4982

Верните!!!2

Верните!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Со стены снимите
раскрыть ветку (3)
24
Звукоизоляция пострадает 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
10
Дом упадет )))
раскрыть ветку (1)
1

3я мировая или конец света. ))))

1
где живешь?могу отдать 2,с самовывозом xD
раскрыть ветку (1)
1
Не, пасиб, не могу принять столь щедрый дар)
2
Линолеумом
раскрыть ветку (1)
1
Матрасом, тоже норм)
1
Арррабская нооооочь!
24
Dead inside

Укрывайтесь сразу гранитной плитой, к чему эти полумеры

раскрыть ветку (3)
2
Пробовала, лёгкая слишком😁
раскрыть ветку (2)
1

Пирамиду сверху поставь.

раскрыть ветку (1)
5
А, так вот зачем они им... Им просто не хватало тяжёлого одеяла...
6
Заведите кошку
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О! котэ!! двойное пробитие!

0

А теперь?=))

раскрыть ветку (1)
1
Маловато)))
88
В детстве ты была меньше и одеяло казалось тяжелее. Как тогда уже никогда не будет
раскрыть ветку (29)
23

Вы ошибаетесь. В 38 лет, в позапрошлом году, я гостила у бабушки и спала под тяжёлым ватным одеялом. Оно всё такое же тяжёлое и уютное, как в детстве ))

раскрыть ветку (13)
5
Dead inside

Интересно, как кому-то удобно спать под бетонной плитой. Может, правда, я не застала плохое отопление - дома практически всегда было тепло. Но пару раз ещё в детстве пробовала спать под толстым ватным - ощущение было, будто меня душат.

Очень радовалась, когда появились синтепоновые одеяла. Купила в икее холодное тонкое лет 7 назад и не нарадуюсь. Хз, что буду делать, когда оно придёт в негодность.

раскрыть ветку (12)
4

Оно далеко не настолько тяжелое. Но в отличие от легких, им можно просто накрыться, а не заворачиваться в него, потому что оно под своим весом само закроет все щели. Кроме того, ватное одеяло прекрасно впитывает всю лишнюю влагу, а синтепоновое - нет.

раскрыть ветку (1)
2
Dead inside

А мне нравится быть в коконе. Ну и не накрывает оно так, чтоб было комфортно. Я же написала - под ватным пыталась спать, у мамы было такое. Жарко, душно. Пока дойдёт до одеяла, вся постель мокрая будет.

0
Не стирай его в машинке
раскрыть ветку (6)
0
Dead inside

А как стирать? В принципе, пару раз стирала пуховики синтепоновый и пуховой в машинке - много полоскала, но на выходе нормально было.

Но если не машинка - отдавать в химчистку что ли?

раскрыть ветку (5)
0
Барабан любую ткань потихоньку убивает. Вы же хотите сохранить материал, тогда вручную стирать
раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Ну... Вручную постирать и отполоскать одеяло - целый день уйдёт. По крайней мере у меня. Да и в чем? Целая бочка нужна

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

С мячиками только. Хули там того шарика.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Секрет его изготовления Икея унесла с собой?

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Скорее китайцы. Уже несколько последних лет у них эти одеяла пропали из продажи, появилось какое-то прям совсем говно, годное только собакам на подстилки. А более толстое одеяло уже было слишком толстым для меня.

В итоге я просто не знаю, где взять такое же.

0
Вот и я тоже не люблю тяжёлые одеяла. Но недавно где-то прочитал, что под ними лучше спится
36
А вот и нет у меня есть два ещё тех одеяла. Одно почти новое. Спасибо бабушке с её запасами. И я ещё любитель таких толстоватых одеял из верблюжьей шерсти. Массой тоже обладают.
раскрыть ветку (4)
4

А где-то мёрзнут лысые верблюды..

раскрыть ветку (1)
1
Что-то вспомнилось.
Предпросмотр
YouTube1:49
6
А новые так ещё и воняют
раскрыть ветку (1)
12
Если шерсть без говна была, то пахнут
34

Ну мне кстати перепало такое одеяло несколько лет назад, но я сдуру отдала его собакам на подстилку. Но вот те несколько ночей под ним были прекрасны, так что все же не только ностальгия...

раскрыть ветку (5)
82

Отбери у собак

раскрыть ветку (4)
36
Пробовала, они кусаются
раскрыть ветку (3)
11
Тож кусайся
раскрыть ветку (1)
5

Пробовала. Послали нахуй

0
Собаки в теме и не отдадут уже)
28
Нифига. Дело не в детстве. У меня было такое одеяло, и оно прожило очень много лет, его даже мой муж застал. Так вот он под ним спал, как младенец - как в детстве, говорит)
11
2
0
Хм, ну вот у меня все те же ощущения по прежнему, мне 36)
7

На wb себе брала, кстати не очень дорогое. В поисковую  строку вбейти тяжёлое одеяло или как то так, в фильтрах уточните размер и состав.

6
Заводи гусей, добывай гусиный пух, найди оранжевый парашют и швейную машинку педального типа, сшивай и получи то самое одеяло.
раскрыть ветку (1)
4

Из гусиного пуха одеяло лёгкое. А вот из козьей шерсти я сшила лет 15 назад(у родителей козы были), потяжелее.

10
DELETED
Есть одеяла 12-15кг весом.. действительно не то?
раскрыть ветку (3)
5

Даже под 8 кг офигеешь. А ещё больше офигеешь его в пододеяльник заправлять. Есть такое, на полке лежит.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Пододеяльник должен растегиваться со всех сторон для такого одеяла, если такие есть)
Подумываю такое купить, т.к сон очень очень чуткий.. какие у вас ощущения под нии?
раскрыть ветку (1)
3

Ощущения? 8кг это очень тяжело, и при том оно тонкое, но не холодное.

2

Есть одеяла из верблюжьей шерсти. Они довольно тяжелые. "Соня", кажется, называются. В маркетах их видела. У меня только детское ватное сохранилось, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
2
Во! Отличные Верблюжки и дышат
раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится, что под ними ровно та температура, которая комфортна.

1
Амбассадор себя

Берете обычное теплое и сверху тяжелое плотное покрывало или два.

раскрыть ветку (1)
1

Так и спасаюсь)

1

Нашейте гаек М24

1
Я прикупил себе толстое флисовое. Вообще замечательно спать. Веса, конечно, нет, но тепло пздц как, даже с открытым окном. И к телу очень приятно
ещё комментарии
ещё комментарии
0
С верблюжьей шерстью купили, но правда в Китае,5-6 кг весом, тоже не люблю легкие и толстые.. у нас тоже должны быть, важно состав смотреть 50-60% шерсти, а то видела 2%😁😁😁
раскрыть ветку (2)
0
2% шерсти? Это как.. Рядом бежал верблюд и с него немного шерсти упало.
раскрыть ветку (1)
0
Угу, чудеса маркетинга😹 2% шерсти, 98 синтетика, но на упаковке «верблюжье», с нормальным составом сложно найти оказывается🙈🙈
0
Просто вы, мадам, уже не девочка, и одеяло не кажется таким тяжёлым
0

Эмммммм... Я правда где-то видел рекламу утяжелённого одеяла... В упор не помню, где, но факт существования есть.

раскрыть ветку (1)
1

Там какие-то шарики добавляют, и стоит оно как-то негуманно, при том что многим не заходит. Так что пока прдстрадываю и поверх обычного одеяла укрываюсь советским же покрывалом типа гобелена, тяжелое, хорошооо) не идеально, но хорошо)

17
Вам что, крыла от Боинга мало, уже сбивать начали ? ))
раскрыть ветку (2)
2
С языка снято🤣🤣
2
Конечно, мало, вы цены на эти одеяла видели? 🤣🤣🤣
4
Взял 10 кг, 170х200. Кайфовое.
раскрыть ветку (2)
1
Сколько стоит? Где брали?
раскрыть ветку (1)
3
9 тысяч, в вайлдберрисе купил
7

Жена всё говорила что хочет тяжёлое одеяло. Купил, спать под ним не смогла т.к. слишком тяжёлое.

2

да не такие и дорогие, у меня 8-килограммовое, стоило 5к, отличная штука, никак не нарадуюсь

17
Senorita Bandita

вот и выросло поколение, не умеющее гуглить и пользоваться интернет-магазинами (ворчу по-доброму, не обижайтесь!)

https://родной-текстиль.рф/odeyala/odeyalo-iz-vaty/

раскрыть ветку (7)
4

Поколению почти 40, поколение занудно гуглит еще и отзывы, и встречается много то быстро комкуется, то неравномерно набито, то не такое уж и тяжелое, как обещали. В общем, горе от ума) рискнуть, разве что)

раскрыть ветку (6)
3
Senorita Bandita

я в таких случаях просто покупала несколько штук, и которые мне не подошли — пускала в другое дело ;)
это всего лишь одеяло. не коллайдер ;)

раскрыть ветку (5)
1

Ну я на данном этапе несколько ужата в финансах, поэтому пока так

раскрыть ветку (4)
1
Senorita Bandita

а давайте я Вам докину, раз уж эту петрушку затеяла? ;) я серьёзно.

раскрыть ветку (3)
1

Да ну что вы, все скоро наладится, в сторону какого одеяла копать я теперь знаю, так что все будет))))

раскрыть ветку (2)
1
Senorita Bandita

тогда пусть вам денежка придёт неожиданно и в пятикратном размере! калды-балды!

раскрыть ветку (1)
1

Отличное пожелание, спасибо!)))))

14

На маркетплейсах есть ватное одеяло от 4 кг. Оно будет тяжёлое как в детстве

10

Купила на каком то производстве, просто в поисковике напишите «ватное одеяло купить» взяла самое толстое, 8кг! Спать просто шикарно

7

У нас было два таких одеяла. Когда мама выходила замуж, ее мачеха купила вату, шёлк и отдала на пошив монашкам. Каждое одеяло было простегано вручную со своим собственным узором.  Шикарное приданое, я считаю. Лет двадцать одеяла продержались, а потом ткань начала расползаться. Интересно, может и сейчас в монастырях на заказ шьют такие одеяла?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше на такие одеяла шили чехлы, естественно, предварительно зашив дырки. У родителей мужа имеется такой раритет, выбросить жалко.
5
Я такое где-то около года назад купила. Фирма - какой-то подмосковный ноунейм без пафосной рекламы, скорее всего из Иваново. Взяла самое здоровое 2*2,2 м. Это наверное лучшее приобретение для семьи. И цена вопроса что-то около 7000 руб была. Искала по запросу "ватное одеяло купить", без всяких "утяжеленное". Сайт у них свой, продаваны шустро работают (по крайней мере та, которая моим заказом занималась)
4

На Римской был какой-то склад года три назад купил там ватное весом в несколько тонн. Божественно.

4

У меня три таких одеяла дома. Но использую чисто как матрас на диван. Вы мёрзнет знатно, видимо. Спать под таким я бы не смогла уже. Моему лёгкому синтепоновому одеялку уже больше 20 лет) даже в самый холод из-под него ноги торчат. А потом назад запихиваются. Терморегуляция на минималках.

раскрыть ветку (1)
11

У меня беда с терморегуляцией, но еще большая беда с тревожностью - без одеяла я даже в жару не могу уснуть( поэтому именно тяжелое теплое одеяло - все мое) а там уже высуну нужные части тела)

2
Пуховое же. Оно тяжёлое, под ним так крепко спится
9
Муж спит и видит, а как у нас в доме появится такое вот ватное одеяло. У него прям пунктик, что подушка должна быть плотная, одеяло тяжёлым, а матрас жёстким. Только фиг ему, но я в жизни не соглашусь под ватным одеялом спать, так как ощущения, будто на тебя могильную плиту положили. К тому же под ним дико потеешь, так как оно вообще не дышит, а у нас ещё и в квартире весьма тепло - точно сварится можно будет. Какое счастье, что сейчас делают лёгкие дышащие одеялки
раскрыть ветку (39)
73
Так можно под разными одеялами спать
раскрыть ветку (30)
53

Эту аксиому нужно прямо на входе в ЗАГС повесить. Процент разводов сразу упадет раза в два.

раскрыть ветку (16)
32
Мне вообще не понятно, зачем страдать, спать под одним одеялом, если очевидный ответ на поверхности
раскрыть ветку (15)
30
Муж сестры жалуется, что сестра ночью стягивает с него одеяло и ему холодно спать.

Сестра предлагает ему купить второе одеяло и спать под разными.

Муж заявляет, что под разными одеялами спят супруги, которые друг друга не любят.

Эту версию, кстати, не от одного мужчины слышала. Видимо, это какой-то свой личный бзик.
раскрыть ветку (14)
27

Это бзик, у меня в семье родители спали под одним одеялом и бабушка с дедушкой тоже.

Я думала, что это норм и в начале отношений тоже обижалась на парня, который сразу сказал что будем под разными спать.

Прошел год и я ни за что не буду спать под одним одеялом, я бы вообще на разных кроватях спала и не потому что не люблю, а потому что я очень люблю комфорт и меня бесит когда рядом кто-то сопит, ворочается и т. д.

Одной кайф, развалилась как звездочка на всю кровать, никто не мешает !

раскрыть ветку (6)
6

Я бы даже в разных комнатах спала, чтобы храп не мешал. А так сейчас у каждого из нас по 1 одеялу, покрывалу и по 2 подушке. Мне для комфортного сна нужно по диагонали лежать, а муж мешает, приходится сгибать ноги в коленях ((

раскрыть ветку (5)
1

Я иногда так и делаю, ухожу в другую комнату )

раскрыть ветку (1)
0

А у нас некуда уходить, только если в коридор )

Прошу прощения. ПодушкИ.

0

А подушки какие? 50х70 или 70х70? Или специальные?

раскрыть ветку (1)
0

50*70 искусственный лебяжий пух. Не нравятся тем, что наполнитель сбивается в комки, приходится разрезать подушку и руками дербанить его.

0
Ему, конечно)
7
Людям свойственно усложнять жизнь и винить других в бедах.
6
У нас с мужем разные одеяла по толщине и по размеру. Кайф!!!
4

Под одним одеялом удобнее приставать🤣

раскрыть ветку (2)
4
Пф-пф..)

Наоборот, мужу под одеялко подлезешь, и он сразу понимает, что пора приставать))
раскрыть ветку (1)
1
1
Я применила лайфхак: постелила 2 одеяла краями друг на друга и получилось типа одно большое. Для моего парня условия соблюдены, мы спим под одним одеялом) зато ночью во сне всем пофиг, каждый в свое завернулся, но изначально это одно одеяло!))
0

Ответственно заявляю: фигняу. С первого дня совместной жизни спим под разными одеялами. Летом фарфоровую свадьбу (20 лет) отпраздновали)

34
Senorita Bandita

на разных кроватях и в разных комнатах, чтобы не надоесть и не достать друг друга. это здоровые отношения. люди храпят, пердят и ворочаются, встают попить, попИсить, просто спят беспокойно. в результате кто-то не высыпается и бесится. а всего-то надо уважать друг друга и спать (восстанавливаться) раздельно. это НОРМАЛЬНО.

раскрыть ветку (11)
19
О, да. У нас с мужем разные спальни, и это кайф. Правда, мало, кто понимает, почему то в обществе принято думать, раз в разных кроватях, значит, что-то не так, ведь любящие спят только вместе!
раскрыть ветку (5)
3

говорите, что у вас кровати по фен-шую

раскрыть ветку (4)
2
Senorita Bandita

это верно на все 100%, потому что:
1. муж и жена родились в разное время, у них разная карта Бацзы
2. в каждом месяце разные энергии. может получиться так, что мужу благоприятно спать в южном секторе, а жене это опасно.
3. ПОЭТОМУ лучше спать раздельно и каждому на своём тщательно оборудованном месте.

п.с. по карте Бацзы 12 животных, 5 стихий и дофига всяких нюансов. так что да, кровати ставить и спать только по фен-шуй. и по базцы.

раскрыть ветку (3)
1

Так я на это и намекаю) в своё время интересовалась, когда модно было. В российских адаптациях ещё уточняли, что если кровать направлена в ту сторону, которая хорошо для одного члена семьи, но плохо для другого, то пусть тогда ручки плиты смотрят в нужную ему сторону)

раскрыть ветку (2)
1
Ахах. Я люблю спать головой в одну сторону, а мужу удобнее спать головой в другую, но бляха муха спать вальтом (валетом?) не удобно. Благо сейчас в разных спальнях)))
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, когда есть возможность так спать! Многим действительно удобно раздельно, звёздочкой)

4
Ну как мы с вами видим, для некоторых это не нормально
раскрыть ветку (1)
10
Senorita Bandita

ничуть не ругаю тех, кому приятнее спать вместе. но таки чтобы полноценно ВЫСПАТЬСЯ, надо спать раздельно.

2
Ну хоть кто-то понимает это!!! Я хоть и привыкла спать с мужем, мне с ним комфортно, но с появлением маленького ребёнка мы разошлись по разным спальням. Муж спит как ему удобно, смотрит ютуб, с ночи приходит и ложится отдыхать. Я же засыпаю когда мне это надо, встаю к ребёнку или вообще с ним сплю, никто никому не мешает, сон у каждого начался и кончился когда надо, а не когда тебя перелезли, захрапели, включился комп и тд. Но почему-то многие люди считают что мы в ссоре и это крах семейной жизни.
раскрыть ветку (2)
0
Senorita Bandita

ребёнки дааа. с ними прям как охранный периметр, на каждый вдох реагируешь. какой тут муж под боком! РАЗДЕЛЬНО. только раздельно. а как малой подрастёт и станет спать самостоятельно — тогда даааа, другое дело.

только вот идиоты этого не понимают, что человеческое дитя требует внимания и заботы на 100500% ДО самостоятельности. дофига нюансов, главное — не "упустить" малого в период формирования психики \ эмпатии \ привязанности \ социализации.....

раскрыть ветку (1)
1
Тут даже не столько дело в том что ребёнок это ребёнок, а муж подвинется. А в том что мы тупо мешаем друг другу нормально отдыхать. Например мужу на работу он спит, а мы с сыном можем и шуметь и всё прочее. Я могу и днём с сыном передремать, а мужу придётся на работе быть не отдохнувшим. На выходных мужа мы можем все вместе спать, так как никому никуда не надо вставать рано. Ну и да, ребёнок ещё не спит без просыпаний целую ночь, ждём этого момента.
2

мы спим под разными изначально, моя инициатива

33
С матрасом сложнее, надо все-таки компромиссный вариант выбирать, если одна спальня и кровать, а вот одеяла вполне может быть два, это довольно удобно, если разные предпочтения. Хотя тоже не панацея. Я, например, люблю прохладу в спальне и одеяло у меня менее теплое, чем у мужа-мерзляка. И просыпаюсь иногда ночью от жары, потому что он приполз обниматься под моё одеяло, так ещё сверху своим укрыл. Заботливый.
раскрыть ветку (3)
9
А я просто купила 2 отдельных матраса - каждому под габариты/проблемы со спиной/ желаемой жёсткостью. Сверху положила 4-см топер, чтобы "сгладить" стыки матрасов. Одно из лучших решений в моей жизни! И да, на другой половине можно хоть прыгать, а мой матрас даже не шелохнётся.
8
Такие ,,двойные,, матрасы с разными уровнями жесткости были в Асконе
3
Матрас тоже можно взять комбинированный, там на двух половинах разный уровень жесткости.
15
с блуждающей улыбкой

Мы с мужем спим каждый под своим, он - под легким икеевским, я - под двумя тяжёлыми, ещё и пледик иногда добавляю. И в отелях сразу прошу второе. С первого же дня так спим. 30 лет вместе) Зы: ну как под одним пукать же?😶

раскрыть ветку (1)
4

До состояния вигвама. А так, терпят/ржут обычно вместе над этим, мол одеяло даже подлетело +)

12

Что-то я не понял, а зачем вы спите под одним одеялом?

0

Мы спим под разными. У меня тяжелое, у мужа, как пушинка. Я под таким не могу, мерзну, хотя оно верблюжья шерсть. А мое шитое, не помню из чего.

1
У меня в деревне:3
1
Ивановские одеяла , с верблюжей шерстью , вот они тяжёлые , 200см х 140см , стоит 2500 р . примерно .
1
А у меня ещё остались, два .... атласные ))) правда детские, но блин, какие же они классные
1

У моей мамы такие 😇

0

Я на вайлбериз купил ватное

0
Графская развалина

Мне родители перешили на заказ мое старое детское одеяло, перенабив какими-то перьями. Стало охрененно тяжелым и такой кайф засыпать под ним. Но жаркое, пользуюсь им когда отключают отопление

0

Я тоже его хочу. Мне под ним так сладко спалось)

0
Охлади свое трахание
У меня есть такое, делали ещё давно вместе с отцом) там шерсть внутри, он её раскладывал на полу, сушил, потом вместе стегали очень долго, потом набивали и шили, получилось тяжёлое и супертеплое)
0

Я в 1995 поехала поступать в Новосибирск,  купила там ватное одеяло во время абитуры. До сих пор со мной. Сына вырастила. Мужа приучила к нему

0
О, даааа
0

В Абхазии, я не шучу.

0
А я под ним сейчас лежу😛
0
А у меня ещё есть в запасе)) берегу как могу)
я ахреневаю с тех, кьо может спать под проствней или пододеяльником БЕЗ одеяла внутри. Легкое, ворочаешся лежишь, веса нет....фу)
0

Мне из   из Киргизии привезли такое. Жена под ним вообще спать не может. А я и зимой и летом

0

Тяжелое ватное одеяло продается в Иваново. Стоит около 3т.р. Кажется, они отправляют почтой, но плата за пересылку по весу, так что чувствительно. Вот первое же по запросу "ватное одеяло купить"

https://родной-текстиль.рф/odeyala/odeyalo-iz-vaty/vatnoe-od...

0
На WB по запросу «ватное одеяло» выдает ватное одеяло, производитель пишет, что оно весит 4кг, не знаю, такое как в детстве или нет, но в отзывах пишут, что тяжелое))
0

Нетканное хб полотно продают в магазинах. Два, три, четыре слоя. Снаружи можно взять пододеяльник. пришить по углам и прошить насквозь типа каретной стяжки.

0

Так, вроде, продаются ватные одеяла.

0

Блин, я вот не могу понять, у вас у всех дома не топят что-ли? Прямо сейчас на улице минус 35. Я лежу без одежды под простыней, и мне жарко

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос не в теплоте, вопрос в уюте именно тяжелого одеяла)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что они уютные, но под ними же невероятно жарко

0
Вот пододеяльник такой сшили 1500 и одеяло внутри с овечьей шерстью самое тяжёлое у меня , у жены с верблюжьёй шерстью , оно легче .
0

У меня есть, красное)

0
Я покупала онлайн, в магазине 2-х спальной в 5 кг веса, найти было непросто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы