Stupid.penguin

Stupid.penguin

Пикабушник
Дата рождения: 5 сентября
25К рейтинг 2 подписчика 23 подписки 9 постов 5 в горячем
510

Ответ Аноним в «Как вы поняли, что вы не самый любимый ребенок?»17

У меня старшая сестра была очень красивой девочкой. Яркая, веселая. Потом родился я, вечно плачущий, страшненький. Ну и вся любовь досталась ей. А я все это воспринимал как должное. Глаза у меня открылись только после женитьбы, когда нам срочно были нужны деньги для дочки, а родители отдали деньги бездетной сестре на покупку собаки. Мы поругались тогда с родителями сильно.

Прошло много лет, и все встало с ног на голову. Сестра так и осталась без детей, но она живёт рядом с мамой и во всем ей помогает. А мама как будто не замечает этого, зато любой мой приезд из соседнего города для нее праздник. Теперь у нее новый любимчик - я. Все мелочи которые я делаю для нее, превращаются в подвиг, при этом настоящий ежедневный подвиг сестры, ухаживающей за старушкой, не замечается. Мне неловко перед сестрой, но что поделать? Все обиды давно прошли, мы дружим так хорошо, как никогда раньше, делить нам нечего.

640

Ответ на пост «Как вы задолбали со своей Хавроньей и своим Петром...»4

И что, никто не запостит классический анекдот? Придется мне.

"Однажды Петр и Феврония, в честь которых был провозглашен день семьи и верности, плыли в челне по Оке. И тут Февронья увидела крестьянина, смотрящего на нее с помыслом и вожделением.
- Здравствуй, добрый молодец! - поприветствовала она крестьянина.
Тот поклонился в ответ, продолжая смотреть на нее похотливо.
- Женат ли ты, добрый человек? - спросила Февронья.
- Женат, боярыня. Но уж больно ты хороша собой, бровью черна, станом тонка.
Тогда Февронья зачерпнула ковш воды с правого борта челна и дала её испить крестьянину. Тот повиновался.
Тогда Февронья зачерпнула ковш с левого борта челна и вновь дала испить крестьянину. Тот опять выпил.
- Вот, попробовал ты водицы с обеих сторон челна. Различен ли вкус её, добрый человек?
- Вкус один и тот же, - непонимающе пожал плечами тот.
- Так и женское естество, всегда одинаково, зачем же ты смотришь на меня, когда свою жену имеешь?
- Тяжело тебе небось с такой бабой? - спросил крестьянин Петра.
- Да пиздец, - кивнул тот.
И оба пошли в кабак, где продавали отличный самогон." ©

17

Уральские авиалинии пробивают очередное дно

Регистрируюсь на рейс, чемодан в багаж, в руках небольшая сумка с зарядкой, наушниками, ноутом и документами.

Представитель авиакомпании заявила, что моя ручная кладь (внимание!) слишком маленькая, чтобы её помещать на полку и поэтому я могу её поместить только под сидением кресла.

Уральские авиалинии пробивают очередное дно Негатив, Уральские авиалинии

Ага, чтобы она мне мешалась всю дорогу, и я свой ноут пинал? И приклеила ещё какую-то бумажку соответствующую. Видимо, будут проверять.

Уральские! Вы вообще что-ли? Итак уже по праву считаетесь худшей авиакомпанией, задержки рейсов постоянные, недавно был скандал с хамством вашего представителя. Вам этого мало? Я и так вами летаю только когда альтернативы нет. Так ещё и выдумываете какие-то бредовые требования. Сколько летаю другими авиакомпаниями, никогда ничего подобного не было.

Показать полностью 1
3949

Ответ на пост «Это было совсем недавно...»8

А меня поражает, как поменялась звукозапись в течение одного поколения.

Первый магнитофон появился у моего одноклассника, мы к нему толпами ходили. Был он (магнитофон) размером с тумбочку. Потом у меня появился свой катушечник, более современный, стерео (!). Катушки стоили - мама не горюй, и постоянно приходилось решать дилемму - записать побольше музыки на 9-й скорости или качественней, но меньше - на 19-й?

Потом кассетник, с которым мы ходили по улицам, кадрили девчонок.

Потом появились CD. Первый CD плеер я подарил своей дочке. А потом как лавина - всë компактней и дешевле.

И сейчас я смотрю на карту размером с ноготь и не могу поверить, что на неё может поместиться ВСЯ музыка, которую я слышал за всю свою жизнь, и в качестве, о котором я в детстве даже мечтать не мог.

16

Екатеринбург, 4 мая

Екатеринбург, 4 мая Екатеринбург, Май, Снегопад, Мобильная фотография, Длиннопост
Екатеринбург, 4 мая Екатеринбург, Май, Снегопад, Мобильная фотография, Длиннопост
Екатеринбург, 4 мая Екатеринбург, Май, Снегопад, Мобильная фотография, Длиннопост

Но это для Урала случай не уникальный. Позавчера исполнилось ровно 40 лет с самого эпичного майского снегопада в Екб, тогда ещё Свердловске. Мы с другом учились в УПИ, жили в общежитии, на майские приехали к родителям за 50 км. Второго мая весь день шёл снег, но нам утром в институт, и мы вечером сели на электричку, ехать 1 час. В результате мы ехали, вернее ползли, всю ночь. Периодически начинали ехать и снова вставали посреди леса. Утром электричка кое-как доползла до Сортировки, и машинист по радио сказал, мол здесь мои полномочия всë. И мы пошли в город пешком по протоптанной кем-то до нас тропке, снега было выше колена. Город был завален. Было жутко, как в кино про постапокалипсис. Транспорта не было, поперёк и вдоль улиц люди шли друг за другом чередой.

Пока мы дошли до института, город начал понемногу оживать, на улицы вышли сначала страшные военные машины разграждения, типа таких

Екатеринбург, 4 мая Екатеринбург, Май, Снегопад, Мобильная фотография, Длиннопост

Фото из сети

Я таких не видел ни до того случая, ни после. Позже появились и обычные бульдозеры и трактора, а к вечеру и обычный городской транспорт. На следующее утро всë растаяло, как не бывало.

Показать полностью 4
2674

Ответ на пост «"Не должно родителям хоронить детей..."»1

Ох, зачем я это прочитал? Я был совершенно далёк от темы детского рака, но однажды в чате любителей собак встретили приглашение придти со своим питомцем на день защиты детей. История такая: был мальчик, очень любил собаку, но заболел раком, его положили в детский онкоцентр, и мальчик очень переживал разлуку с собакой. И родители однажды привели пса на свидание с мальчиком. И все, ВСЕ дети в онкоцентре праздновали эту встречу. Медсестры говорили, что целый год после этого все маленькие пациенты на конкурсах рисунков рисовали себя рядом с мохнатыми питомцами. И когда этого мальчика не стало (это обыденность для онкологии, медики называют это "стал ангелом") врачи решили на память об этом мальчике сделать встречу с собаками традиционной, на 1 июня. Мы тоже пришли. Это было бы обычное мероприятие: собачки прогуливались, выполняли несложные трюки, детишки подходили и гладили их, если бы не глаза этих детей. Эти глаза невозможно забыть. Они знали, что обречены! Они ещё жить толком не начали, но знали что половина из них, возможно не доживёт до следующего года. Юные пациенты, гладящие собак, были в масках и перчатках (это выглядело дико задолго до ковида), но это были счастливчики! Потому что большинство малышей были лишены даже этого, и смотрели на праздник из окон отделения (после химиотерапии иммунитет ослаблен).

После этого я очень хотел бы встретить Бога и спросить его, каков замысел? За что страдают эти невинные души? В чем провинились детки, в чем провинились их мамы, с красными от постоянных слез глазами? Хотите навсегда разувериться - проведите один день в детском онкоцентре.

И хочу поклониться до земли медсестрам и врачам, которые сохраняют оптимизм и продолжают ходить на эту работу. Каждый день приходить, и глядеть в глаза детям, которые завтра или послезавтра тоже станут ангелами.

Простите за сумбур, меня до сих пор трясёт от этих воспоминаний

Отличная работа, все прочитано!