Imperfectvm
Ответ на пост «Об уважении»
Чуе мое серце шо отвечаю пасте с дзена, но!
Нас, тех кому щас 30 плюс минус учили уважать стариков, и учили уважать по нескольким причинам:
Первая мировая
Гражданская
Голод
Вторая мировая
Голод
Моему деду 75, он уже родился в 45.
Все кто требует к себе уважения примерно также и моложе.
А вот те кого мы должны были уважать они почти вымерли в силу возраста. Их было за что. Они пережили, они защищали в тылу и на фронте.
А кто такие эмм бумеры? Герои очередей, блата, фарцы, югославских сапог и финского сервелата. Просто потребители такие же как и поздние поколения. В этом ничего плохого, но и орден за это не положен. И вот эти вот потребители, которых их родители 20-30хх годов рождения в попу целовали только бы они не жили так худо как они, только бы их детям было хорошо, сейчас эти потребители хотят почета и орден. Какой? Орден за взятие универсама? За битву за сапоги? За гэдээровскую стенку?
25 лет землетрясению в Нефтегорске
25 лет назад 28.05 в 1:05 по местному времени землетрясение силой в 7.5 баллов уничтожило пгт Нефтегорск в Охинском р-не Сахалина.
Мы жили тогда в Охе и я учился или во 2 или в 3 классе само землетрясение я проспал хотя все в доме проснулись. Периодически небольшие толчки продолжались еще около месяца. Многие, даже в уцелевшей Охе, временно переселились в машины на улицу. Жгли костры, пекли картошку, играли на гитарах.
В самом Нефтегорске осталось пара домов да памятник Ильичу, все прочее развалилось. Дома строились без учета сейсмологии т.к. ее там не было. Разборщики завалов говорили, что плиты рассыпались в руках. Предложение японцев о помощи гордо отклонили.
Ответ на пост «Май,ты че?!»
Я как-то что-о гуглил про снег в мае или еще что-то такое, и эффект википедии вывел меня на канадскiя мемы, такого родства я не ощущал давненько. Что-то перевел, а что-то и так понятно думаю.
Англичане ездят слева, а мы на том, что осталось. Не знаю как сохранить игру слов left-left
год в Канаде
Ответ на пост «"Мёртвый" попутчик»
Возвращаясь с прогулки из центра города я был порядком навеселе. И хоть было мне уже целых двадцать лет-мама у меня была строгая и пьяному мне спуску не давала. Не желая получать по шее я решил подышать воздухом и немного погулять ещё. Купил себе водички минеральной, пиццу и сев на лавочку кушал,курил. Отдыхал в общем. Это было на остановке. Рядом ждала транспорта симпатичная высокая девушка примерно моего возраста. Было поздно и топик никак не ехал. Мне было скучно и девушка понравилась. Поэтому я спросил далеко ли ей ехать. Как оказалось нет.Идти тоже было недолго. Просто мимо кладбища и по тёмным улицам. Мы разговорились. Предложил провести. Девушка согласилась. Весело беседуя мы почти прошли кладбище, а вдали стали видны горящие окошки домов. Девушка показала вдаль и сказала, что почти пришли. Тут мне балбесу захотелось пошутить. Я начал говорить, что дальше мне хода нет,за кладбище только метров на сто двести могу отходить. Девушка спросила почему весьма с ироничным выражением лица. Я рассказал историю,что когда-то также провожал любимую домой,меня убили хулиганы когда я за неё заступился.И было это на кладбище. Меня и любимую убили. Теперь я провожаю через него одиноких девушек,чтобы ничего с ними не случилось. И обрету покой только тогда,когда спасу несколько жизней.
- Не шути так, это не смешно - грустно сказала девушка.
- Да и не шучу я, где твой дом?
- Пришли уже, спасибо что помог, вот тут я живу - и показала на могилку со своей фотографией - иди домой, обними маму, но не шути так больше.
Все похолодело внутри, я смог промямлить что-то вроде: Хорошо, тогда пока, н-н-наверное, я пошел.
Медленно развернулся и на ватных ногах шел домой, стараясь не оборачиваться, но еще метров сто - двести чувствовал взгляд в спину.
Как я постиг дзен
Дисклэймер, дальше будет бубнеж с нотками сарказма.
Как я определяю дзеновость поста.
1. Ономастика.
Там не будет ни Лен, ни Марин, ни Викторов, ни Семенов. Писаки-дзеняки используют колхозно-совхозные нарочито просторечные формы имен: Ленка, Манька, Ванька-встанька. Либо будут Бабы Глаши, Нюры, Авдотьи и прочея Серафимы Никитишны.
2. Речь и речевые обороты также как и имена будут нарочито просторечными и многословными. Т.е. те описания героев или событий, которые не имеют отношения к делу совсем.
"Сижу я на своей нижней полке ругаюсь с бабкой, жду начальника поезда, и вижу идет к нам в начальственной форме Витька - мой одноглазник бывший, а он у нас еще в 11 классе вымахал за 180, косая сажень в плечах, все девки по нему так и сохли, но он с Машкой встречался, а после школы они 3 деток успели сделать, и все мальчишки. Он эту бабку одним мизинцем на боковушку у туалета посадил, а меня в СВ!"
3.Сбрендивший Дамблдор.
а) С главным героем будут происходить события описываемые пациентом с БАР в маниакальной стадии. И все события чрезмерно яркие и идут друг за другом бесконечным потоком, словно итоговые баллы, которыми Дамблдор награждает Гриффиндор под бурные и продолжительные аплодисменты учеников.
"Подарили нам на свадьбу денег, ну мы с Сережкой долго думали что делать, и решили съездим в Америку, когда еще подвернется такая возможность. Прилетеле в Нью-Йорка, красота конечно, но дорого решили сэкономить на ресторанах, пошли в магазин, набрали что нужно идем платить. А на кассе, вы не поверите, Ленка Сидорова сидит. Я ей
- Лен эт ты?, - смотрит на меня да не узнает.
- Это ж я Дуня Пердунова!
- Ой Дуняша, не узнала!
Пока то да се обменялись телефонами, а еще Ленка-то баба хитрая, как-то так все пробили, что я заплатила только за жвачку.
Вечером в гости к Ленке поехали живет в пентхаусе на Манхеттене, удачно замуж вышла то ли за банкира, то ли за компьюторщика... В итоге весь отпуск у нее провели, и на гостиницу не потратились"
б)Не помню как называл этого персонажа В.Я. Пропп в своей "Морфологии волшебной сказки", но, как и говорил выше, герой часто будет знаком с каким-то слишком высокопоставленным лицом, причем не по причине родственности, а потому что в 83 году один раз столкнулся с ним в лифте. И вот этот высокопоставленный персонаж всячески помогает главному герою.
В итоге такая дзенятина перенаполненная салютами, фейерверками, чудесными событиями, напоминает торт, в который вбухали "сахару чтоб по вкуснее", а он стал приторным.
Поэтому писаки пожалуйста используйте принцип est modus in rebus.
Ответ на пост «Возвращение легенды. В России начались продажи обновленных фотоаппаратов "Зенит"»
Год назад все восторженно писали про возрождение легенды "Зенит М" собранный из русских деталей по немецкой технологии. Щас снова в Известиях вышел пост про него. Но вот мякотка в том, что цена ребят, цена не соответствует марке.
За Зенит вы простите 500 000 рублев должны отдать. И я не верю, что его стоимость превышает 50 000.
Да и кто будет брать его? Уберпрофи будут брать хассель, свадебщики канон или никон, богатые хипсторы лейку, инстаграмщики обойдутся и телефоном с хорошей камерой.
Отечественное для меня значит - нормальное качество по доступной цене. Пол ляма это не доступная цена, а очередной распил. Да дурак и все еще верю в наше производство.
Люди по-старше расскажите сколько стоили нормальные советские фотоаппараты?