Варено-копченная грудинка
Очень простой и вкусный рецепт
Берем понравившийся вам кусок грудинки в магазине или на рынке. У меня получился в этот раз на косточке. Но помоему так даже вкуснее немного или так кажется просто
Добавляем смесь нитритной и поваренной соли из расчета 1:1. Потребуется 20г смеси на 1кг мясного сырья. Добавляем сюда специи по вкусу или можно как я взять готовую «мясницкую соль». Там сразу и соль и экстракты приправ. В этот раз я так же добавил старты для сыровяленных ветчин. Было сделано в качестве эксперимента и совершенно не обязательно. Всеми этими ингридиентами натираем и оставляем в холодильник дней на 5, можно 7.
Достаем из холодильника и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 80 градусов, как внутри сырья достигнет 60, помещаем в духовку емемкость с водой для повышения влажности. Как только внутри куска мяса температура станет 70 градусов, то оно готово. Приятного аппетита!
На этом в принципе все. Но я решил еще закоптить в течении 4-х часов. Этого вполне хватает для тонкого и достаточного вкуса копченностей!

Домашняя колбаса, сыр, рыба
900 постов16.2K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.