17575

Вируса нет3

Мы с девушкой заболели, у нее 5ый день 38, я болею второй, но сегодня проснулся с 39.7. Позвонил в скорую, спросил были ли в моем городе случаи короновируса. Сказали не было и я успокоился, вызвал участкового на дом. Когда она пришла спросил на счет анализов и выяснилось, что их делают только при подтвержденном контакте с инфицированным. И вот тут я понял почему в моем городе нет случаев - никто не смог доказать что был контакт!

Продолжение: Вирус все же есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это даёт заразе не распространится - посадить всех контактировавших с ним людей в карантин.

27
А то что болеющий человек может жить не один. И его родня ходит на работу. И представьте что в этом офисе работает ваша мама/ бабушка/ тетя в возрасте. Так тоже не напрягает почему не проверяют людей с симптомами.
раскрыть ветку (17)
11
Для этого и объявили режим самоизоляции, чтоб дома люди сидели, болеют они или нет
раскрыть ветку (10)
11
Не для всех этот режим объявили. Можете себе представить, как можно отпустить весь персонал с какой-нибудь ТЭЦ? Всё встанет. Будете без горячей воды и отопления сидеть, ну, и какое-то время без электричества тоже. Половина города. И таких работников на станции не запрёшь, ведь никто не объявлял ещё, что для них вводится режим 24/7 на станции, чтобы они там где-то жили и выходили работать в свою смену
раскрыть ветку (9)
2
Даже если 20-30 процентов населения будет дома сидеть, это сильно замедлит распространение вируса и не даст перегрузить систему здравоохранения. Нельзя допустить чтобы дело дошло до медицинской сортировки по Пирогову
раскрыть ветку (8)
2
Да все начальники забили на этот карантин. Работяг выгоняют на работу под угрозой увольнения. Какая там ещё оплата? Ха ха ха, блят
раскрыть ветку (7)
4

что значит "все"? У меня, например не забил, я на карантине. Из друзей и знакомых у меня только двое не в изоляции, но один в тайгу уезжает работать и это круче самоизоляции, а у другого начальник забил, да. Десятки моих знакомых дома (у остальных не спрашивал). Большинство магазинов закрыты, думаете, продавцы сидят внутри, потому что их выгнали на работу?? Парикмахерские, фитнесс клубы, кафе, рестораны, школы, детские сады, вузы не работают. Все эти люди спокойно составляют 20-30 процентов. Я думаю даже больше

раскрыть ветку (6)
Ну , может ты в москве живёшь?.
раскрыть ветку (5)
13
Потому что это бессмысленно. Инкубационный период 14-28 дней. Без каких-то проявлений, но, уже заразный. Единственный разумный путь - считать заразными всех поголовно. Для этого самоизоляция и введена.
раскрыть ветку (5)
17

Откуда вы это берете 14-28 дней? По официальной информации:

"Средний инкубационный период (время от момента заражения до проявления симптомов) коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 5,1 дня."

"...14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности"

10

Если бы у него 14-28 был - тогда бы карантин надо было вводить на пару месяцев, иначе без толку. К счастью, по-факту у него максимум (97.5% случаев) - не более 12 дней, средний - 5.

https://www.jhsph.edu/news/news-releases/2020/new-study-on-C...

ещё комментарии
4

Да ахуеть. Нахуя тогда все эти подчеты сколько у нас заболевших коронавирусом? С точностью вплоть до одного человека?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, может чтобы проконтролировать изоляцию, так как люди ведут себя безответственно и сами изолироваться не хотят.
3
Все так. А как больничный получить? Врача все равно вызывать придется тем, кто продолжает работать. Я имею в виду работу, на которую указ не распространяется.
раскрыть ветку (2)
0
Согласна это и правда проблема на данный момент. Но должно же быть решение не бюрократического характера. Я думаю это власти должны решить как наиболее рационально помочь изолироваться людям вынужденным работать во время карантина. Например больничный оформляющийся онлайн и т.д. Моя подруга заболела, ей сделали запись онлайн, она по видеосвязи измерила температуру показала горло, описала симптомы, её записали и при ухудшении самочувствия заберут в госпиталь, а пока сидит дома, оформили больничный, но это в Швеции. У нас такое маловероятно, к сожалению. Как в Германии не знаю может тоже так уже сделали. Друг живёт в Мюнхене, ему сказали пока дышать можешь сиди дома, мест нет, хотя довольно тяжело заболел.
0
А вообще этот комментарий для тех кто уже сидит дома и вызывает, просто чтобы узнать. Таких много, судя по комментам.
4
Хз, ацикловир мне от герпеса очень хорошо помогает, тока жрать надо сразу колеса 4 =)
раскрыть ветку (12)
10
Мне тоже помогает, а гепатит интерфероном лечат. Жаль от ОРВИ ничего не придумали, а врач там скорее всего арбидол, эргоферон или другую шнягу из этой же когорты выписала.
раскрыть ветку (9)
8

Фероны все плохо влияют на иммунитет.

Повышенное количество интерферона не дает вырабатываться собственному интерферону в нужном количестве, что усугубляет болезнь.

раскрыть ветку (5)
1
Вроде же другое лечение для гепатита с нашли, а так если гепатит б, например, то выбора особо нет принимать интерферон или нет. Так же как и химия от рака. Но опять же ОРВИ тут совершенно не причем.
раскрыть ветку (4)
1

Я про ОРВИ. Сам не медик. Тётка врач. Лечила нас от ОРВИ вифероном. Потом после учебы перестала - говорит не рекомендуют.

раскрыть ветку (3)
6
Виферон точно такой же фуфломицин как и эргоферон. Посмотрите дозировку. Да и усваиваемость у интерферона эффективна только в виде внутривенных инъекций в большой концентрации.
раскрыть ветку (1)
1

его детям маленьким всегда назначают. с феронами завязала как мелкий перестал 5ю точку давать для них ( ибо деткам им в зад вводят) ну и потом узнала что фероны бесполезны.

0

Я про ОРВИ. Сам не медик. Тётка врач. Лечила нас от ОРВИ вифероном. Потом после учебы ( врачи постоянно переподготовку проходят) перестала - говорит не рекомендуют  теперь, в свете новых исследований.

Номидес или тами флю не фуфломицином, от гриппа чуть ли не единственное настоящее противовирусное. От короны не поможет, но от гриппа многим помогает

раскрыть ветку (2)
1
У номидеса и тамифлю одно действующее вещество: осельтамивира фосфат. Но как всега, есть одно... Методами доказательной медицины клиническая эффективность сего вещества не доказана.
т.е. если конкретно Вам помогает, то и слава богу! Но ведь некоторым людям и плацебо помогает, а ещё части людей помогает прикладывание к святым мощам. Так что давайте не будем вводить остальную аудиторию в заблуждение.
0
Читала про такие, они и правда действуют: сокращают течение болезни на 0,5-1 день из 5-7, такая себе эффективность.
0

Он пропадает или просто не так ярко выражен? Мне горячая ложка помогает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если ничего не делать то возникают пузырьки на губе, потом лопаются, трескается губа до крови и неделю потом заживает. Если сразу после того как вскочило, ещё до пузырей скушать колес, быстро уменьшается, и через день уже ничего нет.
1

"Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 39,5°С. Пейте больше, но напитки не должны быть горячими – лучше комнатной температуры. Прикладывайте прохладные или даже холодные компрессы."(с)Низкую температуру сбивать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю что температуру надо сбивать если она причиняет дискомфорт или выше 38,5. Если меня при 37,5 колбасит, я сбиваю. Если более менее норм, то терплю до 38,5.
1
DELETED

Я сейчас так и делаю, сижу дома пью чай с лимоном и куркумой и подозреваю у себя короновирус и воспаление легких. Правда температуры нет и не было выше 37, но я вторую неделю болею простудой и в последние дни как-то подзадыхиваюсь. То ли от паники то ли и правда чтото есть. Вокруг меня в кабинете сидели вернувшиеся 15 марта из Польши и Финляндии, а неделей ранее из Бирмы и Тайланда. Им хоть бы хрен, никаких признаков. Врача не вызывала пока, как-то боюсь оказаться с подозрением в боксе с инфицированным, тогда уж точно заразишься.

раскрыть ветку (3)
5
Сгоняй снимок сделай. Что сидеть?
3

и в последние дни как-то подзадыхиваюсь.

С пневмонией не шутят. Там счет на дни идет, а может и на часы

0
Если станет хуже, обязательно вызывайте
1
DELETED

Уже много раз писали, что смысл всей операции с коронавирусом — распределение нагрузки на систему здравоохранения. Сам вирус опасен только у 1% зараженных и не сильно опаснее обычного гриппа. Поэтому и сделано "только при подтвержденном контакте с инфицированным" — ну не умираешь же ты, не нужна тебе реанимация и искусственная вентиляция легких, ну чего тогда ты врачей отвлекаешь от тех кому реанимация нужна...

А так — рано или поздно все этим коронавирусом переболеют. Смысл только в том, чтобы не прямо вот все одновременно.

Я вообще ни в одном глазу не медик, но у меня возникает резонный вопрос: почему бы эту проблему не решить с обратного конца, от противного, так сказать: почему бы не заразиться на добровольной основе здоровым молодым людям, для того чтобы выработался иммунитет? Все равно же ведь когда-то все переболеют? Просто ведь по достижении какого-то там процента переболевших и выработавших иммунитет, эпидемия уходит. Или тупо из-за того что добровольно заражаться негуманно?

раскрыть ветку (6)
0
А как вы заразите исключительно молодых и здоровых? Пожилых и людей со слабым иммунитетом куда деть предлагаете?
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я же говорю добровольное заражение. Приходит молодой человек в эпидемиологический центр или куда-то там, подписывает согласие на заражение, подписывает бумаги о том, что проблем со здоровьем нет (чтобы осложнений не было у него и всяких там отеков легких), его заражают, дают интерфероны и прочие гематогенки, а затем он сидит дома две недели и выздоравливает. Профит, иммунитет готов. По достижении, если мне память не изменяет (не помню уже где читал), 20% или 30% переболевших и выработавших иммунитет эпидемия уходит сама.

Но я не медик. Я диванный аналитик. Мне верить не нужно. Это я просто задаюсь вопросами вслух и не понимаю почему бы не решать проблему с обратного конца...

раскрыть ветку (4)
0
Да, я тоже об этом думала, но кто даст гарантию что этот человек потом на метро не поедет и в дом престарелых не пойдёт (какой-нибудь герантофоб-террорист).
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну можно организовать его карантин не дома, а в стационаре с такими же..

раскрыть ветку (2)
0
Возможно), но пока что нас просят сидеть дома и не дергать медиков по пустякам, думаю стоит этого придерживаться.
0
Нет в наших стационарах свободных коек, для обычных больных нет, не то что для экспериментов. Смысл карантина - растянуть волну заразы во времени, чтоб медицина поспевала за объемом больных. Всех разом лечить не смогут никак. Да еще про заражение самих врачей сколько уже пишут...
0

Скоро будут схемы лечения, так что не совсем все бесполезно :-)

раскрыть ветку (1)
0
Всё равно схемы только для тяжёлого течения, остальные сами поправятся
0

А больничный кто выпишет, если никуда не бежать и никого не вызывать?

раскрыть ветку (1)
0
Это уже вопрос к правительству, они должны обеспокоиться тем как помочь людям вынужденным работать в карантин вовремя, быстро и безопасно получить больничный. Как видно из комментариев люди вызывают не для больничного, вот для них мой комментарий. Есть горячие линии, там должны прояснить насчёт больничных.
0

Все так)

0

Это только в том случае если с Вам больше никто не живет. А если живут и ходят на работу/ еще куда, то Вы опасны.

раскрыть ветку (9)
0
Если заболели и с вами кто-то живёт, то вы их заразили в первый же день болезни. Нужно самоизолироваться. Тут спрашивают насчёт больничных, тут ничего не могу сказать, муж перешёл на удалёнку. Сидим всей семьёй дома, если кто-то из нас заболеет будем так же сидеть дома, а в больницу обратимся если реально понадобится помощь врачей, а не чтобы просто знать, что у нас.
раскрыть ветку (8)
0

Я как бы об этом и говорю.

0

У нас разрешено ходить в магазин. Если человек болен - заразит ещё сотни. Если сделали бы тест, и определили, что болен, его могли бы раньше изолировать, цепочку прервать.

раскрыть ветку (6)
0
Насколько я знаю, по статике заболевали те, кто находился к человеку ближе чем 1,5 метра, и те, кто контактировал больше 15 минут в непроветриваемом помещении.
раскрыть ветку (5)
0

Значит, магазинная очередь вполне подходит (там никто 1.5 метра не держит).

раскрыть ветку (4)
0
У нас держат
раскрыть ветку (3)
0

Если бы все безоговорочно выполняли рекомендации, не было бы смысла вводить штрафы, да и эпидемия бы быстро угасла. Проблема в том, что врут, не соблюдают, не изолируются, и так далее. У вас держат - прекрасно же, у меня граждане менее сознательны. И, видимо, не только у меня.

раскрыть ветку (2)
0
Адекватный человек, здоровья тебе и позитива!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Самое верное. 👍👍👍Самоизоляция. Можно и дома переболеть этим вирусом в лёгкой форме, а не ходить и заражать соседей или других пациентов в поликлинике, врачей, тех же продавцов в магазине, который за углом находится.

0
Золотые слова.
0

пневмонию вы сами себе диагностируете?

лечить нужно на ранних стадиях

раскрыть ветку (2)
0
Как лечить?
0
Коронавирус вызывает вирусную пневмонию, чем лечить собираетесь? Антибиотики не эффективны. А более сильные лекарства имеют смысл только при тяжёлом течении болезни, зачем вам ивл, если вы сами можете дышать?
8
У подруги мама так переболела, сначала температура и голова, потом кишечное расстройство, потом пневмония. Тоже краснодар. Тесты не делали, прописали при пневмонии антибиотик, идёт на поправку
20

Хороший врач

Выписал противовирусное и сказал что если совсем пиздец, то антибиотик

Видимо гомеопатию оставил как последний резерв.

раскрыть ветку (7)
10
Ну чтоб у вирусов и бактерий не выработалась гомеопаторезисдентность. Вот пьют все подряд гомеопатические препараты, а потом они при клинических исследованиях показывают ноль пользы. Совсем о людях не думают, поэтому только в крайнем случае их пить. Или в последнем, хз как правильно.
1
Так противовирусное, скорее всего, и было гомеопатией. Какой-нибудь, прости ЛММ оцилококцинум
0
На юге не самая сильная медицина к сожалению. Плюс надо уточнить, что она сказала что скорее всего это вирус, но есть ещё и подозрения на ангину. Хотя признаков никаких нет.
раскрыть ветку (1)
0
А где сильная? На севере у белых ходоков.
Нет, последний резерв - обмотаться туалетной бумагой и жрать гречку вёдрами
раскрыть ветку (2)
1

Ну можно обмазаться гречкой и жрать бумагу. Для разнообразия.

1
О, бумажное обёртывание.
45

Послушайте.

Вы не отличите никак, коронавирус это или нет, и врач не отличит.

Это невозможно.

У коронавируса нет каких-то очень особых симптомов от обычного вируса.

Иначе анализов особых и эксклюзивных, неведомых никто вообще бы не делал.

Врач без анализа не видит , какая у вас инфекция. Даже тип бактериальной инфекции врач не может определить по внешним признакам. Надо делать анализ на стерильность или посев бактерий ( выяснять, какая именно у вас бактерия допустим, стаффилаккок или синегнойная палочка)

А уж тем более вирус....

Вы батенька расслабтесь, и лежите спокойно. Когда пиздец подкрадётся, вы это почувствуете.

Основное осложнение этого вируса - пневмония.

Вот и читайте её симптомы и не нервничайте. Когда она начнётся, не пропустите.

А не начнётся, значит принесло.

Я и не дёргался потому, что знал симптомы при которых стоит дёргаться.

И врача я разумеется вызывал, я же не дурак, был терапевт у меня и ничего нового не сказал.

раскрыть ветку (19)
65

я вот прочитал симптомы пневмонии и сразу у себя их все нашел. там написано, что она и с кашлем бывает и без, и с температурой, и без температуры и вообще нихрена не понятно. когда дергаться-то?

раскрыть ветку (11)
6

А никогда не дёргаться. Стало очень тяжело дышать и слабость - на скорой в больничку. Всё, иное  - вам в любом случае толком ничем не поможет.

4
Мы с батей месяц назад переболели, у меня просто температура и кашель, правда влажный, а у бати ещё плюсом диарея жёсткая была. Потом выздоровели, он нормально, а я ещё через неделю опять затемпературил слегка, и на работе половина больных косых, хуй пойми, то ли это обычный грипп, то ли коронавирус
13

Бывает по всякому.

Некоторые описывают масштабную очаговую пневмонию почти без кашля и внешних симптомов, описывают как тотальную слабость и желание спать.

И после может наступить смерть.

Это понятно, пневмония поражает постепенно поверхность альвеол лёгких и вызывает плавный недостаток кислорода. Очень незаметный.

А недостаток кислорода именно вызывает утомляемость, слабость, желание спать.

( это хорошо альпинисты высокогорные знают)

Короноавирус вызывает поражение верхнего эпителия альвеол лёгких и может теоретически вызвать не бактериальную пневмонию. Хотя на масштабную пневмонию сил у него не хватит при нормальном ответе иммунной системы и пневмония бывает почти всегда бактериальная, которая курируется антибиотиками.

Теоретически.

Но для этого надо, чтобы организм был совсем ослаблен. Совсем плохи дела чтобы были.

А судя по тому, что переносит мой организм в других обстоятельствах, короноавирус просто ерунда для него.

Ну и в крайнем случае, помрём так помрём.

Не жить же нам вечно, правда? Не самая мучительная смерть, бывает куда как хуже.

раскрыть ветку (6)
15

Насколько я понял из всего, что читал про механизм воздействия вируса, там одной из больших проблем еще является слишком сильный иммунный ответ, организм банально начинает сам себя гасить. Именно поэтому китайцы периодически использовали средства, его подавляющие, не помню уже, что именно. И поэтому сейчас разворачивают исследования препарата от ревматоидного артрита (Siltuximab), который является антагонистом интерлейкина-6, который вроде как именно и является причиной слишком сильного иммунного ответа при COVID-19.

Но там такие побочки с таким неиллюзорным шансом, что ой-ей..

раскрыть ветку (4)
7

Да уж читал на пикабу, что скупили иммунодепрессанты, которые совсем к делу не относятся и теперь людям с аутоимункой, ревматоидным артритом не достать нужных им лекарств.

Идиоты.

Эти лекарства совсем не для этого. Преднизолон допустим так загасит иммунитет, что его вообще не останется для подавления вируса.

Это совсем не проверенные данные. От вируса я с другой стороны читал катят препараты иммуностимуляторы, вроде интерферона.

Но это всё вилами по воде и бабка надвое сказала.

раскрыть ветку (1)
3

В лечении гриппа и ОРВИ (а COVID-19 это все равно ОРВИ) интерфероны не эффективны. Все равно что из пушки по воробьям с сопутствующим уроном. Т.к. побочки могут оказаться еще хуже болезни.

4

Цитокиновый шторм бывает много от чего, это не уникальная фишка коронавируса

0

тогда водка - имунный ответ ослабит и организм продезенфицирует ))

3

Спасибо Вам большое за логичность и ясность мысли, без истерик. Этого сейчас очень многим людям не хватает.

0

Вроде как боли или дискомфорт с одной или двух сторон в области легких, одышка, нехватка врздуха

Видимо в конвульсиях после смерти
5
DELETED

Пневмония легко и без симптомов бывает

раскрыть ветку (3)
Это как себе представляете?
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Легко и просто. Нет симптомов, а потом раз - и отёк легких. И ты умер.
0

Мой отец переболел в прошлом году пневмонией, температуры не было ну так 37'5, но слабость была жесть. Сейчас что-то с легкими, фиброз, уменьшение объема. Короче врач сказал хреновастые дела. Кашля тоже не было

0
Согласен. Врач был вызван больше для успокоения домашних, потому как меня они не особо слышали)
Вы не отличите никак, коронавирус это или нет, и врач не отличит.
Шта? Вообще то очень легко отличить обычное орви с кашлем и соплями от ковида, скажем если у тебя хрипы в груди это уже точно не коронавирус, он не прослушивается
ещё комментарий
14
Срочно вызывайте скорую. У мужа ночь началась с дикой диареи. И слабость очень сильная. Забрали на скорой. Тест показал положительный результат на коронавирус.Врач сказал что на данный момент организм борется. Два дня будут наблюдать и если не пойдет осложнения то домой на карантин.
г.Новосибирск
раскрыть ветку (8)
9
Вы же в курсе что сейчас на хту тему лучше не врать?
5
Так-так, поподробнее, район и тд
2
Скорую я и вызывал. Но у меня нет дикой диареи, стабильный стул, просто часто. Уже вроде прошло. Но спасибо за информацию, мужу здоровья.
2
Да-да, подробности пожалуйста (сижу в самоизоляции в НСК)
ещё комментарии
3

Ротовирус, у нас полгорода срёт.

3
У меня такое же было две недели назад. Знобило так, что аж зубы чечётку выбивали, с горшком та же история. Три дня влежку, потом огурцом. Но тело пиздец ломило.
раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь что так и будет, 3 дня полежать не страшно.
1
Не хочу тебятогорчать бро, но основные симптомы короновируса : сухой кашель, высокая температура, диарея. Но не огорчайся - пей много воды, сбивай температуру. Если появиться самый хреновый симптом - затруднение дыхания, вызывай скорую. Надеюсь тебя пронесёт как Чхартшвили - он уже выздоровел! Выздоравливай!
1
Неделю назад подкатил ком к горлу был на вахте мутило поменял температуру ради прикола 37.6 лег спать, проснулся через пару часов начало рвать и срать температура 39.6 , из лекарств градусник и просроченный парацетамол вокруг лес ни врача ни хуя. Записал видео запись прощальную своим).Таких ощущений я не испытывал никогда, на утро темп 37.8 не ел ничего двое суток, только срал).На третий день ожил.
1
У нас в феврале на работе 5 человек переболели пневмонией. А в это же время у меня и детей была жёсткая диарея, правда у детей с температурой. А у жены в это же время вышел очень жёсткий коньюктивит.
1

Врач на глаз определил без всяких анализов, мастер своего дела.

1
Разве антибиотик можно против вируса?
раскрыть ветку (2)
4
Антибиотик выписывается врачом потому, что с ослабленном организме вирусом начинают активно распространяться бактерии и появляется сопутствующее бактериальное заболевание. Обычно это делают не сразу, а через несколько дней после начала, если нет положительной динамики. На то и нужен врач, чтобы по обстоятельствам правильно выписать антибиотик
2
Я так понял тут дело в том, что врач так и не смог определиться, вирус у меня или ангина начинается. Антибиотик видимо к ангине был выписан, но горло не болит и никаких признаков нет. Вроде как миндалины увеличены.
1
А вот поноса вроде нет в коронке. Может траванулся чем?
раскрыть ветку (18)
7

Есть понос.

раскрыть ветку (15)
16
Тогда сорян, у тебя может быть корона. Если у тебя возникнет непреодолимое желание по путешествовать по миру - то 100% коронка.
раскрыть ветку (1)
0

"...Если у тебя возникнет непреодолимое желание по путешествовать по миру - то 100% коронка."

С поносом наперевес =)) Орошая загнивающую Европу...

Случилось так я вылез из окопа

Все остопиздело и наши и не наши

Я снял штаны и озверевшей жопой

Обсрался во врага вчерашней кашей

Такого враг не ожидал подвоха

И захлебнулся и оглох и сдох он

А мне медаль вручили за отвагу

И орден Ленина и красную звезду

Сижу в землянке попиваю брагу

И санитарок нехотя ебу.

Пруфы пожалуйста.

Я не верю.

В случае азиатского коронавируса не было поноса. Откуда это все взяли?

раскрыть ветку (12)
7

Всемирная организация здравоохранения для вас достаточный авторитет?

https://www.who.int/news-room/q-a-detail/q-a-coronaviruses

Развернуть пункт What are the symptoms of COVID-19?

Цитата из него:

The most common symptoms of COVID-19 are fever, tiredness, and dry cough. Some patients may have aches and pains, nasal congestion, runny nose, sore throat or diarrhea.

раскрыть ветку (7)
2

Runny nose? Вроде говорили, что сопли - значит не корона...

ещё комментарии
1

Если вирус попадает в слизистую кишечника - будет понос.

раскрыть ветку (3)
2

Значит нельзя трогать лицо и зад!

Мне нужен полный текст. Там много иного может быть написано.

В интернатах только дурак сейчас верит на слово

раскрыть ветку (1)
0

ну поищите описание SARS-CoV-2, это следствие того, какие именно типы тканей он поражает.

3
Видел вроде в статьях, процент не большой
3

Есть среди редких симптомов

1
Вот это уже начинает пугать. Я тоже в Краснодаре, температура сегодня не большая, 37 градусов, пока не ввели самоизоляцию на работу и обратно ездила на общ транспорте, с родителями успела увидеться, сегодня легкое недомогание, уже по-тихоньку начинаю очковать
раскрыть ветку (5)
6

37 запросто может быть от нервов, на фоне всего этого.

раскрыть ветку (3)
0

Да-да у меня тоже на нервной почве поднимается температура, но врач мне выписал фенозепам. На ночь приняла, хоть посплю

раскрыть ветку (1)
1

Фига себе, феназепам как снотворное... это уже тяжелый случай.

0
Признаюсь, последние пару дней действительно нервничаю из за этого, не столько за себя сколько за родных. Успокаиваю себя тем, что и простыть просто можно без проблем
0
Тоже началось с такой температуры, потом хуже и хуже.
1
Что? Антибиотик от вируса?
раскрыть ветку (3)
2
Антибиотик от осложнения. Пневмония например. Или отиты - тоже частое последствие орви.
раскрыть ветку (2)
0
Насколько я знаю, если при отите нет гноя - антибиотик не нужен
раскрыть ветку (1)
0
Ой не факт...хотя отит - очень непростая штука и по локализации воспаления, и по возбудителю. И по последствиям. А следовательно и по схемам лечения и препаратам
1
Чувак, сиди дома, главное... Не будь как эти московские (да и не только) "шашлычуещуеся" ":)))
раскрыть ветку (1)
1
Так и делаю, с пятницы не высовываю носа)
1

Если на горшок бегаешь так часто, то это скорее обычный ротовирус.

раскрыть ветку (2)
1

При ротовирусе еще и рвота конкретная обычно.

0
Уж лучше он, но у меня не понос, стул стабильный, просто часто. Сейчас уже все)
1
Иллюстрация к комментарию
0
В горшок ты бегаешь тупо из за того что поймал сильное волнения это симптоматика)
0
"Выписал противовирусное"...
Такое есть?
0
Чувак,есть четкие предписания, с диареей и несбиваемой температурой тебя уже должны забрать скорой!! Особенно, если есть затрудненное дыхание. Не тупи - легкие спалишь
0
К стати один из симптомов диарея.
0
Антибиотики не помогают от вирусов... Хоть обычных, хоть не обычных... Странный у вас доктор
раскрыть ветку (1)
1

Может доктор увидел осложнения, которые надо лечить.

0
Вирус и антибиотик? Не совместимо!
0
Заипись фуфлекарь🤦🏻♂️
0

При ОРВИ 5-6 раз на горшок,мне кажется тут даже тест не нужен .Расспрашивал в МСК, некоторые люди ещё в январе так болели и слишком характерный симптом.Как часто Вас слабило при обычном ОРВИ(если не секрет)?

раскрыть ветку (5)
2
Есть понятие кишечный грипп. Не знаю, как официально он называется, может ротавирус. Но болеют этой заразой уже давно, это, скажем, вполне обычный грипп. Сопровождается симптомами гриппа: температурой, горлом, кашлем - и диареей сильнейшей. Так что это совсем не коронавирус может быть. В общем-то я и не помню, что диарея один из симптомов коронавируса. А еще у некоторых она бывает просто от высокой температуры.
раскрыть ветку (4)
0

Я имею ввиду что заразиться именно  Ротавирусом  не такой большой шанс,он есть не отрицаю,но  на общем фоне заражённых Коронавирусом он стремится  ближе к статистической погрешности,а людей с такими симптомами лучше по умолчанию считать зараженными Коронавирусом.

раскрыть ветку (3)
0
Большой, как сезонные вспышки начинаются, очень многие именно им переболевают. Да и нет же разницы, какой именно у вас вирус: короно- , грипп или другое ОРВИ. Лечится одинаково, при признаках осложнений нужно обращаться за мед помощью. При лёгком протекании все равно дома лечиться будете.
И я что-то не поняла: вы считаете, что раз коронавирус гуляет, других гриппов нет?
раскрыть ветку (2)
0

Просто у него  вирулентность несколько иная, в отличии среднестатистического ОРВИ ,поэтому с ним надо быть более ответственным

раскрыть ветку (1)
1
Согласна.
0
Те же симптомы один в один у жены и ребёнка. Я пока держусь. Краснодар. Какой у вас район?
раскрыть ветку (2)
0
ФМР. Сегодня с утра была температура небольшая, к вечеру все симптомы прошли практически. Вроде пронесло.
раскрыть ветку (1)
0
если бы пронесло вы бы точно заметили))
0
Какой, блин антибиотик, если он против бактерий, а не вирусов
0
DELETED
Антибиотики против вирусных инфекций же не действует. Зачем "если пиздец" его принимать? Чтобы сильнее ослабить организм?
раскрыть ветку (1)
0
Антибиотик, от осложнений.
0

Та же херня.

0
Антибиотик против вирусов ничего не решает, к сожалению, он уничтожает бактерии, поскольку они "живые", а вирусы- нет.
0

Говорят, краснодарские власти ввели ЧС в Краснодаре. Это правда?

раскрыть ветку (1)
0

Правда. Дома сидим.

0
DELETED

Туалетная бумага... Вот зачем они ей запасались.

0

Этот лепила как корону от обычного ОРВИ отличает, на слух?

0

Диарея - один из симптомов коронавируса. Наблюдается у каждого пятого. Читал отчеты из Китая.

Но! Это симптом НЕ ТОЛЬКО коронавируса, поэтому нужен анализ.

0
Такой же херней месяц назад с мужем переболели, скорая сказала ОРВИ, а диарею мы списали на антибиотики, тоже краснодар
0
Это у тебя ротавирус , мы с женой как то этой хернёй болели, знакомо.
0

А зачем антибиотики при вирусной инфекции вам выписали?

0

Следите за тем, чувствуете ли запахи, если обоняние пропадёт, то большая вероятность что это корона...

0

А ещё пить охото, в туалет ссать каждые полчаса, температура скачет от 36.4 до 37.5. Слабость, кашля нет?????? В горле может першить.

Я с такими симптомами уже человек 40 в чатах, группах и здесь вижу. У самого тоже самое. Разные точки страны. Мне сказали орви))) Я ещё испытывал лёгкие проблемы с дыханием.

0
А можно ли эту историю осветить в соц сетях? Привлечь блогеров? Комментирующие с симптомами и с неподтвержденным ковид, судьба России в ваших руках, комментарии канут в лету.
0
DELETED
В который раз наблюдаю компетентность наших врачей которые при орви выписывают противовирусные и артибиотики...если совсем хреново будет съешь антибиотик чтобы отъехать и не мучиться...
0
Диарея возможно при данной инфекции. Держитесь!
0
Симптомы то похожи..проверить бы на корону...если будет сухой кашель ещё раз вызывайте.
0
Туапсе, аналогично
0
Ёпта, я из Краснодара. Какой район?)
0
Если 5-6 раз в день на очко, то это ротавирус. Можешь расслабиться, он держится не более 3-4 дней, потом всё проходит без последствий
0
Общих противовирусных препаратов нет. Нет в них смысла никакого. Только на известные вирусы(далеко не все) существуют лекарства.
0
Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Один из симптомов короны- диарея. Пейте много жидкости,более 2 литров.
0
Да просто с этой короной все подзабыли что сейчас сезонное обострение ОРВИ. Я вон ещё в январе какой-то хренью переболел, температура, все сопутствующее, на пульс сильно давануло, аж пришлось лекарства от тахикардии применять.
0

Один из симптомов covid понос

раскрыть ветку (2)
4

Понос это симптом любого вируса.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

можно и без вирусов себя запараноить до поноса, кашля, отдышки, кожного зуда и боли в суставах

ещё комментарии

Если ещё проблемы с животом - это точно корона. Сам недавно переболел. Самое забавное, что рвота и понос указываются как неосновные симптомы, а чаще вообще не указываются. Хотя все, кого я знаю, переболели короной именно с признаками расстройства желудка. Похоже на отравление, но это вирус.

Врач назначил антибиотики при вирусном заболевании? Они назначаются при бактериальном 💁🏻♂️

раскрыть ветку (1)
2

Вам (и тем, о ком вы говорите) официально поставили коронавирус?

Шикарный набор от орви: противовирусное и антибиотик
Антибиотики при вирусных заболеваниях не принимают,если что.Новирин попейте. Нифуроксазид+строгая диета+ много тёплого питья. Должно помочь
раскрыть ветку (8)
0
Я так понял тут дело в том, что врач так и не смог определиться, вирус у меня или ангина начинается. Антибиотик видимо к ангине был выписан, но горло не болит и никаких признаков нет. Вроде как миндалины увеличены.
раскрыть ветку (7)
0
Учтите, что увеличенные миндалины не равны ангине. Они могут увеличиться( гипертрофироваться) после ангины еще в детстве и всю жизнь быть увеличенным. Это не значит, что они всегда больные. Больные- это когда воспалённые, с вкраплениями, с налётом, с болью или дискомфортом. Просто розовые, не больные миндалины не говорят ни о какой ангине. И не каждая ангина лечится антибиотиками, если что. Врач от бога, конечно.
0

Ангины, тонзилиты, фарингиты требуют лечения антибиотиками. И не всегда  при этих заболеваниях болит горло.

Нууу...для ангины назначают посев микрофлоры горла. Странный у вас врач,однако. Но пить антибиотик при ОРВИ - это самоубийство. Лечиться будете месяц-полтора
раскрыть ветку (4)
Сейчас выписан Ингавирин, а если плохо будет то Амоксиклав.
раскрыть ветку (3)
1
Ингавирин вам не поможет, это гомеопатия. И да, антибиотики для профилактики пить нельзя, помните про резистентность.
0
😆😆😆Ингавирин,класс. Почти моё имя))) Выздоравливайте)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) а вы не болейте)
ещё комментарии
Антибиотик от вируса
?
Антибиотик против вируса? Гениально
Антибиотики не помогают против вируса.
Самое ужасное, что противовирусные от ОРВИ не работают, стоят дохрена и даже вредят (кагоцел = привет, бесплодие)
Почему все врачи говорят что вирус и прописывают антибиотики???!!! Ониж при вирусе не действуют! Я сам два месяца назад с температурой лежал, ни каких анализов- диагноз ОРВИ пейте антибиотики
Вот очень интересно у вас вирус, если будет совсем плохо пейте антибиотики. Я что не верно знаю, антибиотики они же не против вирусов от слова вообще.

У короны нет симптома горшка. Сам болел таким вирусом. 3 дня температура и срачка без кашля, знатно напрягся за семью, но это другой вирус. Лечился сорбентами и обильным питьем. Здоровья!

раскрыть ветку (2)
3
Ты мог просто сожрать что-нибудь испортившееся. Типа салата позавчерашнего. Расстройство кишечника/дисбактериоз/токсикоз.
Было, прходили. Писал жопой.
раскрыть ветку (1)
0

Оно!)

58
Эти суки не хотят портить статистику, диагноз пневмония запретили ставить. А тесты делают только тяжёлым больным, которые уже в больницу попали. Поэтому у нас не несколько сотен заболевших, а десятки тысяч. И никакой карантин не поможет, пока большинство не переболеет.
раскрыть ветку (15)
13

Поддерживаю. Знакомая терапевт всем ставит ОРВИ. Даже, если по всем симптомам корона. Тесты не делают. Город Питер.

раскрыть ветку (9)
10

Мужчина мой в январе еще переболел в Питере. Задыхался, в поликлинике поставили диагноз невралгия. За деньги сделал рентген, выяснилось, что пневмония. За деньги получил нормальную схему лечения. С больничного его выписали досрочно, привет осложнения. Я поняла, что с медициной в Питере как-то не очень.

раскрыть ветку (8)
10

Да во всей стране с медициной бардак. Тут надо знать куда идти. Её видимо хотят довести до такого состояния что бы люди умоляли сделать её платной и тогда мечты здравоохранения сбудутся.

Единственное про Москву без понятия что там.

раскрыть ветку (7)
2

А это на самом деле страшно. Особенно без мед страховки... Не знаете случаем, где можно в случае чего лечиться за деньги, но чтоб по уму?

1
Сделают платной, а денег на лечение у населения не будет. Ну или привет кредитам на лечения, как всегда банкиры и прочие властьимущие озолотятся, остальных порешает рыночек.
раскрыть ветку (4)
2

если сделают платной - тогда поборы страховых чем оправдать из зп?

раскрыть ветку (3)
1
Кстати, у нас в поликлинике приписывают липовые посещения, у меня карточка уже с небольшой томик, я в свой день рождения оказывается приходил лечить уши. Карточку в руги не дают, персонал регистратуры сам таскает их по врачам.
раскрыть ветку (2)
1
на госуслугах видно, когда вы получали медпомощь и обращались к врачам. полюбопытствуйте. я вот например дерматолога посещал, сам не зная об этом
раскрыть ветку (1)
0

поликлинникам страховые платят же. за единицу обслуживания так сказать. на нас всех бюджет заложен и просчитан, это уже сверх планы по краже бюджета заведующие заставляют осваивать.

0
В Москве в каждой больнице сделали отдельные корпуса под зараженных короной. Не знаю, как насчёт тестов, но в статистику я не верю
1

у меня сначала сын,потом и я перед новым годом пневмонию подхватили .и только когда с 39.7 я приперся в больницу -отправили на анализы

1
У нас в городе тесты делают. Отец прилетел с Тайланда. Вторую неделю дома на карантине, признаков болезни нет. Уже 2 раза приходили тест делать. Ещё 1 раз придут за день до конца карантина.
Какие десятки? Заболевших миллиарды и это только в нашей деревне! Не вводите людей в заблуждение!
раскрыть ветку (1)
Ковидиоты,что с них взять
0

какие десятки тысяч, каждый мой четвертый знакомый переболел. миллионы не хотите?

165

>Бизнесмен

>Плачу кучу налогов, создаю рабочие места, поддерживаю экономику страны

>"Государство мне ничего не должно, и это нормально!"

Дружище, ты ОБЯЗАН требовать от государства соблюдения его перед нами обязательств. Иначе нахуй такое государство нужно?

раскрыть ветку (21)
67

Ха!

Когда станешь бизнесменом, тогда и поговорим о том, что ты там обязан требовать от государства.

Наше дело бизнесменское уходить огородами деклараций от налоговой в лес чёрной бухгалтерии и сидеть там тихо, как ёжик в тумане.

Требовать он сказал!!!

Там тебе так потребуют, что утирать лицо устанешь от своих требований. Любая проверка может затребовать все документы и там пусть хоть одна запятая не сойдётся...

Требовать он сказал..

Кто за бизнесмена вступиться если его разорять начнут?

Требовать он сказал...ну я в шоке.

раскрыть ветку (13)
14

Так что, не надо требовать, пусть ебут без смазки дальше, или как?

раскрыть ветку (7)
8

Если он не платит налоги и не выполняет требования, предъявляемые ему(а это правда сложно) - он не может и требовать. И об этом он и сказал.

раскрыть ветку (6)
22
А ты попробуй сделать бизнес по честному в России.. посмотрим как тебе удастся и рыбку съесть (прибыль получить) и костью не подавиться (не разориться на налогах и проверках)...
раскрыть ветку (5)
4
Мне как-то удается, и знакомым удается, да есть некие оптимизации налоговые но все в рамках закона, все сборы и налоги платятся, даже вовремя. Поросто кто-то честно работает, а кто-то ищет причины что бы работать не честно
раскрыть ветку (4)
5
некие оптимизации налоговые но все в рамках закона

Это просто за тебя не брались ещё.

Найти что-то можно абсолютно всегда.

Находят даже при самых грамотных, честных и работающих "в рамках закона" бухгалтерах.

А тут такая бравада, что вообще не верится, что есть ЧТО проверять.

1

Ротенберг?....Ковальчук?.....Чайка?.....

1

Парень, если твой бизнес кому то приглянулся в администрации города\района или как то пересекается с их бизнесами, то..жди проверки и прочие радости. Тебе рассказать что случилось с асфальтоплиточниками Москвы, когда пришёл Собянин? Они вдруг разом обнаружили,что их бизнес совсем убыточен..

0
фантазии подтянулись
9
Наше дело бизнесменское уходить огородами деклараций от налоговой в лес чёрной бухгалтерии и сидеть там тихо, как ёжик в тумане.
С таким подходом и неудивительно что боишься к государству обратиться
раскрыть ветку (2)
8
Не удивительно теперь, что это государство к людям на шею присело, с таким то отношением "сиди тихо и не высоаывайся", и "моя хата с краю". Таким будем в жопе сидеть ...
1
в русском бизнесе по-другому не выжить
2
Полностью согласен, раз попросил поддержку, так получил кучу проверок. Понял одно, хотя б не мешали, уже помощь.
Шапку хотели снять .. хм ..
Шапку хотели снять ..
4
Ну хоть кто-то понимает это!!!! А то прижали хвосты многие, еще и шикают на тех, кто "жалуется" И "требует". Не будем требовать - не будет и давать, зачем лишний раз напрягаться, если не просят. А надо требовать!
1
А я вам так скажу, а нахуй такое государство не нужно! Давно пора это понять. Я как бизнесмен вам говорю, что я хуй клал на все. Выживают как могу своим умом ничего не ожидая от такого государства.
1
А такое не нужно. Нужно другое.
1
Мне кажется, или вы только что назвали братков, крышующих нефтяные прииски, государством?
0

>Бизнесмен
>Плачу
не надо плакать! Иди обниму

0
DELETED
Вы походу не бизнесмен
0
Чтобы ты мог спокойно заниматься писаниной на пикабу, а не думать как выжить и что кушать.
79
DELETED

Вот у меня был контакт с пациентом с подтвержденным диагнозом. Захотел провериться на всякий случай, звоню в местную поликлинику, направили в городскую больницу, звоню в городскую больницу, направили в скорую, звоню в скорую, спросили какие симптомы, пока нет никаких, но инкубационный период две недели, нашел номер минздрава в интернете, позвонил, довольно буднично опросили, узнали ФИО, адрес, обещали приехать. Это было два дня назад, все еще жду, продукты кончились, нашел маску, дезинфицировал спиртом и ультрафиолетом, сходил в магазин. Третий день едут.
Я конечно понимаю, что врачей не хватает, а здравоохранение в нашей стране в месте, где не светит солнце, но что бы так глубоко, я не ожидал.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Итог, 1 числа попросил провести тест на коронавирус, обещали приехать 6, тк все врачи сильно заняты, надеюсь я здоров. А до тех пор нужно измерять температуру 2 раза в день и вести дневник.

ещё комментарии
64
А вот как это работает в Польше. У жены 2 дня была температура 37 в среднем, боли в груди, редкий кашель. Ни с кем мы не контактировали, последние две недели только в магазин ходили. Позвонили в скорую, приехали, жену забрали в больницу. Сразу по приезду сделали экспресс тест, оказался отрицательным. И взяли тест для лаборатории. Положили в отдельную палату, сказали ждат результатов, будут завтра.
раскрыть ветку (18)
0

То есть человек с невысокой температурой, без тяжелых симптомов и с отрицательным результатом экспресс-теста вместо того, чтобы ждать результатов лабораторного теста дома, был помещен в больницу, где занимает отдельную палату. Даже если в вашей местности нет случаев заражения короной, это просто напрасная трата ресурсов, а если есть - то ещё и подвергающая риску и вашу супругу, и людей с более тяжелыми симптомами, которым отдельной палаты может не хватить.

раскрыть ветку (2)
0
У нас вот Усс экономный, он сразу сказал, ребята если у вас лёгкая форма короновирус а не бегите в больницу лечитесь дома...
раскрыть ветку (1)
0

Он вроде и с пожарами не так давно примерно так же боролся... Хотя в этом случае я с ним согласен - и, что более важно, врачи советуют то же самое. При легкой форме лучше действительно переболеть дома.

0
У нас чего не делают экспресс тесты ? Типа не хотят что ли ? Или как .
раскрыть ветку (2)
8

Не делают потому, что китайские экспресс тесты не хотят сертифицировать и запрещают к ввозу. А российские тесты не экспресс

раскрыть ветку (1)
6
потому, что китайские экспресс тесты не хотят сертифицировать и запрещают к ввозу

С учётом того, что:
1) к китайским тестам с сомнением отнеслись очень многие страны. Все, кто мог разработать его сам, так и сделали. США очень ругали и ругают за тоже, за что ты ругаешь Россию, но ниже будут доводы, почему это, вероятно, было не такое уж глупое решение;
2) ещё в начале марта китайцы сначала опубликовали, а потом отозвали вот такую статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32133832 На неё в частности ссылалось и США, Россия, думаю, тоже не пропустила;

When the infection rate of the close contacts and the sensitivity and specificity of reported results were taken as the point estimates, the positive predictive value of the active screening was only 19.67%, in contrast, the false-positive rate of positive results was 80.33%. The multivariate-probabilistic sensitivity analysis results supported the base-case findings, with a 75% probability for the false-positive rate of positive results over 47%. Conclusions: In the close contacts of COVID-19 patients, nearly half or even more of the 'asymptomatic infected individuals' reported in the active nucleic acid test screening might be false positives.
3) началась творится какая-то дичь с, якобы, "повторными заражениями", которые технически, ну, крайне маловероятны с учётом скорости мутации вируса. Собственно вот, мой комментарий двухдневной давности и сейчас у меня ещё больше уверенности, что дело именно в тест-системах #comment_165187447 Вот ещё статья по теме https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/03/27/8224076...

4) Вот ещё статья, утверждающая, что 80% тестов, которые Чешская Республика купила у Китая, не фурычат. Правда тут откровенно предвзятый источник, не знаю можно ли ему доверять, надо, думаю, чешские первоисточники поискать или типа того. https://www.washingtonexaminer.com/washington-secrets/80-of-...
0
Напишите, пожалуйста, результаты теста. В моем городе многие с сухим редким кашлем. Что уж говорить, сама тоже и температура такая же была.
раскрыть ветку (3)
2

Да, в этом сезоне как никогда вокруг полно людей с кашлем.

1
Тест отрицательный. Уже дома. На 14 дней на домашний карантин посадили.
раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо, спасибо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы