AkseR

AkseR

пикабушник
пол: мужской
поставил 2709 плюсов и 410 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
6266 рейтинг 5 подписчиков 1111 комментариев 8 постов 0 в "горячем"
-21

Как я на пять минуток стал админом

Всем привет, сегодня зашел на пикабу и появилось следующее.

Как я на пять минуток стал админом Права администратора, Пикабу, Неожиданно, Скриншот, 1 апреля

Вместо моего профиля вылез профиль админа. Пользоваться я этим не стал, но посмотреть панельку админа стало интересно.

-6

Нашел на старом жестком. Однажды пытался написать книгу. Решил поделиться одной главой.

Холодный ветер окутывал тело, солнечные лучи пробивались сквозь закрытые глаза, вокруг стоял жуткий смрад гниющей плоти,а в воздухе парил запах смерти.

¬– Как ты? Голова не болит? – без остановки тараторил темнокожий, худой мужчина лет двадцати, – Ох и здорово же они тебе врезали! Послушай, я не знаю кто ты, но сражаться в одиночку против дюжины сиарийских солдат… смелости тебе не занимать. Кстати меня зовут Ральф, я из Аликстейма, – сказал он и хотел было протянуть руку, но оковы помешали ему это сделать.


К’елэрн огляделся по сторонам. Снег укрывал все вокруг, солнце, недавно беспощадно режущее глаза, понемногу затягивало тучами, голова ужасно болела, а стук колес мешал сосредоточится и понять где же он находится и что произошло. Прошло немалым минут пять, К’елэрн понял что он находится в повозке, а его руки, так же как и ноги, были скованы цепями. За уздой повозки сидело два огромных бугая в солдатской кольчужной броне. Один управлял повозкой, а второй сидел на страже, крепко держа в руках двуручный топор. Сзади их сопровождали еще четыре солдата верхом на боевых скакунах. Напротив К’елэрна сидели пленники. Один был высоким, бледнокожим человеком с горой мышц и длинными белыми волосами, лицо его было разукрашено красками. Вид он имел жуткий, словно викинг закаленный сотнею боёв. Второй же, уже представившийся нам Ральф, худой, темнокожий мужчина. К’елэрн внимательно все оглядывал, стараясь не упустить ни малейшей детали. Слева от повозки находилась гора, центр которой был будто аккуратно разрезан и разведен в разные стороны, образовывая коридор. Справа были луга, а чуть подальше была видна река ведущая куда то в даль. Впереди виднелось разветвление дороги и уже отсюда было видно что дорога уходящая влево была хорошей мощеной дорогой, а дорога вправо просто обкатанный грунт. Пока К’елерн разглядывал местность, тучи над повозкой совсем затянулись, а в небе кружили вороны предвещая беду.


– Где мы? Куда нас везут? – спросил он. Лицо его было испачкано грязью в перемешку с кровью, будто бы он ездил по земле лицом. Он смотрел по сторонам и ничего не понимал.


Высокий бледнокожий пленник поднял глаза.


– А разве не ясно? На плаху! Нас всех казнят! – сказал он с мужеством в голосе.


– Как на плаху!? Это какая то ошибка! – дрогнувшим голосом завопил Ральф, – Я ничего не сделал! Эй! Вы слышите!?


– А ну тихо там! – грозно крикнул солдат, едущий позади, и пригрозил мечем. – Таким как ты, грязным преступникам, слово никто не давал! Молчи иначе и до плахи не доживешь, я тебе живо голову с плеч снесу!


Ральф, явно не ожидавший такого ответа не на шутку испугался и поник. Тем временем повозка уже оставила проезд в горе позади, а немного дальше за развилкой виднелись стены, огромные, метра четыре в высоту, за ними стояли дымоходы с поднимающимся из них дымом. К’елэрн внимательно рассматривал все вокруг пытаясь вспомнить что с ним вчера произошло и где он находится. Бледнокожий парень сидевший напротив все время суетился, было видно что он нервничает, но страже было явно не до этого, они были заняты обсуждением куда же они потратят награду за поимку преступников.


– Парень, - прошептал он глядя в глаза К’елэрна. – я не знаю как ты, но я сегодня умирать не собираюсь. У меня есть план и мне нужна помощь, а ты если хочешь еще жить поможешь мне.


К’елэрн явно заинтересовался этими словами, сравнив все плюсы и минусы ответил:


– Ты прав, умирать сегодня я точно не хочу, а ты вроде парень здоровый может что и получиться. Излагай свой план.


– Отлично, меня зовут Бриньольф, можешь звать Брин, а тебя солдаты называли К’елэрн? – сказал он, после чего пленники обменялись взглядами, дождавшись положительного кивка и убедившись не слышит ли их стража продолжил, – План такой, за следующим поворотом, мы будем проезжать у подножья горы Асун. Там меня ждут мои “братья по оружию”. Мы давно готовили этот план на случай если кого то из нас схватят. Так вот, когда мы будем проезжать у подножья братья начнут забрасывать стражу камнями и как только всадники едущие за нами бросятся на их поиски мы угоним повозку.


– О чем это вы там шепчетесь? – заметив что-то не ладное, перебил Ральф, – Я надеюсь вы ничего не задумали? Я схвачен по ошибке и еще хочу жить, а когда они узнают что взяли не того, меня отпустят.


– Заткнись, - прошипел сквозь зубы Бриньольф и грозно посмотрел на него, – если тебе так хочется оправдываться перед этими псами, можешь оставаться, а когда палач будет поднимать топор над твоей головой ты пожалеешь о том что решил остаться. Если ты не знал, нас везут в крепость Лост-Ноктюрн и оттуда еще никто не возвращался…живым.


Услышав эти слова Ральф словно потерял дар речи, уставился в днище повозки и начал бурчать что-то себе под нос. Пленники собрались с мыслями и смотрели друг другу в глаза, подбадривая себя. Тем временем повозка уже подъезжала к назначенному месту у горы. Бриньольф посмотрел на стражу и одобрительно кивнул и в тот же миг из-за кустов полетели камни. Стража, явно не ожидавшая нападения, фактически у стен крепости, растерялась и засуетилась. Один зазевавшись не заметил как в него уже летел огромный, размером с кулак, камень, еще момент и тело свалилось с коня выронив оружие из руки. Ральф, хотел было встать и помочь как тут же получил дубиной от стражника, который принял его движения за попытку побега, и потерял сознание рухнув посреди повозки.


– Там!!! – закричал один из солдат и ткнул пальцев в людей, активно метавших камни. Достав свой меч он бросился на врага и остальные всадники последовали за ним.


На такое развитие событий и рассчитывали “братья по оружию” и вскочив на своих коней быстро помчали их в сторону проезда в горе. Дождавшись когда стража ускачет достаточно далеко, что бы не успеть вернуться и помешать их плану, Бриньольф сзади напал на солдата с топором накинув цепи которые сковывали руки на его шею и быстро потянув на себя. Враг даже не успел опомниться как уже лежал в повозке рядом с Ральфом и обильно пропускал удары. К’елэрн в свою очередь мощным ударом из двух рук сбил второго, который управлял повозкой и поспешил на помощь своему напарнику. Пара ловких движений и еще один оппонент слетел с повозки намертво рухнув на землю. Бриньольф перескочил на облучок схватил узду и погнал лошадей что есть мочи…


Пленники осмотрелись по сторонам позади был огромный замок, под стенами которого находился ров наполненный водой, а за ним деревянные шипы торчащие вдоль всех стен замка. Справа вдали стояла та самая крепость в которую их везли на казнь, а перед ними расстилались болота, темные и ужасные и как показалось К’елэрну оттуда кто-то наблюдал за происходящим.


– Ура! У нас получилось! Получилось! – кричал Брин, – Теперь нужно снять оковы. Идеи есть?


– Ну вообще то есть! – донесся голос из повозки. Беглецы оглянулись и обнаружили Ральфа уже без оков стоящего в повозке и что то с себя стряхивающего руками, – Ну что вы смотрите? Мой отец лично делал все эти замки и я могу открыть их даже если нет ключа.


К’елэрн и Бриньольф быстро протянули руки Ральфу и спустя две минуты уже стояли без оков.

Показать полностью
6

И швец, и жнец, и на дуде игрец...

Устроился я как то на работу в отдел кадров в службу такси. Изначально моя должность называлась Менеджер по работе с персоналом, но спустя пол года мой круг задач несколько увеличился далее по списку добавления обязанностей:
1.Прием на работу водителей
2.Прием звонков пассажиров с жалобами.
3.Настройка телефонов водителей.
4.Сдача и прием автомобилей фирмы.
5.Мойка и уборка автомобилей фирмы.
6.Работа с сантехникой в офисе.
7.Ремонт компьютеров и сервера.
8.Поддержание чистоты в офисе.(Уволилась уборщица, попросили временно посмотреть за порядком...смотрел в течении 2 месяцев.)
9.Составление ТЗ для поддержки приложения службы такси.
10.Помощь операторам в приеме заявок.
11.Уволился.
(Пункты с 4 по 10 добавились в последние 2 месяца работы)
А еще были звонки в час-два ночи "У нас наушники не работают, приди сделай" (но это другая история если интересно расскажу о таких ситуациях отдельным постом)
Хочу заметить зарплата при этом не менялась.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!