Вы ошибаетесь. В 38 лет, в позапрошлом году, я гостила у бабушки и спала под тяжёлым ватным одеялом. Оно всё такое же тяжёлое и уютное, как в детстве ))
Интересно, как кому-то удобно спать под бетонной плитой. Может, правда, я не застала плохое отопление - дома практически всегда было тепло. Но пару раз ещё в детстве пробовала спать под толстым ватным - ощущение было, будто меня душат.
Очень радовалась, когда появились синтепоновые одеяла. Купила в икее холодное тонкое лет 7 назад и не нарадуюсь. Хз, что буду делать, когда оно придёт в негодность.
Оно далеко не настолько тяжелое. Но в отличие от легких, им можно просто накрыться, а не заворачиваться в него, потому что оно под своим весом само закроет все щели. Кроме того, ватное одеяло прекрасно впитывает всю лишнюю влагу, а синтепоновое - нет.
А мне нравится быть в коконе. Ну и не накрывает оно так, чтоб было комфортно. Я же написала - под ватным пыталась спать, у мамы было такое. Жарко, душно. Пока дойдёт до одеяла, вся постель мокрая будет.
А как стирать? В принципе, пару раз стирала пуховики синтепоновый и пуховой в машинке - много полоскала, но на выходе нормально было.
Но если не машинка - отдавать в химчистку что ли?
Ну... Вручную постирать и отполоскать одеяло - целый день уйдёт. По крайней мере у меня. Да и в чем? Целая бочка нужна
Скорее китайцы. Уже несколько последних лет у них эти одеяла пропали из продажи, появилось какое-то прям совсем говно, годное только собакам на подстилки. А более толстое одеяло уже было слишком толстым для меня.
В итоге я просто не знаю, где взять такое же.
Ну мне кстати перепало такое одеяло несколько лет назад, но я сдуру отдала его собакам на подстилку. Но вот те несколько ночей под ним были прекрасны, так что все же не только ностальгия...
На wb себе брала, кстати не очень дорогое. В поисковую строку вбейти тяжёлое одеяло или как то так, в фильтрах уточните размер и состав.
Из гусиного пуха одеяло лёгкое. А вот из козьей шерсти я сшила лет 15 назад(у родителей козы были), потяжелее.
Даже под 8 кг офигеешь. А ещё больше офигеешь его в пододеяльник заправлять. Есть такое, на полке лежит.
Подумываю такое купить, т.к сон очень очень чуткий.. какие у вас ощущения под нии?
Есть одеяла из верблюжьей шерсти. Они довольно тяжелые. "Соня", кажется, называются. В маркетах их видела. У меня только детское ватное сохранилось, к сожалению.
А зачем искать очень тёплое одеяло и открывать окно? Можно закрыть окно и не мёрзнуть
Эмммммм... Я правда где-то видел рекламу утяжелённого одеяла... В упор не помню, где, но факт существования есть.
Там какие-то шарики добавляют, и стоит оно как-то негуманно, при том что многим не заходит. Так что пока прдстрадываю и поверх обычного одеяла укрываюсь советским же покрывалом типа гобелена, тяжелое, хорошооо) не идеально, но хорошо)
Жена всё говорила что хочет тяжёлое одеяло. Купил, спать под ним не смогла т.к. слишком тяжёлое.
вот и выросло поколение, не умеющее гуглить и пользоваться интернет-магазинами (ворчу по-доброму, не обижайтесь!)
Поколению почти 40, поколение занудно гуглит еще и отзывы, и встречается много то быстро комкуется, то неравномерно набито, то не такое уж и тяжелое, как обещали. В общем, горе от ума) рискнуть, разве что)
я в таких случаях просто покупала несколько штук, и которые мне не подошли — пускала в другое дело ;)
это всего лишь одеяло. не коллайдер ;)
Да ну что вы, все скоро наладится, в сторону какого одеяла копать я теперь знаю, так что все будет))))
Купила на каком то производстве, просто в поисковике напишите «ватное одеяло купить» взяла самое толстое, 8кг! Спать просто шикарно
У нас было два таких одеяла. Когда мама выходила замуж, ее мачеха купила вату, шёлк и отдала на пошив монашкам. Каждое одеяло было простегано вручную со своим собственным узором. Шикарное приданое, я считаю. Лет двадцать одеяла продержались, а потом ткань начала расползаться. Интересно, может и сейчас в монастырях на заказ шьют такие одеяла?
На Римской был какой-то склад года три назад купил там ватное весом в несколько тонн. Божественно.
У меня три таких одеяла дома. Но использую чисто как матрас на диван. Вы мёрзнет знатно, видимо. Спать под таким я бы не смогла уже. Моему лёгкому синтепоновому одеялку уже больше 20 лет) даже в самый холод из-под него ноги торчат. А потом назад запихиваются. Терморегуляция на минималках.
У меня беда с терморегуляцией, но еще большая беда с тревожностью - без одеяла я даже в жару не могу уснуть( поэтому именно тяжелое теплое одеяло - все мое) а там уже высуну нужные части тела)
Эту аксиому нужно прямо на входе в ЗАГС повесить. Процент разводов сразу упадет раза в два.
Сестра предлагает ему купить второе одеяло и спать под разными.
Муж заявляет, что под разными одеялами спят супруги, которые друг друга не любят.
Эту версию, кстати, не от одного мужчины слышала. Видимо, это какой-то свой личный бзик.
Это бзик, у меня в семье родители спали под одним одеялом и бабушка с дедушкой тоже.
Я думала, что это норм и в начале отношений тоже обижалась на парня, который сразу сказал что будем под разными спать.
Прошел год и я ни за что не буду спать под одним одеялом, я бы вообще на разных кроватях спала и не потому что не люблю, а потому что я очень люблю комфорт и меня бесит когда рядом кто-то сопит, ворочается и т. д.
Одной кайф, развалилась как звездочка на всю кровать, никто не мешает !
Я бы даже в разных комнатах спала, чтобы храп не мешал. А так сейчас у каждого из нас по 1 одеялу, покрывалу и по 2 подушке. Мне для комфортного сна нужно по диагонали лежать, а муж мешает, приходится сгибать ноги в коленях ((
50*70 искусственный лебяжий пух. Не нравятся тем, что наполнитель сбивается в комки, приходится разрезать подушку и руками дербанить его.
Ответственно заявляю: фигняу. С первого дня совместной жизни спим под разными одеялами. Летом фарфоровую свадьбу (20 лет) отпраздновали)
на разных кроватях и в разных комнатах, чтобы не надоесть и не достать друг друга. это здоровые отношения. люди храпят, пердят и ворочаются, встают попить, попИсить, просто спят беспокойно. в результате кто-то не высыпается и бесится. а всего-то надо уважать друг друга и спать (восстанавливаться) раздельно. это НОРМАЛЬНО.
это верно на все 100%, потому что:
1. муж и жена родились в разное время, у них разная карта Бацзы
2. в каждом месяце разные энергии. может получиться так, что мужу благоприятно спать в южном секторе, а жене это опасно.
3. ПОЭТОМУ лучше спать раздельно и каждому на своём тщательно оборудованном месте.
п.с. по карте Бацзы 12 животных, 5 стихий и дофига всяких нюансов. так что да, кровати ставить и спать только по фен-шуй. и по базцы.
Так я на это и намекаю) в своё время интересовалась, когда модно было. В российских адаптациях ещё уточняли, что если кровать направлена в ту сторону, которая хорошо для одного члена семьи, но плохо для другого, то пусть тогда ручки плиты смотрят в нужную ему сторону)
хорошо, когда есть возможность так спать! Многим действительно удобно раздельно, звёздочкой)
ничуть не ругаю тех, кому приятнее спать вместе. но таки чтобы полноценно ВЫСПАТЬСЯ, надо спать раздельно.
ребёнки дааа. с ними прям как охранный периметр, на каждый вдох реагируешь. какой тут муж под боком! РАЗДЕЛЬНО. только раздельно. а как малой подрастёт и станет спать самостоятельно — тогда даааа, другое дело.
только вот идиоты этого не понимают, что человеческое дитя требует внимания и заботы на 100500% ДО самостоятельности. дофига нюансов, главное — не "упустить" малого в период формирования психики \ эмпатии \ привязанности \ социализации.....
Мы с мужем спим каждый под своим, он - под легким икеевским, я - под двумя тяжёлыми, ещё и пледик иногда добавляю. И в отелях сразу прошу второе. С первого же дня так спим. 30 лет вместе) Зы: ну как под одним пукать же?😶
До состояния вигвама. А так, терпят/ржут обычно вместе над этим, мол одеяло даже подлетело +)
Мы спим под разными. У меня тяжелое, у мужа, как пушинка. Я под таким не могу, мерзну, хотя оно верблюжья шерсть. А мое шитое, не помню из чего.
Мне родители перешили на заказ мое старое детское одеяло, перенабив какими-то перьями. Стало охрененно тяжелым и такой кайф засыпать под ним. Но жаркое, пользуюсь им когда отключают отопление
Я в 1995 поехала поступать в Новосибирск, купила там ватное одеяло во время абитуры. До сих пор со мной. Сына вырастила. Мужа приучила к нему
я ахреневаю с тех, кьо может спать под проствней или пододеяльником БЕЗ одеяла внутри. Легкое, ворочаешся лежишь, веса нет....фу)
Тяжелое ватное одеяло продается в Иваново. Стоит около 3т.р. Кажется, они отправляют почтой, но плата за пересылку по весу, так что чувствительно. Вот первое же по запросу "ватное одеяло купить"
https://родной-текстиль.рф/odeyala/odeyalo-iz-vaty/vatnoe-od...
Нетканное хб полотно продают в магазинах. Два, три, четыре слоя. Снаружи можно взять пододеяльник. пришить по углам и прошить насквозь типа каретной стяжки.
Блин, я вот не могу понять, у вас у всех дома не топят что-ли? Прямо сейчас на улице минус 35. Я лежу без одежды под простыней, и мне жарко