Gansserov

Gansserov

пикабушник
25К рейтинг 349 подписчиков 1480 комментариев 112 постов 79 в "горячем"
2 награды
самый сохраняемый пост недели 5 лет на Пикабу
6116

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме

Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.

1. Сметано-грибной соус.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 100 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 120 мл.

Сметана – 200 гр.

Соль.


Приготовление

Нарежем мелко лук и грибы.

Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.

Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.

Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.


2. Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель).

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 20 мл.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.

Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.

Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

3. Томатно-сметанный соус с луком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 40 мл.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 30 гр.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

Сметанную массы перемешиваем с томатной.

Вкус соуса нежный, томатный.

Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих или консервированных помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.


4. Сметано-сырный соус с чесноком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Сыр – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 2 зуб.

Соль.


Приготовление

Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.

У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой.

Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком. Соус а-ля дзадзики из сметаны

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Чеснок- 2 зуб.

Маринованный огурец – 1 шт.

Укроп – 1 пучок.


Приготовление:

На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.

Такой соус очень похож на классический дзадзики, только сметану у нас проще найти, чем не сладкий йогурт.

Маринованный огурец можно заменить свежим, также можно добавить Вашу любимую зелень.

Соус отлично подходит к мясу, птице, пите.

6. Сметанный соус с лимоном и чесноком. Простой сметанный соус к рыбе.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Укроп – 1 пучок.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Соль


Приготовление:

Измельчаем петрушку. Выдавливаем сок из половины среднего лимона. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.

Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для большего цитрусового аромата.

Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

7. Сметанный соус с грецкими орехами.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль


Приготовление:

Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.

Такой соус очень понравится любителям ореховых соусов. Для остринки можно добавить чеснок. Также к соусу отлично подойдет кинза.

Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

8. Соус из сметаны, аджики и кинзы

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Аджика кавказская красная – 2 ст.л.

Сметана – 200 гр.

Кинза – 1 веточка

Соль


Приготовление:

Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.

Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством аджики. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи, чеснок, любой другой зелени.

Если любите более пряный вкус можно использовать зеленую аджику, но найти ее в обычных магазинах довольно трудно.

Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!


Приятного аппетита!

Показать полностью 7
1049

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 2 1
1018

ООО "КуражМонтаж" и монолит

Наткнулся в своем архиве. Плита покрытия небольшого ТЦ. И такое бывает. На фото новейшая разработка таджикских ученых "кирпичебетон". Скоро на всех стройках страны.

ООО "КуражМонтаж" и монолит Строительство, Бетон, Строители, Горе строители, Рукожоп, Монолит, Дом, Подрядчики

Вид сверху:

ООО "КуражМонтаж" и монолит Строительство, Бетон, Строители, Горе строители, Рукожоп, Монолит, Дом, Подрядчики

P.s. На сегодняшний момент все вырублено и перезалито.

949

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Приготовим 2 вида добавки к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду: сушеный лук в духовке и хрустящий жареный лук. Оба варианта идеально подойдут к любому фаст-фуду. Также очень вкусно получается если посыпать печеный картофель, суп пюре. Поехали.

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему. Еда, Видео рецепт, Приправы, Лук, Жареный лук, Фастфуд, Топпинг, Закуска, Видео, Длиннопост

1. Хрустящий жареный лук.

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему. Еда, Видео рецепт, Приправы, Лук, Жареный лук, Фастфуд, Топпинг, Закуска, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.


Видео рецепт:

Приготовление:

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Топпинг готов!


2. Сушеный лук в духовке

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему. Еда, Видео рецепт, Приправы, Лук, Жареный лук, Фастфуд, Топпинг, Закуска, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук – 1 кг.


Видео рецепт:

Приготовление:


Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Показать полностью 1 2
616

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 500 г.

Молоко - 300 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи - 10 г.

Растительное масло - 25 мл.

Желток для смазывания


Для начинки:

Сулугуни - 300 г.

Моцарелла - 300 г.

Вода - 50-100 мл.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 100г.

Приготовление:


В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают)


Приятного аппетита!


Видео рецепт:

Показать полностью 4 1
529

Романтический ужин на 14 февраля за 300 рублей

Приготовим легкий ужин из трех блюд на день Святого Валентина. Такой ужин не ударит по Вашему кошельку, но в то же время приятно удивит Вашу вторую половинку. Я потратил на продукты чуть более 300 рублей.

Романтический ужин на 14 февраля за 300 рублей Еда, Видео рецепт, День святого Валентина, 14 февраля, Ужин, Романтический ужин, Длиннопост, Десерт, Салат, Видео

1. Салат с овощами, куриной грудкой и тыквенными семечками.


Салат очень вкусный. Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухарями, а куриную грудку и вовсе можно убрать из салата, будет тоже очень вкусно. В заправку для салата хорошо будет добавить лимонный сок.

Романтический ужин на 14 февраля за 300 рублей Еда, Видео рецепт, День святого Валентина, 14 февраля, Ужин, Романтический ужин, Длиннопост, Десерт, Салат, Видео

Ингредиенты:


Куриная грудка – 150 гр.

Салат листовой – 1 пучок.

Помидор – 1 шт.

Семечки тыквенные – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло

Соль


Для лепешек:

Мука – 300 гр.

Вода (теплая) – 150-200 мл.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль- 0,5 ч.л.


Приготовление:

Отвариваем яйца.

Для лепешек замешаем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль. По чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем постоять тесту минут 15. Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей). Раскатываем каждую часть теста на тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде.

Куриную грудку поджарим с двух сторон на масле.

Тыквенные семечки промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Поджариваем семечки на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы не подгорели.

Измельчим салат, нарежем помидор, яйца, куриную грудку, лепешки. Смешаем, добавляем растительное масло, соль, семечки. Салат готов.


2. Картофельные корзинки с курицей.


Отличное не дорогое второе блюдо. Курицу можно заменить на фарш и потушить его с томатной пастой. Добавляя Ваши любимые специи можно изменять вкус. Картофельные корзинки можно увеличить в размере, тогда мясной начинки влезет больше. Корзинки также можно посыпать сыром)

Романтический ужин на 14 февраля за 300 рублей Еда, Видео рецепт, День святого Валентина, 14 февраля, Ужин, Романтический ужин, Длиннопост, Десерт, Салат, Видео

Ингредиенты:


Картофель - 800 гр.

Куриная грудка - 350 гр.

Сливки 10% - 100 мл. (Для пюре)

Сливки 10% - 150 мл. (Для курицы)

Соль.


Приготовление:

Отвариваем картофель. Делаем из него пюре, добавляя сливки (100 мл.). Даем пюре чуть остыть. Добавляем яйцо и хорошо его вмешиваем.

Курицу режем на кусочки. Жарим на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем добавляем сливки (150 мл.) и тушим на среднем огне еще 10 минут.

Противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем маслом.

Формируем из пюре корзинки. Удобнее всего формировать корзинки из кондитерского мешка или из целлофанового пакета с отрезанным кончиком как у нас на видео.

Сверху корзинок выкладываем курицу. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.


3. Панна котта с апельсиновым желе.


Очень нежная панна котта с апельсиновым желе. Если Вы любите послаще добавьте больше сахара. Панна котту можно сделать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике, накрыв емкости пищевой пленкой. Фруктовый слой можно сделать из пакетированного сока, это ускорит процесс приготовления. Тогда сахар добавлять в сок не нужно.

Романтический ужин на 14 февраля за 300 рублей Еда, Видео рецепт, День святого Валентина, 14 февраля, Ужин, Романтический ужин, Длиннопост, Десерт, Салат, Видео

Ингредиенты:


Сливки (10%) - 250 мл.

Апельсин - 2 шт.

Желатин - 10 гр.

Сахар - 2 ст.л.


Приготовление:

Подготавливаем желатин.

10 грамм желатина делим пополам (5 грамм добавим в сливки, 5 грамм в фруктовый слой) и замачиваем в теплой кипяченой воде. Оставляем набухать.

Сливки выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем 1 ст.л. сахара (если любите послаще добавьте 2 ст.л. сахара). Ставитм на плиту и на среднем огне нагреваем, не доводя до кипения.

Желатин разогреем на водяной бане, не доводя до кипения. Соединяем сливки и желатин. Хорошо перемешиваем. Наливаем жидкость в бокалы и ставим в холодильник на 2 часа.

Выжимаем сок 2 апельсинов. Сок выливаем в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения снимаем с огня. Желатин разогреваем на водяной бане, но не кипятим. Соединяем сок и желатин.

Достаем бокалы из холодильника и аккуратно вливаем сок с желатином комнатной температуры. Оставляем до полного застывания (минимум 2 часа).


Видео рецепт на весь ужин:

P.S.

А теперь поговорим о стоимости такого ужина на двоих. С учетом, что растительное масло и соль есть в доме).

Всего для ужина мне понадобились следующие продукты (количество и их стоимость ниже):

Салат в горшочке (1шт) – 38 р.

Помидор (1шт) – 27 р.

Куринная грудка (чуть больше 500 гр.) – 100 р.

Мука (300гр.) – 6 р.

Апельсины (2шт.) – 32 р.

Картофель (800 гр.) – 12 р.

Сахар (50 гр.) – 3 р.

Сливки 10%(0,5) - 53 р.

Семечки тыквенные (50 гр.) – 11 р.

Желатин (10 гр.) – 9 р.

Яйца (3шт.) – 18 р.

Итог: 309 р.


Конечно эти цифры будут разные для разных регионов России, но сумма кардинально отличаться не должна.

Стоимость можно уменьшить, взять курицы меньше и не добавлять в салат. К тому же, наверняка сахар, мука у Вас тоже наверняка есть дома.

Как мне кажется для такого ужина очень даже не плохо, при том что мы все не съели за раз

Показать полностью 3 1
524

Торт ягодно-шоколадный без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Торт ягодно-шоколадный без выпечки Видео рецепт, Торт, Десерт, Кулинария, Без выпечки, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост
Торт ягодно-шоколадный без выпечки Видео рецепт, Торт, Десерт, Кулинария, Без выпечки, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост
Торт ягодно-шоколадный без выпечки Видео рецепт, Торт, Десерт, Кулинария, Без выпечки, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:


Печенье шоколадное – 400 г.

Черная смородина – 650 г.

Масло сливочное (растопленное) – 150 г.

Сахар – 200 гр.

Желатин – 35 г.

Вода – 100 мл.

Сметана – 500 г.


Приготовление:

К желатину добавляем немного холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.


Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.


Ягоды разминаем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.


Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.


Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.


Видео рецепт:

Итог. Ягодный слой получился очень насыщенного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.


инстраграмм - если кому удобней там читать


Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
490

Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки.

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно!

Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объеденье)

Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки. Еда, Видео рецепт, Пицца, Чикагская пицца, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки. Еда, Видео рецепт, Пицца, Чикагская пицца, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки. Еда, Видео рецепт, Пицца, Чикагская пицца, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Для теста:

Мука – 400 г.

Теплая вода – 200…250 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Оливковое масло – 4 ст.л.


Для начинки:

Лук – 1 шт.

Фарш (у меня куриный) – 500 г.

Шампиньоны – 300 г.

Моцарелла – 100 г.

Перетертые помидоры - 300 гр.

Твердый сыр – 100 г.

Орегано – 0,5 ч.л.

Базилик – 0,5ч.л.

Чеснок порошок – 0,5 ч.л.

Соль


Видео рецепт:

Приготовление:


Для теста:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.


Для начинки:

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.


Приятного аппетита!


Бонус.

А вот неудачный вариант этой пиццы по методу "наоборот" вот из этого поста: https://pikabu.ru/story/neobyichnyiy_variant_chikagskoy_pits...

Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки. Еда, Видео рецепт, Пицца, Чикагская пицца, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чикагская высокая пицца. Очень много сочной начинки. Еда, Видео рецепт, Пицца, Чикагская пицца, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

По этому варианту пицца сильно уступает по внешнему виду, да и по вкусу тоже, т.к. часть сыра осталась в форме и сама она получилась не такая сочная как стандартный вариант.

Показать полностью 3 1
466

Простые картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Простые картофельные лепешеки на сковороде Еда, Видео рецепт, Лепешки, Хычины, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Картофель
Простые картофельные лепешеки на сковороде Еда, Видео рецепт, Лепешки, Хычины, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Ингредиенты:

Картофель - 800гр.

Мука - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Специи или травы (у меня базилик и орегано)

Соль


Видео рецепт:

Приготовление:

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.

Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.

Тесто должно получиться очень мягким.

Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.

Подавать лучше со сметаной


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
466

Сосиски в картофельном тесте

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре)


Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост
Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост
Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 400 гр.

Сосиски - 4 шт.

Сыр плавленый - 4 пластинки.


Видео рецепт:

Приготовление:

1. Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

2. Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

3. Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

4. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около 10 минут до золотистой корочки.


Все, блюдо готово. Его вкусно кушать с томатным или острым соусом.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Пользователи Пикабу сняли очень милые видео про Авито. Посмотрите!

Ребят, у нас новый конкурс. Помните, как пикабушники писали истории про покупки и продажи с Авито? Теперь делаем то же самое, только добавляем интерактива, экшена и мимими – снимаем видео!


Внимание: мы продлеваем сроки приема работ до 20 октября. Поэтому если вы долго оттягивали – есть шанс успеть побороться за призы.


Например, геймер @Little.Bit рассказал, как нашел на Авито кота (осторожно: это очень трогательно).

Теперь ваша очередь: включайте камеру на смартфоне или ноутбуке, а потом 30-40 секунд рассказываете про свой опыт использования Авито. Все просто! За самые интересные истории мы подарим классный смартфон или классный квадрокоптер (а может, все вместе). Читайте правила и вперед. Остальные видео по ссылке.

Отличная работа, все прочитано!