291

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2

Предлагаю Вашему вниманию еще одну вариацию новогоднего стола. Меню состоит из 7 блюд: 3 закуски, 3 салата, 1 горячее. Все рецепты довольно простые и бюджетные)

Первый вариант стола тут.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео
Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Мука - 120 г.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г.

Растительное масло - 70 г

Разрыхлитель - 5 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Шпинат - 50 г.

Творожный сыр - 75 г.

Красная рыба или икра для украшения.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Тортилья – 2 шт.

Маринованные корнишоны – 5-6 шт.

Творожный сыр – 70 г.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 гр. ⠀


Салат №1 . Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Куриная грудка отварная – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г.

Майонез

Зелень

Соль


Салат №2. Овощной

Китайская капуста - 1 кочан.

Огурец – 1-2 шт.

Кукуруза – 1 банка.

Яйца вареные – 4 шт.

Сметана – 50 мл.

Соль


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.

Сельдь – 250 г.

Маринованные корнишоны – 10 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Свекла – 4 шт (маленькие)

Укроп для украшения


Горячее. Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.

Чернослив – 150-200 гр.

Чеснок – 10 зуб.

Соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1,5 ч.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л

Горчица (столовая) – 2 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.


Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем шпинат, сметану (у нас 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.


Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.


К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных, т.е. они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Сначала смешаем шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляем 2 ложки белков, перемешиваем.

Переливаем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Ставим коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.

С краев срезаем неровности, делим корж на 2 части.

Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью сыра.

Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 25 шт.

Украшаем по желанию икрой или красной рыбой.


Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки будем использовать маринованный корнишон. Можно использовать и красную рыбу, и ветчину или любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваем в рулет и нарезаем на порции. На зубочистку или шпажку накалываем кусочек огурца и рулет.


Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.

На небольшом количестве масла обжарим лук и грибы до готовности. Снимаем с огня.

Теперь отдельно пожарим курицу. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.

Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прямо перед подачей. Горячие они вкуснее всего.


Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Все овощи и курицу отварить (можно сделать это накануне).

Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать заранее.

Курицу нарежем на квадратики.

Картофель и морковь натрем на терке. Сыр также натрем на терке.

На тарелку по центру ставим стакан. Выкладываем слоями: картошку, майонез, морковь, майонез, курицу, майонез, грибы и натертый сыр. Украшаем веточками укропа.


Салат №2. Овощной

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Добавили в меню легкий овощной салат, т.к. в прошлом посте многие пикабушники сетовали на отсутствие овощей)

Тут совсем очень просто. Капусту нарезаем мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляем кукурузу, сметану, соль.

В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Салат очень легкий, самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.


Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свеклу запечем в фольге (можно просто сварить). Картофель отварим. Овощи лучше приготовить накануне.

Лук нарежем на мелкие кубики.

Картофель, огурец, селедку нарежем примерно на одинаковые кусочки.

В миске смешиваем картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку и распределяем массу по тарелке. Делаем небольшие углубления в салате: дорожки. И в эти углубления укладываем свеклу, также нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.


Горячее: Свинина с черносливом.

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2 Еда, Рецепт, Новый год, Праздничный стол, Длиннопост, Кулинария, Салат, Горячее, Видео

Свинину лучше начать делать накануне.

Для этого рецепта мы взяли шею, эта часть подходит лучше всего.

На мясе делаем небольшие разрезы и внутрь разрезов погружаем чернослив и чеснок. Так проделываем со всем куском мяса.

Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчицу, мед и крепкий алкоголь, у нас это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк.

Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Мы убираем на сутки.

Далее мясо заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставим мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.

Далее раскрываем фольгу делаем надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем режим "гриль" и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.

Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.

Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней смотреть там