Ответ на пост «Заряжаемся на рабочую неделю под Disturbed!»7
На самом деле заряжаться надо вот так. Под SOAD.
На самом деле заряжаться надо вот так. Под SOAD.
Салам всем! как вы уже наверное знаете, теперь на госуслугах можно проверить, какие сим-карты были зарегистрированы на вас. Ну и решил тут глянуть, что там действительно есть, вдруг я чего не знаю?
заходим в свою учётку, на вкладку профиля
И там сразу видим блок Сим-карты
У меня там, с какого-то перепуга, была зарегана СИМ-карта Т мобайла, аж 21.08.23.
Естественно, мне стало интересно, что это, потому что последние 2.5 года я пользовался только мегафоном, никуда не переходя, ни со своим номером, ни с новыми номерами.
ну, а дальше диалог с саппортом Т банка.
Сначала Марина. Она меня успокоила, мол все хорошо, на вас никаких СИМ-карт нет.
А дальше пошли непонятные мне объяснения. Поясню - я не в маразме, мозги вроде пока ещё гибкие в 35 лет. Но вот последующие объяснения саппорта я не понял.
Особенно мне непонятна фраза "В рамках сервиса «Ваш Т-Банк» каждый клиент банка бесплатно получает индивидуальный телефонный номер для информационного и финансового взаимодействия с Т-Банком."
Зачем мне индивидуальный номер ТМобайла, если у меня уже есть индивидуальный номер другого оператора?
на мой взгляд, это больше похоже на какую-то махинацию карманного сотового оператора, где через показ в статистике "мертвых душ" можно скрыть какие-то махинации самого банка в целом или сотрудников на местах в частности.
особенно мне понравилось, что эта информация была опубликована на сайте аккурат за день перед запуском на госуслугах сервиса по проверке СИМ-карт.
на что я и указал в переписке
Но хамить саппорту смысла нет, да и выяснять что-то у них тоже бессмысленно. Даже если они что-то знают, согласно политике компании ничего нам не скажут. Ну и, естественно, если этот пост вылезет в горячее, сюда придет официальный представитель тбанка, и будет объяснять всё то же самое, что уже есть на скринах.
Главное - верить! Истина где-то рядом. Всех с прошедшим днём дурака, чекайте на госуслугах свои сим-карты, ждём, когда все остальное тоже заработает, а список там хороший
Сильно не бейте, если есть компетентные ребята, понимающие, что происходит - отпишитесь в комментах, возможно это всего лишь моя шиза)
ну а панамка сегодня военно-тактическая. Ну, в такое время живём)
UPD: спустя 40 минут, после разговора с саппортом пришла смс
Что это, результат общения с техподдержкой или отправленное заявление о блокировке данной "сим-карты" через госуслуги? Да, возможно второй вариант. И тогда вся информация подтверждается, а я лишний раз понимаю, что не стОит торопиться с выводами. Ноооо это скучно и неинтересно, поэтому я и дальше буду лелеять свою шизу)
всего хорошего!
Она всегда была странной. У неё в квартире постоянно толпилась куча народу, а она даже не обращала внимания. Она могла спокойно переодеваться в переполненной людьми гостиной. Парни тогда начинали свистеть, а она не обращала на них внимания. Она вообще мало на что обращала внимание. Совершенное спокойствие. Как будто бы внутри неё – гладкое темное подземное озеро. Очень холодное, такое холодное, что можно обжечь руку, засунув туда пальцы. Но на меня она внимание обратила. Ей нравилось обращаться ко мне «Хэй, Макс», хотя меня звали совсем не Максом. Но она говорила, что ей все равно и она будет называть меня Максом, а я со временем с этим смирился. Мы часто ходили куда-нибудь, и она никогда не запирала дверь своей квартиры. Все равно у половины нашего городка есть ключи, да и красть у неё нечего. Всем просто нравится проводить с ней время. Мне тоже нравилось. В тот вечер мы сидели у неё на балконе и пили чай. Чашки она никогда не покупала и не собиралась покупать. Все приносили свои, иногда забывали, и поэтому у неё на кухне уже образовалась целая коллекция из разномастных чашечек, кружек и стаканов.
Она держала в руках чашку с приплюснутым котенком – нарисован котенок был неудачно – и, задрав голову, со самым скучным видом на свете смотрела в окно. Вдруг она посмотрела прямо на меня и улыбнулась: «Хэй, Макс. А у меня есть идея. Давай отправимся ночью в зоопарк». Я спросил у неё, зачем. Она ответила, что никогда ещё раньше не была ночью в зоопарке. Я кивнул: по-моему, это достаточная причина, чтобы пробраться ночью в зоопарк.
Мы оделись. Одевалась она, как всегда, долго и неторопливо. Открывала все шкафы подряд, что стояли у неё в коридоре, выгоняла оттуда людей и примеряла вещи у треснутого зеркала в полный рост. Я в это время наблюдал за людьми, которые сидели на полу, на диване, на ковре, на кровати, в шкафах и просто разговаривали друг с другом. Что-то вроде кружка общения. Впервые я сюда пришел с приятелем. Он долго звал меня сходить с ним сюда, но я всё что-то отнекивался. Но он все-таки меня уговорил. Мы уселись в углу комнаты – там были разложены засаленные подушки – и начали пить пиво, которое принесли с собой. Я сразу понял, что она – хозяйка всего этого. Она ни с кем близко не общалась, долго ни с кем не сидела, просто ходила от одной компании к другой, перекидывалась шуточками и комментариями.
Наконец она сказала, что готова. Мы вышли из подъезда, с нами поздоровались какие-то девчонки, спешащие к ней в квартиру. Она только кивнула в ответ.
До зоопарка было километра два. И она упорно шла к этому зоопарку, кутаясь в подаренную кем-то курточку. Ветер был сильный. Она сжимала мой локоть: казалось, её сейчас возьмет и поднимет ветром в небо, к облакам.
«Не улетай, как же мы без тебя», – сказал я ей, а она только хмыкнула в ответ. Я не помнил, чтобы она хоть раз смеялась моим шуткам. То ли я не умел шутить, то ли она не понимала. В общем, одна беда.
Мы встали перед большими воротами, ведущими в зоопарк. Завывал ветер. Окошко кассы уже давно погасло, окно было плотно захлопнуто, а внутри кабинки никого не было. Она воровато оглянулась и пролезла через прутья. Я пролез за ней. Всё внезапно смолкло: и ветер, и гул машин, и музыка из ближайшей кафешки. На душе стало как-то непонятно.
Мы шли между клетками. Тигр, лев, панда, две ламы, три волка, шестнадцать кроликов. Я бывал в этом зоопарке кучу раз. Да и она, наверное, тоже. Но казалось, будто мы пришли сюда впервые. За решетками блестели глаза животных. Глаза тигра, глаза льва, глаза панды, глаза лам и глаза кроликов неустанно следили за нами. Словно бы нет этих решеток и все они сейчас на нас накинутся. Она остановилась у забора, задрав голову вверх и о чем-то напряженно думая.
«Слона нет», – наконец сказала она. «Умер в прошлом году», – ответил я. Помню, как ходил смотреть на тело мертвого слона, но клетку закрыли огромным зеленоватым брезентом. Она пожала плечами и направилась к выходу. Вылезла наружу сквозь решетку. Я последовал за ней. Мы, прислонившись друг к другу, пошли обратно к ней в квартиру. Ветер снова стал дуть, чуть ли не поднимая нас в воздух, загудели машины и заиграла музыка в ближайшей кафешке. «Хэй, Макс. А ты и вправду пойдешь со мной куда угодно», – она улыбнулась и посильнее сжала мой локоть. Я ничего не ответил. Это и так было очевидно.
Автор: Елена Сирин
Сборник: Городские сказки
В очередной раз сидела на вокзале в ожидании какого-нибудь поезда, чтобы встретить его, а через десять минут проводить в добрый путь. Он подсел ко мне и без лишних предисловий начал разговор:
– Я еду домой. Мы с вами нигде не встречались? Мне кажется, что вы со мной из одного и того же города.
– Нет. Я родилась и выросла здесь.
– Неважно, в каком городе вы живёте. Важно, какой город живёт в вас. Неужели вы меня не помните? Когда-то давно мы жили по соседству. И всё началось с того странного дворника в нашем дворе, которому нравилась его работа и все его за это уважали. А осенью он становился богаче всех оттого, что собирал в огромную кучу всё золото опавших листьев. Дети весело прыгали в неё с крыши невысокого ветхого сарая. И мы были счастливы. Вы помните того дворника, который обладал редким талантом делать счастливыми других и видеть во всём только хорошее? А потом мы долго ехали в городском автобусе сквозь красно-жёлтые сентябрьские улицы. Какой-то бородатый гитарист сидел на месте кондуктора и играл одну песню за другой. Неужели вы не помните, как все отдавали ему деньги, приготовленные на проезд? А осеннее солнце бежало за автобусом и заглядывало во все окна сразу.
– Нет. Я ничего этого не помню. Сожалею. Но вы обознались.
– Да нет же! Просто вы испугались и решили забыть всё это.
– Чего же я испугалась?
– Ну как же! Разве вы и этого не помните? Началась война. Наш яркий, цветущий, полный жизни город окружили рутина и будни других городов. Люди, больные скукой, завистью, обидой были одеты в серые мундиры и вооружены чёрным оружием печали. Они напали на нас подло, без предупреждения. Многие испугались и сдались без боя. Переселились жить во вражеские города и смешались с их жителями. Со временем они забыли, кем были и откуда, но так и не стали до конца своими на новом месте. Вы не поверите, но наш город выстоял в той войне и победил во всех последующих сражениях.
– Как же ему это удалось? Ведь наверняка у такого странного города не было ни армии, ни короля, ни стен, защищающих его? Или я ошибаюсь?
– Все так думали. Но оказалось, что у города есть король. Многие его знали, но никто не догадывался, кто он такой. Вы помните рыжего скрипача в оранжевой рубашке и ярко-красных атласных брюках, который играл удивительную музыку на восходе и на закате солнца в разных уголках города? Неужели вы и его не помните? Всякий раз, когда собиралась толпа, чтобы послушать его скрипку, он прекращал играть и убегал куда-то. Потому мы все и прятались от него за деревьями, за заборами и сидели тихо-тихо, как мыши. А он всё играл и играл для своего единственного зрителя – солнца.
Когда люди в серых мундирах напали на нас, многие испугались и бежали. Так поступили не только вы, не расстраивайтесь. Все растерялись и не знали, что делать. Каждый бросил заниматься любимым делом и впал в уныние: художники не рисовали картин, бородатый гитарист не пел больше песен в автобусе и даже счастливый дворник опустил руки и стал подметать улицы только раз в неделю.
И когда люди в серых мундирах уже пошли в открытое наступление, шагая по улицам города в своих грубых уродливых сапогах, круша и ломая всё, что было не одного с ними цвета, им навстречу вышел тот самый рыжий скрипач, который всегда убегал от людей, собиравшихся вокруг, чтобы послушать его музыку. Он, как и прежде, был одет в оранжевую рубашку, красные брюки и выделялся ещё сильнее на фоне серости заполонившей наш город. В его руках была всё та же хрупкая скрипка, а на голове, в рыжих спутанных волосах, мы впервые заметили золотую корону, похожую на лучи солнца. Вы не помните, была ли на нём и раньше корона?
– Нет. Я по-прежнему ничего этого не помню. Но продолжайте. Мне интересно, что же было дальше.
– А дальше всё было очень стремительно. Рыжий король заиграл на своей скрипке. Из-за туч выглянуло солнце и разогнало всё уныние, охватившее город, вселило в нас радость и уверенность, что всё будет хорошо, мы обязательно победим и найдём способ прогнать людей в серых мундирах. Скрипач играл свою удивительную музыку. Никто не смел ему помешать, потому что само солнце выглянуло из-за туч, чтобы его послушать. Постепенно из толпы запуганных горожан стали выходить и вставать рядом со скрипачом другие музыканты. В конце концов собрался целый оркестр. Они играли весь день, и к вечеру горожане настолько осмелели и развеселились, что вновь оделись в свои яркие наряды. На следующий день дворник с прежней радостью подмёл улицу, автобус с бородатым гитаристом вместо кондуктора повёз пассажиров по привычному маршруту сквозь красно-жёлтые осенние улицы, а художники опять принялись рисовать всё то хорошее, что видят вокруг. Рыжий скрипач вновь играл на восходе только для солнца и убегал, когда мы пытались приблизиться к нему и выразить своё почтение. А куда подевались люди в серых мундирах, мы и не заметили. Может быть, они смешались с нами и стали по-настоящему своими в городе, который хотели захватить и уничтожить.
– Ну, так не бывает. Я вам не верю.
Внезапно он перешёл на «ты», как будто окончательно убедившись, что я – это я и он не обознался:
– Ты всё ещё не веришь, что мы с тобой из одного и того же города? Или ты не веришь, что город выстоял и будет рад твоему возвращению? Напрасно. Ведь именно он послал меня разыскать тебя и таких, как ты – потерявшихся и забывших, кто они и откуда.
– И где же находится этот город?
– Я всегда ношу его в своём сердце.
– Зачем же вы туда едете? Да ещё на поезде?
– Важно не то, куда и на чём мы едем. Важно лишь то, что мы везём с собой.
Я всё поняла, и мне захотелось съязвить. Окинув его пренебрежительным взглядом, я усмехнулась и спросила:
– И что же такое важное вы везёте с собой? У вас и багажа-то никакого нет.
– Весь мой багаж находится где-то между горлом и сердцем – там же, где и душа.
Он встал и, не дождавшись никакого ответа, зашагал прочь с вокзала.
Не выдержав до конца своего ехидного тона, я растерялась и глупо крикнула ему вслед:
– Куда же вы? Через две минуты прибудет ваш поезд. Вы опоздаете.
На мгновение он остановился и перешёл вновь на вы:
– Я же говорил, что мы с вами из одного и того же города. А вы не верили. Счастливого пути! Не скучайте в дороге. Может быть, ещё и свидимся…
Автор [Ирина Курганова]
Сборник: [Городские сказки]