4095

ТКС vs Рокетбанк

В сети гуляет фото письма главы Банка ТКС к сотрудникам

Вот какой ответ дал Рокетбанк

Часть отсюда http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9502348

Баянометр ругался на письмо Тинькова

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
3

Подробности где?

раскрыть ветку (2)
6
На n+1 был проплаченный тест "анализируй это". Всем ответившим правильно обещана была экскурсия по банку с блекджеком, кокаином и шлюхами. Я ответил, мне пришло письмо, я указал все данные и... Нихуя!
раскрыть ветку (1)
1

А ты чо думал? Данные собирали на людей.

3

Вообще он меня с процентами по карте наебал....

110
DELETED

Тиран...лол, еще нормальные условия.

У меня сестра работалА в одной клинике частной в МСК, так вот когда она в обеденный перерыв уже покушав решила оставшееся время посвятить залипанию в телефон и за этим делом её застал гендир, то поставил ей условие - либо моя сестра месяц бесплатно работает, либо увольнение, разумеется был послан нахуй. было это неделю назад, как раз дорабатывает сейчас 2 недели.

Заезжал я к ней однажды, забирал с работы, вот этот гендир реально мерзкая личность.

раскрыть ветку (31)
53

Правильно сделала... Мне однажды на работе запретили...чихать! Просто при ген.директоре чихнул (не сильно). Говорит "Вы знаете, у Нас на Работе не принято чихать"

раскрыть ветку (10)
38

жопой

12

Почти наверняка же имелось ввиду, что больными на работе нехрен находиться - дома болеть нужно. Почти всегда слышал именно такую фразу именно в таком контексте.

раскрыть ветку (6)
11

в отличие от соплей и кашля, чих сам по себе не говорит о болезни, даже в половине случаев.. да и фраза построена странно.

раскрыть ветку (1)
0

Самого это постоянно удивляло если честно.

1
Из-за одного чиха дома сидеть?
раскрыть ветку (2)
4
Может после пчиха ген.директрр стал весь в соплях?
раскрыть ветку (1)
0
Этого мы не знаем.
0

Если из-за одного чиха гендир оплачивает больничный, то пожалуйста.

2

Мне однажды учительница английского в школе сказала "Ты почем улыбаешься?" Я даже не нашёл как ответить ей

раскрыть ветку (1)
0

россия для грустных

57
Слать его в далекое пешее. Пускай читает ТК
раскрыть ветку (1)
4

Как будто ему не похуй, тех кто реально выполняет важную работу он знает по именам, а сообщение было отправлено самым обычным работникам, на места которых  придут другие если что.

11

Дык в трудинспекцию, нагнут его неплохо...

4

Лол, было у меня дело похожее. Вернулся я из отпуска раньше запланированного срока, т.к. траванулся на море. Ну и гулял себе по улице, фотографировал хрень всякую да музыку слушал. Прошли эти 4 дня, прихожу на работу, а начальник мне говорит, что видел меня в городе в будний день, гуляющего и беззаботного.

На мой вопрос, в чём суть - ответил, что раз я вернулся раньше, то мог бы должен на работу выйти, а поскольку я этого не сделал, у него сложилось мнение, что я безинициативный. Как итог - увольнение.

Всю свою базу на два сезона вперёд я скинул себе на винт, а с рабочего компа к хуям удалил(работал на крупном производстве футболок, принты рисовал).

Ушел спокойно, без скандалов. Начальник спохватился что нихуя нет, начал названивать с извинениями, на что, естественно, в мягкой форме был послан. Потом пытался угрожать, говоря, что город маленький и т.д. После того как я сказал что разговор записан - отъебался но просил хоть часть вернуть. Не фартонуло.

У него сезон и продажи проёбаны.

У меня чистая совесть, но неприятный осадок и мысли, что всё-таки денег можно было с него срубить. Хотя, по большому счёту - похуй. Я потом через друга на его же предприятии те же принты распечатал и благополучно продал уже свою партию футболок.

раскрыть ветку (2)
Вы вообще-то совершили правонарушение, как минимум административное.
раскрыть ветку (1)
2

Которое?

3

Вот жеж сука!

3
DELETED
интересные дела, человека уволили, а он зачем то две недели дорабатывает
раскрыть ветку (8)
5

чтрбы з/п за 2 недели еще получить и новую найти

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

нет, просто человек зачем то написал по собственному

Так а зачем увольняться? Работать пока новую не найдёшь.

раскрыть ветку (5)
8

потому что работать в компании где руководитель самодур не дадут.

Т.е. ты в любом случае будешь в стрессовом состоянии когда за каждым твоим шагом будут следить пока ты не уволишься.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще не понимаю, откуда стрессовое то? Ищи работу новую и увольняйся как найдешь. Пускай следят, делов то. Лучше конечно всего две недели, но работу ещё найти надо новую, зачем сразу писать заявление.

Хотя если есть деньги в резерве, то да, можно и сразу.

0

Так он ей поставил условие: месяц бесплатно или увольнение.

раскрыть ветку (2)
8

На каком основании он ей не заплатит или уволит? Пусть работает по ТК, раз начальство мудачье, пока не найдет новую.

0

и кто будет исполнять приказ уволиться в своем уме?

1
DELETED

Был тут у меня один работодатель, зп задерживал на полмесяца. Вот я и съебывался в рабочее время на подработки, ибо жрать нечего. Узнал, сказал расходимся, велел уволить меня как не прошедшего испытательный срок. Ну, я покурил интернеты, пообщался с юристами, позвонил и сказал ему о последствиях подобного решения. В результате ушел по собственному.

Сейчас понимаю, что мог потребовать по взаимному решению с двойным окладом.

Ну тыж знаешь инфу с одной только стороны. Если кто залипает в телефонах - то это не только на обеде, возможно, не в первый раз поймали. А эти истории "мерзкий директор - плюшечка сотрудник" вечны, как мир.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну как то сестре своей я верю больше чем в пушистость этого ебаната.
Да и какая разница, первый не первый, само условие отработать месяц бесплатно, это край оценил со стороны руководства, для таких вещей штрафы есть.
1

частные клиники неплохо зарабатывают, чтобы еще за каждым чихом сотрудников следить

20

Он просто всё не может простить того мужика с Воронежа, отжавшего у него 24 ляма, при этом обещал в своём твиттере чуть ли не укокошить его, а в итоге глава группы банков, в которую входит Тинькофф, настучал Олегу по шапке, ибо нефиг. Причём везде писали мол мирно урегулировали, никто ничего не выплатил, только у человека появилось несколько квартир и Тундра новая.

раскрыть ветку (9)
5
А можно пруф на квартиры и тундру?
раскрыть ветку (4)
6

Давно видел выписки из налоговой, но не сам их находил, а картинки, там было видно, что мужик за год прибавил в недвижимости, а Тундру на страничке в одноклассниках, искал в год его победы в суде, поэтому пруфы сейчас уже не найду, но если интересно, поищите, имя его есть в открытых источниках. Причём что интересно, он поймал банк на его же подвывертах: они очень любят менять условия без уведомления, за время кредита изменили 8 раз и на этом погорнли, так как он прописал, что каждое изменение - 3кк штрафа.

раскрыть ветку (3)
0
Что за тундра?
раскрыть ветку (2)
7

Toyota

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

прикольно)

6
DELETED
Да, тоже об этом слышал. Причем Олежек похоже из своих выплачивал, так как получил от руководства знатных люлей, после чего больное самолюбие видимо было непоправимо задето :)
раскрыть ветку (1)

Какое руководство? Вы о чем? Он не пред правления, чтобы у него руководство было. Он председатель совета директоров. И мажоритарный владелец акций компании. О каком начальстве вы говорите?

1

Чего? Какой группы банков? Вы о чем вообще?
А ну и про того мужика -- ему выплатили компенсацию в несколько миллионов, но куда меньше чем 24.

0

Я так и думал, что за твитерными высерами стоит выплата бабла. Слишком легко мужик сдулся имея такие козыри для суда.

308

Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.

Вот у нас в бюджетной больничке перерыв на обед  1 раз  30 минут и все. Это же гораздо лучше чем у него, да?

раскрыть ветку (187)
198

Из крайности в крайность). Вообще если человек работает за ПК, то каждый час можно делать перерыв минут 5-10. В туалет сходить или просто выйти куда то.

раскрыть ветку (86)
60

Не можно, а нужно. СанПиН 2.2.2.542-96 / СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

раскрыть ветку (1)
3

Статус документа на 2016: Неактуальный :(

155
В окно?
раскрыть ветку (25)
130

В астрал

раскрыть ветку (24)
99

в варп.

раскрыть ветку (19)
83
раскрыть ветку (1)
0

От этого Кадия даже сломалась..

20
Еще можно выйти в нарнию
раскрыть ветку (14)
105

А там до Омска рукой подать.

раскрыть ветку (13)
34
Омичи опять за своё
раскрыть ветку (11)
9
Я когда в наркологичке лежал, к нам в палату какого нарика привезли. Так он полежал сутки, потом раскрутил гайки на окне(решетки в палатах с внутренней стороны), отогнул ее, открыл окно и по лесам(строительным)сыбылся с больнички. Санитары привели его часа через поллтора.
раскрыть ветку (10)
От двери в Нарнию до Омска ещё 300000 км вообще-то!
0
Не выйти, а войти.
раскрыть ветку (1)
0

в варп.

4
Научите меня выходить в астрал
И летать свободным ветром
раскрыть ветку (2)
1
http://webapex.com.ua/uploads/images/article/morfius-i-seo.jpg
раскрыть ветку (1)
4
Помогу тебе
0

В анал

13
Вообще то есть СанПин для работы за ПК там прописана нагрузка и сколько перерывов за рабочее время, только вот нормы контролирует ТБиОТ, а они подчиняются только генеральному.
раскрыть ветку (49)
59

ага все раскидываются фразами типа, ТК РФ, СанПин, час на обед, у меня вот обед во время работы, работаю и закидываю, а по факту:

"что то не нравится?" "Уебывай!"

раскрыть ветку (48)
23

а ты такой - Хуй тебе, никуда я не пойду, давай, попробуй меня уволить, мудило.

раскрыть ветку (46)
27
Тебя поставят в крайне невыгодное положение в рамках закона, сам уйдёшь
раскрыть ветку (29)
14

пффф)))

У нас хотели сотрудницу уволить, которая уже год как нихуя не делала и ходила на работу поспать и это было нихуя не просто. А меня в условия ставьте, у меня шкура толстая, мне на многое похуй

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

У нас чувака не могли год уволить - не ходил на работу вообще. Нашел лазейку - у него был не полный рабочий день, а почасовая оплата (или сдельная, не помню конкретики). Так он сослался на то, что его не ознакомили с графиком работы. Слали ему вызовы на работу, чтобы он типа узнал свой график :) При наличии знаний и наглости работодателя можно хорошо нагнуть.

раскрыть ветку (5)
0

это или бюджетная контора, или начальник долбоеб. В любой коммерческой конторке-попробуй так, да даже разбираться с тобой не станут.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
1
Уволить в связи с профнепригодностью не судьба?
раскрыть ветку (6)
8

доказать было сложно. Я тоже думал что просто всё, а тут нифига не просто оказалось.

раскрыть ветку (4)
0

Это ещё доказать надо.

0
Именно. Про факту тк можно жопу подтереть
0

Это очень проблематично.

раскрыть ветку (2)
1
Если ты ассоциален и безинициативен, работа не позволяет тебе самореализовыааться, то да, инструментов чтобы загнобить такого человека не будет
раскрыть ветку (1)
0

А если наоборот, то зачем гнобить тогда?

4

и при этом еще работаю не официально

раскрыть ветку (15)
6

Сам себе злобный буратин.

раскрыть ветку (13)
11

но у меня куча других плюсов есть:

- халявные комплектующие для домашнего ПК, хороший смарт за счет организации, все это безвозмездно и регулярно

- забухал, взял отгул

- др, взял отгул

- заташнило, засвистело запердело, ушел домой

- простыл, сижу дома

раскрыть ветку (12)
5

Работаю официально. Все также, кроме первого пункта.

раскрыть ветку (10)
0

Если ты ценный кадр, то это всё можно делать и официально.

0

ну тебе в любом случае страдать)

0

я точно так же, работаю и одновременно ем. но мне просто работа нравится

9
А тиньков разве запретил это делать или вы уже сами домыслили?
2

Не можно, а нужно.

В зависимости от вида работ и степени нагрузки, время отдыха лиц труд которых связан с компьютерной техникой должно составлять в течение рабочего дня от 50 до 140 минут.

И это с учетом того, что данные перерывы длительность рабочего дня увеличивать не должны.(Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 )

0
Ну даже не можно, а нужно по ТБ, отдых глазам и зарядку для них же сделать.
0
То есть за 8-ми часовой рабочий день это 40-80 минут перерыва + 1 час на обед?
0

более того, перерыв положен в таком случае по закону

0

Перерыв в работе на ПК. Но это все равно рабочее время.

За ПК ?

Я слышала что когда люди на заводе работают, им прям полагается перерыв 10 минут каждый час. Прям вообще обязательно.

раскрыть ветку (1)
8

Ну на заводе оно понятно. Все таки физический труд. А за компом, могут быдло-начальники решить что "раз сидишь значит отдыхаешь". Особенно индивиды с колхозом головного мозга так считают

31

При этом каждая медсестра ходит чаи гонять при удобном случае, и не нужно рассказывать про отсутствие оного :) - и я с этим вполен согласен; работать с людьми нужно с полным желудком, чтобы было меньше желания послать их на югх

раскрыть ветку (47)
5
А как гонять чаи не вылазя из машины, когда рабочий день 24 часа, официальный обеденный перерыв 20 минут, пересменки отменили, и если бригада заезжает на подстанцию банально в туалет, начальство звонит почему они стоят?
раскрыть ветку (45)
10

Уходить на другую работу или читать ТК и тыкать начальство в ТК.

Работа на гос. органы, особенно, где творят хуйню - то еще удовольствие. До коле!!111 - оставляйте бабкам. Либо терпите и работаете, либо уходите :)

4

Работать по ТК и будет время и на обед и на туалет и на чай и 8 часовой рабочий день.

раскрыть ветку (1)
2
Пытаемся, но недовольных быстро находят за что уволить
0

освобождаться с вызова попозже

0

Ходите в туалет руководства. Что бы они наглядно видели, чем вы заняты и не задавали глупых вопросов

раскрыть ветку (1)
1
С удовольствием бы) да только ехать к ним далековато, можно и не дотерпеть) нас по GPS отслеживают
ещё комментарии
0

Не знаю в каком селе ваши медсестры работают, но у нас медсестры если не пациенту процедуры проводят, то бьют в программу данные, которая висит порой шо пиздец. Мало того, врачи и медсестры периодически за свой счет выходят в выходные, ибо нихрена не успевают в рабочее время посмотреть пациента и занести посещения.

6

такое ощущение что в бюджетных организациях обед 1 раз каждые 30 минут

5

У нас на работе был 1 час перерыв и работа до 17:00. Предложили сделать перерыв 30 минут и работу до 16:30, согласно ТК РФ. Никто не возражал. Люди предпочли по-раньше домой выезжать - пробок меньше, удобнее. А на обед всё-равно обычно не тратится целый час.

раскрыть ветку (1)
1

на предыдущем месте работы было чуть по другому: 45 минут вместо часа на обед, а в пятницу - сокращенный на 1:15 рабочий день. Очень удобно было, 45 минут как-раз хватает пообедать и покурить не спеша.

5
Как я рад что водителем стал а не каким то банкиром! У нас в законе прописан отдых 45 минут через каждые 4.5 часов!
раскрыть ветку (18)
1

Прибавляем 5 минут и 0,5 часа и получаем эффективный график работ.

раскрыть ветку (6)
7

по мне так "студенческий вариант" больше нравится.

1,5 часа (пара) — 15 минут (перемена). и "большая перемена" на обед.

раскрыть ветку (5)
3

это хорошо, когда у тебя пары подряд, а не через одну-две в течение всего, сука, дня

и когда у тебя есть нормальная столовка и общага под боком

з.ы. между академическими часами ещё должен быть пятиминутный перерыв

3

Питерский Политех: полтора часа пара, полчаса перерыв. Обедай когда хочешь. Каеф.

раскрыть ветку (2)
0

При условии что преподы пару не задерживают, а после не надо из здания ФТК(или как он сейчас называется) до Гидрокорпуса бежать

раскрыть ветку (1)
1

ИМОП, беатч)

0

школьный лучше, каждые47 мут перерыв 10минут

мм, это сарказм? У банкира, да и любого обычного работника пришел в 8 на работу, с 12:30-13:30, ушел домой в 17:00, итого, 8 часов работы и 1 час обеда.

раскрыть ветку (10)
да и любого обычного работника пришел в 8 на работу
ушел домой в 17:00

Дааааа)) тот вся Россия так и работает.

раскрыть ветку (9)
0

Поясните? В чем смысл вашего сообщения? Не нравится время, ну измените с 9 до 18 или с 10 до 19, в чем проблема?

На старой работе график был с 10 до 18 (обед в свободное время)

раскрыть ветку (8)
0

А то что далеко не все так работают, у многих реально переработки. Про всякие крупные торговые сети можно это говорить как 100% факт.

раскрыть ветку (7)
3

Это дело у каждого сугубо личное, вас цепью к рабочему месту не привязывают.

раскрыть ветку (6)
0
Но и держать долго не будут. Когда я устраивалась в банк Москвы, несколько лет назад, мне было сказано, что объемы работ такие, что часам к 8 бы домой уйти. Можно конечно не оставаться, но работа будет не выполнена и тогда на первые 2 раза лишаешься премии, а потом идешь нафик большими шагами. И так сейчас много где. В еще одном банке 12 ти часовой рабочий день. 2 через 2 чтоли забыла уже.
раскрыть ветку (4)
2

Для 2 через 2 это вполне себе обычный график работы.

раскрыть ветку (3)

У меня таких проблем нет, но вокруг таких большинство.

вас цепью к рабочему месту не привязывают.

Дмитрий Анатольевич вы и тут?) А кто же тогда будет в торговле, в детских садах, школах, мед.учереждениях? Всех в бизнес не отправишь.

2
А 16 чаепитий? Я думал это норма для бюджетных организаций...
3

Вы знаете, а по мне он все правильно расписал. Трудовой день у сотрудников я уверен не 12ч и кушать по 2/3 и более раз необходимости нет, курение негативно влияет на работу и производительность сотрудника, чем чаще человек курит тем меньше находится на рабочем месте и занимается работой. Пост просто похож на рекламу "Рокетбанка" для недалеких и эти же люди потом будут жаловаться что их долго обслуживают (они кушают и курят).

P.S. одно время жил и работал в германии и у нас там тоже не запрещали курить и т.д. но при этом зарплата для курильщиков снижалась равномерно времени проведенному за пределами рабочего места.

3

Мне почему-то кажется, что у Тинькова в банке люди охерели в корягу и весь день тусуют в столовке или курят, кофе пьют. Так и появилось это письмо. Очень многие люди злоупотребляют лояльностью работодателя. Что там по сути написано? Обед 1 раз и 1 час - нормально. Завтракать в столовой в офисе, оно предусмотрено(спи больше, не трать время на готовку). Не перенапрягайся, устал сделай перерыв. ну и пожелание курить группами, а лучше не курить, а ходить в их же спортзал, бесплатный.

2
Тиран не тиран а общается не как культурный человек,называя работников неудачниками в переносном смысле,мол я вот глава,а кто на дядю работает неудачники
2
Тиран. Заставляет делать перерыв на обед только один раз и всего на 1 час. Это же ужас.

Это значит что всё что меньше - ещё ужаснее.

А то опять развели, а дети в Африке голодают. А Вы нет. Сидите и не нойте! - Вот видите, если кому-то хуже, это не повод не говорить про плохие условия.

1
Зависит от смены. Есть разница между 5-ти, 8-ми и 12-ти часовыми сменами.
1
DELETED

Угу. Да это пишут наверное сисадмины, которые шпилят в игры 90% работы, или офисные чефирщики, которые из вк не вылазят. Правда они обычно и получают так же. ;)

Довелось работать в Банке Русский Стандарт.
Работа за компом\телефоном.
За 12 часов смены - 45 минут, из них на обед 30 минут, 15 минут на пожрать\посрать\отдохнуть\покурить. Если превысил 45 минут за смену - служебка. 3 Служебки - Уволен.

Наличие на столе книг\плееров и тп. - запрещено. Установка прог запрещена. Из интернета выход только на внутренний форум.
Полный дресс-код даже в ночную смену. Несоответствие требованиям - служебка. ^^

раскрыть ветку (2)
5

И какова была оплата, если не секрет?

1
в интерзете тоже самое, один в один
ещё комментарии
0
Вы все времени, бабка в очереди рассказывала что у вас каждые 15 минут чай.
0

у меня 15 мин, да мне больше и не нужно)

0

а у детей в Африке вообще нету перерыва..да и еды вообще , чем жаловаться тогда? давайте все голодать и пахать до смерти ведь где то кому то по любому хуже , так что не хер стремится к нормальным и резонным условиям работы .

раскрыть ветку (2)
0
Нехер страдать от выдуманных невыносимых условий труда, когда они по факту оказываются весьма сносными. Планктон такой планктон.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем работать в сносных условиях если можно работать в хороших ?
Здесь было бы уместно если бы работы не выполнялись из-за разных перекуров и т.д. а так чувак доебался, мол че вы ходите жрать по несколько раз (даже если это совместно и будет только 1 час что и разрешено) и т.д. на ровном месте, так сказать "потому что захотелось"

сейчас бы за нищенскую ЗП выкладываться на работе

19

Ему, с его кредитными договорами и системой начисления штрафов, процентов, пенни ещё и УК не плохо бы почитать.

раскрыть ветку (5)
4

Все они с кредитами мутят. Вон тут недавно про альфу написали. Внесение платежа по кредиту 250 целковых сверху оплати. И ничего им не делают за это.

раскрыть ветку (3)
7

Если я правильно помню, ЦБ и ВС давали уже неоднократно разъяснения, да и практика есть достаточно устойчивая, что взимание каких-либо комиссий за пользование кредитным счетом незаконно, так как создание и обслуживание такого счета является прямой обязанностью кредитной организации (предоставление кредита без открытия такого счета невозможно, соответственно, взимание платы с гражданина за пользование им можно расценивать как навязывание дополнительных услуг). Если это кому-то надо, пусть обращается в ЦБ, РПН и суд. Но ведь оно же никому не нужно, равно как и аннулирование условий о безакцептном списании в счет задолженности.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
ну, это все понятно- если нужно- обращайся в суд. Но , простите , если есть факты множественных нарушений, то почему , например, прокуратура( совместно с РПН) не возбуждает периодически проверки против таких банков и не ебет их в хвост и в гриву?!  Какого хрена перекладываются функции регулирования правомерности работы на физ. лиц?
раскрыть ветку (1)
2

потому что с ген прокурором они в баню ходят

0

Как клиент его банка, не могу не радоваться, что они эффективно работают с заемными средствами — если бы они забивали на потерянные деньги, не могли бы давать стлько выгодных условий вкладчикам.

10

У них там такой адок творится... что скорее он не тиран, а еврей, причём еврей не простой, а из немецких страшилок второй мировой. Вот прямо во плоти: злой, вредный, жадный, постоянно ищущий выгоду для себя и т.д.

раскрыть ветку (13)
0
А для кого должен искать выгоду ВЛАДЕЛЕЦ банка? Неужели для африканских детей?
раскрыть ветку (1)
0

И должен искать для них самых!

0

Ну не знаю, друг в айти отделе уже лет 6 работает и норм, другой друг месяц назад устроился, вроде пока все устраивает.

раскрыть ветку (3)
2

вангану, что айтишников он не сильно напрягает - себе дороже

раскрыть ветку (2)
2

Напрягать айтишников - сразу получить кадровый голод. Тиньков сам плакался, что Сбертех и Mail.ru Group отжимают сотрудников при первой возможности.

1

Соглашусь, вполне реально

И что же там такое творится?
раскрыть ветку (6)

Снизили качество набора. Если раньше требовалась вышка и прописка МО/Москва, то сейчас на эти же места начали набирать со средним и приезжих. Ну как сейчас, уже больше полугода.

раскрыть ветку (5)
1
Два года назад устраивался туда - брали без вышки и приезжего
0

приезжие не люди же

раскрыть ветку (3)

Даже, если не включать гитлера, то приезжие, которые метят на "потоковый" персонал - люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву. Контингент очень своеобразный и не лицеприятный, с такими не то что в буфет приятно ходить, а карандаш собственный опасно оставлять, не в обиду приезжим.

Молодые и образованные (да, если у человека 11 классов нынешней школы, то он вполне образован, в сравнении с уровнем этих людей) на таких вакансиях не задерживаются, а "таких вот" приезжих - выпинывают к херам. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (2)
0
люди, либо похожие на гопников, или рядом с ними, которые в 35-40 лет решили покорить Москву.

ну так и отсекайте их по этим признакам, в чем проблема

может еще в работе по нац/расовым признакам отказывать будем?

раскрыть ветку (1)
0

эта идея не нова и продемонстрировала себя не так хорошо, как могло бы быть.

да нет проблемы, просто работать там, где людей принимают за лошадей, которые должны работать на износ - то еще удовольствие.

10

На работе мы сдавали экзамен по ТК и Первой помощи. Согласно ТК обеденный перерыв сотрудника составляет от 30 мин. до 2 часов по усмотрению работодателя и закрепляется в нормативных документах, при этом перерыв дается один раз в день. Как правило в крупных компаниях он составляет один час в промежутке от 12-16 часов. Вот смысл было упоминать ТК, если видно, что сам ты его не знаешь? По факту в письме он потребовал от сотрудников как раз соблюдения ТК работниками, да еще и сам предлагает ходить в спортивный клуб вместо курения (которое вообще не предусмотрено в ТК).

Если не вдаваться в которкую статью ТК РФ 108, то вот человеческое объяснение закона:

http://fb.ru/article/262192/obedennyiy-pereryiv-statya-tk-rf...

P.S. А то такое ощущение, что кто-то на работе совсем разленился и зажрался))

раскрыть ветку (9)
5

Видимо у кого-то icq iq не хватает понять посыл. А посыл в том, что люди как правило делают: переработку, доп. работу (не оплачиваемую), которая ускоряет рабочий процесс, а лишние 5 мин курева скажем так - несогласованная оплата. Так вот, если от людей требовать все делать по ТК, отдыхать 1ч по ТК и т.д, то люди просто начнут заниматься только тем, на что нанимались и пальцем не пошевелят что бы рабочий процесс пошел быстрее. И по ТК, вы им ничего не предъявите, выше уже многократно упомянули название: "итальянская забастовка".

-"форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы."

А мы все, делаем что-то "сверх" на работе, хотя и не должны этого делать по ТК.

раскрыть ветку (7)
1

Вы не мешайте в одну кучу ТК и выполнение должностных обязанностей и правил. Это разные вещи, которые только пересекаются. Если у Вас на работе завалы, то никто не отменял межличностные отношения. В письме не указано, что вы не можете отдыхать вообще, а так же призыв тратить время на курение на что-то другое (его никто не отнял).

В тему история с прошлой работы:

В отделе несколько сотрудников, которые занимаются разными делами. Две дамы спустя какое-то время повадились час-два рабочего времени утром ходить пить чай, потом еще полтора часа на обед и время на перекуры. Три часа минимум, это в сумме почти половина рабочего дня набегала. Спустя месяц выясняется, что работа у них не сделана и сделать ее не успевают в срок. На планерке эту работу распределяют между другими членами коллектива и начинаются переработки. Видимо кого-то это задело и он анонимно донес, через неделю коллектив получает такой же выговор устно на планерке: "Не смотря на то, что я на рабочем месте редко бываю, это не значит о моей неосведомленности касательно происходящего. Некоторые люди совсем расслабились..." и суть один в один такая же. Дамы наглость поумерили, больше подобного не было.

раскрыть ветку (2)

Ну так разговор не про 1.5 ч доп. отдыха, а про 5 мин покурить. Разница думаю ощутимая. Кто не в теме, тот не знает видимо, что "покурить" выходят и те кто не курят, т.к отвлечься на 5 мин от работы бывает полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще разговор про то, что кто-то жрать ходит по 3 раза в день и явно не на пять минут) Думаю имелись ввиду конкретные личности, не думаю, что он ходит в общую столовую и запомнил всех наизусть в своей компании. Про курение еще раз перечитайте письмо Тинькова, он это не запрещает, просто рекомендует потратить время на оздоровление. И тем более там нет ни слова про перерывы.

Просто не зная всех фактов, кто-то тут пытается истерить без явных причин. И я привел пример из собственной жизни небезосновательных появлений подобных писем.

1
Такое ощущение, что человек выше выдержку из ТК знает, но сам работал исключительно на "теплых" местах. Или вообще не в курсе, как все происходит.
раскрыть ветку (3)
0

ну хз, я работаю, иногда перерабатываю, но ничего криминального в сообщении тинькова я не увидел, скорее оно показалось мне позитивным. Может это потому что я не курю? В любом случае, никто не писал, что "вы мрази будете работать не покладая рук со штрафами и без обедов". Просто обедайте раз (это довольно таки эффективно для всего делопроизводства, хотя я работаю в конторе, где можно и выйти в магаз если надо и перекусить), вместо курения дрочите беговую дорожку. Полезные так то советы..

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум его "если вы больны - вам тут не пансионат" - это хамство. А два обеда по полчаса - норма, человеку для здоровья желательно есть каждые 3-4 часа, а это как раз два раза за рабочий день. Если это не выходит за рамки отведённого времени, то тинькова это не должно колыхать.

0

Похоже на то :D

Почитай СанПин по работе за ПК.
Там перерывы нужно делать периодечиески.
А курить или кофе пить - личное дело каждого.

7
DELETED

Да класть там всем на ТК и УК. Недавно мне довелось работать с командой из Т., они в самом деле фанатично его обожают, считают, что это самое великое благо - работать в его компании, постоянно повторяют его высказывания "Если ты работаешь до 7, то ты мразь" и подобные. Так что скушают и не обляпаются.

Это прекрасное чувство, когда твоему бывшему руководителю устроят головоломку за опоздания :3

раскрыть ветку (3)
4
Стокгольмский синдром и люди, заменившие фигуру отца
0
Так а как иначе работать с таким отношением, если не обожать. Крайности -интересная штука.
0
У них же 12 часовой рабочий день. У меня друг так работает 2/2 по 12 часов
5
Работодатели чаще кладут НА ТК, чем томик в туалет.
раскрыть ветку (1)
0

В туалет тоже кладут ;)

4

То есть пусть лучше работники курят, чем "Сэкономленное время предлагаю проводить в ТиньковСпорт и других спортивных клубах?"

раскрыть ветку (2)
8
Тиньков просто сигареты не выпускает. выпускал бы пропагандировал бы курение сразу после посещения ТинковСпорт
раскрыть ветку (1)
4

вот зря вы это написали! Не удивлюсь, если через пару дней по всей стране будет реклама "Tinkoff Smoke - когда Tinkoff Sport уже не достаточно"

1

у него и с грамотностью перебои)

1

правильно же, что вся работа практически связана с сидением у монитора?  поправьте если ошибаюсь, но при работе с компом полагается 5 минут в час перерыв, чтобы глаза в край не охуели

Я вот перешёл на карту Тиньков после сбера, и знаешь, небо и земля (не знаю как у Рокетбанка, врать не буду. не пробовал). по сравнению с сбером - есть кешбек,снятие без комиссии в любом банкомате, не платишь за обслуживание карты, переводы срабатывают очень быстро (один раз со сбера ждал перевод неделю) + %8 годовых в конце месяца счет, шикарное приложение для управление счетом под андроид (а не глючное от сбера). Может он и не зря тиранит если могут позволить себе качественное обслуживание и хорошие условия для клиентов?

раскрыть ветку (5)
11

Олег Юрьевич, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (2)
Правду говорит, у меня точно так же было
раскрыть ветку (1)
4
И снова Вы пишете не с того аккаунта.
2
Одно дело - хорошее отношение к клиентам и совсем другое - к сотрудникам. А тиранит он от жира, не более того, никогда еще от бессмысленного затягивания гаек процент производительности не увеличивался, в лучшем случае стагнация.

Еще и сбер в качестве сравнения, мда.
1
Сейчас навалом банков, которые лучше сбера. Не потому, что другие прям супер, а потому что сбер дно.
0
А что в его письме противоречит ТК?
раскрыть ветку (14)
2

Да вроде ничего не противоречит.

Но такая хуйня же в обе стороны работает.

раскрыть ветку (13)
"Но такая хуйня же в обе стороны работает."
Вы о чем именно?
раскрыть ветку (12)
5

О том, что "Рабочий день с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. И нарушать график нельзя!"

Ну ок, че. Но с таким подходом в 18:01 меня на рабочем месте не будет и если вдруг надо будет задержаться и что-то доделать - ну извините, рабочий день кончился.

ещё комментарии
0

Работал я в ТКС в ОПФЛ (отдел привлечения физ лиц) условия были вроде как норм , только бесило , что в туалет нужно у дежурного отпрашиваться и на обед тоже ,уволился год назад .

2

Приятная или не приятная, а выбился из шахтерского городка. И сейчас все обсуждают его))

раскрыть ветку (1)
8
Вопросов нет) как бизнесмен он мололец(хотя для многих это спорное утверждение) но большие деньги не мешает ему быть неприятной личностью
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы