Лапша REENA со вкусом острой курицы в сырном соусе
Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Вьетнамская лапша REENA плотно зашла на отечественный рынок и сейчас её можно встретить во многих торговых сетях от Ашана до Магнита. Я тоже решил заценить новую марку и взял на пробу сырный рамен с острой курицей. Лапша относится к средней ценовой категории – стоимость одной пачки обходится от 70 (по акции) до 90 рублей в оффлайне. На маркетплейсах цена выше, даже если покупать 30 штук сразу.
Внешний вид
Средних размеров упаковка в позитивных оранжевых и красных оттенках, почти всю площадь передней поверхности занимает изображение готовой лапши со всякими дополнительными опциями, которыми предполагается рамен дополнить самостоятельно - в пачке их, конечно же, нет. С обратной стороны, как и положено, инструкция и состав продукта. Помимо вьетнамского, информация здесь только на русском языке, что говорит о том, что лапша изначально предназначалась именно для российского рынка. Обычно ничего хорошего это не обещает, но, возможно, я предвзят.
Внутренний мир
Не особо радует разнообразием - брикет лапши и два пакетика. Лапша нетипично толстая и круглая для вьетнамского производителя, пахнет интересно. Жидкого соуса нет, есть порошковая суповая основа и сухие добавки в виде моркови, капусты, лука и соевого текстурата. Порошковая приправа в сухом виде имеет насыщенный цвет куркумы и ядрёный запах, который я обозвал бы как "химический сыр". То есть такое двоякое ощущение получается: пахнет прикольно, вкусно, но не натуралистично. Общий вес содержимого пачки 115 грамм - приличная порция.
Дегустация
Готовим по инструкции - кипятим лапшу и сушёности 5 минут, затем сливаем воду, оставив пару столовых ложек кипятка для нажористости, перекладываем в экспериментальную тарелку и перемешиваем с порошковой приправой. Никаких дополнительных яиц и мясов я добавлять не стал в рамках чистоты эксперимента.
Штош. У нас получилась средних размеров порция лапши. Суповая основа окрасила её в симпатичный жёлтенький цвет, ядрёный сырный аромат сгладился и теперь готовое блюдо пахнет чем-то пряно-сливочным. Лапша не разварилась, она упругая и обладает собственной оригинальной консистенцией, больше всего напоминающей отварные спагетти - у прочих азиатских коллег по рынку лапша другая. Острота присутствует, но такая себе острота, ниже среднего. Овощи то там, то сям мелькают, соя добросовестно изображает мясо. В целом вкус достаточно приятный, жижечка на дне так прям вообще нямка, но никакой курицы я здесь не нашёл - доминирует сырный ароматизатор. И по-прежнему ощущается искусственное происхождение этого вкуса.
Резюме
В общем достаточно неплохая и интересная лапша. У меня не возникло желания сказать фу-фу-фу и никогда больше не брать её с полки, а есть намерения использовать её как основу под рамен, как задумывал производитель, или попробовать приготовить её с бульоном. Потом, когда-нибудь.

































