FunnyClay

FunnyClay

Леплю Что еще для счастья надо? https://vk.com/mary_funny_clay https://www.youtube.com/@maryfunnyclay3085
На Пикабу
6043 рейтинг 20 подписчиков 18 подписок 18 постов 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
29

По мотивам Тоторо

Изначально я не планировала делать книжку по мотивам полюбившегося многим мультика) Но увидев, с каким трепетом дочка его смотрит, решила пересмотреть планы.
Получилась вот такая кружечка:

На заказ кружки я уже давно не леплю, только для родных. Да и забыла я, как клей двухкомпонентный воняет... ух... Но в целом результат и меня и дочь устроил)

Показать полностью 3
17

В преддверии Пасхи, подарила дочке вот такую милоту...

В преддверии Пасхи, подарила дочке вот такую милоту...

Нитка кулончика регулируется, зайка из обычного металла. Штучка почти невесомая, чему я очень рада, ибо предыдущий кулончик вышел тяжеловатым, хоть и довольно милым.

Я накупила себе фурнитуры и даже магнитиков, чтобы сделать иголкодержатель для рукодельниц, а теперь жду, когда появится время всем этим заняться.

Тут я ещё параллельно леплю дочке Мэй из "Мой сосед Тоторо". Не совсем точную копию, но по мотивам, как говорят киноделы. Чуть позже покажу, что вышло)

Показать полностью 1
11

В поисках вдохновения...

Привет, друзья! Я к вам с очередным рукоделием.

На днях в голову мне ударила мысль, а что если сделать кулончик для своего редактора по её же картинке в телеграм канале? Картинку ту, наверно, я сюда не буду постить, понятия не имею насколько это дело личное, но свою лепнину, конечно покажу.

Не могу сказать, что я в точности повторяла то, что было на изображении, но цвет и некоторые элементы (вроде крыски, платья и прически) всё же передала.

И этот процесс, как и создание предыдущих куколок по книгам, мне тоже безумно понравился.

Наверно, я всё же остановлюсь на этой стилистике, не знаю, почему она меня так штырит:))

У меня на очереди попробовать сделать магнитики для вышивальщиц, кольца на бокалы/кружки для гостей, ещё кулончики... больше кулончиков, серьги. И да, хочется немножечко связать лепнину с основной писательской деятельностью, чтобы эти два занятия имели хоть какое-то соприкосновение.

К слову, среди моих знакомых, вот такие кукляхи получили больше отклика чем фанатские геншины. Наверно, потому что у меня в друзьях одни старуханы, которые не играют в модные онлайн-игры. Для геншинов однозначно придётся искать, как здесь мне и советовали, отдельные тематические группы.

P.S.

Дочка, увидев этот кулон, тотчас захотела себе нечто подобное, и вот это подобное покажу в следующем посте, как только сфоткаю.

Тут в кадр попала неудачная лепнина в виде брелка. Мне она напомнила те торты, которые иногда на предприятии заказывали в подарок (но торты эти были пипец какие вкусные, хоть после них и красились пальцы с языками)

Тут в кадр попала неудачная лепнина в виде брелка. Мне она напомнила те торты, которые иногда на предприятии заказывали в подарок (но торты эти были пипец какие вкусные, хоть после них и красились пальцы с языками)

Показать полностью 2
75

Я послушала советы пикабушников, и вот что у меня получилось

В предыдущем посте я рассказывала, как растеряла за 3 года всех клиентов и теперь просто пытаюсь вернуться к творчеству. По сути впихнуть лепку из полимерной глины в те несчастные свободные часы, что у меня есть.

И вот я реализовала некоторые из моих идеек. Начну не с того, что мне советовали, а с идейки, которая давно держалась в голове и благодаря вашим положительным откликам воплотилась в виде тематических подвесок. А уже в последнюю очередь покажу чиби вариант Райден Эи из Genshin Impact. Так что если вас интересует именно последний вариант, можете сразу пролистать)

Немного предыстории не повредит, чтобы вообще понять, что я, собственно, слепила. Итак, в эти выходные в моём городи состоится литературная встреча. Я и ещё один автор решили самоорганизоваться и собрать читателей (сомневаюсь, что их будет много) в кафешке. Обложка коллеги мне безумно понравилась ещё в нашу первую встречу, поэтому я тотчас захотела сделать милый вариант её героини. И вот как это выглядит:

Не знаю, есть ли сходство, но в целом работой я довольна.

Эту штучку я решила автору презентовать в качестве мерча: т.е. скорее всего мы отдадим её читателям на лит встрече.

Потом я подумала, что должен быть баланс и сделала похожую уже в тематике своей книги. Не могу сказать, что вариант для моей книги мне очень уж понравился, но тоже вышло мило, на мой взгляд:

И да, зацените, я расчехлила старые фотофоны. Супер украшения отыскать не удалось, но хоть как-то раскрасила свои фото.

И вот наконец то, что мне советовали хотя бы попробовать слепить. Я не фанат игры, поэтому не могу сказать, насколько была точна в передаче деталей. Но этот чиби вариант показался мне очень миленьким. Симпотную жемчужинку нашла в залежах халявных подвесок из санлайт))

И да, скажу честно, я получила намного больше удовольствия от этой работы, чем от механической лепки куколок в огромных количествах. Единственное, как и всегда, у меня есть сомнения по поводу практичности таких штуковин, но мне хочется слепить ещё чего-то подобного. Поглядим, что из этого выйдет))

Показать полностью 5
715

Когда спустя три года растерял всех клиентов...

Привет, рукодельницы! Пост из серии "и радостно и грустно".
Три года назад я без памяти лепила из полимерной глины и даже здесь что-то выкладывала. Прошла путь от декорирования кружек к популярным среди рукодельниц по бантикам куколкам. Причем, если мне не изменяет память, мой аккаунт в запрещённой сети был одним из тех, кто задал тренд, поскольку тогда похожих куколок не было ещё ни у кого (но тут я могу ошибаться, поэтому не утверждаю).
Как-то ко мне пришла одна из мастериц по бантикам (на тот момент я лепила только миниатюру для кукол) и предложила слепить парочку таких вот малышек из полимерки. До этого момента их в основном лепили девчонки то ли из Бразилии, то ли из Португалии.

Вот пример тех куклях:

Я, разумеется, об этом слышала впервые и совершенно похожей лепниной не интересовалась. Но вот предложение девочки меня зацепило. Конечно у меня не было ни молодов, с помощью которых они лепят, ни похожих глазок, ни воздушной глины с таким крутым эффектом, ничего. Это сейчас нечто подобное появилось в парочке интернет-магазинов, но тогда в этом плане был полный штиль.

Какое-то время я была просто одержима этими куколками и пыталась их повторить, но у меня совершенно не выходило. Мастерицы по бантикам хвалили, даже делали первые заказы, но мне результат не нравился. Мне прям ну очень хотелось повторить этих красоток (зачем, кто бы знал? Ну вот просто хотелось).
Фоточки самых первых я не смогла отыскать, только видосик в плохом качестве, сделанный самим телефоном.
Всё шло ровно, пока одна из мастериц не выложила видео на канале, где она делает бантики с моими куколками. Буквально за пару суток мой аккаунт из 300 подписчиков вырос до 1100. Девочки хотели много куколок и сразу. Я делал дёшево, ибо на тот момент так развлекалась, да и глина ещё не стоила как шаттл (сейчас это дорогое удовольствие). Разумеется точь в точь куколки у меня так и не получились. Глазки, например, я делала самостоятельно с помощью геля жидкой пластики и распечатки (нашла нужные глазки в интернете, распечатала, залила и вырезала). Они не блестели, к сожалению, но все равно выглядели неплохо. И тут понеслась. Сколько же я отправила этих кукольных наборов, просто не счесть... очередь из мастериц растянулась на месяцы вперёд, я уже сделала себе молды, чтобы делать куколок в два раза быстрее. Сейчас покажу малую долю из тех, что я отправляла девочкам:

Моя попытка сделать бантик самостоятельно с моими же фигурками)

Моя попытка сделать бантик самостоятельно с моими же фигурками)

В таком режиме я трудилась, наверно, полгода. Потом забеременела и уже когда срок подходил к родам, дело пришлось оставить: я банально не могла подъехать к столу, да и сидеть долго беременным нельзя.

В первый год после родов я о лепке вообще не вспоминала. Мне было тяжело как морально, так и физически. Но вот ближе к 2-м годам дочки я стала задумываться. И всё же, отбрасывала эту мысль: в нашей крохотной квартирке было сложно втроем уместиться, где здесь ещё развернуть лепку из глины. Плюс ребенок совсем не понимал, что можно есть, что нет, что можно брать ,а что нет. И так я немного страдала, что не могу вернуться к лепнине. Постепенно каналы мои затухли (впрочем, нельзяграм к тому моменту я уже покинула, он тоже стух у меня).

И вот буквально недавно я снова вернулась к этой мысли. Душа просила и кричала: "Давай лепить!" Я открыла старые запасы (какую-ту глину я уже просто физически не смогла размять, например, и без того твёрдый Цернит, теперь хочу его отдать бесплатно какой-нибудь более настойчивой мастерице), прикупила смесь для молдов и решила пофантазировать. Однако, куколки меня не отпускали. Себестоимость их, конечно, скакнула. Но я даже нашла похожих крох на маркет-плейсах, т.е. дело то реально попёрло у мастериц.
Однако только сейчас я понимаю, что за три года очень многое изменилось. Половина моих клиенток либо просто перестали делать бантики, либо ушли к другим мастерам, либо реально все это стало очень дорого.
Вот мои недавние девчонки. Попытка вернуть навык, приноровиться)

Это все кукляхи со старыми головами, которые я просто не успела приделать до родов.

Это все кукляхи со старыми головами, которые я просто не успела приделать до родов.



Мои последние посты с похожими крошками вообще не нашли никакого отклика) Да и времени делать красивый антураж для них у меня, к сожалению, сейчас нет. Но и без того стало ясно, что, видимо, с коммерциализацией хобби ничего не выйдет)) Но есть и позитивная сторона: я снова леплю! и все эти красотки достанутся дочке и её бантикам, чему я тоже несказанно рада. Видимо теперь я снова вернусь к прежнему режиму, в котором жила четыре года назад, пока ко мне не постучалась Лена (мастерица по бантикам) и буду лепить миниатюру для кукольного домика дочурки... а, постойте, эта миниатюра теперь тоже появилась на маркет-плейсах :-D

Всем творческих успехов и вдохновения!

Показать полностью 15
897

Ответ на пост «Пришло откуда не ждали, а откуда ждали - там послали )»2

Вспомнилась ситуация из студенчества. Оканчивая университет приобщаешься к "доброй традиции" - подписание обходного листа. Так вот, договорились с подругами, что отправимся на выполнение этого квеста вместе. Подошёл срок - я к девчонкам. Они стыдливо глаза прячут, типо, прости, мы как раз там мимо проходили и всё уже подписали. Ну, думаю, делать нечего, пожала плечами и пошла сама. В принципе, я без обид, поскольку действительно, почему бы им было не подписать, если звёзды так сошлись.


Пришла я в главный корпус к коменданту - один из чекпоинтов, там стоит троица у входа - сокурсники мои, но из другой группы. Два ушлых бездельника, из тех, что сдают зачёты с помощью богатого папы, третий - груда мышц по имени Вова, с ним я общалась лишь однажды, когда он пришёл по наводке одной из подружаек английский подтянуть. То, что английский я знаю на уровне "London is the capital of Great Britain" подругу не смутило, видать, прикололась. Естественно пареньку в обучении я тогда отказала. Помимо этого, одна из моих подружек этого Вову постоянно поливала грязью: то он посмотрел на неё косо, то сказал ей что-то. Я же знала только то, что он вместе со мной ходит в спорткорпус.


Так вот, они, увидев зубрилу (т.е. меня), прицепом потянулись в здание. Их ожидания оправдались: я сама искала коменданта, а затем сама уговаривала эту старую стерлядь подписать нам обходные. Дама то заявляла о занятости, то рассказывала мне, как она от нас устала, то ещё какую-то чушь. Я психанула и говорю: "Послушайте, нас к вам отправили из деканата, мы не по собственному желанию сюда пришли, поэтому давайте я им позвоню и вы сами объясните, почему не можете подписать обходные листки". Всё это время троица молча ждала разрешения их проблемы. И тут у коменданта глаза недобро сверкнули, губы растянулись в усмешке: "Вот этим троим листки подпишу, а тебе, ботаничка, не стану из принципа". От услышанного у меня во рту пересохло. Обидно стало аж до слёз, стояла и "блокировала" душевную боль, чтобы не разрыдаться. Двое хорьков быстренько листочки свои вытащили и ей протянули. А я слышу из-за спины: "Пойдём, FunnyClay, спросим в другом корпусе, может, там подпишут". Т.е. этот Вова отказался от возможности, которая маячила перед носом ради какой-то зубрилы, которую он знать не знал. Он мог подписать листок и отправиться дальше выполнять квест, но решил меня поддержать. Молча мы отправились в соседний корпус, где приятная комендант быстро из проволочек подписала бумажки (почему в деканате не могли сразу сказать, что пофиг у какого коменданта подписывать?), спросила лишь, почему мы к ней пришли, а не к той крысе из главного. Я сказала правду, а комендант лишь понимающе кивнула. С этим же Вовой и в полном молчании мы поднялись в нужный кабинет и сдали обходные.

И всё.

С того случая мы больше не общались и не виделись, только на торжественной церемонии поздоровались. Таким образом, я впервые встретилась с благородством абсолютно постороннего человека, которому от меня не нужно было ровным счётом ничего. Мне же была важна поддержка в тот момент (человек я довольно мнительный и слабый в эмоциональном плане), и этот Вова - мускулистый молчаливый "дядя" под два метра, с каменным лицом - её оказал.


Вова, если ты есть на пикабу и узнал себя, спасибо тебе большое ещё раз.


P.S.

С той подружкой, которая его грязью поливала и не стала меня ждать с подписанием, я уже давно не общаюсь, оказалась, что нехороший человек она, а не тот, о ком она так отзывалась.

Показать полностью
61

Четыре сезона на банках

Недавно я выкладывала пост с необычными заказами на декорирование кружек полимерной глиной. Но в том же недалёком прошлом я, помимо кружек, декорировала ещё и крышки банок. Например

И вот, впечатлившись такими баночками, сестра мужа попросила и себе такую же. На вопрос, что бы она хотела увидеть, ответила, что нравится все.
Тогда родилась такая баночка:

Получилось немного аляповато, но конечный пользователь был счастлив.
Подбирались новогодние праздники и на вопрос, что подарить, сестра мужа быстро ответила "ещё банок, буду туда ссыпать мой любимый чай"
Немного подумав, я решила лепить не просто рандомный декор, а выбрать тематику. Таким образом у меня родились банки "четыре сезона".


Зима

Лето

Весна

Осень

Что нужно отметить: баночки сестре понравились, но я как и прежде считаю такие подарки не очень практичными и хрупкими. Хотя... если хранить в подобной посуде не маркие продукты, то и ухаживать за ней намного проще.


Материал: полимерная глина, пастель, гель жидкая пластика, эпоксидный клей.

Показать полностью 7
844

Необычные заказы

Года так три-четыре назад я брала заказы на декор кружек полимерной глиной. Начинала, как и многие в этом деле, с повторов чужих работ. Помимо этого, самыми популярными (ходовыми) были кружечки с цветами, сладостями, мишками Тедди, фруктами и ягодами (в моём случае почему-то ещё и полицейскими).

В какой-то момент я перестала делать повторы и переключилась на описания от клиента. Тогда у меня стали появляться необычные заказы, которые и хочу показать.


Одним из таких заказов стало сердце "Нет-нет, мне не нужна эта жопка, которую тулят на валентинки, я хочу настоящее сердце, я врач".

Как скажете.

"Мне, пожалуйста, сделайте номер на дверь. Он должен быть необычным, а для декора посмотрите вот этот рисунок с лимонами и ромашками"

"Подруга работает в органах, при этом любит мишек Тедди и шанель. Нужно всё учесть".
Сказано - сделано. Признаться, это было самым необычным, что я делала и сочетала.

"Роберт у нас шофёр, нужно это на кружке отобразить"

"Хочу осьминога... фиолетового"

"Коля занимается рисом, у него чеки, можем это обыграть?"

На этом моя фантазия закончилась(

"Жена очень любит сына, хочу порадовать её и учесть их тёплые отношения... вот картинка из интернета"
Эта работа по итогу, показалась мне довольно трогательной

"Мы купили хамелеона, а теперь хотим его запечатлеть на кружке"

Тут дело скорее не в необычности, а муторности. Катала эти шарики часа три.

Это, конечно, не весь набор, но то, что удалось отыскать. Сейчас я уже заказы не принимаю (особенно когда увидела, какие шедевры девки лепят, в отличие от меня, вообще расхотелось делать что-либо на заказ, не достойна :)), но вот вспомнились прежние деньки и захотелось поделиться.


Материалы: полимерная глина, пастель, акриловая краска, гель жидкая пластика.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!