137

Домашний сметанник

Предлагаю приготовить отличный торт "Сметанник"  с нежным и сливочным вкусом.

Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост
Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Сливочное масло – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сгущённое молоко – 1 банка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200 г.

Какао – 1 ст.л.

Сметана 20% - 850 г.


Приготовление:


Сливочное масло комнатной температуры и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем 50 г. сметаны, банку сгущенного молока (50 г оставляем для крема). Еще раз хорошо перемешиваем


Просеиваем муку и соду в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густое, равномерное без комочков.


Половину теста переливаем в форму диаметром 20 см.

Во вторую половину добавляем 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков.

Перемешиваем. Ее также налейте в форму 20 см.


Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.


Пока выпекается коржи, приготовим крем. Сметану (800г.) смешиваем со сгущенкой, которую отложили вначале. Хорошо перемешиваем.


Готовые бисквиты остужаем и срезаем верхушку, так же я подрезаю края. Начинаем собирать торт. Сначала темный корж, затем крем, затем белый корж, затем опять крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм