11226

Эквивалент

Начало 90-х. Рубль скачет как угорелый. Я работаю на коттедже, по отделке. Параллельно со мной, в одной из комнат работает мужчина, печник ( так он сам себя называл), кладёт камин. Познакомились, зовут Сергей, 50+ лет. Печник в третьем поколении. Работает аккуратно, не торопясь. Камин с изразцами. Мне интересно, на перекурах, в обед, подхожу, интересуюсь-что да как. Сергей не "жадничает", рассказывает, показывает, объясняет . Молодец! ( Я даже помню что то записывал, в основном пропорции камина.) Естественно разговор зашёл и о цене, в то беспокойное и тяжёлое время. Сергей и тут не стал "ломаться" и отнекиваться, а сказал прямо и просто:

- Не поверишь Obserwator, но цена у меня ещё советская- 2 ТОННЫ БЕНЗИНА... Бензин он хоть и жидкий, но в нашей стране это самая твёрдая валюта!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ошибся в нулях, 2000 тонны это 5200000 литров.
ещё комментарии
ещё комментарии
8
Так вроде и сейчас 90 тысяч за камин разве неадекватно? Ну 120к, если кило в литры перевести. Это если сам "печник" это подразумевал. Хотя это сомнительно. Думаю имелось ввиду, что перемножать на 2000 нужно именно литры. В 90-е его могли очень сильно не так понять во время расчетов.
раскрыть ветку (5)
20

Он просто умножал в уме текущую цену бензина на 2000, и озвучивал цену. Вот и вся арифметика.

А мне другое интересно - как и где он хранить собирался в 90-е эти тонны бензинах))
раскрыть ветку (3)
6
В рублях.
2
Он эквивалент в деньгах просил. Бенз ориентиром был.
раскрыть ветку (1)
1
Тупанула)))
2

И машину было простому человеку не достать, но это уже не относиться к теме, да? )

раскрыть ветку (9)
2
В 90-е? Да легко, там такое количество иномарок б/у через границу шло, потом через пару лет таможня разбиралась, какие "правильно" границу перешли, какие не очень)))
3

Да и ладно. Зато на дорогах полторы машины, проезжающие со скоростью 40-50 км/ч, никаких пробок и свежий воздух. Все здоровенькие пешочком да на великах и худые

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще про 90-е годы говорите, или про 70-80?
0
Отец был скотником в колхозе, мать медсестра, куда уж проще. Копейка до сих пор стоит в гараже. Что они сделали не так?
раскрыть ветку (5)
3

Стояли в очереди неизвестно сколько? Суть была как раз в том, что только или по блату или жди неизвестно сколько. Простыми словами - нормальными путями машину не достать.

раскрыть ветку (4)
4
Могли ещё за ударный труд премировать возможностью приобрести аатомобиль
2
Копендос 72 года. Если мне не изменяет, то в серию они пошли в 70 или около того.
Как по мне, то не плохо, особенно вспоминая, что свою Рио 2 я ждал около полугода, в итоге вместо белой езжу на черной, ибо надоело ждать
раскрыть ветку (2)
0
То есть? Их что нельзя прийти и купить сразу? Или ты заказывал минималку?
раскрыть ветку (1)
0
Заказал самый жир на 1,4л , в белом цвете. Их не было. Все время ожидания мурыжили звонками с предложениями согласится на другой цвет/комплектацию с бонусами и допами. В итоге домурижили, согласился на чёрную. До сих пор жалею
1

Не забывайте, что у бензина плотность 0.75. Тонна бензина - это 1333 литров. Я слышал байку, как в одном автохозяйстве годами списывали топливо в тоннах, а выдавали в тысячах литров, разницу ушлые сотрудники продавали налево, а все ревизоры почему-то напрочь забывали элементарные основы физики и не замечали этого.

раскрыть ветку (3)
0

Делились наверное, или это ну вообще фантастика. Народ на температурном изменении объемов то заморачивается, так как цистерна уезжает с завода с одним количеством бензина, а приезжает с другим. И это все по таблицам считается. А тут литры и килограммы..

раскрыть ветку (1)
1

Я про это и намекаю)))

0

А может ревизоры страдали от проблем со зрением, со слухом, и даже с речью.

0
Зарплата месячная моего папы в советское время. Начальником литейного цеха был
0
72-10коп 76-12коп
0
При ЗП 120 -140 руб. 400 за сраный камин адекватная цена???
0
А почему на 2000? Бензин не вода и 2 тонны это примерно 2700 литров
0
Только эт, две тонны бензина - это примерно 2700 литров, а не 2000
ещё комментарии

В СССР ...

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Не могу не добавить xD

раскрыть ветку (1)
0
А не брешешь ли часом, родной?
Тут в тоннах, а не литрах. В одном кг бензина (АИ 92-98) 0,72 кг.
раскрыть ветку (8)
16
1 кг бензина = 1кг
3
Как это? )))
раскрыть ветку (6)
Если в литровую банку налить воды, то воды там будет 1кг. А если бензина то 0,72кг. Ферштейн?
раскрыть ветку (3)
15
Написано, в одном кг бензина, 0,72 кг ))), не нужно передергивать на литры)))
раскрыть ветку (1)
1
Да, чёт я лоханулась ..
1
Ja- ja, Herr Lieutenant!
Литр это объём, а килограмм это вес.
раскрыть ветку (1)
11
Килограмм – это масса.
DELETED

так то 400р в начале 80х (когда как раз бензин был по 20 копеек) это 34 средних зарплаты, так что это довольно много, впрочем опять таки зависит от того где, на юге это немного (плохое слово, идея в том, что можно без проблем найти было человека который столько одолжит например), как и в Москве, а вот в каком-нибудь Кирове.

раскрыть ветку (2)
4

Извиняюсь, но у Вас маленькая средняя зп получилась. По 12 руб.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я имел ввиду 3-4, не проверил комментарий, простите... @moderator, можно мой косяк подправить как-то?

97
У меня отец работал в 70е трактористом в колхозе на ЮМЗ. Так в конце смены иногла приходилось сливать солярку в канаву, так как начальник гаража выебет за расход не по нормативу. Потом батя уже сливал в бочки. В начале 90х, когда я уже был сознательным шунтом, в гараже стояло около тонны соляры
раскрыть ветку (95)
123
Вот поэтому плановая экономика СССР и пиздой накрылась, вместе с самим СССР...
раскрыть ветку (90)
130
DELETED
Ещё из за шлицевых шурупов.
раскрыть ветку (16)
45
УЪУ, как я их ненавижу.
46

Прямошлицевых. У всех шурупов есть шлиц

7
Это зло. Они ещё и пластилиновые. Брр.
раскрыть ветку (7)
3
Шурупы, в отличие от саморезов, в обязательном порядке изготавливаются исключительно из низкоуглеродистых ("мягких") сталей. Почему? А потому что шуруп, в отличие от самореза, способен работать "на срез". Саморез от нагрузки такого типа лопнет, а шуруп будет держать.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Это если шуруп получится закрутить и шлиц не слижется, то тогда, возможно они лучше работают на срез.

раскрыть ветку (3)
11
Шурупы, в отличие от саморезов, закручивают в предварительно засверленные отверстия. Если отверстие засверлено верным диаметром, а отвёртка соответствует шлицу толщиной и шириной — проблем не будет.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Не, второй раз я на эту фигню не куплюсь.

1
Не существует таких отвёрток. В тех ебучих шурупах шлиц пропилен хрен знает чем. Если через центр - уже хорошо.
3
Так где поподробнее узнать отличия шурупа от самореза?
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
2
А можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Если ты никогда не имел с ними дела, то ты не поймёшь.
2

это что за зверь такой?

раскрыть ветку (2)
10
Под "минусовую" отвёртку, имеется в виду
DELETED

Это винт с SL шлицем.

То есть во всем виноваты шурупы? Горбачев крестовой отвёрткой закручивался?
36
DELETED
Слава богу сейчас, при рыночной экономике все заебись. Бензин в канаву не сливают, а значит других, более серьезных проблем нет.
раскрыть ветку (19)
22

Не в канаву, но ещё как сливают.

7
Мы ездим на уазиках на метане, лишний метан в атмосферу выпускаем. Лимит больше, чем можно израсходовать. И так все почти у нас делают.
раскрыть ветку (10)
16
Грета! Не читай это
раскрыть ветку (2)
2
Рэпер штоле?)
раскрыть ветку (1)
0
Хуже!
5
DELETED

Много гороха едите- урежем нормы на следующий период!

0
DELETED
Это что же получается, обличители совка и плановой экономики нас опять наебали?
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

капиталисты сливают метан в атмосферу, смешная шутка, скорее совок из гос сектора до сих пор не ушел)))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Конечно, ведь вам, гениям рыночка, все тридцать лет совок мешает.
Через 30 лет после разрушительной революции совки смогли отбиться от объединенной европы. Думаешь у капиталистической России пупок не развяжется от такого?
Вести дискуссию на эту тему я конечно же не собираюсь, просто вбросил говна на вентилятор и пошел выбирать робот-пылесос.

раскрыть ветку (3)
Не СССР против капиталистической Европы. А капиталистический мир против национал- социалистической Германии
DELETED

какой ценой? ценой всего))

раскрыть ветку (1)
0
В случае поражения советский народ ждала участь сильно хуже.
ещё комментарии
16
Проблема в плановой экономике или в том, что криво следили за выполнением?

Сейчас не плановая экономика, но попробуй не полностью освоить бюджет или ту же солярку, в следующий раз выделят меньше.
раскрыть ветку (38)
13

Так это пережитки плановой экономики когда по хуй на расходы, главное чтобы на бумажке сходилось и зачем тогда экономить топливо если его все равно придётся вылить.

раскрыть ветку (8)
3
НИЧОСИ

Никогда не понимал почему тогда за экономию не премировали, типа молодец, сэкономил.  Понятно конечно что нормы могли урезать, но было бы правильнее оставить нормы и стимулировать за экономию.

раскрыть ветку (4)
0

Почему, была премия, за пережог топлива премию уменьшали.

0

потому что результатом такой "экономии" будет очередное "Рязанское чудо" и прочий эффективный менеджмент где мы съекономим два ведра гаек и вся техника которую наш завод производит ломается через 2 месяца(утрирую, но пример думаю понятен)

раскрыть ветку (1)
0
НИЧОСИ

Бред, отк никто не отменял и тех.Испытания. Это про ведро гаек.  Я про бензин, сэкономил, молодец, полстоимости бензина тебе в премию например. Все честно и хорошо. И все довольны. Не сэкономил без премии за экономию. Нормы не меняем и стимулирует экономить не нарушая сроки. Народ сам начнёт бегать за главным механиком, чтоб авто не жрало. Даже сейчас больно видеть как газон от муниципалитета хреначит на второй передаче с горки пуска чёрный смог из несгоревшей горючки.

0
DELETED

потому что пример такого ты видишь на медицине, образовании и науки, когда сэкономил на зп персоналу - простимулировал самого себя

Какие нахрен пережитки? Мы уже давно при чистейшем капитализме живем, где «рыночек решает». А слиток топливо — это не плановая экономика, а коррупция и безграмотное управление. И это плохо сказывается при любой системе.
раскрыть ветку (2)
4

Да только множество бюджетных организаций и крупных компаний с гос.участием живут по советским принципам, типа это добро все равно не моё и мне по херу на экономию и бережную эксплуатацию, не свое не жалко, деньги государственные и они не заканчиваются, в следующем году ещё выделят из гос кармана.

раскрыть ветку (1)
3

Это не советские принципы, а воровские. Не в системе деле, а в том как она работает в реальности в данное время и при данном руководстве. Для руководителей капиталистической корпорации тоже похер на компанию и всех кроме себя лично но при этом они не воруют, потому что знают, что их за это привлекут.

1
Мне казалось что если весь бюджет не осваивают, значит не нужно столько?
раскрыть ветку (28)
6

Так и думают те, кто выделяет. Только это не выгодно осваивателям. И они под конец года тратят на всякую ненужную хуйню, лишь бы по бумагам отчитаться, что всё освоили. И это совсем на рациональное расходование не похоже.

А если учитывать как и в каких масштабах сейчас люди тупо пилят бюджет, то это никак не лучше и не эффективнее "плановой экономики из-за которой накрылся СССР"

раскрыть ветку (27)
14
Так может, это потому что Россия- продолжатель СССР?И также люди, что в СССР руководили, и сейчас продолжают в современной России то же самое??
раскрыть ветку (25)
1

Если при плановой экономике и при капитализме проблема остается, тогда может проблема в конкретных людях и их желании наебать/схалтурить, а не в плановой экономике?

раскрыть ветку (23)
3
Ох уж это руководство ,так и хочет наебать/ схалтурить(уклониться от уплаты налогов), работающих людей!
раскрыть ветку (22)
0

Это ты к чему? Кому похуй на организацию и кому позволяют халтурить/воровать — тот это и делает. И это не зависит от должности.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Можно выпнуть людей из совка, но не совок из людей.

0
И они под конец года тратят на всякую ненужную хуйню

так выходит правы те кто выделяет

3
Ом мани падме хум
А вы не задумывались что крупные корпорации без плановой экономики не работают. )
Ваш коммент можно перевести как - я не имею экономического образования.
раскрыть ветку (9)
3

Вы понимаете, что второе название плановой экономики - командная экономика?

И общего у неё с корпорациями только одно - слово «план».

2
Ох какая демагогия пошла...А ничего, что корпорации работают в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ системе, а плановая экономика СССР- в социалистической, и вообще НИКАК не ориентировалась на прибыль и конечного потребителя??
раскрыть ветку (7)
2

А в чём отличие плановой экономики капиталистической от социалистической?

Ну, разумеется, кроме конечной цели - прибыль владельцам, или всеобщее благосостояние?

раскрыть ветку (4)
1
Там целое институциональное различие. При чём социализм показал, что каждые 20 лет вынужден придумывать разнообразные костыли. Такие как НЭП, косыгинские реформы и конечно перестройка
раскрыть ветку (3)
1
На самом деле, это очень интересная тема.Хотя бы понятие "двойного рубля" в СССР..То есть, наличного для граждан и безналичного для организаций
1

При чём социализм показал, что каждые 20 лет вынужден придумывать разнообразные костыли.
Хорошо, что капитализму такое не нужно и он с самого начала идеален...

1
Там целое институциональное различие.

Ну я и говорю, различие одно, но гигантское - кто получает добавочную стоимость.

В капитализме случаются регулярные кризисы, для преодоления которых государство должно нехило так вмешиваться.

Если брать США, то это года 2000, 2008-2009, 2020-...

Только при капитализме это нормально, а при социализме любой кризис почему-то показывает "нежизнеспособность социализма" и всё такое.

Так и живём.

ещё комментарии
0
ну, кстати, Андропов пытался это исправить, и, возможно, смог бы. Дядька был умный и очень требовательный. Но умер через год после того как руководителем стал, а все его последователи были уже один другого тошнее..
раскрыть ветку (1)
0
Так там "гонки на лафетах" начались- руководство СССР, уже давно в маразм скатилось...
0
А никто и не спорит
0
А привычка строить планы осталась. Особенно в здравоохранении и гос корпорациях...
2
Шкетом*
раскрыть ветку (3)
11

Шунтом тоже пойдёт.

раскрыть ветку (2)
6
Главное, чтобы было понятно, что он уже не шпингалет.
5
Т9 не знал слово "шкет". Теперь знает
55
Тем временем в Австралии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
30
Вот фото из Австралии
раскрыть ветку (1)
5
Не верю. Пауков, змей и Чужих нет
59
Подтверждаю. Мой батя рассказывал что солярку сливал. Не дай боже было приехать в автоколонну с излишками соляры. Сразу записывали в тунеядцы и проебщики. И срывали с доски почета. Если не израсходовал топливо значит спал полдня. Лишить нахуй премии. А батя просто короткие пути знал. Ну и спал съэкономленное время.
раскрыть ветку (5)
4

Здесь мерилом работы считают усталость...

2

а кем батя работал, что можно было ездить не по маршруту опредленному, на автобус не похоже

3

в начале 90-х, купили с братом Камаз, ходить в дальнобой. Вот как только разрешили продавать грузовики с личное пользование. Дизель покупали в талонах у водил с гос контор по смешной цене. Когда в начале зимы долго не могли завести движок, и выяснилось, что это из за летней соляры, без промедления и сожаления вылили там где и стояли, более тонны соляры с самоварных баков.

5
Ну так и логично, батя спал пол дня, значит проебщик. С твоих же слов.
раскрыть ветку (1)
28
Можно работать долго и упорно а можно эффективно. Тогда эффективность измеряли в нормах топлива. Нормы топлива меряли по среднему показателю. Если автомобиль качественно обслужен и отремонтирован он может жрать меньше топлива и масла. Это раз. Также можно встать пораньше и загрузиться первым а не стоять в очереди , можно подружится с бухгалтером и путевой лист получить быстрее, зная короткую дорогу до пункта Б можно приехать и разгрузится быстрее остальных а не стоять ждать очереди. Это два. Всё это экономит и время и топливо. Батя при всем этом находился на доске почета. Вообще горжусь своим батей. Мне далеко до него
36
У нас так кусок посадки возле совхоза до сих пор напоминает декорации к Безумному Максу. Соляру лишнюю тупо сливали на опушке.
Она добралась ещё и до подземных вод. Добрая половина села с болезнями желудка вспоминают бывшего руководителя каждый раз когда едут к гастроэнтерологу.
раскрыть ветку (1)
1
СНТ Солярщик
9
DELETED
Выливали, точно. И всё потому что объём работы шофёра считали по уровню расхода топлива. Соляра (дизельное топливо) только в грузовиках и тракторах использовалась, так что продать или обменять её до конца 80-х было невозможно. Никому не нужна была.
раскрыть ветку (4)
5
а сейчас ушатывание дорог по лошадинным силам. полуторатонная камри едва шуршащая широкими шинами, и 30тонная шайтан-арба, оставляющая колеи на асфальте, платят одинаково
раскрыть ветку (2)
6

Часто слышу это мнение... ...А меж тем, на КАДе самые колейные полосы - левые.

Откуда на Камри шины широкие??
1

В некоторых местностях котлы на дизеле были в моде, вот там соляру никогда в канаву не сливали, она чуть ли не выше бензина ценилась.

9

мне один майор в отставке рассказывал, как они целые железнодорожные цистерны с солярой сливали в канаву. Советская армия, хуле

раскрыть ветку (5)
9

Человек действует согласно ситуации. В то же время в Европе молоко в реки выливали. Кризис перепроизводства,удержание цен,и прочие гримасы экономики.

PS Между прочим,и сейчас это всё никуда не делось..

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Молоко не так вредно для окружающей среды
раскрыть ветку (2)
6

Боже, это просто пример, уничтожают все, что не могут продать или хранить, но никогда не снизят цену и уж тем более не раздадут бесплатно...

раскрыть ветку (1)
1

ебучий капитализм. как в пятерке недавно - срок заканчивается, завтра выкидывать,а они даже цену не снизят... иногда конечно делают "акции", но порой так выкидывают..

1

ну слить 10 тонн молока или донну соляры, что-то мне кажется тонна соляры раз в 100 будет опаснее

2
Бннзин ни кто не выливал, соляру выливали.
1

Шофера все таки часть продавали.

1

Подтверждаю. Отец рассказывал как сливали полную бочку бензина и ехали снова эту бочку заправлять, так ак за смену нужно было сделать столько то ходок, а там куда возили уже все полное было. И стоил литр этого бензина в конце 80, меньше 10 копеек и никому нах не нужен был. Дело было в ЛССР.

1

А части куда делись?

раскрыть ветку (9)
9

Стали не нужны. Ведь упал железный занавес,прекратилась холодная война,гонка вооружений,и весь мир любит Россию.

раскрыть ветку (6)
5
Во все половые щели, так любит
раскрыть ветку (5)
9
А уж как олигархи России, население России любят...Миллиардеров всё больше в России становится, а население всё беднее...Ох уж этот Запад!)
раскрыть ветку (4)
3

Не, просто рабы работать не хотят. Да?

Ловко ты ботинки в воздухе переобуваешь.

#comment_197940862

раскрыть ветку (3)
А, то есть понятие сарказм вам не знакомо, да?)Вы комментарий видели, на который я ответил??
раскрыть ветку (2)

Видел всю ветку, можешь не изворачиваться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и?)Суть в том, что будут из России изгонять мигрантов, которые обеспечивали дешёвое от строительство/работали там, где россияне не хотели.Соответственно, цены вырастут- но не для работников, а для посредников.То есть, русским станут платить МЕНЬШЕ- материал подорожает, а работа подешевеет
4
Митинг гонять много техники не нужно
1
А был у нас такой дурачок в правительстве - А.Сердюков. Ну хз, может там наверху все по плану шло, но с этой стороны тотальное сокращение в/ч это что-то крайне сомнительное.
0
При мне в летной учебке с самолёта сливали 7т керосина в траву потому что ТЗ не хватало, а перед следующим вылетом по правилам топливо должно быть новое.
0
2006 год. Бенз сливал в канаву в Армии. Продать некуда было. До открытого города 200км.
0

И некоторые потом бурили дырку к такому подземному озеру, выкачивали насосом такое дизтопливо и на протяжении нескольких лет продавали проезжим дальнобоям.

раскрыть ветку (2)
0

Слышал, что на откачанной смеси лет 10 работала котельная, отапливающая посёлок.

раскрыть ветку (1)
1
Влажные фантазии
0
Выливали бензин, а под землёй соляра?
раскрыть ветку (3)
4
Нефтепродукты со временем теряют октановое число. 92 бензин превращается в 76, а потом в дизтопливо. В фильмах про апокалипсис герой находит бочку с бензином и едет дальше - это фуфло. Ну, если у него с собой нет перегонного куба.
1
DELETED
Там смесь дизеля,бензина,солярки и тех масла.
0

Ну, вот, опять пришел поручик и все опошлил!

0
Отец пилот. Тоже рассказывал как тоннами топливо с вертолетов сливали перед тем как вернуться на аэродром.
раскрыть ветку (2)
2
Вот и у нас в селе, при совке, всю живность в реке уничтожил бывший аэродром военный
1

Вертолёты не знаю, а самолёт с полными баками сесть не может, или трудно, перед посадкой топливо надо или слить или выработать.

DELETED
На месте моей деревни тоже :-(
ещё комментарии
8
1600 - 1800 старыми в кризис 1998 года. Потом "бензиновый кризис" лето 1999 и цены полетели...
4
Да батя говорил. Брали машину вечером колхозную для блядок и заливали полный бак. Также и с трактора. Никто соляру особо не считал.
3

Сейчас бы на сданные бутылки Иж Юпитер заправить...

4

Я думаю в конце90-х  10 000 ещё деньги были.

1
Только пятерка тогда-это около одного доллара (до 98 года).
1
Ну не знаю. У меня в городе по талонам бесплатно заливали. Надо было просто талон от любого предприятия кассиру дать. Такие дела творились. Как раз новые номера появились а001аа вместо 0101аа когда частника не могли отличить от гос авто.
раскрыть ветку (3)
2
А вообще эталоном валюты разве не является цена на хлеб и на водку?
0
У гос авто номера начинались на "В" ( в моей памяти)
раскрыть ветку (1)
0
Не во всех регионах, в Татарстане да, сперва серия на В, потом на Р. Но после тоже начали текущую серию выдавать.
0

Хуясе у вас там мелочь, как раз в 1998-1999 бенз cкакнул раза в два

0
Рубль. За 20 литровую канистру
0
4.50 вроде, я как раз в то время деньги зарабатывал, заправляя а/м.

Пиздишь. Иди мамке дневник покажи.

В 70-х это да. Старшие товарищи рассказывали как запрещали им машины с полными баками в гараж ставить. Топливо на землю сливали т.к. продавать смысла не было, оно и так копейки стоило.

В конце 90 и Сникерс стоил 6 рублей, так что по сути ничего не поменялось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы