Gansserov

Gansserov

пикабушник
30К рейтинг 505 подписчиков 1787 комментариев 117 постов 83 в горячем
3 награды
самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели 5 лет на Пикабу
31

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост

Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 закусок на новогодний стол. Все закуски опробованы и вкусны)

Итак начнем, от сложных к простым.


Закуска №1. Террин мясной.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Фарш - 500 г.

Бекон- 200 г.

Шампиньоны - 200 г.

Сыр - 100 г.

Яйца отваренные -4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Для начала нарежем лук и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.

Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У нас фарш свиной.

Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Отварные яйца и перец нарезаем.

Далее форму застилаем беконом. Форма у нас 22*11 см.  Полоски складываем друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладем фарш, хорошо разравниваем. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.

Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.

Далее даем остыть, мы оставляем на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.


Видео рецепт:

Закуска №2. Закусочные печеночные блинчики.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Печень – 500-600 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 400 мл.

Растительное масло – 5 ст.л.

Соль, черный перец.

Творог – 500 г.

Сметана – 2 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Чеснок- 2-3 зуб.

Соль, черный перец


Приготовление:

Начнем с печени. Печень можно взять любую.

Измельчаем ее в блендере. Если нет блендера используйте мясорубку.

Далее добавляем яйца, соль и специи, вливаем молоко. Перемешиваем.

Можно все это взбить погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса. Иначе не получится тоненьких блинчиков.

Добавляем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.

Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности. Из указанного количества продуктов получилось 20 тонких блинчиков.

Натираем морковь и обжариваем до мягкости.

Творог смешаем со сметаной. Добавляем чеснок и соль.

Теперь на блинчик намазываем творог, затем с краю укладываем ложку моркови и заворачиваем.


Видео рецепт:

Закуска №3. Рулет из селедки.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 1 шт

Морковь отварная — 1 шт (большая)

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Картофель отварной – 2 шт

Майонез — 150 г

Специи (соль, перец по вкусу)


Приготовление:

Заранее отварим овощи и яйца.

Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.

Морковь мелко нарезаем.

Картошку и яйца натрем на мелкой терке.

В начинку также можно добавить репчатый или зеленый лук.

Добавляем майонез.

Смешиваем овощи, яйца с майонезом.

На пленку положим филе сельди, сверху выложим начинку.

Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше резался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.


Видео рецепт:

Закуска №4. Закусочный Торт "Наполеон".

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 0,5 кг ( 1 уп)

Лук зеленый - 1 небольшой пучок

Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)

Яйца вареные - 6 шт.

Лук – 1 шт. (мал.)

Сыр – 50 г. (для украшения)

Майонез - 100 г.

Соль


Приготовление:

Первым делом испечем коржи. Для этого делим пласт теста на 3 части. Тесто не раскатываем. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. После достаем из духовки и даем коржам остыть.

Приготовим начинку. Для этого рыбные консервы разомнем вилкой, прямо со всей жидкостью. Так торт хорошо пропитается и будет сочным.

Измельчаем яйца на мелкой терке. Мелко нарезаем лук. При желании можно лук замариновать.

Добавляем майонез.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Теперь собираем торт.

Сначала кладем ложку начинки, для того чтобы зафиксировать корж. Затем выкладываем коржи чередуя их со слоями начинки.

Остатки коржа измельчаем в крошку и посыпаем ей бока. Сверху натрем сыр на мелкой терке.

Накрываю пленкой и убираем торт на ночь.


Видео рецепт:

Закуска №5. Сырные шарики с виноградом

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Сыр твердый – 100 г.

Майонез – 1-2 ч.л.

Виноград

Тыквенные семечки


Приготовление:

Сыр натрем на терке, можно взять плавленый сыр. Далее добавляем майонез.Сюда же можно добавить отварное яйцо или мелко порезанную куриную грудку. Хорошо перемешиваем. Так же можно добавить чеснок.

Далее берем виноград и заворачиваем в смесь из сыра. Формируем шарик.

И затем обваливаем в измельченных тыквенных семечках.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №6. Пальмочки из моцареллы с ананасами.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Консервированные ананасы ( у нас сразу кусочками)

Сыр моцарелла

Розмарин


Приготовление:

Розмарин подготовилим, а именно уберем нижнюю часть листочков. На веточку накалываем сначала сыр, затем курицу (можно копченую), затем кусочек ананаса.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №7. Тарталетки с салатом из тунца.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Тарталетки -12 шт.

Рыбные консервы (у нас тунец) – 1б

Кукуруза – 100 г.

Половина огурца

Зеленый лук


Приготовление:

Яйца разомнем вилкой, добавляем консервы.

Добавляем кукурузу. Лук и огурец мелко нарезаем. Добавляем в начинку и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сметану или майонез.

Далее начинку накладываем в тарталетки. Украшаем розмарином.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №8. Бантики с колбасой.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Хлеб тостовый

Сыр творожный

Колбаса

Зеленый лук

Маринованный огурец


Приготовление:

Хлеб намазываем творожным сыром.  Далее кладем кусочек огурца.

Теперь делаем бантики из колбасы. Для этого нужно взять тонко нарезанную колбасу, лучше примерно такого диаметра как на видео. Формируем бантик. Перевязываем зеленым луком. Бантик и хлеб скрепляем шпажкой.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №9. Рулетики из колбасы с яичным салатом.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Колбаса

Яйца

Майонез

Чеснок

Помидоры черри


Приготовление:

Яйца разомнем вилкой. Добавляем майонез, чеснок. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем салат на колбасу. Заворачиваем конвертом. Украшаем четвертинкой помидора черри. Накалываем шпажкой.


Видео рецепт в конце поста.


Закуска №10. Шпажки с моцареллой.

10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост Рецепт, Новый год, Закуска, Праздничный стол, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Кулинария

Ингредиенты:

Помидоры черри

Моцарелла


Приготовление:

Черри делим пополам. На шпажку накалываем половинку помидора, затем сыр, затем помидор. Такую закуску здорово будет полить ароматным оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Если найдете базилик, то дополните закуску им.


Видео рецепт на закуски №№5...10:

На этом все. С наступающим всех!

PS: Инстраграмм - если кому удобней там читать.

Показать полностью 9 5
286

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2

Предлагаю Вашему вниманию еще одну вариацию новогоднего стола. Меню состоит из 7 блюд: 3 закуски, 3 салата, 1 горячее. Все рецепты довольно простые и бюджетные)

Первый вариант стола тут.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео
Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Мука - 120 г.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г.

Растительное масло - 70 г

Разрыхлитель - 5 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Шпинат - 50 г.

Творожный сыр - 75 г.

Красная рыба или икра для украшения.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Тортилья – 2 шт.

Маринованные корнишоны – 5-6 шт.

Творожный сыр – 70 г.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 гр. ⠀


Салат №1 . Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Куриная грудка отварная – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г.

Майонез

Зелень

Соль


Салат №2. Овощной

Китайская капуста - 1 кочан.

Огурец – 1-2 шт.

Кукуруза – 1 банка.

Яйца вареные – 4 шт.

Сметана – 50 мл.

Соль


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.

Сельдь – 250 г.

Маринованные корнишоны – 10 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Свекла – 4 шт (маленькие)

Укроп для украшения


Горячее. Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.

Чернослив – 150-200 гр.

Чеснок – 10 зуб.

Соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1,5 ч.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л

Горчица (столовая) – 2 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.


Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем шпинат, сметану (у нас 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.


Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.


К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных, т.е. они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Сначала смешаем шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляем 2 ложки белков, перемешиваем.

Переливаем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Ставим коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.

С краев срезаем неровности, делим корж на 2 части.

Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью сыра.

Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 25 шт.

Украшаем по желанию икрой или красной рыбой.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки будем использовать маринованный корнишон. Можно использовать и красную рыбу, и ветчину или любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваем в рулет и нарезаем на порции. На зубочистку или шпажку накалываем кусочек огурца и рулет.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.

На небольшом количестве масла обжарим лук и грибы до готовности. Снимаем с огня.

Теперь отдельно пожарим курицу. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.

Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прямо перед подачей. Горячие они вкуснее всего.


Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Все овощи и курицу отварить (можно сделать это накануне).

Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать заранее.

Курицу нарежем на квадратики.

Картофель и морковь натрем на терке. Сыр также натрем на терке.

На тарелку по центру ставим стакан. Выкладываем слоями: картошку, майонез, морковь, майонез, курицу, майонез, грибы и натертый сыр. Украшаем веточками укропа.


Салат №2. Овощной

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Добавили в меню легкий овощной салат, т.к. в прошлом посте многие пикабушники сетовали на отсутствие овощей)

Тут совсем очень просто. Капусту нарезаем мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляем кукурузу, сметану, соль.

В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Салат очень легкий, самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свеклу запечем в фольге (можно просто сварить). Картофель отварим. Овощи лучше приготовить накануне.

Лук нарежем на мелкие кубики.

Картофель, огурец, селедку нарежем примерно на одинаковые кусочки.

В миске смешиваем картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку и распределяем массу по тарелке. Делаем небольшие углубления в салате: дорожки. И в эти углубления укладываем свеклу, также нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.


Горячее: Свинина с черносливом.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Новогодний стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свинину лучше начать делать накануне.

Для этого рецепта мы взяли шею, эта часть подходит лучше всего.

На мясе делаем небольшие разрезы и внутрь разрезов погружаем чернослив и чеснок. Так проделываем со всем куском мяса.

Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчицу, мед и крепкий алкоголь, у нас это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк.

Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Мы убираем на сутки.

Далее мясо заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставим мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.

Далее раскрываем фольгу делаем надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем режим "гриль" и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.

Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.

Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней смотреть там

Показать полностью 7 1
3082

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р.

Предлагаю Вашему вниманию меню на новый год из 6 блюд за 1500-2000р. Конечно, мы живем в большой стране и цены у всех разные, но мы потратили на все около 1500-1700р. Все готовится довольно быстро и несложно. На фото не все количество еды (примерно половина).

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост
Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.

Сельдь (малосольная) – 2 шт.

Творожный сыр – 70 г.

Зеленый лук – пару листиков.

Соленый огурец – 1 шт.

Бородинский хлеб.


Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Ветчина - 120 г.

Сыр плавленый – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Укроп – 1 вет.

Майонез – 2 ст.л.

Орехи (по желанию) - 50 г.

Соль

Лук зеленый


Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны – 300 г.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

Сахар – 0.5ч.л.

Чеснок суш. – 0,5 ч.л.

Кунжут – 2 ч.л.

По желанию перец чили.

Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Ветчина – 250 гр.

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный – 3 шт.

Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.

Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.

Соль (по вкусу) – 1 щепот.

Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепот.

Яйцо куриное – 3 шт


Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай».

Копченая курица (грудка) – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 300-400 гр.

Лук – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Зелень

Соль.

Масло для жарки картофеля.


Горячее. Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Куриное филе – 2 шт.

Бекон – 8 полосок.

Творожный сыр – 70 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Укроп – 1 веточка.

Картофель – 1 кг.

Масло растительное – 50 мл.

Специи

Соль


Приготовление:

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.

Далее на сельдь выкладываем творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем по краю филе выкладываем лук и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем в несколько слоев.

Далее отправим рулет в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.

Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.

На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.

Сверху закуску можно украсить зеленым луком.



Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем на мелкой терке.

Плавленый сырок так же натрем на мелкой терке. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым.

Измельчаем чеснок, укроп и орехи.

Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.

На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем в рулетик и завязываем зеленым луком.


Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.

На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.

Выкладываем грибы в сковороду, жарим на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.

Когда грибы под золотятся, добавляем соль, соевый соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до цвета как на фото.

Такие шампиньоны хороши и горячими и холодными.

Посыпаем зеленым порезанным луком.


Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки.

Ветчину так же порежем на брусочки.

Далее в миску разбиваем 3 яйца с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с двух сторон.

Нарезаем яичные блинчики.

Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.


Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай».

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у Вас ее так же как и у нас нет, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.

Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно чтобы убрать лишний крахмал.

Нарежем кубиками копченую курицу.

Мелко натрем яйца.

Нарежем мелко лук и зальём кипятком.

Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.

В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.

Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения.

Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.

Украшаем салат картофелем «Пай».


Горячее Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Новогодний стол на 4-х человек за 1500-2000р. Рецепт, Видео рецепт, Новогодний стол, Новый год, Салат, Горячее, Закуска, Кулинария, Видео, Длиннопост

Картофель нарезаем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.


Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.


Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. После готовности, достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на стол.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней смотреть там

Показать полностью 6 1
134

Домашний сметанник

Предлагаю приготовить отличный торт "Сметанник"  с нежным и сливочным вкусом.

Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост
Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Сливочное масло – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сгущённое молоко – 1 банка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200 г.

Какао – 1 ст.л.

Сметана 20% - 850 г.


Приготовление:


Сливочное масло комнатной температуры и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем 50 г. сметаны, банку сгущенного молока (50 г оставляем для крема). Еще раз хорошо перемешиваем


Просеиваем муку и соду в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густое, равномерное без комочков.


Половину теста переливаем в форму диаметром 20 см.

Во вторую половину добавляем 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков.

Перемешиваем. Ее также налейте в форму 20 см.


Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.


Пока выпекается коржи, приготовим крем. Сметану (800г.) смешиваем со сгущенкой, которую отложили вначале. Хорошо перемешиваем.


Готовые бисквиты остужаем и срезаем верхушку, так же я подрезаю края. Начинаем собирать торт. Сначала темный корж, затем крем, затем белый корж, затем опять крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм

Показать полностью 1
217

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву)

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.


Приготовление:


В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.


Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.


Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.


После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.


Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм

Показать полностью 1 1
39

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами

Сейчас самый сезон нектаринов, поэтому предлагаю приготовить из них три рецепта освежающих смузи.

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

1. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.


Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Молоко – 200 мл.


Как приготовить:

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.


2. Смузи с нектаринами и бананом.

Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Банан – 1 шт.

Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.


Как приготовить:

Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.

Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.

Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.


3. Нектариновый смузи с мороженым.

Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Молоко овсяное - 150 мл.

Мороженое - 80 – 100 г.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.


Как приготовить:

Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 1 1
99

Бочонки из кабачков с фаршем.

Предлагаю приготовить фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка может быть любая, у нас - это фарш, булгур и сыр.

Бочонки из кабачков с фаршем. Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Бочонки из кабачков с фаршем. Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)

Фарш говяжий – 300 г.

Булгур – 300 г.

Сыр твердый – 100 г.

Соль

Чеснок- 0,5 ч.л.


Приготовление:


Для фаршированных кабачков мы выбрали говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.


Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.


Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.


Видео рецепт:

Показать полностью 1
43

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Предлагаю приготовить лодочки из баклажанов, фаршированные сырно-помидорной смесью.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами Видео рецепт, Рецепт, Баклажан, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами Видео рецепт, Рецепт, Баклажан, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Баклажаны –7 шт.

Помидоры – 4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г.

Орехи грецкие – 100 г.

Хмели-Сунели – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 3 зуб.

Растительное масло – 30 мл.


Приготовление:


Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.

Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.

Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. Сердцевину двух помидор убираем, чтобы блюдо не получилось водянистым. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.

Далее измельчаем грецкие орехи. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.


Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь. Хорошо перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы, нам надо, чтобы сыр расплавился и подзолотился.


Видео рецепт:

Показать полностью 1
34

Творожные булочки с корицей к завтраку

Предлагаю приготовить простые и вкусные булочки с творогом и корицей.

Творожные булочки с корицей к завтраку Булочки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Творог, Завтрак, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные булочки с корицей к завтраку Булочки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Творог, Завтрак, Выпечка, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Творог 9% - 400 г (250 г. -тесто, 150 г.– начинка)

Яйца – 2шт.

Сахар – 4 ст. л. (2 ст.л. – тесто, 2 ст.л. – начинка)

Мука – 350 г

Соль – 1 щепотка

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Корица – 1ч.л.

Сметана – 2 ст.л.


Приготовление:

В миске смешаем творог (250 г), яйца, сахар (2 ст.л.). Затем пробьём блендером в однородную массу. Если творог у Вас более однородный (не крупинками) можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу.

Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку. Муку вводим партиями, тесто может взять разное количество, потому что влажность творога разная. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее творог (150 г.), сметану, сахар (2 ст.л.), корицу смешиваем в миске и пробиваем блендером до однородной массы.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем распределяем начинку до середины, можно распределить начинку по всей площади теста.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек на цилиндрики примерно по 3-4 см.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Видео рецепт:

Инстаграмм - кому удобней там читать

Показать полностью 1
67

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

Кабачковые оладьи с сыром Еда, Рецепт, Видео рецепт, Оладьи, Кабачок, Выпечка, Завтрак, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Мука – 60 гр.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль

Перец


Приготовление:

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.


Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Горячие оладьи поедаем со сметаной.


Видео рецепт:

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!