ТКС vs Рокетбанк
В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам
Вот какой ответ дал Рокетбанк
В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам
Вот какой ответ дал Рокетбанк
Как работал уже не вспомню, в целом все работали "средне" по KPI отчетам на тот момент.
Но видимо чем-то он выделился, не прост так же решили такой эксперимент в виде счетчика сделать :)
"Здоровые люди не кушают по 2/3/4 раза в день"
Але, господин Тиньков, вы в своем уме? Здоровые люди едят 6-8 раз в день, а вот те, кто едят 2-3 раза в день, а все оставшееся время сидят за компьютером, как раз и наращивают себе жопу, которая ни в один дверной проем не пролезает потом
6-8 раз в день, очередной умник, начитались статеек в интернете и считают себя про в питании, у каждого человека индивидуальный организм, кому-то подходит 3 раза, кому-то 5 раз, а не всем 6-8, почему не 10-12? По твоей логике чем больше, тем лучше?
Что значит кому-то подходит? Количество калорий примерно одно и то же, только можно разделить их на 3 приема, а можно на 6.
Я не специалист, поэтому описываю примерно. Каждый раз, когда ты принимаешь порцию пищи - твой организм ускоряет процесс метаболизма. Чаще ешь - быстрее обмен веществ. Соответственно если будешь есть редко и много, то, во-первых, организм просто не будет успевать усваивать всю пищу, которую ты принял за один раз, во-вторых, метаболизм замедлится, и та пища, которая не успеет усвоиться, уйдет в жир.
Возможно недостаточно корректно описал весь процесс, поэтому просто погугли.
Я это все знаю отлично, но не обязательно есть 6 и тем более 8 раз в день, это как минимум неудобно. Тем более все зависит от человека и от того, какой у него образ жизни, главное не жрать всю дневную норму за 1 рацион, еще раз повторюсь, кому-то удобно 3 раза, кому-то 5.
Если все будут есть так как ты говоришь, многим просто будет некомфортно, т.к. будет постоянное чувство голода.
Блядь, ты 2 раза упустил тот факт, что у каждого человека индивидуальный организм и не всем подходит жрать 8 раз в день. Но зато ты в каждом сообщении пишешь, что это правильно, доказывая это инфой с говносайтиков. Сам то пробовал?
Экспериментальные исследования: разницы в количестве приемов пищи для обычных людей нет
В большинстве экспериментальных исследований задействованы люди с избыточной массой тела и ожирением. В одном из исследований выяснили: когда общее дневное количество калорий неизменно (но при этом с недостатком калорий — для похудения), не обнаруживается различий в уменьшении массы тела, даже когда частота приёмов пищи в день увеличивается с одного до девяти. Грубо говоря, вы можете есть свои, к примеру, 1500 ккал хоть в один прием, хоть разделить на 9 приемов пищи — разницы не будет — похудеете одинаково.
В 2010 году ученый Cameron и его коллеги оценивали влияние 8-недельной гипокалорийной (с недостатком калорий — для похудения) диеты на мужчин и женщин с ожирением. Одна группа испытуемых потребляла пищу 3 раза в день (низкая частота питания), другая — делала 3 основных и 3 дополнительных перекуса (высокая частота питания). В обеих группах ограничение калорийности было аналогичным (минус 700 ккал/день в от нормы). В итоге было зафиксировано аналогичное снижение массы тела (около 5% от исходного), сухой массы, жира и общего ИМТ. Существенных различий между группами с разной частотой питания в каком-либо признаке ожирения не обнаружено.
Это один из примеров, на деле там очень много нюансов, которых ты не знаешь, но зато пишешь и доказываешь это в интернетиках, жутко бесит такое, вычитал азы и считает себя супердиетолгом.
Обычная реклама, что от тех, что от других. Такие вот у них способы продвижения бренда. Если почти никто в интернете этого не понимает, то это печально, чо.
А если с другой стороны посмотреть. Ну прокурил ты 9 раз за рабочий день по 7 минут. Итого 33 рабочих дня в году. Да похуй, кури, только в отпуск не просись. Или как нужно добить проект задержаться на 10 минут-то сразу ой чейто я должен, так?
Задрали курильщики, с этого года кто курит - без премий и минус 2 недели отпуска.
В ТК есть упоминание необходимых перерывов. 18 глава, 109 статья. А также есть очень неплохая пачка Санпинов. Так, например, http://glavkniga.ru/situations/s501685 . Статья с с ссылками на законодательные акты.
ну ты фантазер. Лишь бы ляпнуть, вы это в курилках выдумываете?
Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 109]
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
Тиран...лол, еще нормальные условия.
У меня сестра работалА в одной клинике частной в МСК, так вот когда она в обеденный перерыв уже покушав решила оставшееся время посвятить залипанию в телефон и за этим делом её застал гендир, то поставил ей условие - либо моя сестра месяц бесплатно работает, либо увольнение, разумеется был послан нахуй. было это неделю назад, как раз дорабатывает сейчас 2 недели.
Заезжал я к ней однажды, забирал с работы, вот этот гендир реально мерзкая личность.
Правильно сделала... Мне однажды на работе запретили...чихать! Просто при ген.директоре чихнул (не сильно). Говорит "Вы знаете, у Нас на Работе не принято чихать"
Почти наверняка же имелось ввиду, что больными на работе нехрен находиться - дома болеть нужно. Почти всегда слышал именно такую фразу именно в таком контексте.
в отличие от соплей и кашля, чих сам по себе не говорит о болезни, даже в половине случаев.. да и фраза построена странно.
Мне однажды учительница английского в школе сказала "Ты почем улыбаешься?" Я даже не нашёл как ответить ей
Как будто ему не похуй, тех кто реально выполняет важную работу он знает по именам, а сообщение было отправлено самым обычным работникам, на места которых придут другие если что.
Лол, было у меня дело похожее. Вернулся я из отпуска раньше запланированного срока, т.к. траванулся на море. Ну и гулял себе по улице, фотографировал хрень всякую да музыку слушал. Прошли эти 4 дня, прихожу на работу, а начальник мне говорит, что видел меня в городе в будний день, гуляющего и беззаботного.
На мой вопрос, в чём суть - ответил, что раз я вернулся раньше, то мог бы должен на работу выйти, а поскольку я этого не сделал, у него сложилось мнение, что я безинициативный. Как итог - увольнение.
Всю свою базу на два сезона вперёд я скинул себе на винт, а с рабочего компа к хуям удалил(работал на крупном производстве футболок, принты рисовал).
Ушел спокойно, без скандалов. Начальник спохватился что нихуя нет, начал названивать с извинениями, на что, естественно, в мягкой форме был послан. Потом пытался угрожать, говоря, что город маленький и т.д. После того как я сказал что разговор записан - отъебался но просил хоть часть вернуть. Не фартонуло.
У него сезон и продажи проёбаны.
У меня чистая совесть, но неприятный осадок и мысли, что всё-таки денег можно было с него срубить. Хотя, по большому счёту - похуй. Я потом через друга на его же предприятии те же принты распечатал и благополучно продал уже свою партию футболок.
потому что работать в компании где руководитель самодур не дадут.
Т.е. ты в любом случае будешь в стрессовом состоянии когда за каждым твоим шагом будут следить пока ты не уволишься.
Вообще не понимаю, откуда стрессовое то? Ищи работу новую и увольняйся как найдешь. Пускай следят, делов то. Лучше конечно всего две недели, но работу ещё найти надо новую, зачем сразу писать заявление.
Хотя если есть деньги в резерве, то да, можно и сразу.
На каком основании он ей не заплатит или уволит? Пусть работает по ТК, раз начальство мудачье, пока не найдет новую.
Был тут у меня один работодатель, зп задерживал на полмесяца. Вот я и съебывался в рабочее время на подработки, ибо жрать нечего. Узнал, сказал расходимся, велел уволить меня как не прошедшего испытательный срок. Ну, я покурил интернеты, пообщался с юристами, позвонил и сказал ему о последствиях подобного решения. В результате ушел по собственному.
Сейчас понимаю, что мог потребовать по взаимному решению с двойным окладом.
Он просто всё не может простить того мужика с Воронежа, отжавшего у него 24 ляма, при этом обещал в своём твиттере чуть ли не укокошить его, а в итоге глава группы банков, в которую входит Тинькофф, настучал Олегу по шапке, ибо нефиг. Причём везде писали мол мирно урегулировали, никто ничего не выплатил, только у человека появилось несколько квартир и Тундра новая.
Давно видел выписки из налоговой, но не сам их находил, а картинки, там было видно, что мужик за год прибавил в недвижимости, а Тундру на страничке в одноклассниках, искал в год его победы в суде, поэтому пруфы сейчас уже не найду, но если интересно, поищите, имя его есть в открытых источниках. Причём что интересно, он поймал банк на его же подвывертах: они очень любят менять условия без уведомления, за время кредита изменили 8 раз и на этом погорнли, так как он прописал, что каждое изменение - 3кк штрафа.
Какое руководство? Вы о чем? Он не пред правления, чтобы у него руководство было. Он председатель совета директоров. И мажоритарный владелец акций компании. О каком начальстве вы говорите?
Чего? Какой группы банков? Вы о чем вообще?
А ну и про того мужика -- ему выплатили компенсацию в несколько миллионов, но куда меньше чем 24.
Я так и думал, что за твитерными высерами стоит выплата бабла. Слишком легко мужик сдулся имея такие козыри для суда.
Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.
Вот у нас в бюджетной больничке перерыв на обед 1 раз 30 минут и все. Это же гораздо лучше чем у него, да?
Из крайности в крайность). Вообще если человек работает за ПК, то каждый час можно делать перерыв минут 5-10. В туалет сходить или просто выйти куда то.
ага все раскидываются фразами типа, ТК РФ, СанПин, час на обед, у меня вот обед во время работы, работаю и закидываю, а по факту:
"что то не нравится?" "Уебывай!"
пффф)))
У нас хотели сотрудницу уволить, которая уже год как нихуя не делала и ходила на работу поспать и это было нихуя не просто. А меня в условия ставьте, у меня шкура толстая, мне на многое похуй
У нас чувака не могли год уволить - не ходил на работу вообще. Нашел лазейку - у него был не полный рабочий день, а почасовая оплата (или сдельная, не помню конкретики). Так он сослался на то, что его не ознакомили с графиком работы. Слали ему вызовы на работу, чтобы он типа узнал свой график :) При наличии знаний и наглости работодателя можно хорошо нагнуть.
это или бюджетная контора, или начальник долбоеб. В любой коммерческой конторке-попробуй так, да даже разбираться с тобой не станут.
Ну лично мне в сбере не хамили, все четко было. А когда я забыл там паспорт и мне не успели сказать, потому что я вышел, мне на телефон позвонила сотрудница и сказала что я забыл у них паспорт, ну я вернулся и забрал. С тех пор всегда проверяю, не забыл ли забрать паспорт.
но у меня куча других плюсов есть:
- халявные комплектующие для домашнего ПК, хороший смарт за счет организации, все это безвозмездно и регулярно
- забухал, взял отгул
- др, взял отгул
- заташнило, засвистело запердело, ушел домой
- простыл, сижу дома
Не можно, а нужно.
В зависимости от вида работ и степени нагрузки, время отдыха лиц труд которых связан с компьютерной техникой должно составлять в течение рабочего дня от 50 до 140 минут.
И это с учетом того, что данные перерывы длительность рабочего дня увеличивать не должны.(Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 )
За ПК ?
Я слышала что когда люди на заводе работают, им прям полагается перерыв 10 минут каждый час. Прям вообще обязательно.
Ну на заводе оно понятно. Все таки физический труд. А за компом, могут быдло-начальники решить что "раз сидишь значит отдыхаешь". Особенно индивиды с колхозом головного мозга так считают
При этом каждая медсестра ходит чаи гонять при удобном случае, и не нужно рассказывать про отсутствие оного :) - и я с этим вполен согласен; работать с людьми нужно с полным желудком, чтобы было меньше желания послать их на югх
Уходить на другую работу или читать ТК и тыкать начальство в ТК.
Работа на гос. органы, особенно, где творят хуйню - то еще удовольствие. До коле!!111 - оставляйте бабкам. Либо терпите и работаете, либо уходите :)
Ходите в туалет руководства. Что бы они наглядно видели, чем вы заняты и не задавали глупых вопросов
Вы сейчас говорите о бригаде скорой помощи? Я не в теме совершенно, но сравнивая условия работы с сотрудниками в больнице (не прекращающийся обед-перекур на весь день, и хрен кого найдешь, что днем, что ночью, несмотря на наличие постов и прочего), могу предположить, что там сильно отличается оплата труда. Это так? Если честно, я полностью согласен с позицией Тинькова, с таким отношением к работе сотрудники Рокетбанка или отнимут деньги у акционеров или качество обслуживания у клиентов. То есть можно кушать 3 раза в день на работе и курить креативно, но тогда нанимать надо вместо двоих сотрудников, троих. И ЗП делить также на 3их вместо 2х ту же сумму. Это вполне справедливо. И вообще, для всех защитников отдыха на 2 часа за время рабочего дня: задумайтесь - что важнее на работе, отдых или оплата? Или вы считаете, что это не связанные вещи?
Рабам хорошо, их нельзя было уволить. Теперь все проще, если сотрудники расслабились и не работают совсем, просим их написать заявление по собственному и на надсмотрщика с кнутами не надо тратиться... Пусть идут в полицию или на почту, там таких ждут, кто только жрет и курит на работе за копеечную ЗП и возможность украсть у людей. А по домам без работы сидят люди, которые хотят работать и заработать вот на них-то и стоит целится хорошему работодателю, который хочет и сам заработать и другим дать.
ну да, у тебя есть хорошие и обученные спецы, уже знающий что к чему
создаешь условия, чтоб такие бежали на почту/полицию/еще куда-то
набираешь левых, хер пойми как работающих людей, готовые на рабские условия, за относительно большую, з/п
ты без спецов, но зато довольный, что никто не курит, кофе не пьет(еще и бабло на кофе экономится, ваще збс), а на обед, так вообще, им пол часа хватает
планы горят, но ты все еще доволен пунктиком выше
одни профиты
Процесс замены любителей кофе и сигарет на мотивированных сотрудников можно и растянуть во времени. Помаленьку увольняя лодырей и заменяя их трудоспособными людьми (которые в силу своей трудолюбивости вряд ли работают "хер пойми как", а скорее всего эффективней любителей болтов). Да и во время процесса, что-то мне подсказывает часть коллектива перейдет на сторону любителей поработать, а не забить болт, ибо семью кормить надо, а кофе может и до дома подождать. Во многих странах (где живут лучше, чем у нас) отпуск за весь год может составлять неделю-две, а количество нерабочих праздников приближается к 0. И средняя ЗП от 3 тыс евро/долларов в месяц. Я вот готов к таким рабским условиям за такое вознаграждение, а Вас видимо больше кофе с сигаретами интересует. Как показывает практика, страны где люди любят работать живут богаче и лучше. Не заставляет задуматься? Хотите 3 часа отдыха - работайте по 10 часов, вместо 8:)
Только вот у нас платят далеко не 3к евро в месяц, и, даже, не 2к, и не всегда даже 0,5к, а хотят чтоб работали как в Европе
Да и думаю, что в Европе, за нарушение любой нормы ТК, ебут во все щели, а у нас на нормы плюют, всюду нарушая их
И я не говорил, что распиздяйничать на работе это хорошо - такого не было в моих словах, но и не давать передохнуть тоже нельзя, тем более, что реально, во время перекура/обеда/кофе может реально прийти решение той или иной проблемы, ну или появляются варианты.
Нельзя без отдыха решать долго одну задачу - глаз и мозг замыливается и ты никогда не сможешь решить ее.
Но ты не отдыхай - работодателю нужны рабы, а не работники :)
Или вы считаете, что это не связанные вещи?
считаем :) Вы, уважаемый, вообще работали? Ну интеллектуально, например.
Как представитель IT сферы, работающий в банковской среде, скажу так - хер вы меня заставите отпахать все восемь часов уткнувшись в комп. Как и всех других. Ибо качество продукта будет отвратительным, это справедливо даже к не IT сектору. Плюс, нормы санпинов и тд регламентируют это. Поэтому, не надо нести подобных од справедливости к акционерам, они сильно не похудеют от того, что человек потратит час драгоценного времени на перекуры, ведь он их потратит на что-то другое, но отдых сделает себе всегда.
Вам я бы предложил платить за выполнение каждой задачи - отдельно. А если не справляетесь с необходимым организации объемом или отвратительное качество продукта - уволить. Вроде не сложно. Ну и 16 тыс. руб. минимальный оклад, чтоб все честно и по ТК. А там... Хотите машину красивую и отпуск в Мексиканском заливе, Вас и заставлять не придется, сами 8 часов отпашете, еще и дома будете теорию читать, чтоб быть в курсе новых течений в ИТ. А можете упиваться своим кофе и курить сигареты на каждом углу и ездить на автобусе, а во время отпуска делать генеральную уборку в съемной квартире. То что у нас в стране не так, это большое горе и поэтому эффективность труда ниже в разы, чем в развитых странах.
и поэтому эффективность труда ниже в разы, чем в развитых странах.
Кхм. Ну окей, ваш диван, уважаемый вы наш эксперт, видимо находится в развитой стране, куда уж нам.
Очевидно, что Нидерланды, Дания, Норвегия с их трудовой неделей в 30-32 часа папуасы, ага.
К чему Вы это? Я понимаю, что Вы - Валенок, но все же... Я говорил о дифференциации оплаты труда. Во всех приведенных Вами странах она есть. Я говорил о оплате труда по результатам работы, и действительно она должна быть. У тех у кого работа связана со временем - по времени, у остальных по результатам. Каждый должен иметь возможность зарабатывать столько сколько он достоин. И чувствовать себя на достойном месте после кучи вложенных усилий, относительно людей, которые пили в это время кофе, жрали завтраки или курить компанией ходили. Потому что его личный счет пополниться в конце месяца немного другой цифрой, чем у любителей отдохнуть в рабочее время. Разве не к этому стремится весь развитый мир? Не в этом справедливость? Несмотря на продолжительность обязательной рабочей недели, получает в любой стране денег больше тот, кто больше выполнил. А если мы не берем в расчет откровенных идиотов, то работу специалисты одного уровня выполняют примерно в одно время. Получается, хочешь заработать - работай больше. За 30 часов в Нидерландах специалист видимо может из себя выжать на 2.5 тыс евро за месяц, а больше ни ему ни работодателю и не надо. А на сколько выжимаете Вы из себя за месяц с 40 часовыми неделями? Они не папуасы, просто умеют правильно и эффективно работать. Для начала надо слушать профессионалов. Если человек с 0 создал крупный банк за цать лет, то он в праве говорить о том, что его недавно купленная компания расслабилась, не хочет работать, а только жрет и курит, хотя есть далеко идущие планы. Этот человек зарабатывает (не нарушая закон, не воруя, не убивая) за неделю больше среднего жителя за год. А какой-то прыщ-маркетолог (кстати его подчиненный), почему-то решил пойти против высшего руководства компании (вероятно ему осталось работать 2 недели после такого), а в том что их заставляют вернуться к работе общество увидело ущемление прав... Откройте свой трудовой договор, потом трудовой кодекс, прочтите внимательно (даже диванные эксперты так умеют). А потом выделите пункты, позволяющие так относится к работе. Их нет? Ой-ой... Значит за такое можно быть уволенным? А можно даже и на статью к увольнению наскрести? Ой-ой... Значит надо засунуть язык в жопу и делать, как просит, подчеркну ПРОСИТ работодатель, а если это ущемляет права (по неизвестным причинам), то писать заявление об уходе?
А вы штамповали детали? а на каком молоте? с проходной печи или садочной? Тереться возле рабочего места и создавать видимость - это не значит работать эффективно. Творческие вы мои.
Творческая работа в банке:) Не буду с этим спорить, щас видимо будут приведены в пример маркетологи и дизайнеры, коих на коллектив банка скорее всего большинство. И за творческую работу видимо в таком формате правильнее платить также сдельно (низкая ЗП, высокая премия и тд, выбирайте понравившееся). Может кто-то вдохновение получает чаще и без перекуров, тогда и оплата должна быть другой, согласны?
Почему же только маркетологи и дизайнеры? Любая конструкторская работа тоже творческая ( те же программисты, архитекторы систем и пр., коих в банках тоже хватает).Да сам по себе бизнес тоже креативен.
И давайте поставим вопрос иначе - за что вы готовы платить: за готовый качественный продукт предоставленный в срок и соответствующий всем Вашим требованиям или за то, что кто-то торчит все время на месте и работает? Мне лично, важен результат. Каким образом он достигнут - вопрос вторичный.
Я думаю, что Тиньков, как и любой руководитель смотрит на прибыль. Работать с результатом система и так должна, если нет - меняем структуру руководителей. А прибыль - это разница между затратами и заработком. Заработок контролируется рынком, условиями конкурентов и тд, да и по-человечески лучше снижать затраты, чем повышать нагрузку на простых потребителей, типа нас с Вами. Остается траты. И в какой-то момент он понимает, что сотрудники вместо работы 1/4 часть рабочего дня, из которого он платит за каждую минуту, курят и кофе пьют. Возникает вопрос, можно ли снизить издержки и соответственно увеличить прибыль? Может стоит медленно начать нанимать не курящих людей, которые будут мотивированы и начнут больше работать? Стоит предупредить и открыто сказать, что они сжирают его ЛИЧНЫЕ деньги? Вы задумайтесь, с его точки зрения тратятся деньги из его кармана. Вы вот готовы лишиться 20% своей ЗП за возможность отдыхать от души? А почему он должен лишаться денег за возможность отдохнуть Вам? Притом, не просто придти в себя и дать голове отдых раз в час на 5 минут, а конкретно подзаправиться кофе, еще и в курилке коллективно потрещать. Дойти до курилки 2 мин (пока встал со стула, туда-сюда), обратно 2 мин (пока еще голова к работе вернется), покурить с разговорами (не меньше 7-10 мин), подойти, заварить, попить кофе - около 7 мин. Курящий человек в среднем курит раз в 2 часа (притом что в России пачка в день - норма, берем по нижней грани) Они еще завтракают (это мин 15, чтоб не как в казарме, да и то...). А вы считайте. Обедает вряд ли кто за 20 мин (точнее, мало кто вернется к работе через 20 минут, а скорее отгуляет весь положенный час). То есть за день мы теряем 2 часа сверху нормы. Предположим у него 100 сотрудников с ЗП - 40 тыс руб (вроде средняя по Мск). За месяц с сотрудника он теряет 10к, со 100 сотрудников 1 млн из своего кармана!!! Вы бы согласились отдать свой миллион в месяц, чтоб люди пинали х..й?
Такая логика имеет место только если у тебя потоковое производство чего-либо. Тогда есстественно, чем меньше сотрудник производит полезных действий - тем меньше прибыль (меньше контрактов заключено, меньше обслужено клиентов, меньше деталей сделано) - тогда согласен.
Но эта логика неприменима, если у тебя проектная работа с четко обозначенными сроками выполнения каждого этапа и оплата за результат. Там уже заложено и время и затраты и ожидаемая прибыль от выполнения проекта. И мне без разницы как выполняется работа - хоть 99% времени они в носу будут ковыряться, если за оставшийся 1% я получу то, что мне нужно в срок.
Собственно говоря, прибыль приносит не сам факт работы работника, а результат который он выдает. Поэтому если два работника выдают один и тот же результат, только один пашет 8 часов нон-стоп, а второй с перекурами, то оплата их труда должна быть одинакова.
Не знаю в каком селе ваши медсестры работают, но у нас медсестры если не пациенту процедуры проводят, то бьют в программу данные, которая висит порой шо пиздец. Мало того, врачи и медсестры периодически за свой счет выходят в выходные, ибо нихрена не успевают в рабочее время посмотреть пациента и занести посещения.
У нас на работе был 1 час перерыв и работа до 17:00. Предложили сделать перерыв 30 минут и работу до 16:30, согласно ТК РФ. Никто не возражал. Люди предпочли по-раньше домой выезжать - пробок меньше, удобнее. А на обед всё-равно обычно не тратится целый час.
на предыдущем месте работы было чуть по другому: 45 минут вместо часа на обед, а в пятницу - сокращенный на 1:15 рабочий день. Очень удобно было, 45 минут как-раз хватает пообедать и покурить не спеша.
по мне так "студенческий вариант" больше нравится.
1,5 часа (пара) — 15 минут (перемена). и "большая перемена" на обед.
это хорошо, когда у тебя пары подряд, а не через одну-две в течение всего, сука, дня
и когда у тебя есть нормальная столовка и общага под боком
з.ы. между академическими часами ещё должен быть пятиминутный перерыв
При условии что преподы пару не задерживают, а после не надо из здания ФТК(или как он сейчас называется) до Гидрокорпуса бежать
мм, это сарказм? У банкира, да и любого обычного работника пришел в 8 на работу, с 12:30-13:30, ушел домой в 17:00, итого, 8 часов работы и 1 час обеда.
да и любого обычного работника пришел в 8 на работу
ушел домой в 17:00
Дааааа)) тот вся Россия так и работает.
Поясните? В чем смысл вашего сообщения? Не нравится время, ну измените с 9 до 18 или с 10 до 19, в чем проблема?
На старой работе график был с 10 до 18 (обед в свободное время)
А то что далеко не все так работают, у многих реально переработки. Про всякие крупные торговые сети можно это говорить как 100% факт.
У меня таких проблем нет, но вокруг таких большинство.
вас цепью к рабочему месту не привязывают.
Дмитрий Анатольевич вы и тут?) А кто же тогда будет в торговле, в детских садах, школах, мед.учереждениях? Всех в бизнес не отправишь.
Вы знаете, а по мне он все правильно расписал. Трудовой день у сотрудников я уверен не 12ч и кушать по 2/3 и более раз необходимости нет, курение негативно влияет на работу и производительность сотрудника, чем чаще человек курит тем меньше находится на рабочем месте и занимается работой. Пост просто похож на рекламу "Рокетбанка" для недалеких и эти же люди потом будут жаловаться что их долго обслуживают (они кушают и курят).
P.S. одно время жил и работал в германии и у нас там тоже не запрещали курить и т.д. но при этом зарплата для курильщиков снижалась равномерно времени проведенному за пределами рабочего места.
Мне почему-то кажется, что у Тинькова в банке люди охерели в корягу и весь день тусуют в столовке или курят, кофе пьют. Так и появилось это письмо. Очень многие люди злоупотребляют лояльностью работодателя. Что там по сути написано? Обед 1 раз и 1 час - нормально. Завтракать в столовой в офисе, оно предусмотрено(спи больше, не трать время на готовку). Не перенапрягайся, устал сделай перерыв. ну и пожелание курить группами, а лучше не курить, а ходить в их же спортзал, бесплатный.
Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.
Это значит что всё что меньше - ещё ужаснее.
А то опять развели, а дети в Африке голодают. А Вы нет. Сидите и не нойте! - Вот видите, если кому-то хуже, это не повод не говорить про плохие условия.
Угу. Да это пишут наверное сисадмины, которые шпилят в игры 90% работы, или офисные чефирщики, которые из вк не вылазят. Правда они обычно и получают так же. ;)
Довелось работать в Банке Русский Стандарт.
Работа за компом\телефоном.
За 12 часов смены - 45 минут, из них на обед 30 минут, 15 минут на пожрать\посрать\отдохнуть\покурить. Если превысил 45 минут за смену - служебка. 3 Служебки - Уволен.
Наличие на столе книг\плееров и тп. - запрещено. Установка прог запрещена. Из интернета выход только на внутренний форум.
Полный дресс-код даже в ночную смену. Несоответствие требованиям - служебка. ^^
ну как по мне, то Рокет очень клиентоориентирован и на мои вопросы всегда моментально отвечают
клиентоориентирован?
вы шутите?
самый навязчивый банк из существующих, ненавижу его.
где-то узнали мой номер, начали звонить предлагать карту, отстали только когда обращением в органы пригрозила.
а потом начались звонки коллекторов Тинькофф (я кредит не то что в этом банке, вообще ни в каком ни разу в жизни не брала).
спрашивают какого-то мужика, каждый раз говорю что хз кто это, потом они звонят опять.
сбер по сравнению с ними просто райские кущи.
Это пока вы там ошибкой в программе не станете. И врата ада вам отворят двери, дабы вы доказывали что не верблюд. К сожалению эта тактика работы теперь характерна для всех.
Поддерживаю, мутные они. Предложили кредкарту, подумал - дебетовая есть, а давайте, пригодится. Короче, достали звонками жену, родителей, соседей, КОЛЛЕГ ПО БЫВШЕЙ РАБОТЕ, типа а вы знаете такого-то? А можете его характеризовать, он ваще надёжный? И в итоге дали карту (барабанная дробь) с лимитом 4000!
В сбере всё чётко - запрос, потом ответ, приходите, получите, 100к кредитка.
У меня приятель кредит брал в ТКС. Меня указал контактным лицом.
Собственно, он его выплатил без проблем.
Но после этого, меня начали заебывать звонками с предложением кредиток. И им похуй, что я говорю, что меня не интересуют их кредитки.
а у детей в Африке вообще нету перерыва..да и еды вообще , чем жаловаться тогда? давайте все голодать и пахать до смерти ведь где то кому то по любому хуже , так что не хер стремится к нормальным и резонным условиям работы .
Ему, с его кредитными договорами и системой начисления штрафов, процентов, пенни ещё и УК не плохо бы почитать.
Все они с кредитами мутят. Вон тут недавно про альфу написали. Внесение платежа по кредиту 250 целковых сверху оплати. И ничего им не делают за это.
Если я правильно помню, ЦБ и ВС давали уже неоднократно разъяснения, да и практика есть достаточно устойчивая, что взимание каких-либо комиссий за пользование кредитным счетом незаконно, так как создание и обслуживание такого счета является прямой обязанностью кредитной организации (предоставление кредита без открытия такого счета невозможно, соответственно, взимание платы с гражданина за пользование им можно расценивать как навязывание дополнительных услуг). Если это кому-то надо, пусть обращается в ЦБ, РПН и суд. Но ведь оно же никому не нужно, равно как и аннулирование условий о безакцептном списании в счет задолженности.
Как клиент его банка, не могу не радоваться, что они эффективно работают с заемными средствами — если бы они забивали на потерянные деньги, не могли бы давать стлько выгодных условий вкладчикам.
У них там такой адок творится... что скорее он не тиран, а еврей, причём еврей не простой, а из немецких страшилок второй мировой. Вот прямо во плоти: злой, вредный, жадный, постоянно ищущий выгоду для себя и т.д.
Ну не знаю, друг в айти отделе уже лет 6 работает и норм, другой друг месяц назад устроился, вроде пока все устраивает.
Снизили качество набора. Если раньше требовалась вышка и прописка МО/Москва, то сейчас на эти же места начали набирать со средним и приезжих. Ну как сейчас, уже больше полугода.
Даже, если не включать гитлера, то приезжие, которые метят на "потоковый" персонал - люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву. Контингент очень своеобразный и не лицеприятный, с такими не то что в буфет приятно ходить, а карандаш собственный опасно оставлять, не в обиду приезжим.
Молодые и образованные (да, если у человека 11 классов нынешней школы, то он вполне образован, в сравнении с уровнем этих людей) на таких вакансиях не задерживаются, а "таких вот" приезжих - выпинывают к херам. Замкнутый круг.
люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву.
ну так и отсекайте их по этим признакам, в чем проблема
может еще в работе по нац/расовым признакам отказывать будем?
эта идея не нова и продемонстрировала себя не так хорошо, как могло бы быть.
да нет проблемы, просто работать там, где людей принимают за лошадей, которые должны работать на износ - то еще удовольствие.
На работе мы сдавали экзамен по ТК и Первой помощи. Согласно ТК обеденный перерыв сотрудника составляет от 30 мин. до 2 часов по усмотрению работодателя и закрепляется в нормативных документах, при этом перерыв дается один раз в день. Как правило в крупных компаниях он составляет один час в промежутке от 12-16 часов. Вот смысл было упоминать ТК, если видно, что сам ты его не знаешь? По факту в письме он потребовал от сотрудников как раз соблюдения ТК работниками, да еще и сам предлагает ходить в спортивный клуб вместо курения (которое вообще не предусмотрено в ТК).
Если не вдаваться в которкую статью ТК РФ 108, то вот человеческое объяснение закона:
http://fb.ru/article/262192/obedennyiy-pereryiv-statya-tk-rf...
P.S. А то такое ощущение, что кто-то на работе совсем разленился и зажрался))
Видимо у кого-то icq iq не хватает понять посыл. А посыл в том, что люди как правило делают: переработку, доп. работу (не оплачиваемую), которая ускоряет рабочий процесс, а лишние 5 мин курева скажем так - несогласованная оплата. Так вот, если от людей требовать все делать по ТК, отдыхать 1ч по ТК и т.д, то люди просто начнут заниматься только тем, на что нанимались и пальцем не пошевелят что бы рабочий процесс пошел быстрее. И по ТК, вы им ничего не предъявите, выше уже многократно упомянули название: "итальянская забастовка".
-"форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы."
А мы все, делаем что-то "сверх" на работе, хотя и не должны этого делать по ТК.
Вы не мешайте в одну кучу ТК и выполнение должностных обязанностей и правил. Это разные вещи, которые только пересекаются. Если у Вас на работе завалы, то никто не отменял межличностные отношения. В письме не указано, что вы не можете отдыхать вообще, а так же призыв тратить время на курение на что-то другое (его никто не отнял).
В тему история с прошлой работы:
В отделе несколько сотрудников, которые занимаются разными делами. Две дамы спустя какое-то время повадились час-два рабочего времени утром ходить пить чай, потом еще полтора часа на обед и время на перекуры. Три часа минимум, это в сумме почти половина рабочего дня набегала. Спустя месяц выясняется, что работа у них не сделана и сделать ее не успевают в срок. На планерке эту работу распределяют между другими членами коллектива и начинаются переработки. Видимо кого-то это задело и он анонимно донес, через неделю коллектив получает такой же выговор устно на планерке: "Не смотря на то, что я на рабочем месте редко бываю, это не значит о моей неосведомленности касательно происходящего. Некоторые люди совсем расслабились..." и суть один в один такая же. Дамы наглость поумерили, больше подобного не было.
Ну так разговор не про 1.5 ч доп. отдыха, а про 5 мин покурить. Разница думаю ощутимая. Кто не в теме, тот не знает видимо, что "покурить" выходят и те кто не курят, т.к отвлечься на 5 мин от работы бывает полезно.
Вообще разговор про то, что кто-то жрать ходит по 3 раза в день и явно не на пять минут) Думаю имелись ввиду конкретные личности, не думаю, что он ходит в общую столовую и запомнил всех наизусть в своей компании. Про курение еще раз перечитайте письмо Тинькова, он это не запрещает, просто рекомендует потратить время на оздоровление. И тем более там нет ни слова про перерывы.
Просто не зная всех фактов, кто-то тут пытается истерить без явных причин. И я привел пример из собственной жизни небезосновательных появлений подобных писем.
ну хз, я работаю, иногда перерабатываю, но ничего криминального в сообщении тинькова я не увидел, скорее оно показалось мне позитивным. Может это потому что я не курю? В любом случае, никто не писал, что "вы мрази будете работать не покладая рук со штрафами и без обедов". Просто обедайте раз (это довольно таки эффективно для всего делопроизводства, хотя я работаю в конторе, где можно и выйти в магаз если надо и перекусить), вместо курения дрочите беговую дорожку. Полезные так то советы..