217

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву)

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.


Приготовление:


В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.


Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.


Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.


После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.


Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г