ТКС vs Рокетбанк
В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам
Вот какой ответ дал Рокетбанк
В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам
Вот какой ответ дал Рокетбанк
Почти наверняка же имелось ввиду, что больными на работе нехрен находиться - дома болеть нужно. Почти всегда слышал именно такую фразу именно в таком контексте.
в отличие от соплей и кашля, чих сам по себе не говорит о болезни, даже в половине случаев.. да и фраза построена странно.
Мне однажды учительница английского в школе сказала "Ты почем улыбаешься?" Я даже не нашёл как ответить ей
Как будто ему не похуй, тех кто реально выполняет важную работу он знает по именам, а сообщение было отправлено самым обычным работникам, на места которых придут другие если что.
Лол, было у меня дело похожее. Вернулся я из отпуска раньше запланированного срока, т.к. траванулся на море. Ну и гулял себе по улице, фотографировал хрень всякую да музыку слушал. Прошли эти 4 дня, прихожу на работу, а начальник мне говорит, что видел меня в городе в будний день, гуляющего и беззаботного.
На мой вопрос, в чём суть - ответил, что раз я вернулся раньше, то мог бы должен на работу выйти, а поскольку я этого не сделал, у него сложилось мнение, что я безинициативный. Как итог - увольнение.
Всю свою базу на два сезона вперёд я скинул себе на винт, а с рабочего компа к хуям удалил(работал на крупном производстве футболок, принты рисовал).
Ушел спокойно, без скандалов. Начальник спохватился что нихуя нет, начал названивать с извинениями, на что, естественно, в мягкой форме был послан. Потом пытался угрожать, говоря, что город маленький и т.д. После того как я сказал что разговор записан - отъебался но просил хоть часть вернуть. Не фартонуло.
У него сезон и продажи проёбаны.
У меня чистая совесть, но неприятный осадок и мысли, что всё-таки денег можно было с него срубить. Хотя, по большому счёту - похуй. Я потом через друга на его же предприятии те же принты распечатал и благополучно продал уже свою партию футболок.
потому что работать в компании где руководитель самодур не дадут.
Т.е. ты в любом случае будешь в стрессовом состоянии когда за каждым твоим шагом будут следить пока ты не уволишься.
Вообще не понимаю, откуда стрессовое то? Ищи работу новую и увольняйся как найдешь. Пускай следят, делов то. Лучше конечно всего две недели, но работу ещё найти надо новую, зачем сразу писать заявление.
Хотя если есть деньги в резерве, то да, можно и сразу.
На каком основании он ей не заплатит или уволит? Пусть работает по ТК, раз начальство мудачье, пока не найдет новую.
Был тут у меня один работодатель, зп задерживал на полмесяца. Вот я и съебывался в рабочее время на подработки, ибо жрать нечего. Узнал, сказал расходимся, велел уволить меня как не прошедшего испытательный срок. Ну, я покурил интернеты, пообщался с юристами, позвонил и сказал ему о последствиях подобного решения. В результате ушел по собственному.
Сейчас понимаю, что мог потребовать по взаимному решению с двойным окладом.
Он просто всё не может простить того мужика с Воронежа, отжавшего у него 24 ляма, при этом обещал в своём твиттере чуть ли не укокошить его, а в итоге глава группы банков, в которую входит Тинькофф, настучал Олегу по шапке, ибо нефиг. Причём везде писали мол мирно урегулировали, никто ничего не выплатил, только у человека появилось несколько квартир и Тундра новая.
Давно видел выписки из налоговой, но не сам их находил, а картинки, там было видно, что мужик за год прибавил в недвижимости, а Тундру на страничке в одноклассниках, искал в год его победы в суде, поэтому пруфы сейчас уже не найду, но если интересно, поищите, имя его есть в открытых источниках. Причём что интересно, он поймал банк на его же подвывертах: они очень любят менять условия без уведомления, за время кредита изменили 8 раз и на этом погорнли, так как он прописал, что каждое изменение - 3кк штрафа.
Какое руководство? Вы о чем? Он не пред правления, чтобы у него руководство было. Он председатель совета директоров. И мажоритарный владелец акций компании. О каком начальстве вы говорите?
Чего? Какой группы банков? Вы о чем вообще?
А ну и про того мужика -- ему выплатили компенсацию в несколько миллионов, но куда меньше чем 24.
Я так и думал, что за твитерными высерами стоит выплата бабла. Слишком легко мужик сдулся имея такие козыри для суда.
Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.
Вот у нас в бюджетной больничке перерыв на обед 1 раз 30 минут и все. Это же гораздо лучше чем у него, да?
Из крайности в крайность). Вообще если человек работает за ПК, то каждый час можно делать перерыв минут 5-10. В туалет сходить или просто выйти куда то.
ага все раскидываются фразами типа, ТК РФ, СанПин, час на обед, у меня вот обед во время работы, работаю и закидываю, а по факту:
"что то не нравится?" "Уебывай!"
пффф)))
У нас хотели сотрудницу уволить, которая уже год как нихуя не делала и ходила на работу поспать и это было нихуя не просто. А меня в условия ставьте, у меня шкура толстая, мне на многое похуй
У нас чувака не могли год уволить - не ходил на работу вообще. Нашел лазейку - у него был не полный рабочий день, а почасовая оплата (или сдельная, не помню конкретики). Так он сослался на то, что его не ознакомили с графиком работы. Слали ему вызовы на работу, чтобы он типа узнал свой график :) При наличии знаний и наглости работодателя можно хорошо нагнуть.
это или бюджетная контора, или начальник долбоеб. В любой коммерческой конторке-попробуй так, да даже разбираться с тобой не станут.
Ну лично мне в сбере не хамили, все четко было. А когда я забыл там паспорт и мне не успели сказать, потому что я вышел, мне на телефон позвонила сотрудница и сказала что я забыл у них паспорт, ну я вернулся и забрал. С тех пор всегда проверяю, не забыл ли забрать паспорт.
но у меня куча других плюсов есть:
- халявные комплектующие для домашнего ПК, хороший смарт за счет организации, все это безвозмездно и регулярно
- забухал, взял отгул
- др, взял отгул
- заташнило, засвистело запердело, ушел домой
- простыл, сижу дома
Не можно, а нужно.
В зависимости от вида работ и степени нагрузки, время отдыха лиц труд которых связан с компьютерной техникой должно составлять в течение рабочего дня от 50 до 140 минут.
И это с учетом того, что данные перерывы длительность рабочего дня увеличивать не должны.(Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 )
За ПК ?
Я слышала что когда люди на заводе работают, им прям полагается перерыв 10 минут каждый час. Прям вообще обязательно.
Ну на заводе оно понятно. Все таки физический труд. А за компом, могут быдло-начальники решить что "раз сидишь значит отдыхаешь". Особенно индивиды с колхозом головного мозга так считают
При этом каждая медсестра ходит чаи гонять при удобном случае, и не нужно рассказывать про отсутствие оного :) - и я с этим вполен согласен; работать с людьми нужно с полным желудком, чтобы было меньше желания послать их на югх
Уходить на другую работу или читать ТК и тыкать начальство в ТК.
Работа на гос. органы, особенно, где творят хуйню - то еще удовольствие. До коле!!111 - оставляйте бабкам. Либо терпите и работаете, либо уходите :)
Ходите в туалет руководства. Что бы они наглядно видели, чем вы заняты и не задавали глупых вопросов
Вы сейчас говорите о бригаде скорой помощи? Я не в теме совершенно, но сравнивая условия работы с сотрудниками в больнице (не прекращающийся обед-перекур на весь день, и хрен кого найдешь, что днем, что ночью, несмотря на наличие постов и прочего), могу предположить, что там сильно отличается оплата труда. Это так? Если честно, я полностью согласен с позицией Тинькова, с таким отношением к работе сотрудники Рокетбанка или отнимут деньги у акционеров или качество обслуживания у клиентов. То есть можно кушать 3 раза в день на работе и курить креативно, но тогда нанимать надо вместо двоих сотрудников, троих. И ЗП делить также на 3их вместо 2х ту же сумму. Это вполне справедливо. И вообще, для всех защитников отдыха на 2 часа за время рабочего дня: задумайтесь - что важнее на работе, отдых или оплата? Или вы считаете, что это не связанные вещи?
Рабам хорошо, их нельзя было уволить. Теперь все проще, если сотрудники расслабились и не работают совсем, просим их написать заявление по собственному и на надсмотрщика с кнутами не надо тратиться... Пусть идут в полицию или на почту, там таких ждут, кто только жрет и курит на работе за копеечную ЗП и возможность украсть у людей. А по домам без работы сидят люди, которые хотят работать и заработать вот на них-то и стоит целится хорошему работодателю, который хочет и сам заработать и другим дать.
ну да, у тебя есть хорошие и обученные спецы, уже знающий что к чему
создаешь условия, чтоб такие бежали на почту/полицию/еще куда-то
набираешь левых, хер пойми как работающих людей, готовые на рабские условия, за относительно большую, з/п
ты без спецов, но зато довольный, что никто не курит, кофе не пьет(еще и бабло на кофе экономится, ваще збс), а на обед, так вообще, им пол часа хватает
планы горят, но ты все еще доволен пунктиком выше
одни профиты
Процесс замены любителей кофе и сигарет на мотивированных сотрудников можно и растянуть во времени. Помаленьку увольняя лодырей и заменяя их трудоспособными людьми (которые в силу своей трудолюбивости вряд ли работают "хер пойми как", а скорее всего эффективней любителей болтов). Да и во время процесса, что-то мне подсказывает часть коллектива перейдет на сторону любителей поработать, а не забить болт, ибо семью кормить надо, а кофе может и до дома подождать. Во многих странах (где живут лучше, чем у нас) отпуск за весь год может составлять неделю-две, а количество нерабочих праздников приближается к 0. И средняя ЗП от 3 тыс евро/долларов в месяц. Я вот готов к таким рабским условиям за такое вознаграждение, а Вас видимо больше кофе с сигаретами интересует. Как показывает практика, страны где люди любят работать живут богаче и лучше. Не заставляет задуматься? Хотите 3 часа отдыха - работайте по 10 часов, вместо 8:)
Только вот у нас платят далеко не 3к евро в месяц, и, даже, не 2к, и не всегда даже 0,5к, а хотят чтоб работали как в Европе
Да и думаю, что в Европе, за нарушение любой нормы ТК, ебут во все щели, а у нас на нормы плюют, всюду нарушая их
И я не говорил, что распиздяйничать на работе это хорошо - такого не было в моих словах, но и не давать передохнуть тоже нельзя, тем более, что реально, во время перекура/обеда/кофе может реально прийти решение той или иной проблемы, ну или появляются варианты.
Нельзя без отдыха решать долго одну задачу - глаз и мозг замыливается и ты никогда не сможешь решить ее.
Но ты не отдыхай - работодателю нужны рабы, а не работники :)
Или вы считаете, что это не связанные вещи?
считаем :) Вы, уважаемый, вообще работали? Ну интеллектуально, например.
Как представитель IT сферы, работающий в банковской среде, скажу так - хер вы меня заставите отпахать все восемь часов уткнувшись в комп. Как и всех других. Ибо качество продукта будет отвратительным, это справедливо даже к не IT сектору. Плюс, нормы санпинов и тд регламентируют это. Поэтому, не надо нести подобных од справедливости к акционерам, они сильно не похудеют от того, что человек потратит час драгоценного времени на перекуры, ведь он их потратит на что-то другое, но отдых сделает себе всегда.
Вам я бы предложил платить за выполнение каждой задачи - отдельно. А если не справляетесь с необходимым организации объемом или отвратительное качество продукта - уволить. Вроде не сложно. Ну и 16 тыс. руб. минимальный оклад, чтоб все честно и по ТК. А там... Хотите машину красивую и отпуск в Мексиканском заливе, Вас и заставлять не придется, сами 8 часов отпашете, еще и дома будете теорию читать, чтоб быть в курсе новых течений в ИТ. А можете упиваться своим кофе и курить сигареты на каждом углу и ездить на автобусе, а во время отпуска делать генеральную уборку в съемной квартире. То что у нас в стране не так, это большое горе и поэтому эффективность труда ниже в разы, чем в развитых странах.
и поэтому эффективность труда ниже в разы, чем в развитых странах.
Кхм. Ну окей, ваш диван, уважаемый вы наш эксперт, видимо находится в развитой стране, куда уж нам.
Очевидно, что Нидерланды, Дания, Норвегия с их трудовой неделей в 30-32 часа папуасы, ага.
К чему Вы это? Я понимаю, что Вы - Валенок, но все же... Я говорил о дифференциации оплаты труда. Во всех приведенных Вами странах она есть. Я говорил о оплате труда по результатам работы, и действительно она должна быть. У тех у кого работа связана со временем - по времени, у остальных по результатам. Каждый должен иметь возможность зарабатывать столько сколько он достоин. И чувствовать себя на достойном месте после кучи вложенных усилий, относительно людей, которые пили в это время кофе, жрали завтраки или курить компанией ходили. Потому что его личный счет пополниться в конце месяца немного другой цифрой, чем у любителей отдохнуть в рабочее время. Разве не к этому стремится весь развитый мир? Не в этом справедливость? Несмотря на продолжительность обязательной рабочей недели, получает в любой стране денег больше тот, кто больше выполнил. А если мы не берем в расчет откровенных идиотов, то работу специалисты одного уровня выполняют примерно в одно время. Получается, хочешь заработать - работай больше. За 30 часов в Нидерландах специалист видимо может из себя выжать на 2.5 тыс евро за месяц, а больше ни ему ни работодателю и не надо. А на сколько выжимаете Вы из себя за месяц с 40 часовыми неделями? Они не папуасы, просто умеют правильно и эффективно работать. Для начала надо слушать профессионалов. Если человек с 0 создал крупный банк за цать лет, то он в праве говорить о том, что его недавно купленная компания расслабилась, не хочет работать, а только жрет и курит, хотя есть далеко идущие планы. Этот человек зарабатывает (не нарушая закон, не воруя, не убивая) за неделю больше среднего жителя за год. А какой-то прыщ-маркетолог (кстати его подчиненный), почему-то решил пойти против высшего руководства компании (вероятно ему осталось работать 2 недели после такого), а в том что их заставляют вернуться к работе общество увидело ущемление прав... Откройте свой трудовой договор, потом трудовой кодекс, прочтите внимательно (даже диванные эксперты так умеют). А потом выделите пункты, позволяющие так относится к работе. Их нет? Ой-ой... Значит за такое можно быть уволенным? А можно даже и на статью к увольнению наскрести? Ой-ой... Значит надо засунуть язык в жопу и делать, как просит, подчеркну ПРОСИТ работодатель, а если это ущемляет права (по неизвестным причинам), то писать заявление об уходе?
А вы штамповали детали? а на каком молоте? с проходной печи или садочной? Тереться возле рабочего места и создавать видимость - это не значит работать эффективно. Творческие вы мои.
Творческая работа в банке:) Не буду с этим спорить, щас видимо будут приведены в пример маркетологи и дизайнеры, коих на коллектив банка скорее всего большинство. И за творческую работу видимо в таком формате правильнее платить также сдельно (низкая ЗП, высокая премия и тд, выбирайте понравившееся). Может кто-то вдохновение получает чаще и без перекуров, тогда и оплата должна быть другой, согласны?
Почему же только маркетологи и дизайнеры? Любая конструкторская работа тоже творческая ( те же программисты, архитекторы систем и пр., коих в банках тоже хватает).Да сам по себе бизнес тоже креативен.
И давайте поставим вопрос иначе - за что вы готовы платить: за готовый качественный продукт предоставленный в срок и соответствующий всем Вашим требованиям или за то, что кто-то торчит все время на месте и работает? Мне лично, важен результат. Каким образом он достигнут - вопрос вторичный.
Я думаю, что Тиньков, как и любой руководитель смотрит на прибыль. Работать с результатом система и так должна, если нет - меняем структуру руководителей. А прибыль - это разница между затратами и заработком. Заработок контролируется рынком, условиями конкурентов и тд, да и по-человечески лучше снижать затраты, чем повышать нагрузку на простых потребителей, типа нас с Вами. Остается траты. И в какой-то момент он понимает, что сотрудники вместо работы 1/4 часть рабочего дня, из которого он платит за каждую минуту, курят и кофе пьют. Возникает вопрос, можно ли снизить издержки и соответственно увеличить прибыль? Может стоит медленно начать нанимать не курящих людей, которые будут мотивированы и начнут больше работать? Стоит предупредить и открыто сказать, что они сжирают его ЛИЧНЫЕ деньги? Вы задумайтесь, с его точки зрения тратятся деньги из его кармана. Вы вот готовы лишиться 20% своей ЗП за возможность отдыхать от души? А почему он должен лишаться денег за возможность отдохнуть Вам? Притом, не просто придти в себя и дать голове отдых раз в час на 5 минут, а конкретно подзаправиться кофе, еще и в курилке коллективно потрещать. Дойти до курилки 2 мин (пока встал со стула, туда-сюда), обратно 2 мин (пока еще голова к работе вернется), покурить с разговорами (не меньше 7-10 мин), подойти, заварить, попить кофе - около 7 мин. Курящий человек в среднем курит раз в 2 часа (притом что в России пачка в день - норма, берем по нижней грани) Они еще завтракают (это мин 15, чтоб не как в казарме, да и то...). А вы считайте. Обедает вряд ли кто за 20 мин (точнее, мало кто вернется к работе через 20 минут, а скорее отгуляет весь положенный час). То есть за день мы теряем 2 часа сверху нормы. Предположим у него 100 сотрудников с ЗП - 40 тыс руб (вроде средняя по Мск). За месяц с сотрудника он теряет 10к, со 100 сотрудников 1 млн из своего кармана!!! Вы бы согласились отдать свой миллион в месяц, чтоб люди пинали х..й?
Такая логика имеет место только если у тебя потоковое производство чего-либо. Тогда есстественно, чем меньше сотрудник производит полезных действий - тем меньше прибыль (меньше контрактов заключено, меньше обслужено клиентов, меньше деталей сделано) - тогда согласен.
Но эта логика неприменима, если у тебя проектная работа с четко обозначенными сроками выполнения каждого этапа и оплата за результат. Там уже заложено и время и затраты и ожидаемая прибыль от выполнения проекта. И мне без разницы как выполняется работа - хоть 99% времени они в носу будут ковыряться, если за оставшийся 1% я получу то, что мне нужно в срок.
Собственно говоря, прибыль приносит не сам факт работы работника, а результат который он выдает. Поэтому если два работника выдают один и тот же результат, только один пашет 8 часов нон-стоп, а второй с перекурами, то оплата их труда должна быть одинакова.
Не знаю в каком селе ваши медсестры работают, но у нас медсестры если не пациенту процедуры проводят, то бьют в программу данные, которая висит порой шо пиздец. Мало того, врачи и медсестры периодически за свой счет выходят в выходные, ибо нихрена не успевают в рабочее время посмотреть пациента и занести посещения.
У нас на работе был 1 час перерыв и работа до 17:00. Предложили сделать перерыв 30 минут и работу до 16:30, согласно ТК РФ. Никто не возражал. Люди предпочли по-раньше домой выезжать - пробок меньше, удобнее. А на обед всё-равно обычно не тратится целый час.
на предыдущем месте работы было чуть по другому: 45 минут вместо часа на обед, а в пятницу - сокращенный на 1:15 рабочий день. Очень удобно было, 45 минут как-раз хватает пообедать и покурить не спеша.
по мне так "студенческий вариант" больше нравится.
1,5 часа (пара) — 15 минут (перемена). и "большая перемена" на обед.
это хорошо, когда у тебя пары подряд, а не через одну-две в течение всего, сука, дня
и когда у тебя есть нормальная столовка и общага под боком
з.ы. между академическими часами ещё должен быть пятиминутный перерыв
При условии что преподы пару не задерживают, а после не надо из здания ФТК(или как он сейчас называется) до Гидрокорпуса бежать
мм, это сарказм? У банкира, да и любого обычного работника пришел в 8 на работу, с 12:30-13:30, ушел домой в 17:00, итого, 8 часов работы и 1 час обеда.
да и любого обычного работника пришел в 8 на работу
ушел домой в 17:00
Дааааа)) тот вся Россия так и работает.
Поясните? В чем смысл вашего сообщения? Не нравится время, ну измените с 9 до 18 или с 10 до 19, в чем проблема?
На старой работе график был с 10 до 18 (обед в свободное время)
А то что далеко не все так работают, у многих реально переработки. Про всякие крупные торговые сети можно это говорить как 100% факт.
У меня таких проблем нет, но вокруг таких большинство.
вас цепью к рабочему месту не привязывают.
Дмитрий Анатольевич вы и тут?) А кто же тогда будет в торговле, в детских садах, школах, мед.учереждениях? Всех в бизнес не отправишь.
Вы знаете, а по мне он все правильно расписал. Трудовой день у сотрудников я уверен не 12ч и кушать по 2/3 и более раз необходимости нет, курение негативно влияет на работу и производительность сотрудника, чем чаще человек курит тем меньше находится на рабочем месте и занимается работой. Пост просто похож на рекламу "Рокетбанка" для недалеких и эти же люди потом будут жаловаться что их долго обслуживают (они кушают и курят).
P.S. одно время жил и работал в германии и у нас там тоже не запрещали курить и т.д. но при этом зарплата для курильщиков снижалась равномерно времени проведенному за пределами рабочего места.
Мне почему-то кажется, что у Тинькова в банке люди охерели в корягу и весь день тусуют в столовке или курят, кофе пьют. Так и появилось это письмо. Очень многие люди злоупотребляют лояльностью работодателя. Что там по сути написано? Обед 1 раз и 1 час - нормально. Завтракать в столовой в офисе, оно предусмотрено(спи больше, не трать время на готовку). Не перенапрягайся, устал сделай перерыв. ну и пожелание курить группами, а лучше не курить, а ходить в их же спортзал, бесплатный.
Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.
Это значит что всё что меньше - ещё ужаснее.
А то опять развели, а дети в Африке голодают. А Вы нет. Сидите и не нойте! - Вот видите, если кому-то хуже, это не повод не говорить про плохие условия.
Угу. Да это пишут наверное сисадмины, которые шпилят в игры 90% работы, или офисные чефирщики, которые из вк не вылазят. Правда они обычно и получают так же. ;)
Довелось работать в Банке Русский Стандарт.
Работа за компом\телефоном.
За 12 часов смены - 45 минут, из них на обед 30 минут, 15 минут на пожрать\посрать\отдохнуть\покурить. Если превысил 45 минут за смену - служебка. 3 Служебки - Уволен.
Наличие на столе книг\плееров и тп. - запрещено. Установка прог запрещена. Из интернета выход только на внутренний форум.
Полный дресс-код даже в ночную смену. Несоответствие требованиям - служебка. ^^
ну как по мне, то Рокет очень клиентоориентирован и на мои вопросы всегда моментально отвечают
клиентоориентирован?
вы шутите?
самый навязчивый банк из существующих, ненавижу его.
где-то узнали мой номер, начали звонить предлагать карту, отстали только когда обращением в органы пригрозила.
а потом начались звонки коллекторов Тинькофф (я кредит не то что в этом банке, вообще ни в каком ни разу в жизни не брала).
спрашивают какого-то мужика, каждый раз говорю что хз кто это, потом они звонят опять.
сбер по сравнению с ними просто райские кущи.
Это пока вы там ошибкой в программе не станете. И врата ада вам отворят двери, дабы вы доказывали что не верблюд. К сожалению эта тактика работы теперь характерна для всех.
Поддерживаю, мутные они. Предложили кредкарту, подумал - дебетовая есть, а давайте, пригодится. Короче, достали звонками жену, родителей, соседей, КОЛЛЕГ ПО БЫВШЕЙ РАБОТЕ, типа а вы знаете такого-то? А можете его характеризовать, он ваще надёжный? И в итоге дали карту (барабанная дробь) с лимитом 4000!
В сбере всё чётко - запрос, потом ответ, приходите, получите, 100к кредитка.
У меня приятель кредит брал в ТКС. Меня указал контактным лицом.
Собственно, он его выплатил без проблем.
Но после этого, меня начали заебывать звонками с предложением кредиток. И им похуй, что я говорю, что меня не интересуют их кредитки.
а у детей в Африке вообще нету перерыва..да и еды вообще , чем жаловаться тогда? давайте все голодать и пахать до смерти ведь где то кому то по любому хуже , так что не хер стремится к нормальным и резонным условиям работы .
Ему, с его кредитными договорами и системой начисления штрафов, процентов, пенни ещё и УК не плохо бы почитать.
Все они с кредитами мутят. Вон тут недавно про альфу написали. Внесение платежа по кредиту 250 целковых сверху оплати. И ничего им не делают за это.
Если я правильно помню, ЦБ и ВС давали уже неоднократно разъяснения, да и практика есть достаточно устойчивая, что взимание каких-либо комиссий за пользование кредитным счетом незаконно, так как создание и обслуживание такого счета является прямой обязанностью кредитной организации (предоставление кредита без открытия такого счета невозможно, соответственно, взимание платы с гражданина за пользование им можно расценивать как навязывание дополнительных услуг). Если это кому-то надо, пусть обращается в ЦБ, РПН и суд. Но ведь оно же никому не нужно, равно как и аннулирование условий о безакцептном списании в счет задолженности.
Как клиент его банка, не могу не радоваться, что они эффективно работают с заемными средствами — если бы они забивали на потерянные деньги, не могли бы давать стлько выгодных условий вкладчикам.
У них там такой адок творится... что скорее он не тиран, а еврей, причём еврей не простой, а из немецких страшилок второй мировой. Вот прямо во плоти: злой, вредный, жадный, постоянно ищущий выгоду для себя и т.д.
Ну не знаю, друг в айти отделе уже лет 6 работает и норм, другой друг месяц назад устроился, вроде пока все устраивает.
Снизили качество набора. Если раньше требовалась вышка и прописка МО/Москва, то сейчас на эти же места начали набирать со средним и приезжих. Ну как сейчас, уже больше полугода.
Даже, если не включать гитлера, то приезжие, которые метят на "потоковый" персонал - люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву. Контингент очень своеобразный и не лицеприятный, с такими не то что в буфет приятно ходить, а карандаш собственный опасно оставлять, не в обиду приезжим.
Молодые и образованные (да, если у человека 11 классов нынешней школы, то он вполне образован, в сравнении с уровнем этих людей) на таких вакансиях не задерживаются, а "таких вот" приезжих - выпинывают к херам. Замкнутый круг.
люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву.
ну так и отсекайте их по этим признакам, в чем проблема
может еще в работе по нац/расовым признакам отказывать будем?
эта идея не нова и продемонстрировала себя не так хорошо, как могло бы быть.
да нет проблемы, просто работать там, где людей принимают за лошадей, которые должны работать на износ - то еще удовольствие.
На работе мы сдавали экзамен по ТК и Первой помощи. Согласно ТК обеденный перерыв сотрудника составляет от 30 мин. до 2 часов по усмотрению работодателя и закрепляется в нормативных документах, при этом перерыв дается один раз в день. Как правило в крупных компаниях он составляет один час в промежутке от 12-16 часов. Вот смысл было упоминать ТК, если видно, что сам ты его не знаешь? По факту в письме он потребовал от сотрудников как раз соблюдения ТК работниками, да еще и сам предлагает ходить в спортивный клуб вместо курения (которое вообще не предусмотрено в ТК).
Если не вдаваться в которкую статью ТК РФ 108, то вот человеческое объяснение закона:
http://fb.ru/article/262192/obedennyiy-pereryiv-statya-tk-rf...
P.S. А то такое ощущение, что кто-то на работе совсем разленился и зажрался))
Видимо у кого-то icq iq не хватает понять посыл. А посыл в том, что люди как правило делают: переработку, доп. работу (не оплачиваемую), которая ускоряет рабочий процесс, а лишние 5 мин курева скажем так - несогласованная оплата. Так вот, если от людей требовать все делать по ТК, отдыхать 1ч по ТК и т.д, то люди просто начнут заниматься только тем, на что нанимались и пальцем не пошевелят что бы рабочий процесс пошел быстрее. И по ТК, вы им ничего не предъявите, выше уже многократно упомянули название: "итальянская забастовка".
-"форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы."
А мы все, делаем что-то "сверх" на работе, хотя и не должны этого делать по ТК.
Вы не мешайте в одну кучу ТК и выполнение должностных обязанностей и правил. Это разные вещи, которые только пересекаются. Если у Вас на работе завалы, то никто не отменял межличностные отношения. В письме не указано, что вы не можете отдыхать вообще, а так же призыв тратить время на курение на что-то другое (его никто не отнял).
В тему история с прошлой работы:
В отделе несколько сотрудников, которые занимаются разными делами. Две дамы спустя какое-то время повадились час-два рабочего времени утром ходить пить чай, потом еще полтора часа на обед и время на перекуры. Три часа минимум, это в сумме почти половина рабочего дня набегала. Спустя месяц выясняется, что работа у них не сделана и сделать ее не успевают в срок. На планерке эту работу распределяют между другими членами коллектива и начинаются переработки. Видимо кого-то это задело и он анонимно донес, через неделю коллектив получает такой же выговор устно на планерке: "Не смотря на то, что я на рабочем месте редко бываю, это не значит о моей неосведомленности касательно происходящего. Некоторые люди совсем расслабились..." и суть один в один такая же. Дамы наглость поумерили, больше подобного не было.
Ну так разговор не про 1.5 ч доп. отдыха, а про 5 мин покурить. Разница думаю ощутимая. Кто не в теме, тот не знает видимо, что "покурить" выходят и те кто не курят, т.к отвлечься на 5 мин от работы бывает полезно.
Вообще разговор про то, что кто-то жрать ходит по 3 раза в день и явно не на пять минут) Думаю имелись ввиду конкретные личности, не думаю, что он ходит в общую столовую и запомнил всех наизусть в своей компании. Про курение еще раз перечитайте письмо Тинькова, он это не запрещает, просто рекомендует потратить время на оздоровление. И тем более там нет ни слова про перерывы.
Просто не зная всех фактов, кто-то тут пытается истерить без явных причин. И я привел пример из собственной жизни небезосновательных появлений подобных писем.
ну хз, я работаю, иногда перерабатываю, но ничего криминального в сообщении тинькова я не увидел, скорее оно показалось мне позитивным. Может это потому что я не курю? В любом случае, никто не писал, что "вы мрази будете работать не покладая рук со штрафами и без обедов". Просто обедайте раз (это довольно таки эффективно для всего делопроизводства, хотя я работаю в конторе, где можно и выйти в магаз если надо и перекусить), вместо курения дрочите беговую дорожку. Полезные так то советы..
Как минимум его "если вы больны - вам тут не пансионат" - это хамство. А два обеда по полчаса - норма, человеку для здоровья желательно есть каждые 3-4 часа, а это как раз два раза за рабочий день. Если это не выходит за рамки отведённого времени, то тинькова это не должно колыхать.
Почитай СанПин по работе за ПК.
Там перерывы нужно делать периодечиески.
А курить или кофе пить - личное дело каждого.
Да класть там всем на ТК и УК. Недавно мне довелось работать с командой из Т., они в самом деле фанатично его обожают, считают, что это самое великое благо - работать в его компании, постоянно повторяют его высказывания "Если ты работаешь до 7, то ты мразь" и подобные. Так что скушают и не обляпаются.
Это прекрасное чувство, когда твоему бывшему руководителю устроят головоломку за опоздания :3
То есть пусть лучше работники курят, чем "Сэкономленное время предлагаю проводить в ТиньковСпорт и других спортивных клубах?"
вот зря вы это написали! Не удивлюсь, если через пару дней по всей стране будет реклама "Tinkoff Smoke - когда Tinkoff Sport уже не достаточно"
правильно же, что вся работа практически связана с сидением у монитора? поправьте если ошибаюсь, но при работе с компом полагается 5 минут в час перерыв, чтобы глаза в край не охуели
Я вот перешёл на карту Тиньков после сбера, и знаешь, небо и земля (не знаю как у Рокетбанка, врать не буду. не пробовал). по сравнению с сбером - есть кешбек,снятие без комиссии в любом банкомате, не платишь за обслуживание карты, переводы срабатывают очень быстро (один раз со сбера ждал перевод неделю) + %8 годовых в конце месяца счет, шикарное приложение для управление счетом под андроид (а не глючное от сбера). Может он и не зря тиранит если могут позволить себе качественное обслуживание и хорошие условия для клиентов?
О том, что "Рабочий день с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. И нарушать график нельзя!"
Ну ок, че. Но с таким подходом в 18:01 меня на рабочем месте не будет и если вдруг надо будет задержаться и что-то доделать - ну извините, рабочий день кончился.
Насколько я помню, грамотные начальники доплачивают некурящим, а не урезают зарплаты курильщикам. А то что-то однобоко получается и несправедливо. А уж про кофе вообще молчу = можно легко пить кофе и выполнять задачи, да даже банальный отдых от работы за компьютером обязателен. Статья есть Санпина - в комментариях внизу указана.
Вы наверное в сферическом коллективе в вакууме работаете или говорите "со слов" остальных. Или опять же, безумное начальство, которых все справедливо ненавидят. ПОСТОЯННО работать никак не выходит, задачи не выполняются в течение неограниченного срока. Как правило выходит так - сделал что-то, подкинули ещё, сделал часть - другой человек, необходимый тебе для продолжения (в том числе и пресловутое начальство) находится на другой задаче и у тебя появляется свободное время. И что делать? На стену лезть. Я просто в шоке иногда с таких как вы.
P.S. Во избежание нападок, скажу - я некурящий и кофе на работе не пью, но свободного времени = хоть одним местом жуй, при всё при этом все задачи выполняю своевременно и эффективно. Только вот мнение касательно отношения руководства к подчиненным у меня так и осталось прежнее. Добавляй премию некурящим, чем режь и закручивай гайки остальным - тогда может и уважение появится.
Ну если ты что-то к 18-00 не успел доделать, а это входит в функциональные обязанности, то извините, вы уволены.
Ну или мне столько задач навалили, что я просто физически не успею их сделать. И тогда извините, но идите вы нахуй, товарищ начальник.
И еще. Если всем дать свободу, но мол задержитесь если понадобится, то получится так, что ысе будут пинать хуй, а к вечеру, когда пик работы всегда спадает, будут садиться работать. Системно это даст то, что задерживаться уже никому не придется, поскольку фронт работы для отдельных сотрудников не подготовлен коллегами.
Вот знаешь, у нас в конторе гибкий график работы. Ну, конечно, на "рабочем месте" надо присутствовать в основное рабочее время, но когда именно ты придешь и уйдешь - это не важно. Главное выполнять свою работу. И как-то никто у нас работу на вечер не оставляет. А если и оставляет, значит текущая ситуация это вполне позволяет.
И компания с таким подходом вполне себе успешно работает и зарабатывает. И это не какая-то шарага на 20 человек. В филиале моего города работает где-то 400 человек.
И можно приводить еще массу очевидных довожов тому, что в рабочее время надо работать. А не бегать в столовку, когда ты можешь понадобиться начальству.
Работать надо, да. Но я могу спокойно встать и пойти в магазин, если мне захотелось, например, соку. Или пойти в столовку, попить чаю и потрындеть с коллегами. Естественно, это если нет каких-то срочных задач, которые нужно сделать прям сейчас. Есть всё ровно и спокойно, мне никто и слова не скажет, что я гоняю чаи, а не работаю.
Да, такое работает далеко не везде. Но где-то работает и вполне успешно. Так что можно сказать, что с работой мне повезло.
Работал я в ТКС в ОПФЛ (отдел привлечения физ лиц) условия были вроде как норм , только бесило , что в туалет нужно у дежурного отпрашиваться и на обед тоже ,уволился год назад .
Я часто замечаю, что девушки, которые добились многого сами, тоже не особо приятные личности. Потому что пробиваться приходится через многое, включать суку, чтобы добиваться своего и чтобы с ней считались не только как с объектом потрахаться. С выходцами с шахтерских городков, видимо тоже самое. Нужно отрастить зубы, чтобы прорваться наверх, а там их прятать уже сложнее.
Хех. Чувак выросший в жопе мира вылез в 1200 богатейших людей списка форбс. Он конечно не Джобс, но видимо тоже может в бизнес. Его банк в народном рейтинге от банкиру в топ 5 и в 50 по рейтингу банков. Или это тоже херня и накрутки рабов ТКС?
-Вы начали про сравнения, я вам и привел кто с чем сравнивает.
-Требования соблюдения распорядка дня, это скотское отношение? Я вам завидую, вы видимо в стране эльфов живете. В том же сбере за духи не понравившиеся бабище управляющей выгоняют в тот же день. Вот это скотское отношение.