CePblU.Pe6eHoK

CePblU.Pe6eHoK

На Пикабу
40К рейтинг 24 подписчика 14 подписок 21 пост 18 в горячем
90

Лапша REENA со вкусом острой курицы в сырном соусе

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Вьетнамская лапша REENA плотно зашла на отечественный рынок и сейчас её можно встретить во многих торговых сетях от Ашана до Магнита. Я тоже решил заценить новую марку и взял на пробу сырный рамен с острой курицей. Лапша относится к средней ценовой категории – стоимость одной пачки обходится от 70 (по акции) до 90 рублей в оффлайне. На маркетплейсах цена выше, даже если покупать 30 штук сразу.

Внешний вид
Средних размеров упаковка в позитивных оранжевых и красных оттенках, почти всю площадь передней поверхности занимает изображение готовой лапши со всякими дополнительными опциями, которыми предполагается рамен дополнить самостоятельно - в пачке их, конечно же, нет. С обратной стороны, как и положено, инструкция и состав продукта. Помимо вьетнамского, информация здесь только на русском языке, что говорит о том, что лапша изначально предназначалась именно для российского рынка. Обычно ничего хорошего это не обещает, но, возможно, я предвзят.

Внутренний мир
Не особо радует разнообразием - брикет лапши и два пакетика. Лапша нетипично толстая и круглая для вьетнамского производителя, пахнет интересно. Жидкого соуса нет, есть порошковая суповая основа и сухие добавки в виде моркови, капусты, лука и соевого текстурата. Порошковая приправа в сухом виде имеет насыщенный цвет куркумы и ядрёный запах, который я обозвал бы как "химический сыр". То есть такое двоякое ощущение получается: пахнет прикольно, вкусно, но не натуралистично. Общий вес содержимого пачки 115 грамм - приличная порция.

Дегустация
Готовим по инструкции - кипятим лапшу и сушёности 5 минут, затем сливаем воду, оставив пару столовых ложек кипятка для нажористости, перекладываем в экспериментальную тарелку и перемешиваем с порошковой приправой. Никаких дополнительных яиц и мясов я добавлять не стал в рамках чистоты эксперимента.
Штош. У нас получилась средних размеров порция лапши. Суповая основа окрасила её в симпатичный жёлтенький цвет, ядрёный сырный аромат сгладился и теперь готовое блюдо пахнет чем-то пряно-сливочным. Лапша не разварилась, она упругая и обладает собственной оригинальной консистенцией, больше всего напоминающей отварные спагетти - у прочих азиатских коллег по рынку лапша другая. Острота присутствует, но такая себе острота, ниже среднего. Овощи то там, то сям мелькают, соя добросовестно изображает мясо. В целом вкус достаточно приятный, жижечка на дне так прям вообще нямка, но никакой курицы я здесь не нашёл - доминирует сырный ароматизатор. И по-прежнему ощущается искусственное происхождение этого вкуса.

Резюме
В общем достаточно неплохая и интересная лапша. У меня не возникло желания сказать фу-фу-фу и никогда больше не брать её с полки, а есть намерения использовать её как основу под рамен, как задумывал производитель, или попробовать приготовить её с бульоном. Потом, когда-нибудь.

Показать полностью 4
53

Chapaghetti в соусе из чёрных бобов от Samyang (китайская версия)

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы будем пробовать достаточно популярную лапшу, а именно Chapaghetti в соусе из чёрных бобов от Samyang. Особенность моего экземпляра в том, что, во-первых, это китайский Samyang, а во-вторых, это лимитка, выпущенная специально к наступлению Года Змеи (да, я очень долго готовил этот обзор). Данный бичик не сказать чтобы бюджетный - в различных магазинах его стоимость варьируется от 130 рублей за штуку до каких-то совершенно неприличных цифр. Стоит ли оно того - проверим.

Внешний вид
Упаковка достаточно броская . Почти всю лицевую сторону занимает изображение аппетитной лапши, сплошь усыпанной овощами и кусочками мяса. Сбоку присутствует такая симпатичная змейка в национальной шапочке - символ 2025 года по восточному календарю. С обратной стороны тоже всё яркое, цветное, очень по-азиатски.

Внутренний мир
Лапша круглая, значительно более светлого оттенка, чем обычно приходится видеть, и более широкая. Запах стандартный для китайской лапши. Также здесь есть два пакета - в одном сухие добавки (в основном капуста и морковь, горошек мне не положили, а жаль, зато положили прилично соевого текстурата), в другом тот самый тёмный соус. А ещё я нашёл маленький кусочек яркого картона, также запечатанный в целлофан (ох и любят китайцы всё запечатывать). Оказалось, что это лотерейный билет, и по нему можно выиграть приз стоимостью от 0,2 до 26 юаней - удивительная щедрость, конечно. Узнать, выиграл ли мой билетик, мне, увы, не удалось - при сканировании куар-кода мне предложили авторизоваться через WeChat, да ещё впридачу выяснилось, что розыгрыш закончился ещё в марте.

Дегустация
Делаем всё по инструкции - варим лапшу и овощи в 600 миллилитрах воды 5 с половиной минут, затем сливаем почти всю воду, оставив пару ложек, и добавляем соус. Соус, как и обещали, имеет почти чёрный цвет, он здорово пачкается и пахнет соевым соусом. Потом я вспомнил, что тут должна присутствовать какая-то чёрная фасоль и попытался уловить её запах, и действительно уловил.
Штош. У нас получилась небольшая порция симпатично чумазой лапши с редкими вкраплениями овощей и сои, призванной имитировать мясо. Пахнет неплохо - в основном всё тем же соевым соусом, текстура маслянистая, остроты - ноль, соли тоже мне показалось маловато. Лапша классная, в меру упругая, вкус в целом приятный, с оттенками соевого соуса и каких-то пряностей. Изначально порция мне показалась маленькой, но через некоторое время я понял, что наелся - это довольно сытная лапша.

Резюме
Приличная лапша за немаленькие деньги. Отлично подойдёт тем, кто не любит острую лапшу и готов некоторое время повозиться с готовкой. Несомненный плюс - сытность. Было интересно попробовать, но в список моих фаворитов эта лапша не вошла.
В материалах института также присутствует статья об оригинальной корейской версии, но судя по всему, отличие только в том, что там горошину всё-таки положили.

Показать полностью 4
65

Лапша Nongshim со вкусом кимчи

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Герой нашего сегодняшнего обзора - не какая-то неведома зверушка из безымянной китайской лавочки, а практически классика - лапша со вкусом кимчи от марки Nongshim. Эта лапша широко представлена как в оффлайн-магазинах, так и на маркетплейсах, и цены на неё самые разные - от 64 рублей на Вайлдберриз (если брать сразу 20 пачек) и примерно до 200. В среднем же где-то 90-100 рублей за единицу.

Внешний вид
Пакет с лапшой имеет насыщенный красный цвет, что сразу же наводит на мысль, что продукт внутри обладает нехилой такой остротой. С лицевой стороны большую часть занимает белый круг с китайскими надписями и загогулиной в цветах южнокорейского флага, также по традиции здесь есть изображение готового блюда. С обратной стороны вся прочая информация, в том числе инструкция по приготовлению в картинках. Наклейки с переводом нет, но на первый взгляд всё понятно и так. Отмечу, что моя пачка изготовлена в китайском подразделении Nongshim для внутреннего рынка, соответственно, все данные на упаковке на китайском языке. Оформление того же продукта, предназначенного для экспорта в другие страны, несколько отличается.

Внутренний мир
Внутри всё довольно лаконично - круг лапши да два пакетика. Лапша желтоватая, пахнет неплохо. Один из пакетов содержит однородную сыпучую приправу цвета ржавчины, имеющую слабый аромат красного перца, другой - овощные добавки. Добавки тоже лаконичны - зелёный лук и кусочки сухой капусты кимчи. Соуса никакого нам не положили.

Дегустация
Смотрим на комикс на оборотной стороне пачки и удивляемся. Я правильно понял, что лапшу предлагается варить 20 минут? В момент исследования интернета поблизости не наблюдалось, ввиду чего своевременно прибегнуть к помощи онлайн-переводчика не вышло и пришлось действовать по обстоятельствам. Обстоятельства подсказывали ориентироваться на цифры 4-5 в 3 пункте инструкции. Столько я и кипятил содержимое пакета и пакетиков.
Штош. Переливаем наш суп в экспериментальную тарелку и... удивляемся снова. Ибо понюхал я это варево и сразу школу вспомнил. И школьную столовую. И железные плошки с тушёной капустой. Попробовал - точно, она! А вот характерной кислинки и ожидаемой остроты, присущей кимчи, нет и в помине. Позже я полез смотреть отзывы прочих счастливчиков, продегустировавших данный продукт, и там тоже  разброд и шатания - одним было жуть как остро и кисло, а опыт других скорее близок к моему. Полагаю, что причина этому - различие в рецептуре для разных рынков или даже в разных партиях. Поэтому в дальнейшем я, вновь рискуя собой для науки, намерен попробовать эту же лапшу из пачки, где слово Kimchi написано латиницей, о результатах отчитаюсь (но это не точно). Вероятно, многие из вас уже когда-то успели ознакомиться с этим видом продукции от Nongshim, предлагаю поделиться своими впечатлениями в комментариях (может, и мне 70 рублей ещё раз тратить не придётся).

Резюме
В целом это вполне приличная лапша, в меру мягкая, с насыщенным бульоном, но заявленного производителем вкуса кимчи я здесь не нашёл. В целом же опыт был интересным, потому что лапши со вкусом кимчи на рынке как у дурака фантиков, а вот такую экзотику с ароматом школьной столовой попробуй отыщи. Если вы любите тушёную капусту и не любите острые бичпаки, то я даю вам всяческие рекомендации, но стоит учитывать, что вам может попасться пачка из другой партии, где будет и кисло, и остро. Вот такая китайская загадка.

Показать полностью 4
85

Лапша Tangdaren с бульоном на свиной косточке

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Герой нашего сегодняшнего романа обзора - лапша быстрого приготовления Tangdaren. По сходству некоторых элементов оформления пачки я заподозрил, что мы имеем дело с какой-то из линеек Kangshifu, тем более, что в некоторых интернет-магазинах продукция Tangdaren продаётся как раз под этой маркой, но прямого подтверждения этому я не нашёл. Так что будем считать, что перед нами не премиальная (потому что в полтора раза дороже) линейка лапши от Kangshifu (дожили, блин, премиальный бичпакет), а самостоятельный бренд. Купил я её в магазине китайских продуктов в Хабаровске за 90 рублей, на маркетплейсах пачку такой лапши можно приобрести от 100 рублей за штуку, в основном большим упаковками по 5 единиц.

Внешний вид
Пачка приятного зелёного цвета с нарисованным пацаном, сидящим перед бадейкой лапши, в которую накидано столько всякого разного, что самой лапши почти и не видать, из чего мы делаем вывод, что перед нами основа под рамен. В рамках чистоты эксперимента я никаких добавок использовать не буду, хотя в детстве тоже, как этот пацан, любил зафигачить в суп всё, что найду в холодильнике. "Намешал, как для порося" - говорила обычно моя бабушка, не догадываясь, что я просто изобрёл рамен, сам того не зная.
Стикера с переводом от поставщика нет, но переводчик от Яндекса ничего сверхъестественного в составе не нашёл, хотя внезапно нашёл коноплю.

Внутренний мир
Помимо типично каншифушного плотного круга желтоватой лапши в пачке найдены всего два пакетика, правда, довольно больших. Один с сушёностями, второй с соусом. Сухие добавки представлены в основном зелёным луком, а также кусочками пекинской капусты, зёрнышками кукурузы и парой ягодок годжи. Соус тёмного цвета; я добросовестно пытался унюхать в нём свинину, но не вышло - китайские специи перебивают все прочие возможные ароматы. Впрочем, пахнет соус весьма аппетитно без намёка на ядрёную остроту или что-то такое. Общий вес содержимого составляет 125 грамм, сама же лапша весит 90 грамм, согласно информации на упаковке (я опять безответственно приступил к исследованию, не озаботившись наличием кухонных весов под рукой).

Дегустация
Инструкции в комиксах на упаковке нет, так что готовлю, как получится - лапшу и сухие овощи кипячу 4 минуты в 600 мл воды, затем добавляю соус, перемешиваю и снимаю с плиты. Штош. У нас получилась бадейка ничуть не хуже, чем у пацана с пачки, а я бы даже сказал, что поинтереснее. Бульон непрозрачный, густой, значительно более насыщенного цвета, нежели на изображении. Свинью я по-прежнему не ощущаю, но сочетание специй радует - бульон вкусный. Остроты ноль - пожалуй, любители мегаострой лапши не найдут здесь для себя чего-то интересного, а вот тем, кого подобная азиатская еда отпугивает как раз переизбытком перца, она может прийтись по вкусу. Сама лапша в меру размякла, не разваливается - нормальная короч лапша.

Резюме
Если бы меня попросили описать лапшу Tangdaren в зелёной пачке одним словом, это было бы слово "добротная". Это лапша, которая не удивит вас какими-то нюансами вкуса, но ей будет приятно перекусить как в первозданном виде, так и использовать как основу для более сложного блюда. Рекомендую.

Показать полностью 4
123

Лапша Yang Zhanggui со вкусом говядины в томатном соусе

Warning: Испытания проводились в полевых условиях, так что представленные в исследовании фотоматериалы далеки от эстетики.

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы исследуем достаточно редкого представителя семейства доширакообразных, которого нечасто можно заметить на полках магазинов. Впрочем, продукция торговой марки Yang Zhanggui не является какой-то совсем уж там экзотикой для гурманов, но вот такую лапшу в мягкой пачке от данного бренда я встретил впервые. Исследуемый образец был приобретён в супермаркете сети Самбери в Хабаровске за 50 рублей. Попытки поиска как по фото, так и по названию в интернете успехов не принесли, так что привести сравнительный анализ цен я не смогу. Теряюсь в догадках - то ли это совсем новый продукт, ещё не успевший разойтись по продуктовым сетям, то ли разовая поставка в Самбери (а ассортимент данного вида продукции у них меняется стремительно).

Внешний вид
Лапша упакована в яркую пачку насыщенно-алого оттенка. Несмотря на броский цвет, оформление весьма лаконично - иероглифы да схематичный человечек в боевой стойке, и на полках пачка теряется среди себе подобных, не вызывая особого желания положить в корзину именно эту лапшу. Я тоже взял её, ориентируясь исключительно на невысокую цену и заранее не ожидая, в общем то, ничего хорошего от лапши в такой скучной упаковке. С обратной стороны есть инструкция по приготовлению в картинках и нетипично качественно напечатанный и ровно наклеенный стикер от поставщика, в котором содержится информация о составе, пестрящая всевозможными Е-добавками.

Внутренний мир
Помимо довольно рыхлого круга лапши в пачку положили аж четыре пакетика - удивительная щедрость, за такую-то цену! В жёлтом пакетике однородная по консистенции сыпучая приправа жёлто-оранжевого оттенка, запах которой мне напомнил что-то из морепродуктов (вероятно, это тот сушёный морской гребешок, который указан в составе продукта). Соус в прозрачном пакете отвечает за томатную составляющую и имеет натуральный кисловатый аромат протёртых помидоров. В голубом пакете сухие овощи - морковь, зелёный лук и пекинская капуста, а самый маленький пакет содержит растительное масло. Отмечу, что производитель не пожалел добавок - в каждом пакете их прям щедрая такая порция. На пачке указан общий вес продукта 129 грамм, из них  87 грамм непосредственно лапши.

Дегустация
На упаковке предложено два способа приготовления блюда - путём запаривания в кипятке либо варки на плите. Мне заняться особо нечем, и я выбрал второй вариант. Спустя положенное время переливаем лапшу в миску и приступаем к оценке вкусо-ароматических характеристик. Бульон имеет нарядный красновато-оранжевый оттенок с плавающими кругляшками масла. Мне нравится, выглядит здорово. Аромат специево-томатный, вызывает аппетит. Лапша не разварилась, осталась упругой, но ни в коем случае не жёсткой (хотя при запаривании без варки, мне кажется, она будет жестковата). Вкус бульона насыщенный; чувствуется, что ингредиентов не пожалели. Присутствует умеренная острота, но она не вызывает какого-либо дискомфорта. В целом получилась добротная такая порция лапши, которой можно не только по-быстрому утолить голод, но и получить при этом удовольствие от вкусной еды.

Резюме
Эта лапша, как старый Сяоми - топ за свои деньги. При случае обязательно пополню свои лапшичные запасы ещё несколькими пачками, и смело буду рекомендовать её другим.
Помимо томатной лапши есть жёлтая упаковка из этой серии, на ней человечек делает "кия!" ногой вверх. Та представлена как просто лапша с говядиной, хотя по мне скорее имеет выраженный вкус кимчи, и вам тоже определённо стоит её попробовать.

Показать полностью 4
83

Лапша PICNIC с овощным вкусом

WARNING: Испытания проводились в полевых условиях, так что представленные в статье фотоматериалы далеки от эстетики.

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы будем тестировать лапшу тайского происхождения с овощным вкусом от торговой марки PICNIC. Тестируемый образец был обнаружен на полке супермаркета Реми в городе Уссурийске и добыт для опытов за 65 рублей 80 копеек. Цена немаленькая за продукт весом всего 70 грамм, но меня привлекла, во-первых, необычность вкуса (согласитесь, веганская лапша со вкусом овощей это вам не какой-нибудь банальный куриный дошик), а во-вторых, редкость марки (в других магазинах лапшу марки PICNIC мне ранее видеть не доводилось). В этих ваших интернетах данный вид лапши можно приобрести от 69 рублей в Коршопе до каких-то невообразимых сумм на маркетплейсах. Кстати, вживую в Коршопе я её почему-то не встречал.

Внешний вид. Оформление пачки так и кричит об экологичности и любви к природе: всё такое в зелёных тонах, листочках и овощах. Немного удивили сырые шампиньоны на иллюстрации сервировки готового блюда. Потом я пригляделся и понял, что лапша на картинке, по всей видимости, тоже не знакома с кипятком, так что мы имеем дело с пищей не только для веганов, но и для сыроедов. Замечательный вариант перекуса - похрустеть сухой лапшой вприкуску со свежими шампиньонами. Кто согласен - ставь класс.
В целом внешний вид упаковки мне нравится - со вкусом и без излишеств.

Внутренний мир представляет из себя небольшой квадрат лапши и два пакета с добавками, причём один из пакетов двойной. Лапша тонкая, более тёмного оттенка, чем обычно приходится видеть. Похожа на обжаренную, но по запаху этого не скажешь, и на пачке тоже ничего такого не указано. В момент проведения исследования исследователь был сильно задолбан основной работой, поэтому сначала покрошил лапшу в чашку и только потом вспомнил, что не сделал фото целого брикета, за что извиняется.

В прозрачном пакете мелко нарезанная зелень и морковь в микроскопических количествах и два кукурузных зёрнышка, в двойном пакете из фольги сухая приправа, напоминающая приправу Vegeta, и растительное масло, прям как в ролтоне.

Дегустация. Производитель предлагает два варианта приготовления блюда: посредством привычного заваривания в кипятке либо всё то же самое плюс отправка на две минуты в микроволновку. В виду невозможности в данный момент добыть подходящую для микроволновки посудину я использовал первый способ. Штош. Спустя три минуты ожидания снимаем крышку, пробуем и... у нас получилось что-то похожее на ролтон с грибным вкусом, только без грибного вкуса. Ну то есть реально как будто бы мы запарили лапшу рублей за 15-25 наподобие маленького ролтона или анакома и добавили для вкуса немного приправы типа "10 овощей", но приправы при этом сильно пожалели. В целом такое себе получилось блюдо, несытное и невыразительное. Возможно, у любителей сырых шампиньонов вкусовые рецепторы по-другому устроены, и им норм.

Резюме. Анаком за оверпрайс. Но я не жалею о полученном опыте (сук, да кому я вру, конечно же жалею, лучше бы за эти 65 рублей ещё один томатный Каншифу купил), ведь на что не пойдёшь ради науки.

Показать полностью 4
70

Лапша Nissin со вкусом морского гребешка

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы исследуем японскую лапшу быстрого приготовления Nissin со вкусом хоккайдского морского гребешка. Тестируемый образец был приобретён в супермаркете Самбери в городе Уссурийске за 100 рублей по акции. Цены в интернет-магазинах за пачку лапши этой марки имеют разбег от 90 до 130 рублей.

Внешний вид.
Пачка средних размеров, оформлена в стиле брутального минимализма - взъерошенный медведь-зомби держит в лапах чашку, в которую с его морды стекает что-то тёмное. Я бы предположил, что это бульон, но бульон (спойлер) получился вполне себе светлым. В общем, цитируя классиков: если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое. С обратной стороны, как обычно, информация о составе, производителе и способе приготовления, всё это исключительно на японском языке. Наклейка от поставщика изначально присутствовала и занимала почти всю заднюю поверхность пачки, но я её отклеил, чтобы сравнить оригинальную инструкцию по приготовлению и ту, что предлагает переводчик, и не ошибся - инструкции оказались (ещё один спойлер) совершенно разными.

Внутренний мир.
Содержимое брутальной упаковки представляет собой прямоугольный брикет лапши и два фольгированных пакетика - небольшой и совсем маленький. Лапша, если верить информации производителя, имеет вес 80 грамм, она бледная, довольно толстая и имеет слабый приятный запах растительного масла. Пакетик голубого цвета содержит сухую приправу, остро пахнущую рыбным магазином. Приправа имеет почти однородную консистенцию; узнать составляющие у меня не получилось - переводчик от Яндекса в процессе работы заклинило (так и представляю сошедшего с ума робота, механическим голосом повторяющего: "кунжутные семечки, кунжутные семечки, кунжутные семечки...")

При том что ни одной кунжутной семечки, по крайней мере визуально, мне в приправе обнаружить не удалось. В маленьком чёрном пакетике находится бульон. Бульон бледный, по запаху похож на рыбный суп, его совсем немного, буквально пара капель.

Дегустация.
Наклейка с переводом рекомендует нам не загоняться и стандартно залить лапшу с приправами кипятком, а затем подождать 3 минуты. Оригинальная японская инструкция оказалась куда более замороченной - согласно ей лапшу сначала надо поварить 4 минуты в 450 мл воды. Затем воду следует слить в ёмкость с приправами, размешать и уже после этого закинуть туда сваренную лапшу и всякие прочие дополнительные опции.

Я же пошёл своим путём - лапшу положенное время прокипятил, но приправы закинул без лишних церемоний. Порция получилась небольшой, и я вспомнил о добавках. В качестве оных я выбрал помидорку и, чувствуя себя вандалом, впридачу закинул ещё и пару поджаренных предварительно в микроволновке сосисок.
Штош. За время варки лапша не особо увеличилась в размерах, но при этом впитала почти весь бульон и здорово размякла. В общем, любителям плотной упругой лапши следует сократить время приготовления (кстати, в оригинальной информации об этом упоминается). В употреблении лапша вполне приятна, но собственно вкус и аромат морепродуктов почему-то выражены слабо, что странно - в сухом виде приправа была весьма пахуча. Возможно, если бы я не своевольничал и добавлял в тарелку поочерёдно приправу, бульон и лапшу, согласно японскому рецепту, результат мог получиться принципиально иным. Не делайте как я. Впрочем, я ел морского гребешка в натуральном виде и он тоже не поразил меня яркостью вкуса, так что, может быть, всё так и было задумано. Остроты на мой вкус практически не ощущается, хотя в отзывах на маркетплейсах эта же лапша показалась кому-то наоборот чересчур острой.

Резюме.
Не могу сказать, что лапша мне очень понравилась. Не могу сказать, что она была ужасна. Так, нормальная лапша. Ничё так. При ценнике в размере 40-50 рублей за пачку я, возможно, прикупил бы ещё пару штук. Но при актуальной стоимости повторять полученный опыт я не буду.

Показать полностью 6
63

BAIXIANG TASTY TREAT, лапша со вкусом курицы

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы исследуем очередного представителя китайской лапши эконом-класса. Встречайте - куриная лапшичка Tasty Treat от Baixiang. Впрочем, сразу оговорюсь - понятие "эконом-класс" здесь весьма относительное. Я приобрёл тестируемый образец в гипере Самбери в Хабаровске за 40 рублей, в то же время поиски в интернет магазинах вывели меня на цены 90 и даже 258 рублей за пачку (надеюсь, это всё же была заградительная цена, а не показатель степени наглости озона).

Внешний вид. Продукт упакован в крайне невзрачный пакетик бледно-розового оттенка. На лицевой стороне, как обычно, изображение "варианта подачи" готового блюда, мимо которого бежит мультяшный слоник, мимоходом вещающий о том, что вкусная лапша украсит наш день. Чтош, хотелось бы верить тебе, слоник. Помимо слоника здесь присутствует знак "халяль", что указывает, на какой именно рынок ориентирован данный продукт.
С обратной стороны традиционная пачка информации на английском, арабском и индонезийском языках, китайского здесь нет. Есть наклейка от поставщика с переводом на русский, но она настолько крошечная, что я практически ничего не смог разобрать. Впрочем, английский текст даёт понять, что лапша сделана в основном из пальмового масла с добавлением множества химикатов. Ну а чего вы хотели за 40 рублей.

Что внутри. Внутри всё как обычно. Кружок лапши, пакетик с соусом, пакетик с приправой. Овощных добавок нет. Общий вес - 84 грамма. Лапша бледненькая, приятно пахнет пальмовым маслом. Приправа же не имеет практически никакого аромата, равно как и соус. Это странно. Обычно в подобной продукции всё такое... пахучее, а тут вон какой финт ушами. Я было дело даже подумал, что в очередной раз подхватил коронавирус, но нет - это просто такая особенность продукта. Соуса кстати пожалели - его вот прям совсем капелька, что, впрочем, видно на фото.

Дегустация. Подробной инструкции по приготовлению на упаковке не обнаружено, но есть информация про чего-то там 4 минуты, чем я и руководствовался. Увы, итог четырёхминутного запаривания в кипятке меня не устроил - лапша осталась жёсткой и не аппетитной, а бульон бледным, как вода. Пришлось дополнительно отправить миску с лапшой на это же время в микроволновку.
Как ни странно, это здорово повлияло на результат - лапша как положено размякла, а бульон приобрёл аромат и даже цвет откуда-то взялся, не такой яркий, как на упаковке, но хоть что-то. До этого-то был вообще вода водой.
Штош. Пришло время оценить вкусовые характеристики объекта. Это жирненько, плотно, сытно, не остро. Сравнения с домашней куриной лапшой этот продукт, конечно же, не выдерживает, но он вполне съедобен. Признаюсь, я ожидал худшего результата, особенно после первого запаривания.

Резюме. Вполне конкурентоспособный продукт в ценовой категории до 50 рублей. Эта лапша вкуснее, чем всякие роллтоны, биг ланчи и прочие марки, предлагаемые отечественными производителями за схожую стоимость. В то же время любая другая китайская лапша от 70 рублей за пачку уделает этот супчик как нефиг делать. Штош, было интересно оценить новый продукт, но пополнять этой маркой свои лапшичные закрома я не буду.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!