6990

Разочарование

Утро. Переполненный автобус. Беременная женщина оглядывается в поисках того, кто уступит место. Вокруг сидят одни пожилые. Ее взгляд цепляется за молодую девушку.
- Девушка, уступите, пожалуйста, место беременной.
- А я тоже беременна, - подняла глаза сидящая девушка.
Такого молчаливого разочарования я давно не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2541
Автор поста оценил этот комментарий

Меня беременную в трамвае бабка пыталась вытряхнуть с места. Типа я толстая а не беременная, значит должна стоять или вообще около трамвая бежать что бы похудеть. То что её пытались другие пассажиры осадить, так она игнорировала их. А у меня на психе живот ходуном пошел, так она сказала что глисты двигаются и жир мой дёргают. Так вот, я первый и надеюсь последний раз в жизни дала человеку пощёчину. И мне было в тот момент чхать что это пожилой человек.

раскрыть ветку (299)
902
Какая мерзкая бабка, просто жесть какая-то. Она не кинулась драться в ответ?
раскрыть ветку (28)
532
Хотела, но другие пассажиры её тормознули.
раскрыть ветку (25)
217
Надо было выкинуть эту мразь на ходу
раскрыть ветку (19)
166

Впереди трамвая?

раскрыть ветку (18)
151
Иллюстрация к комментарию
20

Есть голодные игры, а им надо сыграть в сидячие игры.

раскрыть ветку (16)
8
С пиками точеными?
ещё комментарии
1

Любимые жители Иркутска ))

раскрыть ветку (4)
4
Земляк!:)
раскрыть ветку (3)
3

Землячка! :-) мир тесен, особенно наш

1
Землякии))
раскрыть ветку (1)
0
Землякииии:)
83
Да куда там против двоих
раскрыть ветку (1)
15

Троих... Но это не точно...

638

А мне за беременность 1 раз место уступили. Лето 2021 жесть, +35 в тени было в Воронеже, еду в пригородном автобусе под люком чтоб в обморок не хлопнуться. Едет тётка с дочкой и внуком и орёт закройте люк, у меня ухо болит! Говорю: я беременна, я в обморок от духоты хлопнусь, вы меня ловить будете? Вы можете другим ухом повернуться. А она мне: да мне пофиг на тебя, закрывайте! А ведь у самой рядом дочь с внуком. Вот молодой человек мне место уступил, а она меня взглядом испепеляла, сука старая.

раскрыть ветку (122)
240

А я однажды уступила место девушке с животиком. Она на меня посмотрела с улыбкой и спросила: "почему?" Тут я поняла, что животик у неё не беременный. Хорошо, что у неё книжка была. Я грю: "Ну мне выходить скоро, а Вам сидя читать удобнее"))) ощущения были как на экзаменах)))

раскрыть ветку (7)
119
У меня был пуховик с неудачным поясом, выглядела я в нём беременной. Одна девушка в метро подорвалась уступать, я не сразу сообразила. Она - ну вам тяжело сейчас, я поржала и сказала, что жрать люблюи беременна разве что только едой. Она смутилась, конечно, но я её с благодарностью усадила обратно и попросила не переживать.
раскрыть ветку (5)
15

У меня похожий случай был. В очереди две женщины пожилые спорили кто вперёд должен пройти, а потом одна из них, которая понаглее была, говорит:"Вот давайте лучше беременную пропустим." А мне что-то так смешно стало и я ей сказала что я не беременная, а просто толстая. Такого смущения я давно не видела. Она даже спорить перестала.

17

а зачем носить пояс, если он настолько неудачно смотрится? Я бы просто носила пуховик без пояса, он же никакого функционала не несет.

раскрыть ветку (3)
15
А я сама и не замечала, потом просто выкинула его, тк он уже умер
раскрыть ветку (2)
7

Какой грустный финал

раскрыть ветку (1)
0
И не говорите!
5
Коллегу по работе так парень попытался усадить, а она с юмором, ответила ему, что она не беременная, а толстая)
356
Вот прям ненавижу таких. У меня когда ухо болело, я использовала вату. Мне не мешают сквозняки и людям в общественном спокойно. А так да, во время беременности ходишь как пингвин, жарко постоянно, спина отваливается.
раскрыть ветку (6)
16
Жена беременная вторым. Я мёрзну, но терпеливо терплю второй раз)
раскрыть ветку (5)
5
Вы молодец!:) но я из-за головокружение побоялась ездить:) кто-то спокойно переносит беременности, кто-то в ауте все 9 месяцев:)
раскрыть ветку (4)
13
Первая у жены прошла легко. Она до самых родов прыгала и скакала с легкостью лани.
Сейчас да, ласково называет себя бегемотиком. Моментально устаёт, вторая тяжело даётся.
Благо сейчас хоть машина есть. Можно ее туда сюда обратно
раскрыть ветку (3)
9
Вы молодцы:) Желаю вашей супруге лёгких родов:) а так да, супруг возил меня на последнем месяце:)
раскрыть ветку (2)
2
Я 8 месяц очень тяжело перенесла, ноги жутко отекали, а на 9 прям летала, и бегала туда-сюда, и на автобусе, и работала, про отёки забыла

Не знаю, почему так, но 8 тяжелее всего дался
раскрыть ветку (1)
1
Для меня последнии 2 месяца были тяжкими, я так отекала и не выспалась из-за зуда ног, что капец был. Днём не поспишь, так как соседи капитальный ремонт делали. Я чуть не чекнулась из-за этого:)
213

"А мне насрать на тебя без пяти минут компост на выгуле, чем ты лучше меня - так что нет не закрою".

раскрыть ветку (4)
191

Когда люди изобретут машину времени, мир станет гораздо остроумнее

раскрыть ветку (2)
9

или перестанет.

DELETED
Когда люди изобретут машину времени, беременная девушка и не уступающая ей бабка могут оказаться одним и тем же человеком.
0
Бабка, пиздуй на кладбище, тебе там уже прогулы ставят.
68

зачем херачить с больным ухом загород истоия умалчивает

раскрыть ветку (53)
125
Там знахарка охуенная. Ей её знакомая посоветовала, соседке подруги которой она мертвого мужа оживила.
раскрыть ветку (15)
48

У той знахарки моча целебная

раскрыть ветку (11)
40

Живая. Нефильтрованная.

раскрыть ветку (7)
18

Зачем в пригород ехать? В Воронеже пивзавод Балтика есть на 9 января

раскрыть ветку (4)
12

В Воронеже пивзавод Балтика есть на 9 января
Воронежский пивоваренный завод "Балтика" выпустил новогоднюю партию пива "Балтика №9" с левой резьбой... Такого западла утром после празднования Нового Года не ожидал никто!

раскрыть ветку (3)
3

Балтику 9 открывают глазом

раскрыть ветку (2)
2
Нотку шоколада в ветку!
0

...суровые челябинские мужики.

1
Ух. Забористая
0
Крафтовая
2
Плевки
раскрыть ветку (2)
1
Солдат возвращается с войны. Забрел в деревушку, ищет, где бы
переночевать. Стучится в один дом. Открывает дверь старушка.
Солдат:
- Бабуля, пусти переночевать.
- Заходи, сынок, только у меня поесть-то и нет ничего.
Сама уже не ела давно.
- Да ерунда, переживу.
Уложила она его на кровать, а сама тоже ушла спать в другую
комнату. Солдат и думает: ``Гонишь, бабка. У всех у вас в сказках
поесть должно быть.`` Заглянул он под кровать и видит... стоит там
кадка с холодцом. Hу, думает, обманула ты меня. И съел полкадки.
Просыпается утром радостный, сытый, и говорит бабуле:
- Что ж ты говорила, что у тебя есть нечего! А у самой под
кроватью целая кадка с холодцом стоит!
- Так это ж, сынок, я туда свой туберкулез сплевываю.
0
0
А что за знахарка, как найти?
раскрыть ветку (1)
3
Фродо Бэггинс дорогу может показать. Но долго добираться, да и неспокойные места там. Не советую.
0
Хочешь забыть про боль в ухе, давай я тебе руку сломаю, про боль в ухе сразу забудешь.
ещё комментарии
29
Я не беременный, конечно))) но с маленьким ребёнком залез в автобус. Совсем с маленьким. Хоть кто бы поднялся — хер. Потом один молодой человек меня увидел и предложил место. Тоже, кстати, в Воронеже было дело. 5д, для тех, кто понимает&))
раскрыть ветку (34)
75
DELETED

5д - это как 3д, но круче. Полное погружение в Воронеж.

раскрыть ветку (3)
67
Да, именно так! Маршрут 5д. В районе Цирка вечная пробка... Это про Воронеж и маршрут 5д шутеечка:
Автобус. Пробка. Водитель объявляет:
— Следующая остановка "Пятого декабря"
Кто-то из салона:
— Ни хуя себе пробка!
13
Да, запахи пота в маршрутке, в час пик, в июле - входят в 5д
8

Страшно, очень страшно

17

Хоть кто бы поднялся — хер.
Ну, хоть кто-то поднялся...😉

27

О, я так с двумя катался в автобусе. Одному почти 4 года, второму полгода, в кенгуряшке висит. Жена в одной больнице, мать в другой больнице... В общем стою такой красивый, в одной охапке старший, на пузе младший, на плече рюкзак с продуктами-шмотками в больничку. Сам в наушниках, но все слышу. И сидящие дамы лет 40 меня обсуждают: смотри с дитями, баба наверное его кинула, ну или пидар, хотя откуда у них дети, не, точно баба алкоголичка бросила :) Прямо классика. И да, пока туда-сюда катался, хрен кто предложил помощь) П.с. большая часть пассажиров как раз студенты да женщины 40+...  Веселый был год тогда((

раскрыть ветку (1)
0
Такси в вашем городе не работает?
59
Меня это просто убивает, что люди считают, что другие пассажиры должны подрываться с места.
Если есть необходимость сесть, то можно просто вежливо попросить и, уверен, большинство не откажет.
раскрыть ветку (21)
40
Я раньше стеснялась. А потом научилась. Теперь просто спрашиваю" можете ли вы уступить мне место по такой-то причине" Ещё ни один человек не отказал. Я так же вежливо и алкашей выгоняю с детской площадки- вежливо говорю что у них есть 5/10 минут на сборы. 90% людей адекватные, надо просто разговаривать
раскрыть ветку (5)
38

Эммм... я сам не люблю алкашей, но мне кажется, что сказать людям, что у них есть пять минут на сборы - это вежливый вариант только тогда, когда вы держите в руках направленное на них оружие. В остальных случаях можно сказать поначалу как-нибудь помягче.

раскрыть ветку (3)
5
-Дорогой, ты мне купишь новую шубу?
-да, любимая, конечно куплю, я же тебя люблю.
- спасибо, мой зайчик.
- не за что, любимая, а теперь убери пожалуйста ножик от моего горла.
4
Я спокойно и вежливо объясняю что это не место для алкоголя.Ну и если важно что они буйные, я не суюсь
2
Можно же не оружием пригрозить, а вызовом полиции.
2
Абсолютно согласен)
14
Вежливость, хорошие манеры, воспитанность. Я не наорал ни на кого, в попытках отвоевать себе место. Но сам, когда заходят пожилые, беременные или с маленькими детьми, то сразу уступаю место, хоть и возраст мой позволяет спокойно сидеть.
раскрыть ветку (4)
14
Ну, вы судя по сообщению выше, то вы были, как минимум, возмущены, что никто не уступил. Вот и вопрос, что мешало вежливо попросить и получить желаемое?
ещё комментарии
Кстати, в той же Японии, если вы уступите место пожилому человеку, то вы его этим оскорбите, типо он хуже, ему тяжелее итд. Минталитет другой. В Европе это уже лет 5 тоже как набирает обороты, типо все равны, а раз ты мне уступаешь место, то ты считаешь меня слабее/хуже,
5
Если никто по собственной инициативе не уступает, то безусловно нужно попросить уступить. Но вам не кажется странным, что видя человека, которому по объективным причинам нужно ехать сидя, люди сидят и ждут, когда он попросит уступить место?
раскрыть ветку (5)
50
Мне кажется, что люди просто сидят и занимаются своими делами, а не наблюдают беспрерывно в поисках кому нужно уступить срочно место. Что за уверенность такая, что как только двери открываются, все должны сразу же начать анализ потребностей входящих пассажиров.
Да и вообще, человеку нужно сесть, попросил - получил. Все. Никаких проблем.
ещё комментарии
1
Ну, я как-то попросила. Мне в ответ сказали, что я молодая, постоять могу, а люди тут между прочим с работы едут (мне стало плохо, в переполненном автобусе ехала домой с работы тоже, кстати). Просила снова в другие разы, уступили пару раз, но так был игнор, типа не слышат и взгляд мимо. Банально мерзко от таких случаев. Я же не денег попросила, а присесть, мне тяжело даются поездки в автомобилях в целом, не только в автобусе.
раскрыть ветку (3)
0
Я и написал, что большинство, само собой, всегда найдутся неприятные личности.
0
Такси в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Дорогой, два года прошло уже, я регулярно на такси теперь езжу.

5
В прошлом году беременной мне все время уступали места подростки или некоторые женщины. Тетки, бабки, деды с недовольными ебалами - все резко находили что-то интересное в полу или окнах, лишь бы меня не замечать. Я-то постояла бы, мне беременность легко давалась, но тряхни автобус, один раз ударься животом - и все, пиши пропало. А все на наших подростков ругаются, какие они тупые и бесполезные, но ни от кого столько заботы в общественных местах не встречала, как от них.
0
А вы сам уступали до этого места женщинам с тяжелыми сумками?
раскрыть ветку (3)
0
Ну странный комментарий... Обычно, если кто-то стоит, а место освободилось, я даже и не сажусь. Если мест полно, то да, можно и сесть. Так что, уступаю
раскрыть ветку (2)
0

Если вы сидите и зашла девушка с явно тяжелыми сумками, вы уступали?

раскрыть ветку (1)
0
Ты чего до меня доебалась? Уступаю, не уступаю... Да, уступаю и по сию пору, хотя мне годиков уже немало. И даже женщинам без сумок предлагаю сесть. Если отказываются, то продолжаю сидеть
13
Так странно, может по вам незаметно было? Всегда в общественном транспорте вижу как беременным, пожилым и детям уступает. Сама также делаю.
Я и сама как-то в метро коляску катала. С подругой и ее дочкой гуляли. У нас схема была -подруга на руки берет ребенка, я коляску по лестницам тащу, так каждый спуск/подъем находился кто-то, кто предлагал помочь.
раскрыть ветку (8)
30

скорее просто не видят. я редко сажусь в общественном,и обычно тупо читаю. если всё таки замечу сам-конечно устплю, но бывает чтение затягивает так, что да же остановку проезжаю)

не понимаю, в чём проблема попросить уступить место? люди же могут быть погружены в свои мысли, дремать, читать, а не смотреть постоянно вокруг, кому бы уступить..

3
я два раза беременная ходила, уступали место мне раза два также)
1
Я беременная ходила, меня только один раз посадить хотели, а так игнорировали.
раскрыть ветку (4)
11
Я тупо подходила к местам для беременных инвалидов с детьми, выбирала там молодого парня (почему-то мне всегда там попадались молодые парни) и вежливо просила мне уступить. Если с первого раза не доходило, кивала на значки и указатель. С недовольной рожею, но уступали всегда.
раскрыть ветку (3)
2

Возможно мне накидают минусов,но.

Вот есть на парковках места для людей с ограниченными возможностями. За нарушение законодательно предусмотрена ответственность.

В автобусах-же места для "беременных инвалидов с детьми" (а точнее для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми) в законе никак не прописаны. И если ты не уступаешь место, максимум тебя ждёт общественное порицание. Ну или какой херой попробует в физическое принуждение. Но тогда уже он может попасть под статью, если не под ответное принуждение.

раскрыть ветку (2)
Да, тебе за это ничего не будет. И никто не обязан никому уступать. Вопрос в том, хочешь ли ты жить в обществе, в котором не уступают места пожилым, бемеренным и инвалидам. Спойлер: никто не хочет. Все хотят общество максимально гуманное и справедливое. Как минимум потому, что это наиболее выгодная стратегия выживания.
раскрыть ветку (1)
2

Вы не поняли посыла моего комментария.

Не смотря ни на какие таблички уступать никто НЕ ОБЯЗАН. И требовать, ссылаясь на эти таблички, а тем более угрожать полицией/штрафами, не стоит. Ну чтоб не было разочарований. Договаривайтесь по человечески.

0

Вроде заметно)) Хотя, может думали, что я просто жирная)

2
Молодец, выкрутился!
а девушке приятно и она потом пол дня довольная ходила:))
0
Мне за беременность места не уступали, не видно было под курткой)) Я сама просила уступить, когда чувствовала, что начинаю сознание в электричке терять, мужики еще пеняли мне, что мол что ж вы девушка молчали, давно бы уступили.
Как вы там в Воронеже? Вас же бомбят постоянно)
раскрыть ветку (1)
1

В руинах, но рожаем)

258

Меня в очереди на кровь из вены бабка подрезала. Заняла за мной. Я села в сторонке и  она или забыла меня или чё. В общем итоге, когда я подошла к кабинету, потому что подошла моя очередь, она стала орать что я бессовестная и только подошла и раз я так бессовестно вру, то должна ждать дальше.  Я была в таком шоке, что даже ответить толком ничего не смогла. Начала возмущаться, но из-за обиды голос стал срываться и я поняла что ещё пару слов и я разревусь. Другие женщины в очереди стали меня успокаивать, а бабка спокойно зашла в кабинет. Как перестать быть такой лохушкой?

раскрыть ветку (89)
203
DELETED
Родная, иди обниму. Я такая же и вообще не понимаю, что с этими охуевшими бабками делать.
раскрыть ветку (17)
154
Вести себя с ними ещё более нагло, нахально. Быть быдлом и хамлом с быдлом и хамлом. Скромность не украшает человека, она мешает жить носителю, зато очень радует всех окружающих, что норовят этим воспользоваться.
раскрыть ветку (5)
95
Быть быдлом и хамлом тоже уметь надо, не всем даётся
мне например тоже хотелось бы иметь такой скилл, но нифига не получается :(
раскрыть ветку (2)
20
Ну вот смотри сперва ты ведёшь себя обычно...
как только тебя выбешивает кто-то ты стисни зубы как можно сильнее и скажи- "Ты чо сссссука....."(без вопросительной интонации опять же сквозь стиснутые зубы)...
Дальше смотри прямо в глаза ожидая ответ,ожидая удар.И выбирая место для атаки (яйца или кадык)...
можешь потренироваться на друзьях предварительно
раскрыть ветку (1)
31

Мне кажется после такого друзей поубавится :D

27

Э нет из крайности в крайность. Пожалуй я лучше пострадаю иногда от орангутанов, ответив им крепким словом, чем буду пытаться эволюционировать обратно.

И да скромность украшает и она не имеет ничего общего с тем что бы позволять о себя вытирать ноги. В детстве нас обманывали что бы не обидеть и не назвать человека тряпкой.

раскрыть ветку (1)
4

А не надо эволюционировать обратно - тоже крайность)) По ситуации : со свиньями по-свински.

109
Могу научить, я к 45 годам освоил это искусство. ШЛИТЕ ИХ НАХУЙ! Открытым текстом.
раскрыть ветку (5)
33
Судя по "освоил" ты мужского пола.Но ведь к мужикам бабки не цепляются.Блин.Ни разу за 35 лет ни одна бабка не прицепились...Что со мной не так?
раскрыть ветку (4)
37
Ты просто миловидно выглядишь для бабок или боженька уберёг тебя. Я вот к 30 ни разу на лыжах не катался со склона, хотя шанс как мне кажется больше тут чем бабку поймать лютую.

Я в общественном транспорте с ними сталкиваюсь только в негативном ключе. Последняя дичь была, когда бабка машинисту звонила в поезде и кричала на меня параллельно, что не надо в компьютер поезда залезать, не для меня его поставили. А я просто заряжал телефон от юсб станции…
раскрыть ветку (2)
20
Ловите хацкера!
9
Вот из-за кого мы все порой стоим в тоннелях! Держи пакостника!
10
Предпросмотр
YouTube1:11
4
DELETED

бить...

4

Пиздить их надо

0
С возрастом пройдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, неужели мы все, молодые, скромные и культурные, превращаемся в охуевших бабок с дедками..

0
Хоронить их надо, им уже на кладбище прогулы ставят
105
Я пошла сдавать кровь на скрытый диабет беременных в 22 или 24 недели. В платной лаборатории. Но народу было много. Заходишь в кабинет, сдаёшь кровь из Вены. А потом тебе выносят пить глюкозы 200 грамм. Фу сладость какая. И вот сижу я только выпила, голова кружится, не могу идти на улицу. И бабка до меня доебалась, что очередь задерживается,а мне тут Королеве ещё и пить носят. Ей объясняют, что это особенность теста. А от бабки вонь духами мерзкими, аж глаза режет, а она рядом стоит и все бубнит на ухо... я ей несколько раз сказала, чтобы она отошла в другое место, что меня стошнит прямо на неё. Потом какой то мужик как заорёт на неё, чтобы она отвалила от меня, и меня проводили в подсобку сотрудников сидеть оставшееся время
раскрыть ветку (18)
39
Ох блин, там же еще несколько часов тусить где-то надо, слава богу меня эта участь миновала, т.к. тощаковый сахар был в норме, но девчонки кто проходил через это все не в восторге
раскрыть ветку (14)
23
Тощаковый сахар не показатель отсутствия гсд. У меня всегда был отличный сахар натощак. А после гтт теста пришлось но последних месяцах беременности инсулином колоться коротким и с глюкометром в обнимку спать ибо диабет был
раскрыть ветку (2)
23
Да, вы полностью правы: тощаковый сахар не показатель отсутствия гсд. У меня не было лишнего веса и никаких наследственных заболеваний, в роду диабета, но врач настоял на этом анализе, рассказал его важность, объяснил о сложностях сдачи. Я пошла и сдала и все оказалось в норме. Рассказала беременной подруге об этом. Ее Вел другой врач, который против «че лишний раз дрянь пить, сахар в норме и ладно». Я ее убедила пойти и сдать. Дак подругу без направления не приняли, а врач ей опять не дал направления. Сомнения закрались в голову подруги, насчёт компетентности врача и она взяла направление у другого. Как итог: гсд.
0
Глюкометром я пользовалась и дневник вела, там все ок. Не у всех есть гсд
5
С 13 года это обязательный для всех анализ на 24-28 неделе
раскрыть ветку (8)
2
Я наблюдалась непосредственно в роддоме, мне его не назначал врач, наверно ему виднее.
раскрыть ветку (5)
2
Есть протокол. А следует ему врач или нет, это уже другой вопрос.
раскрыть ветку (4)
Бога ради, чего вы прицепились то? Мне не делали, все ок. И знакомым не всем делали, все живы здоровы, врач со стажем 30 лет, в одном из лучших роддомов, раз она решила что мне не надо - значит не надо
раскрыть ветку (3)
3
Я не понимаю, зачем вы нервничаете. Я не говорила, что ваш врач плохой, что без анализа вы или ребенок умрёте/заболеете/все будет плохо, и вообще не давала никаких личных оценок. И уж точно не "цеплялась". Ресурс популярный, я оставляю публичный комментарий не только для вас, ибо вам уже неактуально, а кому-то другому информация может быть полезна.
раскрыть ветку (2)
Я не нервничаю, вы душните не по делу. Ну раз написали, ну два, ну давайте ещё разок напишите. И? Любая женщина в положении ходит в жк и анализы ей назначает врач, ну врач наверное тоже не дурак и опыт имеет, и протоколы знает, и понимает кому надо, кому нет. А так давайте всем диагнозы на пикабу еще ставить, самое место. Конечно комментаторы с пикабу куда больше знают, чем лечащий врач
раскрыть ветку (1)
0
Нервничаете и непонятно в чем меня упрекаете. Я написала один раз, что анализ входит в перечень обязательных, вы начали спорить с фантазиями в своей голове и приводить себя в пример. Не было у вас анализа, и ладно, идите мимо тогда, раз информация об этом вам не нужна. Тем более, что факт того, что ваш врач его не назначил, никак не отменяет того, что он был вам положен. А кому-то информация о том, что анализ должен быть, может пригодиться. И мой комментарий был скорее для них, а не для вас.

Ну и кроме того нельзя слепо доверять врачу на 100%, он такой же человек и может забыть или ошибиться. Тут уже отписывались женщины, которые знали, что анализ им положен, но врач его не назначил. Они настояли, и гсд обнаружился.

Бессмысленный спор развели. Пора прекращать. Добра вам и спокойствия
0

И все равно все зависит от врача. Беременность в 2020, 2, мне 33 лет, врач направление не давал, хотя я напоминала. Конечно, хорошо, что все хорошо закончилось, ребенок родился здоровым, ну а вдруг? А вот в 1 беременность, в 23 года, это тест сдавала.

раскрыть ветку (1)
0
Да, от врача зависит, многие и не знают, что протоколы поменялись
2

А у нас все беременные сдают в консультации. Фу, как вспомню. Это ужас. И так токсикоз по утрам, так еще и это

раскрыть ветку (1)
0
Я брала с собой лимон и закусывала им. Вполне терпимо
7
Оооооо, а ведь помимо этого, нужно заходить два раза через каждый час. А там очередь же. Меня чуть не убили в этой очереди и медсестру тоже, которая вызывала меня и заступалась
2

А у кого вы в Вене кровь отжали? И сколько литров сдавали?

1
Я тоже сдавала, если голова кружится вероятнее всего диабет. Мне уже три года как поставили, но никаких проблем слава богу нету. Даже если следить за своим здоровьем, он все равно никуда не уйдёт. Просто будет в латентной форме.
68

Я беременная ждала приём у гинеколога. Была моя очередь, загорелся свет и тут просто какая-то женщина (не беременная) буквально отталкивает меня и заходит в кабинет. Причём она ещё в очереди сидела и кашляла как туберкулезница.

Я охренела. В итоге врач ее прогнала, пригласила меня, а этой женщине сказала, что вообще принимать ее не будет, пока она к терапевту не пойдёт и кашель свой не вылечит. Блин, было приятно. Что две врачихи ее на место поставили, я даже не успела что-то придумать, чтобы сказать))) думаю, ночью бы перед сном только озарение пришло, что вот надо было бы тогда ей так сказать))

раскрыть ветку (20)
34

Да уж почитала ответы в ветке - везде бабки, тетки. Вот что ими движет? Сами не были в положении? Не понимают, что беременность бывает разная? Никакой солидарности

раскрыть ветку (19)
24
Меня дед в поликлинике от кабинета отшвырнул и зашёл. Я обычно в обиду себя не даю, но в этот раз я настолько охренела, что прям расплакалась
раскрыть ветку (1)
3

У меня алкаш на улице шарик отобрал. Тоже в шоке была и не сделаешь же ничего, когда весишь  как одна его нога

39

Наоборот, они были беременными и теперь считают, ничего они пережили и ты переживёшь. Мне так и сказала тетка, которая хотела без очереди передо мной проскочить на экг. Типа, не надо тут беременностью прикрываться, все были беременными, ничего особенного, сидели и ждали. Я, на минуточку, по записи была, а она "да меня врач направил".

раскрыть ветку (12)
13

Дебильнейший аргумент с ее стороны)) ну так вот пусть она небеременная сидит и ждёт)) все мы были не беременными, сидели и ждали и ничего и она подождёт)))

ещё комментарии
13

@Pyatnica, подозреваю, что такие неадекватные бабки/тетки отходили беременность как нефиг делать, потому и думают, что у всех также легко она протекает. Либо тупо считают, что им все должны до гробовой доски.

раскрыть ветку (1)
2

Я не бабка пока, но беременность отходила легко, так я наоборот беременной или с грудничком и дверь подержу, и место уступлю, и с коляской помогу.

Просто некоторые люди - злобные, вот и все.

4
Движут ими, скорее всего, какие- то болезни. Вот смотрю я на свою маму, а ей 83 года. И всегда она была адекватной и интелегентной, но сейчас, часто бывают какие- то истерики и странные поступки. И мне порой кажется, что она на мою маму не похожа(...
раскрыть ветку (1)
1
Может возрастые изменения мозга? Начало деменции, энцефалопатия?
Сводите к врачу, при адекватном лечении пиздец можно отодвинуть подальше во времени.
46
Все мы родом из детства) И большинство из нас растили хорошими, послушными, "удобными" для взрослых мальчиками и девочками.
И многие так и вырастают с установками, что шуметь и ругаться некрасиво. Отстаивать свои права неудобно. А некоторые, как эта бабка, вырастают Поэтому другими. И им очень удобно, что вокруг большинство людей, стесняюшихся конфликтов.
И вам более того скажу, у этих бабок практически нет навыков "борьбы" с теми, кто четко и жёстко говорит им "Нет".
И тоже, кстати, такая выросшая воспитанная девочка, которая язык в *опу засовывала при конфликтах. Но однажды я попала в похожий конфликт в детской поликлинике. Я с сыном и бабка с внуком. И им тоже срочно нужно было впереди нас, потому что она не видела, как мы "стояли". А мы действительно заняли очередь и отошли, нечего ребенку слышать как детки в процедурном кабинете плачут.
Так вот как часто это бывает, когда задевают только твои интересы, сложнее вступать в конфликт. А вот как только задевают твоего ребенка...
Поэтому будучи молодой 24-летней мамой, я практически первый раз в жизни сказала четкой и жесткое "нет" наглой забалистой бабке.
Я тогда сказала, что я очень уважаю ее старость, но очередь сейчас наша и пойдем именно мы. Вот если ей очень надо, она может меня вежливо ПОПРОСИТЬ уступить очередь и я готова пойти навстречу. Но если она будет орать как на рынке, то мне наплевать на ее ор. Дала секунду бабке принять решения, бабка продолжила орать. Тогда я взяла ребенка за руку и вошла в кабинет.
А потом шла домой с таким огромным чувством облегчения! Я смогла выйти из своих детских установок и смогла отстоять свои права! Урааа!
С тех пор я позволила себе( именно позволила!) срать на ор таких бабок и вежливо слать их нахер.
Просто позвольте себе быть не удобной( специально "не" отдельно пишу) девочкой ради защиты своих интересов. Это вопрос внутреннего разрешения.
И разумеется, это не означает , что вы должны опуститься на их уровень) они вас задавят своим опытом). Но просто ПОЗВОЛЬТЕ себе отстаивать свои права. Все ваши установки у вас в голове и при желании их можно немного изменить . Удачи всем в борьбе с наглыми людьми!
раскрыть ветку (2)
43
Анекдот в тему.
Очередь в поликлинике. В очереди - тощий интеллигент в очках.
Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками:
- Пропустите инвалида, блядь! Да я недоношенный. Я семимесячным родился.
Пропустите инвалида!
Интеллигент (протирая очёчки):
- Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать
товарища в пизду ещё на два месяца.
5

100 плюсов. Сама понимаю, что это из детства и ещё восточный менталитет сверху. Сейчас могу и поругаться в крайнем случае или молча сделать как мне нужно,  но вот тот момент помню очень хорошо. Такое жгучее чувство обиды и несправедливости. У нас беременные где-то через 2, где-то без очереди могут идти, но я почти всегда ждала в общей очереди, потому что понимаю что никто мне не обязан. Люди могут торопиться на работу, учебу или им просто тяжело физически, поэтому чисто по человечески не пользовалась этой возможностью

44
Оо старики в больницах, когда я проходил медосмотр на абитуру, на последнем враче, очередь достаточно длинная образовалась, но так как я пришел сильно раньше (врач принимал после обеда, а я за анализами пришел в 8), я сидел первый, как вдруг подошёл дед и говорит, что он приходил вчера и не успел, поэтому он должен быть первым, а я ж вчерашний школьник, с обидой чуть ли проглотил это, если бы не другой дед из конца очереди, который сказал, что мы все позавчера пришли
56
Ну если вести себя "наглее и громче", есть вероятность превратиться в подобную бабку. Я либо игнорирую вопли и делаю, как мне надо, но уверенно, либо уступаю, потому что с больными и дебилами иногда проще так, но при этом не надо уж себя винить и называть про себя тряпкой, просто на больных не обижаются.
раскрыть ветку (17)
20

Забыла написать, что это было перед родами уже. Обычно спокойно отношусь к всякой нечисти, но тогда гормоны шалили

раскрыть ветку (16)
62
Это не гормоны даже. Это серьезная угроза. У меня один раз так совпало, что я пришла к гинекологу (уже на довольно позднем сроке), а сразу за мной в кабинет врача попыталась вломиться какая-то наглая баба. То есть я там уже сидела, мне должны были померить давление. А эта дура распахивает дверь и начинает орать, какого хера пригласили меня, а не её. Врач пытается ей объяснить, мол, там объявление висит, что до 12 часов принимаем беременных. В общем врач то эту дуру выгнала и медсестра дверь захлопнула. Ну и мне меряют давление и пульс - а у меня пульс шкалит просто. Всегда всё в норме было, давление как у космонавта. А вот оказалось, что такой нервяк вот таким образом влияет. Меня чуть в больницу не упекли срочно (ЖК была при больнице), потому что такой пульс - угроза выкидыша или преждевременных родов.
Так что это не гормоны и вообще не шутки!
раскрыть ветку (3)
27
Да, если близко к сердцу такие вещи принимает человек, на здоровье сильно сказывается, а уж при беременности и так организму тяжело. У самой всю беременность после контакта с такими индивидами долго живот тянул, да и общее состояние на какое время ухудшалось.
раскрыть ветку (2)
9
Мне повезло, со мной везде мой муж ходит (не у всех такая опция имеется, к сожалению). Так вот со всякими бабками и тетками он сам разбирается. "Ты иди вперед, а я с ними поговорю" И таким образом мне удается оставаться пока в спокойствии. Очень жаль, что не у всех беременных есть такая возможность.
12
Не важно, близко к сердцу принимать или нет. Я в том случае не приняла близко к сердцу и вообще я как будто не участвовала в конфликте, только рядом стояла. Однако реакция - просто физиология, на опасность. Кто-то кричит - это агрессия, опасность. Для беременных это всё не шуточки, что нельзя подвергаться стрессу.
43
А у меня иначе было. Зима, я на восьмом месяце беременности еду в медцентр. Одежда тяжёлая, живот большой, саму только недавно отпустили с сохранения беременности перевести дух на воле перед родами. Мест сидячих нет, ближайшее для инвалидов/пожилых/беременных занял какой-то парень. Я мотаюсь на поручне, старательно игнорируемая всеми сидячими. И только одна старушка из "дальнего ряда" предложила мне свое место. Я с благодарностью отказалась, т.к. пролезть на ее место мне было сложно... Бабки всякие бывают.
Например, однажды я в час пик ехала в автобусе. Привязалась одна даже не бабка, а бабища. Стала нудеть, уступи, да уступи место, мол, у нее сумки тяжёлые А я как раз ехала тоже с тяжёлой сумкой и с не менее тяжёлой мигренью)). Эту тётку рядом сидящий парень послал, когда она к нему обратилась. А я посылать тогда не умела. И ее бубнение над головой: "Дочк, ну уступи-ии место! Уступи, дочк!!" в конце концов вынудили меня все же
уступить. Я встала... чтобы через минуту рухнуть в обморок)) Хорошо хоть в том же автобусе знакомый ехал, не дал меня затоптать толпе))
раскрыть ветку (10)
40

Всегда очень жалко работающих беременных и беременных в автобусах. Всегда уступаю, ну или другие уступают раньше. Я до примерно 8 месяцев ездила за рулём, не работала и вот пока доходила от парковки до кабинета гинеколога прям уставала и психовала. Водить перестала тоже после жёсткого нервяка. Был сильный гололёд и мороз. Я ехала в роддом, чтобы забрать выписку, тк лежала на сохранении. Ползу 40 км/ч и какая тетка решает перебежать передо мной через дорогу. Ей горит красный. Я по тормозам, машину начало таскать по дороге. Потащило то на светофор, на людей, то на встречку. Вырулила, но затормозить смогла только на перекрестке. Остановилась, а тронуться не могу. Колеса шлифуют на льду и машина стоит на месте. Уже и мне красный горит, а я перекрестке стою. Никогда не забуду охуевшие глаза мужиков, которые стояли на перекрестке и ждали свой зелёный. Тронуться смогла только с 3 передачи. Приехала в роддом, запарковалась, вышла и расплакалась. Потом не могла за руль сесть. Страшно было. После этого перестала водить. Уже больше трёх лет прошло и до сих пор не вожу, не могу себя заставить

раскрыть ветку (1)
13
Да уж, стресс в кубе!
ещё комментарии
8
Главное, кто бы на вас не наезжал, даже если близкий человек (у меня папа такое практикует иногда), надо понимать, что это не вы плохая, а у него проблемы (иногда это те же гармоны, поражение мозга, ну или воспитание, хотя мне кажется, что такая озлобленность глубже, чем просто "мама не объяснила". Я вот психую, когда голодная) раньше я всё на свой счёт принимала, и было ой как тяжело.
12
Да не надо переставать быть нормальным эмпатийным человеком. Эта старая расщелина сама себе жизнь каждый день поганит, я уверен. Ей в этом помогать не надо. Хороших людей всё равно сильно больше. Просто они значительно менее заметны, вот и создается впечатление, что мир из одних крикливых мудаков состоит.
6

Я, беременная, уже с приличным пузом, пришла на прием к лору, что ли. Передо мной были две девчонки, они на мое пузо посмотрели и говорят, мол, проходи перед нами. Поблагодарила, встала у двери кабинета, жду. Дверь открывается - и вперед меня туда сразу пробегает толстый дядька лет 50.

Мы с теми девчонками только рты успели раскрыть. 
Может, и надо было влезть и устроить скандал, но тогда мы только похихикали на тему того, что у него пузо явно больше и ему с ним еще ходить и ходить.

3

Я тоже ненавижу подобные конфликты. Я либо молчу, либо дико хамлю. Спокойно говорить в стрессе не умею. И в любом случае потом ощущение, что говна съела. Боюсь ещё, что если буду постоянно орать и возмущаться, стану такой же как они.

3
Недавно в поликлиннике столкнулась с тем что в очереди наоборот одна девушка лет 18 пыталась влезть, стояла возле двери и мешала мед сёстрам, там было очень мало места , мед сестра сказала не стойте тут не мешайте, она дальше стоит. Ей бабки сказали типа отойдите, сказали же, она начала на них шикать! Типа заткнитесь) говорить что ничего она не мешает и вообще вела себя нагло. Меня удивило что бабки на этот раз оказались адекватными, хоть это большая редкость. Сама ненавижу бабок)) но начала замечать что 18летние становятся ещё наглее
раскрыть ветку (1)
1

Вот вас минусят, видимо привыкли только бабок хаять. Недавно пошла со своими малышами, двойня по три годика, к педиатру, народу все прибывает и прибывает. Нам нужно закрыть больничный, вроде наша очередь подошла и тут подходит ещё девушка лет 14 по талону, за пару минут до своего времени. А нам к сожалению (так как врач с другого участка) талона не досталось). Представляю что стоять ещё часа два, вежливо попросила пропустить, так как талон за талоном, очень плотное время у всех, а в ответ молчаливый игнор.

Ну мы не гордые, думаю ладно, постоим ещё. Через мин двадцать после приема эта же девушка мечется по этажу, громко звонит маме и грубо обзываясь на какого-то врача, жалуется уже не помню какая причина была ее жалоб да и не вникала. Я не к тому что надо было меня пропустить, но считаю на вежливость нужно отвечать вежливостью, даже пару слов "извините, но нет" приятнее чем чья-то молчаливая жопа. И этому молодежь к сожалению не учат. Хотя я не считаю себя старушенцией вроде тоже ещё))

1
Я сначала прочитал, что вам бабка вену подрезала.
1
Я первое предложение несколько раз прочитал, прежде чем понял, что бабка никому вены не резала Х)
раскрыть ветку (1)
2

Разница между мужчинами и женщинами. Женщины меня поняли)

Эх, и у меня так бывает. Два года назад была в больнице. Стою жду своей очереди. Передо мной женщина куда-то отлучилась, но обещала вернуться. За мной занимает другая женщина. Подходит моя очередь. Я встаю. Тут возвращается женщина, что была передо мной. Я пропускаю ее. Стою, жду. Женщина за мной недовольно ворчит. Подходит человек, и говорит, что врач забыл расписаться, просит пропустить. Я киваю - "дело пяти секунд". Женщина выходит, мужчина заходит. И тут женщина в очереди за мной взрывается "НЕТ!! НУ ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕЁ!!! А! ТЫ ВСЕХ ПРОПУСКАТЬ БУДЕШЬ!?". К слову, на тот момент я чувствовала себя ужасно (т.к. это была корона), температура, ужасная слабость и дрожь во всем теле, сил хватало только недолго стоять и роняя взгляд в пол. Я посмотрела на нее (надеюсь как на говно), и просто повернулась к ней жопой. Это единственное на что мне хватало сил. Мужик к слову вышел через пару секунд. После чего я зашла и на меня наорал врач 😊 оказывается, третьим глазом я должна была прочуять, что температурщикам в другое отделение.
47

Обычная старая социопатка, представляю как она куралесила в молодости, что не может судить о людях не иначе как по себе. Мне так забавно когда говорят "уважайте старость", но секундочку - старость это не заслуга, это просто факт - твой мясной аватар который транспортирует твою сущность из точка А в точку Б постарел. Всё. И если в старости человек ведёт себя как полное говно то 10 из 10 что он и в молодости таким был. Я не верю что из милых порядочных людей, уважающих мироустройство вокруг вдруг ВНЕЗАПНО получаются мерзкие старухи и старички. Это как у нас есть такая Купчинская потрошительница (питерская бабка расчленяющая людей) - она ведь тоже шарилась по рынкам и автобусам и все по умолчанию воспринимали её как обычную старушку, тебе бабы из "Мужского и Женского" творящие дичь со своими детьми тоже станут "старушками" - но говно то своё никуда не денешь. Принцип такой навязанной социальной надстройки как "уважение старости" это некий гарант того, что как бы ты не прохуевертил свою жизнь, в старости тебе будет обеспечено минимальное уважение. И вместе с тем я зная всё это, понимаю что таких социопатин всего лишь некоторый процент, и остальные бабуси не должны страдать из за них, и я не отношусь с ненавистью ко всем старушкам, просто ваша история сильно триггернула часть ниже спины хдд

раскрыть ветку (3)
24

мясной аватар который транспортирует твою сущность из точка А в точку Б

14

Мясной аватар😂😂😂

4

Фраза уважайте старость была очень актуальна во времена наших родителей и бабушек, тогда было много ветеранов, тружеников тыла и просто людей восстанавливающих страну.

Сейчас родители постарели, ветераны почти ушли, а фраза осталась и сейчас искренне не понимают почему нет такого уважения к возрасту. А с учётом доступности медицины и отсутствия опасностей в жизни -  дожить до глубокой старости - реально. А уважать за возраст при таких данных - странно.

А возрастные люди этого не хотят понимать, они свое отстояли - вот и вы стойте.

Хотя я уступлю место, если попросят (вне зависимости от пола и возраста). В приказном порядке или хамской манере общения - принципиально с места не сойду. Фразу вот молодёжь должна уступить и т.д. сказанную в пространство- игнорирую.

14
Вот поэтому две беременности жены старался по максимуму везде возить её сам. Ну его на хуй этот общественный транспорт.
раскрыть ветку (1)
0
У нас к сожалению не так, оба работали 5 дневку. Надеюсь к следующей изменится, либо свое авто или супруг изменит в жизни карьеру)
49
DELETED

Все люди равны, не важно какой возраст, гендер, болезни или благосостояние. Уступать места больным, старым, детям, беременным  может человек, но лишь на личном желании. Я да, к примеру уступаю всем этим группам почти всегда. Бывают моменты исключения, типа когда 14 часов на ногах отработал и как бы стоя ехать 2 часа не вариант. Или травма там.

Так вот, если бабка охуевает, она становится охуевшим мудаком, а не пожилым человеком которого надо уважать. И вообще уважать за возраст, дурная привычка.

Уважать надо за деяния. Старикам уступать место, проявляя заботу о немощном организме, но не о охуевшим теле.

раскрыть ветку (10)
13

Я как-то в маршрутке ехала после работы с тяжелыми сумками. Отстояла на морозе 2 очереди, чтобы именно сесть. Только плюхаюсь, как мне по плечу стучат. Оборачиваюсь, там тетка лет 50 сидит: "Уступи место вон той бабушке." Я говорю, а вы мои сумки себе возьмете? Она возмутилась, начала орать, что молодежь охамела, я ей опять говорю, что не отказываюсь уступить, но я не могу стоять с тяжелыми сумками, возьмите их себе и я с удовольствием освобожу место. Тетка повопила еще немного о моей бессовестности и больше не лезла.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Бабкам в маршрутках принципиально не уступаю. Маршрутка частный транспорт, который кстати в СПб летом убирают, на нем я еду в полную стоимость.

Черт походу это месть бабок.

1
У меня раз в жизни было что бабулька держала мой тяжёлый рюкзак. Не зря ей уступила😄
16

да никто не охуевает особо, сидишь и сиди. У меня ребенок плюхнулся на место сегодня, какая то тетка пробовала его взглядом прожечь, но мне уже пох, нам ехать от конечной до конечной и он должен уроки сделать. кто успел - того и место. Это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт

ещё комментарии
9
Помню пришла в поликлинику , месяцев 8 было( к слову живот у меня был оооочень маленький, в балахоне вообще не видно, хотя ребёнок уже около 3 кг был). Ну там к терапевту и бабки , и дедки , короче обычная очередь. Я нашла местечко присесть, все равно тяжело стоять уже было долго и как назло, приходит она , подошла ко мне и просит уступить ей место , она видите ли на 5 месяце беременности😅. Я поржала, сказала , что сорян, мне через месяц рожать) так что стой. Не забуду эти глаза , просто со стороны выглядило ,что ей через неделю рожать )
раскрыть ветку (3)
4
Вот тоже в очередях видела как у многих беременных кто успел тот и сел🤣 это противостояние по эпичнее чем бабки:)
раскрыть ветку (2)
5
Ой, особенно на кровь утром, это пиздец. Живая.ну нафиг, с беременностью завязала😅
раскрыть ветку (1)
3
Да про живую это вообще треш, особенно как до усрачки орут на тех кто с глюкозой сидит там с самого утра)
8
Ооо, сатисфекшн
84

Да ты охуела престарелых выживших из ума бабок пиздить!?

раскрыть ветку (10)
162

ДА!!

раскрыть ветку (7)
156
ТАК ПОЖЕЛАЙ ТЫ ИМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
раскрыть ветку (6)
95
ДА?
раскрыть ветку (5)
106

ПУСТЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ ИГРА

раскрыть ветку (4)
172
Да! И если бабка будет хуже чем вчера
ОТПИЗДИМ! Ответят кондуктора!
раскрыть ветку (3)
47

Всем плюсцов )

20
Для сохранения размерности надо было вместо "ответят" использовать "споют", например. Но это я так, придираюсь уже)
раскрыть ветку (1)
12
Не сообразил, ваш вариант и правда значительно лучше
4
Храни ее господь
0
DELETED

так слабо!

7
Я так в автобусе беременная с работы ехала. срок недель 30, зашла в автобус мне уступили место, я села и поставила сумку на колени... через остановок 5 - автобус битком, зашла мать и девочка лет 7-9 и тут понеслось какой-то мужик решил, что он охуеть какой важный и правильный и начал на весь автобус орать, чтобы я дитячке уступила место, на мое замечание, что мне самой место уступили и я беременная, он мне заорал "а я не вижу вообще, что ты беременная", я решила его игнорировать, т.к. с дебилами так проще.
моя остановка почти на конечке, пустой автобус... Надо было видеть рожу этого мудака, когда он увидел, что у меня пузо впереди меня идет.
22
А я однажды уступила место беременной. А она оказалась просто толстой. Та психанула, обиделась. Благими намерениями вымощена дорога...
раскрыть ветку (4)
19
У школы стоит очень жирный мужик. Выходит охранник:
- Ребёнка ждёте?
Мужик смутившись:
- Не, я всегда такой жирный
37

Мне тоже также место уступили как беременной, а я не стала разочаровывать мужика, просто сказала огромное спасибо от всей души и уснула - ехать далеко плюс после ночной смены, какие нафиг обиды)))

27
И я на почте так хотела уступить очередь беременной. А она говорит такая: ,,нее, это просто жирок мой))"
ещё комментарий
5

Это не пожилой человек, это старая мразь. С возрастом уебаны не становятся умнее, просто становятся старыми уебанами.

13

А почему возраст даёт какие то преференции в общении?

4
Общественный транспорт, это ещё цветочки. Я как-то писала в комментах на Пикабу о том, когда мужчины приходят с супругами в женскую консультацию и не уступают мест другими беременным.
Неоднократно сталкивалась с подобной фигнёй.
раскрыть ветку (1)
2

да, бесят ужасно эти "сопровождающие". Позанимают все диванчики в ЖК, а девочки что сами пришли стоят у стенки. На кой черт вообще мужа в ЖК тащить не ясно

7
Скажи правду -кайфанула? И да-лучше вьебать дуре и таким образом снять нервяк и тонус.
раскрыть ветку (1)
5
На тот момент, да, кайфанула. Но в привычку брать такое не собираюсь)
3
Вы умница! Нельзя такое спускать никому, хоть трижды пожилая.
3
Эт вы зря...беречь себя надо.А если бы бабка полетела в атаку(я и такое видел).Вы бы будучи беременной устроили мордобой да ещё могли бы огрести клюкой например.И полный автобус подтвердил бы потом что драку начали вы.
раскрыть ветку (1)
0
Как говорится хорошая мысль приходят апосля, а так включился своеобразный режим сохранения для оставивания территории)
3
Жаль, что только леща дали! Такую надо хорошо побить, возможно даже ногами.
3
Пфф
заебало повсеместное "старших надо уважать в любом случае"
если старший ведёт себя как скотина - за что уважать? Уважение должно быть за какие-то благие деяния или, хотя бы, за отсутствие говнодеяний, а не просто так, по факту из-за того, что больше витков вокруг солнышка сделал
3
а причём тут возраст? Гитлер тоже старше нас, давайте теперь и его уважать начнём...
в общем: за шиворот и об колено.)
4
Когда беременности было недель 20, я ходила и радовалась, что живот не видно, и вдруг мне уступают место в автобусе (мне 21 год был) я такая, бляааа, вот и пузо вылезло...
А недавно мне молодой человек в метро место уступил (мне 50) я: бляааа, пиздец....
раскрыть ветку (1)
1

😆😆😆

2
Это прям за гранью, надеюсь бабку кто-нибудь когда-нибудь ещё успеет отпиздить за ее мерзкие поступки.
2
Если человек старый мудак, то он в первую очередь мудак, а потом уже старый.
2
Почет вам и уважение за это! Я бы с удовольствием посмотрел на это
2
Ну.. это деменция. Многие реально как животные становятся. Даже если ранее были адекватные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку