kibermazday

на Пикабу
поставил 1139 плюсов и 24 минуса
184 рейтинг 0 подписчиков 18 комментариев 2 поста 0 в горячем
34

Человек с двойным именем и чем это черевато

Я уже писал вам историю про тур.слёт, решил продолжить. Небольшое предисловие: у меня вся семья ходила в походы, сейчас мама, папа и дядя уже к сожалению не ходят, зато бабушка с дедушкой (65 и 70 лет) до сих пор показывают молодняку, что есть еще порох в пороховницах и ягоды, где им следует быть.
История, рассказанная мне дедушкой этим летом в походе по озеру Кереть, что под Лоухами(Карелия):
Зовут моего дедушку Раис(Татарские корни), но в некоторых кругах его все знают под подпольным именем «Славик».
Дело было в далеких 80-х, собрались они ещё молодой (лет по 30) компанией в поход в Карелию
Опаздывает он на поезд Москва-Мурманск, друзья, до этого между собой не знакомые, нервно курят, ждут, до отхода поезда 5 минут, его нет, про мобильники тогда ещё не знали, думают, уезжать без него или выгружать вещи и ехать потом, так ведь у всех отпуска и дни похода посчитаны четко под отпуск...
-Да где Раис то?!!Две минуты до отхода поезда
-Да хрен с ним с Раисом, что-то я Славика не вижу!!!
В итоге история закончилась благополучно, чуть не убив проводницу рюкзаком дедушка в великолепном прыжке запрыгнул в последний вагон уходящего поезда и пришёл к своим. На вопрос, мол Раис пришел, а Славик то где?? Был дан ответ, все посмеялись и поехали отдыхать, впереди 3 недели отдыха...

36

Рассказ о тур.слёте водников и жертве отечественного автопрома

Рассказал мне тут дядя историю про его весёлую походную молодость. Дело было в уже далёком 2002 году на тур.слёте водников(это те, кто в походы ходют не пешком, а по воде), где дядя был единственным непьющим мужиком...
Далее от лица Дяди
Смеркалось...
Из темноты выплыло еще два хрона (члена клуба Хронических Водников)- Митрич и Хомяк. Первый был свеж, опрятен и бодр, второй хмур и поцарапан. В ходе предварительного расследования выяснилось, что Хомяка в потемках кривая вывела к кювету, куда он, воспользовавшись случаем, непременул свалится. Мизерность наружных повреждений страдальца говорила о незначительной аварии, для ликвидации коей решено было сформировать отряд из самых трезвых участников слета. Отбор произвели по одному критерию, который наш Главный Хрон «Ася» выразила коротко, но ёмко: «Только те, кто может передвигаться самостоятельно!» По этому признаку была отобрана группа наиболее стойких (во всех смыслах) парней. Эта рота, с приданой (видно для усиления) девушкой (ибо ничто так не увеличивает работоспособность отряда как наличие в нем девушки), бодро спотыкаясь о коряги выдвинулась в район катастрофы, четко указанный виновником (Ну, там, это, где бетонка, короче поворот и, вроде как бы …). Через некоторое время Михаил двинулся за нами на «четверке» с хозяином пострадавшего «москвича» на борту (судя по всему, хозяин уже был под изрядной дозой антидепресанта, которого в него влили знахари-самородки из базового лагеря) и человеком, личность которого то же была достаточно сильно стерта и потому с трудом идентифицировалась. Т.к. личность была в состоянии готовальни, то без него явно не могли обойтись.
Мы шли по темной дороге. Михаил ускакал довольно далеко
По прежнему смеркалось, что не улучшало видимости. Нас уже стали терзать сомнения по поводу правильности выбранного направления и тут мы увидели ЭТО. Честно говоря, я такого не ожидал. Кювет был глубиной около трёх метров с наклоном порядка 600. В этом кювете, на крыше и мордой в болоте лежал москвич. Как ребята после такого переворота не пострадали я просто не понимаю. С трудом спустившись вниз мы, для виду, уперлись в борта и попытались пошевелить машину, но наши слабые попытки были с презрением игнорированы. Оставалось только подняться наверх и изобразить глубокую задумчивость, хотя в голове по кругу носилась одинокая старинная чукотская мудрость «Аднака  трактор нужен». Ситуация была безнадежной и хоть в потемках еще где то рыскал Михаил с двумя бойцами на борту сильно бы это ситуацию не улучшило.

Рассказ о тур.слёте водников и жертве отечественного автопрома Азлк, Туризм, Турслет, Святогор, Алкоголь, Джиперы, Реальная история из жизни, Длиннопост


На востоке начало светлеть. Нет, это не описание следующего дня. Сумерки по прежнему сгущались, но восток светлел. Потом восток стал реветь и вскоре принял черты кавалькады из десятка джипов от «Land rover`a» до «Нивы». Да простят меня поклонники «Черного квадрата» Малевича, но колонна больших и мощных машин, идущая по ночной загородной трассе это очень красивое зрелище.  Видать наша унылая толпа, созерцающая что то в придорожной канаве, то же являлась эстетическим наслаждением т.к. головной джип остановился напротив нас. Из машины вылез мужик похожий на свой внедорожник как брат близнец, такой же большой и мрачный. Окинув взглядом картину представшую перед ним, прикинув количество народа и вместимость машины мужик спросил откуда мы, чего тут делаем и кто хозяин. Нас было много, поэтому поток информации был обилен и напорист. Мы объяснили, что являемся хроническими водниками – экстремалами (разношерстно одетая толпа даже без намека на водное снаряжение) с сайта весло.ру, который практически не посещает большинство присутствующих, что нас много, но остальные находятся там (взмах руки в сторону болота), что хозяин сейчас растроен, пьян и уехал на машине в ту сторону (взмах руки в сторону ближайшей деревни). Человек испорченный медицинским образованием вызвал бы санитаров, но мужик решил действовать. Был подогнан УАЗ`ик с лебедкой. Другой освещал фарами место действия. Народ работал слаженно и решительно (видно было, что не впервой). Тут как раз подоспела подмога в лице Михаила, хозяина машины и человека со стертой личностью, который раздвигая «внедорожников» плечами ломанулся активно помогать, т.е. перецеплять крюк, путаться в тросе и проявлять другую суицидальную активность. Его оттаскивали, связывали и, по-моему, засунув в мешок, запирали в багажнике, но он как Девид Коперфильд, избавлялся от пут и снова бросался в бой. Потом он пропал. Работа пошла веселее, багажник москвича уже показался на уровне дороги. И тут кто то крикнул: «Стоп!».


Лебедку остановили. «Ну!» - раздалось из канавы: «Осталось же совсем немного!». Человек со смазанной личностью упирался, стоя на дне кювета, в капот «Москвича» и, судя по всему, пытался выбраться оттуда опираясь на него, но при этом делал вид, что без него машина не сдвинулась бы с места. Если бы в этот момент трос бы сорвался, то тонна металла не особо бы церемонилась с человеческим телом. Ему вежливо предложили бросить это дохлое занятие и подняться, мотивируя это его гиперсексуальностью и грозя проблемами в личной жизни. Но голосу коллективного разума человек не внял, пришлось Медведю(кличка соответствовала комплекции) вытаскивать его оттуда и зафиксировать своим телом возле борта ближайшего джипа. Под крики «УРА!» и вспышки фотокамер (как на турнире «Кубок Кремля») машина была вытащена.


Джипы уехали. «Москвич» на руках развернули на 180 (при этом чуть снова не уронили в кювет), попытки завести страдалец с негодованием отверг и, пошумев для вида стартером, мягко нас послал. Пришлось тащить на буксире. Наименее трезвые участники спасательной экспедиции высказали желание управлять буксируемой машиной, но были вытащены из-за руля Михаилом. После беглого осмотра строя добровольцев в качестве водителя был выбран я, как наиболее адекватный человек (я стоял на двух ногах и откликался на свое имя). Москвич был оттащен в лагерь. Утром, после промывки карбюратора, он завелся и уехал в Москву своим ходом. Из повреждений у него было: помятое крыло, дверь, капот (который исправили на месте ударом кулака), выбито заднее окно (его выбили сами ребята для того, чтобы вылезти из машины) и «паутина» на лобовом стекле. Это все.
Вывод: может быть «Москвич» плохо ездит, зато хорошо падает.
Дядя мой, ставлю тег «Моё», всем добра, не садитесь пьяными за руль :)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!