильник. Набил свиную чреву, дал отвисеться колбасе ночь в холодильнике, раскочегарил духовку (верх-низ) на 85 гр. Положил колбаски,  воткнул термощуп и ВСЕ. 1,5 часа пропиликало, добавил кипятка в нижний поддон и через 30 минут Т 70 внутри, достал, дал отдохнуть на полотенце при комнатной температуре и в холодильник. Вышло вкусно.

Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост
Работа над ошибками Рецепт Домашняя колбаса, Свинина, Говядина, Длиннопост

Автору рецепта еще раз выражаю свое почтение и благодарность!

Сам рецепт : https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...

Показать полностью 4
432

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт.

Всем привет!

Я опубликовал уже много старых рецептов, и теперь хочу поделится своим любимым рецептом сосисок. Я делаю их постоянно, в магазине покупать перестал.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Итак нам потребуется:

Свинина полужирная 800 гр. (у меня лопатка)

Сало свиное 120 гр.

Яйцо - 20 гр.

Сливки -150 гр.

Швартенблок 80 гр.

Швартенблок - это вареная свиная шкура измельченная на блендере. По его изготовлению есть масса роликов на ютуб, если кратко - шкуру очищаете от жира и в небольшом количестве воды варите 3 часа, затем измельчаете блендером и остужаете. Я храню его замороженным.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вон тот серенький кубик справа и есть - Швартенблок!

Из специй нужно:

0,5 гр. черного перца

0,5 гр. мускатного ореха

1 гр. - сахар

10 гр. поваренной соли

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%. Колбасы без нитритной соли не бывает, в своем дзен-канале я рассказываю где купить нитритную соль. Тут, к сожалению, нельзя)

Так же можно добавить 2 гр. пищевого фосфата, но не обязательно.

Дальше все просто. Мясную часть измельчаем на мясорубке и вмешиваем в них специи, соль, сливки.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Фарш перекладываем в пакет и подмораживаем, чтобы не перегреть фарш при кутировании.

Когда остыл - пробиваем все через кутер или блендер. Я свою уже спалил - приспособил дрель.

Набиваем в оболочку. У меня баранья черева 22 мм. Продается там же где и соль!

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сосиски и фарш серые - это поработал нитрит натрия. Они потом порозовеют при термообработке.

Вывешиваем сосиски в теплом месте и даем повисеть 4 часа, чтобы согрелись. Иначе цвета не будет. Отвиселись - приступаем к термообработке:


1,5 часа в духовке при 85 гр. (или в коптильном шкафу, как я и сделал) затем на дно духовки ставим противень с водой и готовим с паром до достижения внутри сосиски 70 гр. минут за 20 у меня дошли. Как только сварились - перекладываем в ледяную воду, чтобы оболочка не сморщилась.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Как остыли - сосиски готовы! Можно резать.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Как вам описать..? Сочные, ароматные и вкусные сосиски которые растекаются соком во рту и хрустят при укусе. Эти сосиски я делаю постоянно, как и сардельки - и заслуга этого швартенблок, как бы свиная шкура не казалась бее - он необходим!

Извините за покоцанные руки)

Показать полностью 5 2
527

Балык из рыбы (сом, сазан, осетр, толстолоб)

Поделюсь рецептом балыка, точнее рецептом посола крупной рыбы без вымачивания и с предсказуемым, повторяемым  результатом.

Балык из рыбы (сом, сазан, осетр, толстолоб) Рыба, Балык, Сом, Сазан, Еда, Рецепт, Длиннопост

Нужно крупная рыба. вкуснее всего вышел сом. Хорошо получается сазан. Осетр мне не попадался(

Можно вялить и солить как на коже, так и без нее.

С рыбы нужно снять филе и разделать на одинаковые куски. Реберные кости можно оставить. Кожу то же. Смотря какая рыба. Сом был крупный - снимал все. Сазан меньше, оставлял ребра и шкуру.

Затем натираем куски солью и сахаром. 40 гр. соли, 10 гр. сахара на килограмм.

Если происхождение рыбы сомнительно - можно подстраховаться и использовать 20 гр. нитритной соли которая защитит от ботулизма (содержание нитрита натрия 0,6%, на своем дзен-канале я рассказываю где купить нитритную соль. тут запрещено правилами, так что извините) + 20 гр. поваренной.

Даем просолится 4-5 суток, переворачивая рыбу каждый день.

По завершении посола обмываем рыбу и вывешиваем вялится в тень в прохладном месте (от 10 до 25 гр.). Если солите летом или зимой - лучше вывесить в помещении. Берегите от мух.

Рыбу без кожи протыкаете зубочисткой и подвешиваете уже за нее (как на первом фото), иначе шпагат может прорезать мясо и рыба упадет.

Балык я вялю 3-4 дня, затем копчу дымом 45 гр. часа 3-7.  Можно вялить дольше, можно не коптить - это на ваш вкус.

Рыба при таком посоле не может быть пересолена. ее не нужно вымачивать и результат повторим на 100% Если любите солонее - добавляете соли, если наоборот - убираете.

Передержать в соле невозможно.

Также можно использовать специи, но это уже выбор каждого. К сому хорошо заходит кориандр и паприка, к сазану не добавляю ничего!

С картошечкой - отличная штука.

Балык из рыбы (сом, сазан, осетр, толстолоб) Рыба, Балык, Сом, Сазан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Балык из рыбы (сом, сазан, осетр, толстолоб) Рыба, Балык, Сом, Сазан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2
1412

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года.

Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно!

Корица!

По рецептуре в состав идет корица и она никак не ассоциируется с колбасой, но решил все таки проверить.

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост, Яндекс Дзен

Итак рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности:

Говядина 0,3 кг.

Свинина нежирная 0,6 кг.

Бекон 0,1 кг. (он у меня был, заменяйте салом)

Специи:

Вода 100 гр.

Соль поваренная - 10 гр.

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%. На моем Дзен канале я рассказываю где купить нитритную соль)

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый - 0,5 гр.

Корица - 0,5 гр.

Чеснок 0,75 гр.

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли и сахар. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост, Яндекс Дзен

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это баранья черева. Купить можно там же где и соль. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост, Яндекс Дзен

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост, Яндекс Дзен

Даем остыть, режем.

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года. Колбаса, Мясо, Рецепт, Охотничьи колбаски, Кулинария, СССР, Длиннопост, Яндекс Дзен

Эта та самая "охотничья"!

Никогда бы не подумал, что именно корица дает этот вкус - старые рецептуры имеют право на существование, буду пробовать дальше!

Мне показалось маловато чеснока и перца - в следующий раз добавлю, а вот по корице все вопросы отпали. Формат очень понравился детям - почти растащили ее.

Однозначно - хороший рецепт.

Показать полностью 4
494

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество.

Всем привет!

Начну с новостей! Теперь у нас - любителей домашней колбасы, ветчин и прочих деликатесов есть профильное сообщество: "Домашняя колбаса, сыр, рыба" - подписывайтесь, делитесь рецептами - будем колбасить вместе!

Вернусь к мясу! Бекон сырокопченый американский высшего сорта, рецепт 1938 года, ускоренный:

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Не замечали, сколько стоит бекон?

Я никогда не понимал, почему он такой дорогой. И в прошлое воскресенье мне попался отличный кусок грудинки. 200 р./кг. Почему бы не закоптить?!

Я срезал кожу (она при копчении и вяленье становится очень твердая, оставлять смысла нет) и засолил грудинку смесью соли и сахара.

На 1 кг. нужно:

10 гр. сахара

20 гр. поваренной соли

20 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%. Продается в специализированных магазинах, стоит копейки. Где найти эту соль я рассказываю в блоге  на Яндекс-Дзен)

Итак натер кусок мяса солью и сахаром и в пакете отправил в холодильник солиться!

Чтобы ускорить созревания мяса, я добавил стартовые культуры и весь процесс занял 4 дня. По классической рецептуре солить нужно 18 суток для такого размера куска. Старты там же где и соль, найти не проблема, если вам не терпится как мне.

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

По прошествии 4-х суток грудинка просолилась и созрела. Мясо пахнет приятной кефирностью что ли. Смываем рассол и на сутки вывешиваю для высыхания поверхности, так как буду коптить.

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Соорудил специальный крючок, чтобы кусок не крутило и на нем слегка подвялил грудинку в течении суток в теплом месте. Переходим к копчению!

Я коптил 4 часа при температуре 45-50 гр. Дым гораздо лучше ложится и можно сократить вредное копчение. А от нагрева бекон становится не таким "резиновым". Температуру в мясе я контролировал термометром - 40 гр. внутри было.

Бекон готов!

Ему обязательно нужно дать время проветрица, чтобы вкус копчения проник в середину куска, а если позволит погода, то и подвялить можно денька 3-4!

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Собственно и все! Во вкусе аромат копчения, небольшая сладость и вкус маса! Можно на хлебушек, а можно пожарить с яишенкой)

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Жду всех в сообществе, спасибо за внимание. Если есть вопросы - отвечу в комментариях!

Показать полностью 4 1
74

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161

Собственно, зачитался я тем рецептом, прям вот извелся, хочу колбасы и все! Долго собирался с духом, такую делаю в первый раз. Сразу скажу огрехи: делал из лопаты свиньи средней жирности, говядину не добавлял, а надо было , плюс добавить все же немного свиного сала, ну и подкоптить слегка, но коптильни нет, так что делаем из того, что есть, что сказалось на вкусе и цвете готового продукта. Скажу сразу. вышло вкусно, по соли отлично, пряности легкие, в общем, шик, НО СЛЕГКА СУХОВАТО (сам дурак)...... Впрочем, все равно уплетаем за обе щеки, вкусная, своя:)

Собственно, ссылка на пост с рецептом тут: https://pikabu.ru/story/sovetskaya_kolbasa_o_kotoroy_ya_slyi...


Все специи и вес продуктов:

2 кг свиной лопатки;

10 гр. на 1 кг нитритной соли

100 гр. воды1.5 гр. молотого белого перца0,3 гр. мускатного ореха (именно 0,3 это не опечатка)2 гр. сахараФосфат не добавлял. Зря, есть немного отечности вследствие не очень плотного набитая червы. Есть куда сремиться и делать работу над ошибками.

Описывать заново рецепт я не буду, все на фото, и в ссылке. Смотрите, очень хороший рецепт! И еще, у меня была свиная чрева, надо побольше диаметр, а то вышла, по размерам, как краковская:) Держал час на 85 гр в духовке 1,5 часа, и 30 минут с паром. Итак, поехали?

Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Колбаса по рецепту уважаемого @Anatoly161 Колбаса, Свинина, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
95

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин.

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Я обожаю языки в желе!Так что, когда я узнал о желатине Аспик - то сразу решил сделать вот такую колбаску!

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Это промышленный желатин. От обычного он отличается большей прочностью и упругостью. Так же он не тает при комнатной температуре. Поддается тонкой нарезке и отлично удерживает продукты. В магазинах такого нет, а вот в интернете купить - совсем не проблема. Где я его покупаю - я рассказываю в своем блоге, тут нельзя об этом говорить.

Ну и рецепт:

Нам нужны языки, овощи и специи. Все на фото

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост
Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Языки у меня почищенные - заливаю водой и на огонь. Снимаю пену и поварив 10 минут - выливаю бульон!

Это нужно для того, чтобы бульон был светлее. Но с такими промывками мы теряем вкус, и я делаю это один раз. Я хочу вкусное желе.

Снова заливаю водой так чтобы она лишь покрыла языки и добавляю овощи. Варю на медленном огне до готовности - время зависит от языков и их размера. Я варил 2-2,5 часа. Снимаю пену и жир.

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Языки сильно сварились - значит из них вышло много вкуса в бульон, не понимаю как в некоторых рецептах воду меняют несколько раз. В общем - готовы. Даем остыть в бульоне минут 30. Затем достаем, счищаем остатки кожи и режем.

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Я порезал крупными кусками, но тут вы сами решаете как вам больше нравится. Я хотел рисунок на колбасе, но можно и порубить соломкой - тогда желе будет меньше!

Готовим желе. В остывший бульон я насыпал желатин из расчета 100 гр. на литр. и растопил на водяной бане. В этот момент нужно выправить на вкус. желатин сильно скрадывает соль - солить нужно на грани пересола.

Перекладываю мясо в формы. У меня оболочка колбасная и пластиковый контейнер. Заливаем желе и отправляем в холодильник.

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин. Колбаса, Мясо, Желе, Язык, Кулинария, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Когда застынет - можно резать. Глупо описывать вкус - пробуйте. Желе упругое, насыщенное, отличная альтернатива колбасе. Еще и калорийность низкая и уж тут все натуральное! Ну соль только, но ее вроде как бояться перестали.

Ну и взгляните на прочность желе:

Показать полностью 5 1

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они)

Летом жизнь становится активнее: можно пойти в поход, устроить пикник в парке, тренироваться на улице и ездить на работу на самокате. Мы выбрали товары для спорта и отдыха, чтобы поход стал комфортнее, а тренировки — эффективнее. Самокат в подборке есть тоже ;) Все эти вещи можно купить в интернет-магазине JD.ru,где с 18 июня на множество товаров будут огромные скидки в честь дня рождения компании!


1. Фитнес-браслет


Xiaomi выпустила новый фитнес-браслет. У Mi Band 4 есть датчик частоты сердечного ритма, бесконтактная зарядка и цветной сенсорный дисплей. Батареи хватает на 20 дней в режиме ожидания и на 10 дней при активном использовании. Браслет умеет выводить на экран уведомления, показывать погоду и различать активности в разделе Workout: плавание, бег на улице, бег в помещении, ходьба, упражнения и езда на велосипеде.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Заветная цель 10 000 шагов в день мотивирует двигаться больше.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

2. Портативный блендер


Стакан с крышкой, в которую встроен измельчитель. Производитель почему-то называет устройство соковыжималкой, но верить этому не стоит. Зарядки блендера хватает на 15 напитков или крем-супов. Youpin измельчает и смешивает фрукты, ягоды, зелень и овощи. Главное, нарезать их мелкими кусочками и не закладывать в блендер выше границы максимальной отметки.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Попивать смузи у себя в квартале, брать с собой на тренировку, в офис или поход.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

3-4. Рюкзак OIWAS и Xiaomi


Вместительный рюкзак Xiaomi (да, она и рюкзаки выпускает) с молнией поперек, отделением для ноутбука, планшета и блокнота. Помимо этого, у него есть отделение для спортивной формы, крепление для чемодана, а еще он выполнен из водоотталкивающего материала. Если хочется дизайн попроще (и вариант подешевле), посмотрите модель OIWAS.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Все свое носить с собой: ноутбук, спортивную форму, бутылку воды.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

5. Противомоскитная лампа


Противомоскитная USB-лампа работает 20 дней без подзарядки. Работает бесшумно и выглядит симпатично. Внутри устройства есть сетка, куда попадают комары, ее легко доставать и чистить. Можно носить с собой на вечерние уличные тренировки или в поход.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Не пользоваться спреем от комаров и не разрушать озоновый слой.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

6. Экшн-камера


Камера FUJIFILM XP140 записывает видео с разрешением 4К, автоматически фокусируется на глазах, снимает портреты и подключается к гаджетам по Bluetooth. Камера создана для экстремальных видов спорта, например, дайвинга или сноуборда.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Снимать эпичные трюки, чтобы друзья не думали, что вы умеете делать сальто, только когда пока они отворачиваются.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

7-8. Кроссовки


Сетчатые кроссовки для летних прогулок. Производитель заверяет, что модель унисекс, но линейка начинается с 39 размера. Перед покупкой лучше измерить стопу и сравнить данные с таблицей, которая есть в описании модели, чтобы обошлось без сюрпризов. Для любителей спокойных расцветок есть модель Xiaomi Freetie Mijia: кроссовки стоят дороже, но и положительных отзывов на них больше.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Исследовать города в путешествиях или свои возможности в спортивном зале.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

9. Сумка для поездки


Сумка для путешествий в разобранном виде вмещает 20 кг вещей, а в собранном занимает не больше места, чем мобильный. Сумка сделана из влагостойкого материала, а в комментариях к товару покупатели пишут про качественные швы.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Сумку удобно брать в путешествие, чтобы не покупать в отпуске второй чемодан для сувениров, новой одежды или «запрещенки».

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

10. Электрический самокат


Компактный электрический скутер весит 12,5 кг, проезжает без подзарядки 30 км и синхронизируется со смартфоном. Мобильные приложение показывает на сколько километров еще хватит зарядки и мониторит его текущее состояние.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Самокат — спасение после активных тренировок. Ноги не шевелятся после занятий? Самокат подвезет!

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

11. Смартфон One Plus


У OnePlus 7 AMOLED дисплей с противоударным стеклом, двойная камера, защита от влаги. Это игровой смартфон, который быстро работает и знает хозяина в лицо. На сайте представлена китайская версия, международную тоже можно установить — достаточно пройти по ссылке в описании.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Установить на него приложения для домашних тренировок или фотографировать прогресс от занятий спортом.

Сейчас на JD.ru действует промокоды:
Oplus7jd618 – One Plus 7 черного цвета (скидка 50$)
OPlus7Rjd618 – One Plus 7 красного цвета (скидка 50$)
OplusP7BEjd618 – One Plus 7 PRO синего цвета (скидка 60$)
OplusP7BKjd618 – One Plus 7 PRO черного цвета (скидка 60$)
Op6TNewjd618 – One Plus 6T (скидка 100$)
18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

12. Спальный мешок


Спальный мешок, наполненный гусиным пухом. В комплекте идут две сумки: одна для сжатия, вторая для хранения. Идеальная температура для комфортного сна в мешке от +6 до +11.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Если друзья внезапно позовут уехать на выходные за город с палатками, не придется думать: «У кого бы одолжить спальный мешок?».

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

13. Секретная палатка


У этой палатки три варианта использования: переносной душ, походный туалет, раздевалка. В зависимости от потребностей в палатку можно поставить ведро воды или пустое ведро, а можно ничего не ставить. Палатка сама раскладывается и быстро собирается, а еще у нее есть чехол для хранения и переноски.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Использовать как контраргумент в спорах о том, что отдых с палатками не может быть комфортным.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

14. Скакалка


У скакалки регулируется длина шнурка, есть съемные ручки и набор запасных креплений. Это самый простой и надежный спортивный тренажер.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. 10 минут на скакалке заменяют 30-40 минут бега.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

15. Ролик для пресса


Четырехколесных ролик устойчивее своего родственника на двух колесах. На колесики нанесен противоскользящий узор, чтобы тренировка была безопаснее (и нос останется в целости и сохранности). В комплекте с роликом получите мягкий коврик для занятий


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Щеголять по пляжу и хвастаться кубиками на животе.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

16. Набор посуды для кемпинга


Универсальный набор закрывает все кулинарные потребности туриста: котелок для ухи, сковорода для грибов, чайник для чая на костре. Посуда сделана из алюминия с антипригарным покрытием. Еще в наборе есть бамбуковая лопатка для перемешивания, пластиковая ложка и миска.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Вещь не первой необходимости, а скорее для тех, кто уже втянулся в отдых на природе. Если к миске из набора докупить еще несколько, можно забыть про одноразовую посуду.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

17. Палатка с воздушным насосом


Установка занимает пять минут: ее нужно надуть и прибить колышками к земле. Палатка вентилируются с четырех сторон, значит спать в ней не жарко. Производитель укомплектовал «туристическую квартиру» двумя чехлами от дождя и сумкой-переноской.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Забыть, как страшный сон, установку палатки с дугами.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост

18. Коврик для пикника


Клетчатый коврик не боится мокрой травы: с ним можно в парк, поход, на пляж или в лес. У него нет чехла, зато есть ручки для переноски, за которые можно привязать к рюкзаку.


Зачем это туристу или ЗОЖнику. Во-первых, это красиво.

18 вещей, которые оценят спортивные и активные (а может, и не только они) Длиннопост
Распродажа JD.ru закончится 1 июля 2019-го. До этого времени в магазине будут действовать разные акции. Например, если оплатить заказ через PayPal — получите бонусом купон на скидку. Для пикабушников есть свой промокод Pikabu0618 — скидка при заказе на сумму от 20$. Воспользоваться им можно до 20 июня, поэтому слишком долго не раздумывайте! И заглядывайте на главную страницу магазина, чтобы не пропустить специальные акции, или подписывайтесь на группы в Инстаграме или «ВКонтакте».
Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!