Сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба
Добавить пост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

633 поста 14 428 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

932

Подарок на НГ

UPD. Подводим итог розыгрыша 1 кг колбасок

Пришла мне в голову одна мысль: подарить 1 кг колбасок одному из пикабушников. Для этого надо написать почту в сообщении под постом, чтобы я мог связаться с победителем до 00:00 31.12.2021. Спросите почему: да просто потому что. 

Подарок на НГ Объявление, Подарки, Новый год, Своими руками

Как это разыграть публично хз. Но если не найду способ, то воспользуюсь обычным не публичным рандомайзом. Но буду рад если подскажете.

Подарок на НГ Объявление, Подарки, Новый год, Своими руками

Всех люблю и обнимаю!
п.с. подвоха нет.
п.п.с. совсем нет. )
п.п.с. жмите стрелку вверх. пусть соревнование будет честным, спортивным.

п.п.п.с. визуализирую приз. )

Подарок на НГ Объявление, Подарки, Новый год, Своими руками
Показать полностью 2
68

Слабосоленая скумбрия

Ну чтож, продолжаю серию своих кулинарных постов. На этот раз соленая скумбрия. В магазинах обычно продается только копченая и стоит дорого. Да и часто она пересоленая, я же люблю слабосоленую и с пряностями.

Итак размораживаем скумбрию, нарезаем кусками и в емкость. Беру несколько листиков лаврушки, гвоздику, перец и соль. Точной дозировки соли нет. Определяю так. Например вы любите соленость рыбы на 5 по 10 бальной шкале. Тогда соленой раствор должен быть на 7.

Слабосоленая скумбрия Рыба, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рецепт

Раствор должен полностью покрыть рыбу

Слабосоленая скумбрия Рыба, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рецепт
Слабосоленая скумбрия Рыба, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рецепт

Не бойтесь переборщить с солью. Так как вы солите дома, то вы можете регулировать степень просаливаемости. На следующий день пробуете рыбу и если соли достаточно, то можете слить раствор,  чтоб дальше не набирала соль. Если не досолилась, то просто оставляете еще на день. Я же солю одинь день и получается нежная слабосоленая скумбрия.

Слабосоленая скумбрия Рыба, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 4
3435

Как я сушу уклейку

Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост

Мой предыдущий пост про моё хобби навел шороху. Обычно мои посты про рыбалку не набирают даже 50 плюсов, а этот набрал аж почти 9000 рейтинга. Больше всего спрашивали рецепт того как я сушу рыбу. Ну тут никаких особых секретов нет, но раз уж просят... Как раз в недавно наловил 3кг рыбки и тут уж грех не написать пост со слайдами.


Хорошо промываю рыбу. Готовлю посолочную смесь. Половина сахар, половина соль и нитритка 1 ч.л на 1кг рыбы. Нитритка не обязательна, но мои покупатели любят чтоб она была. Она придает чувство защищенности.

Выкладываю на дно емкости соль небольшим слоем. Выкладываю слой рыбы. Потом снова слой соли и опять рыбу, итак, пока не закончится рыба. Точной дозировки соли нет, но стараюсь чтоб соль равномерно покрыла рыбу толщиной 1-2 мм. Рыба получается не пересоленой и ее не нужно вымачивать.

Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост
Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост

Сверху обязательно придавливаю чем ни будь тяжелым. Это не даст образовываться воздушным пустотам внутри рыбы и дополнительно будет выжимать жидкость из рыб. Я просто ставлю плоскую тарелку и сверху блюдце с водой.

Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост

Рыбу убираю в холодильник. Если солю там где нет холодильника, то просто убираю в темное место. Если погода жаркая, то увеличиваю количество соли, так как рыба может испортится. Холодильник же позволяет экономно расходовать соль, не боясь что рыба испортится.

На следующей день появится жидкость. Она должна быть прозрачной и иметь приятный запах соленой рыбы. Если она мутная, значит что то не так. Такое  может быть если не хватило соли и начались гнилостный процессы.

Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост

В идеале к концу засолки вся соль должна раствориться. Если остались заметные отложения соли, то в следующий раз нужно уменьшить количество соли.

Уклейку солю минимум 2 суток, густеру и леща минимум 3 суток. Чем дольше солите, тем сильнее рыба просаливается (при условии что соли больше чем нужно). Тут нужно экспериментальным путем определить подходящее для вас время. Я люблю малосолёную уклейку и 2 суток мне вполне хватает.

После засолки промываю рыбу и вывешиваю сушиться. Я для этих целей приобрел специальную сетку с дверцей. Мухи туда проникнуть не могут и не надо рыбу каждый раз нанизывать на веревку.

Как я сушу уклейку Рыба, Рыбалка, Рецепт, Засолка, Уклейка, Длиннопост

Просто выкладываю рыбу, и через 2 дня получается рыбка идеальной степени сушки.

Показать полностью 5
104

Сваял хлысты. Они же «пивчики»

Сваял сегодня колбаски и пивчиков.
Свинина + говядина. Нитритка, сухой чеснок, специи. Термокамера.

Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Показать полностью 6
41

Горячее копчение в квартире

Недавно купил коптильню с гидрозатвором, сегодня провёл испытание. Коптил на кухне на газовой плите, шланг дымоотвода в вытяжку. Получилось отлично, запаха дыма при копчение практически не было. Использовал ольховую щепу, время копчения 40 минут + 20 минут ждал когда коптильня немного остынет

Горячее копчение в квартире Горячее копчение, Рыба судак, Окунь, Видео
Показать полностью 1
62

Вяленая говядина

Ну раз уж пошла такая пьянка, то нужна и закуска.

Взял говяжьего лангета (он был красивый, сразу без прожилок) и заложил в маринад. Маринад  банальный: перец чёрный, аджика сухая, кориандр, чеснок, соевый соус и остатки котчеширского соуса (или вустерширского, или ворчестерского? это есть тайна покрытая загадкой).

А.. Ещё сыпанул паприки и хмели-сумели. В общем сыпайте на свой вкус - не прогадаете.

Полсуток мясо стояло в холодильнике цельным куском напитываясь всяким разным (лень было резать), потом я его таки нарезал на кусочки примерно 7 мм толщиной и ещё оставил в маринаде на полсуток.

Днём сегодняшним, в три утра, я спохватился, что мясо у меня там не окучено и отправил в сушилку на 70 градусов. Для меня оно уже хорошо было в девять, т.е через шесть часов сушки. Но моя боевая подруга, она же жена, сказала что надо ещё довести до кондиции.  Так что мяско нарезали соломкой и и ещё часок  продуваем. На фото оно и есть =)

Вяленая говядина Закуска, Мясо, Еда, Сушилка, Рецепт
39

Вяленая говядина. Деликатес в подарок

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

Продолжаем историю про вяленое мраморное мясо (Вяленая мраморная говядина). Поступило несколько предложений от поставщиков охлажденной мраморки. Первая поставка мяса оказалась с красивым рисунком, как я и искал. Уже радует ) К сожалению, поставщик не знает ника пикабушника, кто его порекомендовал. Тем не менее, если ты это читаешь – напиши на почту. С меня презент, как и обещал (в виде куска вяленого мраморного мяса). Кстати, заказы несколько увеличились. Так, глядишь, смогу выйти на нормальный объем и поставщик станет относиться более ответственно и поставлять мясо стабильно с хорошим рисунком. По крайней мере, я на это очень надеюсь )) Да и в силу Пикабу я верю!

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

хочу попробовать написать текст немного в другом стиле, в отличие от первого. Пусть будет так:

меня часто спрашивают перед заказом, какое мясо я использую при вялении?

Я пришел к выводу, что для создания своего вяленого мяса буду использовать только вырезку говядины породы Black Angus, а также мраморное мясо отрубов Rib eye, Striploin и альтернативных стейковых отрезов Top-blade и Denver, со степенями мраморности Top choice и Prime. Не спрашивайте меня, почему только их, это долгая история проб и выводов ))

Если в двух словах – то откорм говядины сильно влияет на структуру и вкус мяса. Говядина из магазина – как правило, травяного откорма. Это обычные молочные коровы, питающиеся в поле и даже те, которые в силу возраста перестали давать молоко. В отличие от них, бычки пород блэк ангус и герефорд (и еще нескольких других, реже встречающихся) имеют специальную диету зернового откорма (расписывать ее не буду), в результате которой у них и формируются те самые тоненькие жировые прослойки, образующие «мраморный» рисунок и добавляющие очень интересную вкусовую составляющую.

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

Так в чем же отличия вяленого мяса из обычной вырезки и из мраморной? И почему только говядина?

Сразу поясню, что мясо говядины было выбрано мной не только из-за потрясающих вкусовых качеств, эстетичного вида и безопасности при употреблении в пищу, но и за наибольшее количество полезных качеств, по сравнению со свининой, птицей и другими видами мяса. Что касается мраморной говядины, то прослойки жира, из-за которых срез мяса напоминает мрамор, не только выглядят роскошно, но и придают невероятную нежность тонким кусочкам свежесрезанного мяса, которые буквально тают во рту, оставляя незабываемый, яркий вкус и аромат.

Для подчеркивания истинного мясного аромата, мною создана авторская смесь специй и технология, которая делает мясо нежным и великолепно раскрывает всю гамму оттенков вкуса и запаха. Прошу учесть, что лучше всего вкус деликатеса раскрывается при тончайшей нарезке. По нарезке отдельно напишу несколько нюансов в следующей статье.


Если будут вопросы или предложения - пишите на почту kedr2406@gmail.com


P.S. все фото мои
Показать полностью 2
302

Грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения Копчение, Горячее копчение, Грудинка, Коптильня, Рецепт, Длиннопост

Рецепт: грудинку натираем нитритной солью (2% соли от веса грудинки) Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-5 суток.
После вывешиваем при комнатной температуре (можно и выше) на отепление и ждём когда она хорошенько обсохнет. Хорошенько это значит, поверхность у грудинки должна быть не влажная, не липкая, не сопливая, не склизлявчая, не потная, а мать его сухая как нос у больного кота.
Далее термообработка (для тех у кого обычные ящики коптилки, или бочки которые ставятся на огонь, будет сложновато)
В общем ваша задача, довести температуру внутри грудинки до 70 градусов. При этом с наружи, то есть внутри коптильни, не должно быть больше 80 градусов. (Для таких манипуляций вам необходим термощуп и термометр, ну или черный пояс по копчению)
Первый этап: прогреваете до 55 градусов внутри.
Второйэтап: даёте дым и догоняйте до 70 градусов.
Много щепы не сыпьте. Две три горсточки за глаза. И ради бога не мочите щепу, мочите тех кто вам это советует, в общем не занимайтесь мракобесием. Влага враг дыму. На влажный продукт дым не ложиться, продукт начинает кислить и горчить.

Как достигли нужной температуры, дайте ей сутки отлежаться или отвисеться, что-бы все ароматы коптильных веществ равномерно распределились
Приятного аппетита)

Если пост зайдёт, понравится, могу ещё на эту тему расписать постов. Сам занимаюсь копчением и эта тема мне интересна и очень близка. В запаснике ещё много чего интересного есть: рульки, тамбовские окорока, сервелаты, рёбрышки итд
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Спасибо за внимание!)

Показать полностью 1
84

Благодарности пост (от рыбаков коптильщиков)

Благодарности пост (от рыбаков коптильщиков) Рыба, Копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Благодарность

В этой пирамидке копчёного серебра лежат голавли и сомики только щас из коптильни, про запах умолчу. Часть этой красоты, с любовью пойдёт к стоматологу, семейному врачу и другим НАШИМ ЛЮБИМЫМ МЕДИКАМ просто в качестве скромного презента и благодарности за их профессионализм, чтоб они были нам здоровы!

P. S. спасибо ТС, звёзды сошлись: впервые читаю пост, где действия незнакомого коллеги в прошлом полностью совпадают с моим занятием в настоящем.

P. P. S. прочитал авторский пост жене, спрашивает: это кто-то из наших врачейнаписал про тебя?!

А это вчерашнее фото рыбки в коптилке, с пылу с жару

Благодарности пост (от рыбаков коптильщиков) Рыба, Копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Благодарность
Благодарности пост (от рыбаков коптильщиков) Рыба, Копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Благодарность
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!