10 закусок на новый год, сложных и простых. Длиннопост
Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 закусок на новогодний стол. Все закуски опробованы и вкусны)
Итак начнем, от сложных к простым.
Закуска №1. Террин мясной.
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Бекон- 200 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сыр - 100 г.
Яйца отваренные -4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нарежем лук и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.
Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У нас фарш свиной.
Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Отварные яйца и перец нарезаем.
Далее форму застилаем беконом. Форма у нас 22*11 см. Полоски складываем друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладем фарш, хорошо разравниваем. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.
Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.
Далее даем остыть, мы оставляем на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.
Видео рецепт:
Закуска №2. Закусочные печеночные блинчики.
Ингредиенты:
Печень – 500-600 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 400 мл.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль, черный перец.
Творог – 500 г.
Сметана – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок- 2-3 зуб.
Соль, черный перец
Приготовление:
Начнем с печени. Печень можно взять любую.
Измельчаем ее в блендере. Если нет блендера используйте мясорубку.
Далее добавляем яйца, соль и специи, вливаем молоко. Перемешиваем.
Можно все это взбить погружным блендером. Нужно, чтобы получилась жидкая однородная масса. Иначе не получится тоненьких блинчиков.
Добавляем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.
Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности. Из указанного количества продуктов получилось 20 тонких блинчиков.
Натираем морковь и обжариваем до мягкости.
Творог смешаем со сметаной. Добавляем чеснок и соль.
Теперь на блинчик намазываем творог, затем с краю укладываем ложку моркови и заворачиваем.
Видео рецепт:
Закуска №3. Рулет из селедки.
Ингредиенты:
Сельдь (соленая) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт (большая)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Картофель отварной – 2 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Заранее отварим овощи и яйца.
Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.
Морковь мелко нарезаем.
Картошку и яйца натрем на мелкой терке.
В начинку также можно добавить репчатый или зеленый лук.
Добавляем майонез.
Смешиваем овощи, яйца с майонезом.
На пленку положим филе сельди, сверху выложим начинку.
Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше резался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.
Видео рецепт:
Закуска №4. Закусочный Торт "Наполеон".
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 0,5 кг ( 1 уп)
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
Яйца вареные - 6 шт.
Лук – 1 шт. (мал.)
Сыр – 50 г. (для украшения)
Майонез - 100 г.
Соль
Приготовление:
Первым делом испечем коржи. Для этого делим пласт теста на 3 части. Тесто не раскатываем. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. После достаем из духовки и даем коржам остыть.
Приготовим начинку. Для этого рыбные консервы разомнем вилкой, прямо со всей жидкостью. Так торт хорошо пропитается и будет сочным.
Измельчаем яйца на мелкой терке. Мелко нарезаем лук. При желании можно лук замариновать.
Добавляем майонез.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
Теперь собираем торт.
Сначала кладем ложку начинки, для того чтобы зафиксировать корж. Затем выкладываем коржи чередуя их со слоями начинки.
Остатки коржа измельчаем в крошку и посыпаем ей бока. Сверху натрем сыр на мелкой терке.
Накрываю пленкой и убираем торт на ночь.
Видео рецепт:
Закуска №5. Сырные шарики с виноградом
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 г.
Майонез – 1-2 ч.л.
Виноград
Тыквенные семечки
Приготовление:
Сыр натрем на терке, можно взять плавленый сыр. Далее добавляем майонез.Сюда же можно добавить отварное яйцо или мелко порезанную куриную грудку. Хорошо перемешиваем. Так же можно добавить чеснок.
Далее берем виноград и заворачиваем в смесь из сыра. Формируем шарик.
И затем обваливаем в измельченных тыквенных семечках.
Видео рецепт в конце поста.
Закуска №6. Пальмочки из моцареллы с ананасами.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Консервированные ананасы ( у нас сразу кусочками)
Сыр моцарелла
Розмарин
Приготовление:
Розмарин подготовилим, а именно уберем нижнюю часть листочков. На веточку накалываем сначала сыр, затем курицу (можно копченую), затем кусочек ананаса.
Видео рецепт в конце поста.
Закуска №7. Тарталетки с салатом из тунца.
Ингредиенты:
Тарталетки -12 шт.
Рыбные консервы (у нас тунец) – 1б
Кукуруза – 100 г.
Половина огурца
Зеленый лук
Приготовление:
Яйца разомнем вилкой, добавляем консервы.
Добавляем кукурузу. Лук и огурец мелко нарезаем. Добавляем в начинку и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сметану или майонез.
Далее начинку накладываем в тарталетки. Украшаем розмарином.
Видео рецепт в конце поста.
Закуска №8. Бантики с колбасой.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый
Сыр творожный
Колбаса
Зеленый лук
Маринованный огурец
Приготовление:
Хлеб намазываем творожным сыром. Далее кладем кусочек огурца.
Теперь делаем бантики из колбасы. Для этого нужно взять тонко нарезанную колбасу, лучше примерно такого диаметра как на видео. Формируем бантик. Перевязываем зеленым луком. Бантик и хлеб скрепляем шпажкой.
Видео рецепт в конце поста.
Закуска №9. Рулетики из колбасы с яичным салатом.
Ингредиенты:
Колбаса
Яйца
Майонез
Чеснок
Помидоры черри
Приготовление:
Яйца разомнем вилкой. Добавляем майонез, чеснок. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем салат на колбасу. Заворачиваем конвертом. Украшаем четвертинкой помидора черри. Накалываем шпажкой.
Видео рецепт в конце поста.
Закуска №10. Шпажки с моцареллой.
Ингредиенты:
Помидоры черри
Моцарелла
Приготовление:
Черри делим пополам. На шпажку накалываем половинку помидора, затем сыр, затем помидор. Такую закуску здорово будет полить ароматным оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Если найдете базилик, то дополните закуску им.
Видео рецепт на закуски №№5...10:
На этом все. С наступающим всех!
PS: Инстраграмм - если кому удобней там читать.